공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 146173l 16
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

근데 진짜 그 시절 버즈는..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
크으으으으대키억이~~~~~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 음성지원되네요
2년 전
치이나한 사랑히이ㅣㅣㅣㅣㅣ~~~
2년 전
내 안을... 파고드는 카쉬ㅣㅣㅣ이이~!!!!가 되어어어억
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ😆
2년 전
치이ㅣ이난 사랑이~~~~~~
2년 전
그시절 버즈는 남녀노소 다 좋아했음 ㄹㅇ
2년 전
2bbi  Young Forever💜
굳이 아이유님과 비교해서 저렇게 글 쓸 필요가…? 그시절 버즈는 진짜 레전드였긴 합니다만 아이유님도 못지않게 레전드십니당
2년 전
에이 아이유에는 안 되지
2년 전
민경훈은 민경훈 아이유는 아이유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 버즈는 ㄹㅇ 아무도 못 넘겨요 지금도 노래방 가면 꼭 들리는 가시...
2년 전
임영웅  건행😊ㄱ
군부대 위문공연에서 떼창가능한 버즈..
2년 전
사브레_  DAY6
비교는 하지맙시다!
일단 버즈는 그냥 2005년도를 찢어.....

2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
비교를 굳이 해야 하나...
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
쌈자는 진짜 ㄹㅈㄷ
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
군부대 공연에서도 떼창 받는 쌈자신
2년 전
아이유가 더 높지않나요..? 몰라서 물어요
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
제 사견으로는 장기적으로 본다면 아이유겠지만
그 단기간의 임팩트에 집중한다면 저는 버즈에 한표를..

2년 전
굳이 비교하고 싶진 않지만 그 시절엔 대한민국이 버즈 열풍이었다고 보면 됩니다!! 버즈 이후로 버즈랑 비슷한 인기는 bts밖에 생각이 안 나네요 ㅎㅎ.. 물론 bts는 이제 세계적으로 월클이지만!
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그런가요.. 그시절을 몰라서 궁금하네요
2년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
군대에서 남그룹 오면 야유 보내는데 버즈 나오면 환호할정도에요
2년 전
역겹네요 남그룹 나오면 야유 보낸다는게 ㅠㅠ
2년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
앗 버즈가 그정도라는 걸 쉽게 설명해드리려고 하신 말씀 같아요
군대 행사에 남그룹이 많이 가지 않을 뿐더러 혹여 갔다고 해도 군인들이 야유하지는 않아요ㅠㅠ
그치만 버즈는 함성 소리 자체가 걸그룹 온 것과 맞먹거나 그 이상이라고 하더라구요...

2년 전
아이유_IU  dlwlrma
유애나 이지만 인정합니다 버즈는.....
2년 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
비교는 하지맙시다 우선 친오빠들 말로는 군대에서 남자 연예인 얘기하거나 노래 틀면 싫어했는데 버즈만은 달랐다고 하죵
2년 전
아이유님이 더 많죠 굳이 아이유님이랑 비교를 하자면 장나라님 전성기때랑 비슷할듯 싶네요
2년 전
김동현(99)  데헷
갠적으로 이효리 민경훈은 넘사..
2년 전
김동현(99)  데헷
애초에 05년도 노래가 아직도 노래방 인기순위에 있는것만 봐도…
2년 전
리플리  영원한 여주인공💖
그시절은 쩔었쥬 버즈
2년 전
남녀대통합 했던 시절… ㄹㅇ 레전드
2년 전
호동이는 열두 살  하나도 안 절거워
22.. 인정합니다
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
군대에서도 환영받는 유일한 남자 가수
2년 전
그 시절 버즈는 넘사...
2년 전
막댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 쩔긴 했죠 그 시대 사람 아니면 절대 이해 못 할 정도
2년 전
비교 안하면 남 칭찬을 못하나봐요
2년 전
짤 보니까 너랑나 하루끝 당시 아이유 갤이었을거같은데 ㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
약간 결이 다르죵 버즈 진짜 ㄹㅇ 대단했는데.. 아이유는 롱런 원탑 될 거 같음,, 아이유 프사 달고 하니까 민망하지만 ㅋㅋㅋ
2년 전
둘다 레전드지 뭘 또 비교를;
2년 전
비교를 굳이 해야 하나 싶긴 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그시절 버즈 장난아니었죠
2년 전
시대가 다른데 왜 비교를 하죠? 이해불가..
2년 전
말린대추차  털레털레
그 시절 버즈는 그 누구와도 비교불가에요 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지금봐도 민경훈은 진짜… ㄹㅇ
2년 전
버즈는 진짜 레전드.... 아직도 그때 생각하면 소름 돋아요
2년 전
버즈세대란 말이 괜히 있는게 아닌..
2년 전
타 가수랑 비교해서 역시 버즈가 최고다!! 어떤 가수도 버즈랑 나란히 세울 수 없다!! 이러고 찬양하려는 의도가 아니라
그 당시에 살아보지 않은 사람들이 어떤 인기였는지 체감하려고 물어보는 거 아닐까요?
전 비교된 당사자가 기분이 나빠야만 지양해야 한다고 생각하고
아이유 쪽이든 버즈 쪽이든 딱히 불쾌할 글은 아닌 것 같은데 왜 질타받는지 잘 머르겠어요

2년 전
22 그냥 체감하려고 물어보는 것 같아요
2년 전
2년 전
아이유는 동네북인듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
ssj
둘 다 최곤데 ㅋㅋ 요즘 세대들은 몰겠지만 민경훈 진짜 대단했는데 ㅋㅋㅋㅋ 일단 비주얼부터가… 배우급이고 월드컵 전용곡도 불렀고 방송안해도 몇십주 1위는 기본이었음…
2년 전
궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 일찍태어날걸!(?)
2년 전
축구로 치면 2002년 월드컵 때처럼 진짜 대중들이 열광했던 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋ월드컵 얘기나올때 2002년은 어나더레벨 취급하는것처럼 버즈도 그런 느낌
2년 전
22 저도 딱 이느낌이라고 생각해요 ㅋㅋㅋ
2년 전
버즈는 ㄹㅇ 남녀 대통합이었습니다.. 여자들은 아이돌 아니고 민경훈 좋아했고 남자들은 여자들처럼 생년월일 외우고 그런 건 아니었지만 노래 엄청 좋아했습니다 버즈는 범접불가임 ㄹㅇ 저 그 때 어렸는데 나루토 ost 불러서 진짜 좋아했고 초딩 때 다같이 노래방가서 활주 불렀음 여자애들하고 같이
2년 전
저도 아이유 팬이지만 비교대상자체가 안돼요
2년 전
대박.. 그럼 뭐 얼마나 유명했다는거지... 전 그 시대 사람이 아니라... 와 대박
2년 전
2222.. 저도 01년생이라 사실 아이유만 알구 버즈는 잘 몰랐어서....
2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
농담 아니고 그 시절에 노래방 가면 버즈 노래로 전부 다 부르고서 남는 시간에 다른 곡 부를 정도였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
sungcheol2  ღ 배우 김성철 ღ
심지어 제 주변은 나에게로 떠나는 여행 때문에 죄다 베이스도 배웠어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그시절 버즈는 진짜 어나더 클래스..시대가 달라서 비교는 어렵지만, 남자 중고딩들의 우상이였어요
2년 전
버즈는 비교불가 수준.. 시간이 흘러서 미화된 게 아니라
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
그 댓글 웃겼는데 길가는 사람 붙잡고 크으으으대 키어기~~~하면 치이이이난 싸랑이~~~한다는 댓글이었나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안내문  앗 졌당>.<
크으대키어기~~~ 치이난 싸랑이~~~ 내마믈 ㅍ하고드는 카 씨가 퇴어~~~
2년 전
음..? 버즈 시대 사람인데 아이유 넘사라 생각하는데.. 물론 저도 일기장에 민경훈 쓰고 좋아하는 연예인에 민경훈 쓰고 했습니다만... 미디어 노출도나 음원 파급력만 따져도 아이유만한 사람이 있나요..?
2년 전
222아이유넘사
2년 전
배우 하정우  하정우 차기작 얼른 나와주라
05 06년도에 에스지워너비 버즈 노래 한소절만 불러도 다들 떼청 가능
2년 전
쌈자리즈  울고보채둬어어
다른의미로 둘다 넘사죵ㅎㅎㅎ남초카페라서 뭔가 압도적으로 버즈편을 들어주는거도 있는듯 남자들에겐 말그대로 노래방대통령+우상급
2년 전
쌈자리즈  울고보채둬어어
물론 민경훈리즈때 남녀대통합은 참트루~다들 05년 연세보채도 고대기억이 영상봐주세요💙
2년 전
버즈...난리였죠... 학교에서 장기자랑 하면 남자애들 전부 버즈노래 한다고 나와서 곡 안겹치게 한다고 제비뽑기로 순서정해서 원하는곡 먼저 가져가고 그랬어요..
2년 전
이거 진지하게 그러는 게 아니라 걍 장난일걸요 아이유씨랑 아이유 갤러리랑 약간 그런 관계 같던데..!
2년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
당장 2004년 2005년 노래가 지금도 노래방차트 상위권인거보면 답 나옴....
2년 전
전 오히려 버즈 관심 없었는데,,, 나이 그시절 사람 맞구요
2년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
요즘 세대가 보면 버즈세대가 잘 모르는 서태지와 비교하는 느낌일꺼 같네요
2년 전
엉..? 그 폭풍같던 버즈세대 입니다, 근데 아이유 화력도 무시 못한다고 생각해요.. 둘이 누리던 시간대가 달라서 직접적인 비교는 못하겠지만 그래도 아이유가 버즈한테 그렇게 쳐발릴 정도는 아닌거같습니다 절대로.. 굳이 따지자면 버즈를 더 좋아하는데도 아닌건 아닌것 같아욥... 그냥 둘 다 시대의 아이콘이라서.. 저건 솔직히 90이랑 96모아놓고 90년도가 더 그립다 96년도가 더 그립다 배틀하는 격이라고 생각해욤..
2년 전
오.... 먼가 실감이 안나요 노래 제대로 한번도 들어본적도 없는데....
2년 전
지금 지나가는 이십대 중반부터 아직도 그대기억이하면 노래 불러줄듯
2년 전
'인기의종류다 다르다' 가 맞을거같습니다.

암만 버즈노래가 인기많아도 멤버 한명한명 이름도 모르는 경우가 태반이였고, 민경훈도 잘생겨서 그나마 인기있었고
티비에 잘 나오지도 않았습니다. 민경훈씨는 되려 버즈 노래 한창뜰때보다 그 이후에 티비 나오고 사람들에게 더 알려지셨을거에여.
노래는 노래방에서 부르기좋아서 전국민이 다 아는거고요. 아이유씨는 배우로도 유명하고 노래도 유명하고, 예능도 나오고
인기로 치면 넘사가 맞습니다. 노래 인지도만을 놓고 보기에 아이유씨는 만능 엔터고...민경훈씨는 가수이자 살짝 예능인...

버즈 노래 최고조 시절에 콘서트에도 갔었지만, 아이유콘이랑 비교하기도 좀 그럴만큼, 규모자체가 달랐어요....

사람들이 노래를 더 많이 알고있는게 인기다 = 버즈
팬이 더 많고, 사업규모가 더 큰것이 인기다 = 아이유

참고로 브랜드평판에서는 아이유는 넘사고, 민경훈씨는 이를 넘은적이없습니다ㅠㅠ

근데 이렇게 말하는것도 죄송해요. 노래가 유명한것도 너무나 대단한 일이고 가수의 큰 업적입니다.

2년 전
그시절에 동노 가면 버즈 돌림노래였잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1번방 크으으대 키억이이이~~
2번방 키억이이이~~ 쮜이이난 싸랑이~~
3번방 널쥐킬 쌈!! 자!!
4번방 나느으으은 컵쥉이랍니다~~
5번방 뽤어웨요마썬샨!!!

2년 전
뽤러웨이요마썬샤인 위아투게더~~~~
2년 전
버즈 세대지만 아이유가 여러모로 더,,
2년 전
저도 버즈 시대인데 인기 정말 많았지만 아이유씨랑은 약간 인기의 결이 달라서...솔직히 아이유씨보다 "더" 인기 있었다고 말하기는 좀 어려울 듯합니다...뭔가 분석하면 할수록 아이유씨가 더 대단한 것 같고 과거 미화가 좀 있지 않나 싶네요 제 생각에는요. 저기가 아이유 팬갤러리(?) 라서 더 타가수 예우해준 것도 있을 것 같고요. 오래전 게시글이라 아이유씨가 아티스트적 면모를 본격적으로 드러내기 전 국민 여동생 시절이라서 그런 것도 같네요! 지금으로는 아이유씨 롱런이 역대급이기도 해서 비교불가라고 봅니다.
2년 전
그정도인가..?? 그때 사람이 아니어서 ..ㅠ 근데 아이유는 폭발적인 인기에다 롱런해서 대단한거서같아요
2년 전
음반시장이나 매스컴 등 너무 많은 게 달라져서 비교가 불가능하지 않을까요..?
2년 전
그냥 넘사.. 학교 전교생이 좋아함.. 이러면 말 다함 반 얘들 100프로 거의 99프로가 버즈 좋아함 ㅎ
2년 전
뿡순이  뿡뿡
크으으으대키억이이이이
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
결이 너무 다른데
2년 전
솔직히 버즈가 그정도는 아니였죠
아이유는 엄마도알고 아빠도알고 할머니도 알지만 버즈의 파급력은 그정도는 아니고 2,30대 한정 아닌가요?? 아이유랑은 비교가 안되졍

2년 전
드립은 드립으로...
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
저는 갠적으로 아이유가 현재도 롱런하고 왕성하게 활동해서 내려쳐지는 면이 있다고 생각해용 ㅎㅎㅎ 과거는 미화되고 추억팔이는 할수록 재밌으니까.
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
그으으대 기억이이~~
2년 전
뭔가 그냥 비교하는 대상이 잘못된 거 같아요 항상 전성기시절 누구누구 인기 지금 누구누구 급 정도 되나? 하는 글 볼때마다 느끼는데 그 때 감성이나 여러 상황들 때매 하나도 안 와닿더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 시절 버즈랑 지금 아이유님은 아예 그냥 다른 존재라 비교 자체가 안 와닿는…
2년 전
저 때는 지금처럼 스마트폰 음원사이트 세대가 아니었고 유투브 이런 것도 없으니까 음악방송이나 라디오 길보드 차트ㅋㅋㅋㅋㅋ같은 게 존재했고 노래방 싸이월드비지엠 이런 게 인기의 척도였던 시절이고 아이돌이 많긴 했어도 지금이랑은 좀 달라서 학교에서 다같이 따라부르고 듣는 노래가 있었을 시절이고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버즈가 진짜 대단하긴 했는데 아무튼 결이 달랐어요
2년 전
겁쟁이 나올 때 저 유치원생이었는데 유치원생이었던 저도 버즈 알았어요ㅋㅋㅋ
2년 전
그 시절 우리는 모두 버즈였다… ㅁ7ㅁ8
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
그시대때 몰랐어서 잘 모르겠네.. 전 아이유 승!^-^
2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
두시대 다 살고있는 저는 둘다짱이라고생각됩니다 걍 둘다 그 누구랑도 비교불가
2년 전
굳이 비교할 필요가 있나요... 버즈는 버즈 아이유는 아이유
2년 전
비교가 아니라 '얼마나 대단했는가'를 말하는 것 같은데... 음...ㅎㅎ
2년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
저는 버즈 때가 아니라 잘 모르겠지만 비교적 예전 세대 가수들은 한번 전성기 잡으면 ㄹㅇ 모르면 간첩 수준으로 인기를 끌어서ㅋㅋㅋ이효리(유고걸) 동방신기(주문) 원더걸스(노바디) 등등...
2년 전
남자들의 대통령이었으니..
2년 전
둘이 비슷한거같아요...버즈나 아이유나 그냥 노래 한구절 부르면 다 따라 부를수있잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비교할수가없음ㅋㅋㅋ아이유는 아이유 버즈는 버즈
2년 전
비교자체가 무쓸모 미디어 접근부터가 차이 나는데ㅋㅋㅋㅋ 그냥 과거에 버즈가 인기가 정말 많았다라는 걸 체감상 알려주는 거 뿐인데 굳이 누가 더 인기가 많다를 따집니까...
2년 전
버즈랑 비슷한 느낌의 전성기는 이정현님이나 그 병역기피자 정도일듯요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전