공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 9975l 2
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

안기부가 무슨 일반 직장인줄 아나봐요
박정희 시대에 사찰하고 반대세력 잡아넣던 조직이
전두환이 이름 바꿔서 그 정신을 이어받은 거죠.

많은 죄없는 이들을 간첩으로 몰아 정치활동에 이용했어 고문으로 많은 이들이 신체적, 정신적 장애를 갖고생존중입니다.

2년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
2년 전
King taeyeon_ss  소녀시대몬스타엑스세븐틴
3 당시 시대상황을 그냥 흘러가는 역사로 배경 삼는다는게 참.. 같은 시대를 그린 작품들과 차이가 많이 나네요
2년 전
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
부끄럽지도 않나
2년 전
안기부라는 단어가 쉽게 오르내리락 하는 거 조차도 너무 싫어요
2년 전
안기부 국보법 간첩…. 워훕
2년 전
안기부에 소리없이 사그러진 피해자가 몇인데 지금… 미디어의 힘이 얼마나 강한지 진짜 모르는 걸까요? 아니면 이미지를 세탁하려고 일부러 이러는 건가요? 관련해서 명확한 지식을 갖고있 않거나 어린 친구들이라면 극중내용과 실제상황을 혼동하는 일이 분명 생길 겁니다
2년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
아니 어떻게 안기부를 무슨 매력적인 캐릭터 설정 마냥 설정할 수가 있죠...? 찍는 감독 작가 배우 다 제정신인가요? 민주주의 국가에서 그 민주주의를 가장 억압했던 당시의 시대상황을 심지어 로맨스로 그려내요? 그놈의 안기부 간첩 타령으로 얼마나 많은 분들이 억울하게 돌아가시고 고문 당하셨는데?????? 진짜 이해 안되네요..
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
망했으면 좋겠다
2년 전
안기부...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 엘레베이터 유모차..ㅠㅠ 백화점 이용할때마다 화나네요202 307869_return05.25 13:0978768 13
유머·감동 강형욱 해명 이후 가해자들의 충격적인 행보.jpg194 빼애앵05.25 14:4479066 9
유머·감동 남돌 망한 역조공 대회177 쿵쾅맨05.25 19:0648853 6
이슈·소식 현재 사라지기 직전이라는 대학 학부203 이야호야호05.25 11:4994656 15
유머·감동간호산데 나도 그런거 있음ㅋㅋㅋ 할배가 아가씨 이러길래138 311329_return05.25 15:0767279 15
엘레베이터 유모차..ㅠㅠ 백화점 이용할때마다 화나네요202 307869_return 12시간 전 79747 13
대구 빨봉분식214 참섭 18시간 전 91649 12
강형욱 해명 이후 가해자들의 충격적인 행보.jpg194 빼애앵 11시간 전 80297 9
남돌 망한 역조공 대회180 쿵쾅맨 6시간 전 50019 6
현재 사라지기 직전이라는 대학 학부203 이야호야호 13시간 전 95460 15
간호산데 나도 그런거 있음ㅋㅋㅋ 할배가 아가씨 이러길래139 311329_return 10시간 전 68326 15
아내에게 차 사주고 욕먹은 블라인 (feat 공무원)94 뇌잘린 11시간 전 58157 1
차 긁어놓고 커서 꼭 갚는다는 수현이79 311329_return 3시간 전 27690 1
요즘 여학생들 사물함 문화122 션국이네 메르 15시간 전 91723 13
중국에서 접객 의심되는 상황인 푸바오163 쥬비 9시간 전 55324 49
수익성 조지고 적자났는데 사업 안접는 기업170 아야나미 9시간 전 56481
서울의 중심은 중구다 vs 용산구다 vs 종로구다 논란71 단발머리 소 14시간 전 45861 0
당시에 꽤나 비쌌던 2000년대 교복가격... jpg69 유기현 (25) 11시간 전 52802 3
마약은 한번 손대면 끝이라는 것을 보여준 사례181 311095_return 10시간 전 60540
자식 다 키운 부모들이 평생 후회한다는것181 션국이네 메르 6시간 전 35714 22
새로운 공이모델 찾은 듯한 민서공이64 218023_return 16시간 전 81823 1
대한민국 아동 포르노 스너프 비디오 사건인데 사람들이 잘 모르는 충격적인 사건50 널 사랑해 영 3시간 전 19318 35
사무직만이 정답이 아니라는 걸 깨달은 MZ세대.jpg121 환조승연애 12시간 전 56600 19
박나래, 6kg 감량 후 놀라운 사이즈 변화 "L→XS..디자인만 보고 옷 골라"44 NUEST-W 5시간 전 29620 11
요즘 20-30대는 거의 안한다는 모임.jpg42 311344_return 5시간 전 36552 6