공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 9975l 2
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

안기부가 무슨 일반 직장인줄 아나봐요
박정희 시대에 사찰하고 반대세력 잡아넣던 조직이
전두환이 이름 바꿔서 그 정신을 이어받은 거죠.

많은 죄없는 이들을 간첩으로 몰아 정치활동에 이용했어 고문으로 많은 이들이 신체적, 정신적 장애를 갖고생존중입니다.

2년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
2년 전
King taeyeon_ss  소녀시대몬스타엑스세븐틴
3 당시 시대상황을 그냥 흘러가는 역사로 배경 삼는다는게 참.. 같은 시대를 그린 작품들과 차이가 많이 나네요
2년 전
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
부끄럽지도 않나
2년 전
안기부라는 단어가 쉽게 오르내리락 하는 거 조차도 너무 싫어요
2년 전
안기부 국보법 간첩…. 워훕
2년 전
안기부에 소리없이 사그러진 피해자가 몇인데 지금… 미디어의 힘이 얼마나 강한지 진짜 모르는 걸까요? 아니면 이미지를 세탁하려고 일부러 이러는 건가요? 관련해서 명확한 지식을 갖고있 않거나 어린 친구들이라면 극중내용과 실제상황을 혼동하는 일이 분명 생길 겁니다
2년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
아니 어떻게 안기부를 무슨 매력적인 캐릭터 설정 마냥 설정할 수가 있죠...? 찍는 감독 작가 배우 다 제정신인가요? 민주주의 국가에서 그 민주주의를 가장 억압했던 당시의 시대상황을 심지어 로맨스로 그려내요? 그놈의 안기부 간첩 타령으로 얼마나 많은 분들이 억울하게 돌아가시고 고문 당하셨는데?????? 진짜 이해 안되네요..
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
망했으면 좋겠다
2년 전
안기부...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 한국 애니업계 사망선고504 아야나미05.11 21:4581084
팁·추천 임산부에 구더기 등 벌레를 넣어 태아를 얼마나 갉아먹는지 보는 실험을 한....466 윤정부05.11 19:2286928
유머·감동 진짜 인생 ㅈ된듯한 피프티피프티 이탈 멤버 3인과 안성일177 마유05.11 18:3685925 37
이슈·소식 "엄마, 할아버지가 만졌어"…CCTV 돌려본 母 경악했다124 따온05.11 17:4970795 21
이슈·소식 현재 반응터진 투어스 얼굴 크기 실물.JPG152 우우아아05.11 15:5679243 16
20대 알바들이 점장과 엮여서 혼전임신하고 결혼 당하는 사례.jpg43 311344_return 3시간 전 15830 0
오마이걸 미미 오늘 행사장 지각함18 wjjdkkdkrk 3시간 전 14040 5
박명수가 언급한 명수적 사고8 無地태 3시간 전 10960 1
민희진이 동생과 500만원으로 작업했다던 앨범7 wjjdkkdkrk 3시간 전 13933 3
김고은: "제가 좀 한계가 없거든요. 걱정 마시고 일단 한번 줘보시면 잘 해내도록 ..7 굿데이_희진 52분 전 3664 8
"살 빼려다가 근육이 녹았어요"…병원신세 진 20대 '눈물' [건강!톡]6 색지 46분 전 3941 2
교사의 가슴을 친 미국학생...6 디귿 42분 전 2971 2
교보문고 룸스프레이 리뷰5 311344_return 3시간 전 10311 5
드라마 시그널 결말내용 및 아직 풀지 못한 남아있는 떡밥들.jpg4 알라뷰석매튜 2시간 전 3649 0
연애남매 엘르 화보 B컷4 사정있는남자 2시간 전 7471 0
스압) 해외에서 힙하다고 따라하고 있다는 의외의 한국 연예인4 실리프팅 52분 전 3717 0
"쟤(A)가 쟤(B) 좋아하는구나" 눈치챘던 장면 말해보는 달글4 데이비드썸원 40분 전 2793 2
영국에서 크리스마스에 먹는다는 음식......jpg3 패딩조끼 2시간 전 4663 1
'살인 의대생'으로 주목받는 의사 되기 조건... 복역 5년 후면 시험 응시2 +ordin 3시간 전 1908 0
태국에서 일어나고 있는 중국인 차별2 WD40 43분 전 2155 0
대기업의 농업 진출 실패 사례2 Tony Stark 32분 전 2660 1
뉴진스 일본 싱글 앨범 'Supernatural' 음반 구성2 qksxks ghtjr 3시간 전 406 1
뉴진스 일본 싱글 앨범 'Supernatural' 컨셉포토1 qksxks ghtjr 3시간 전 638 0
스쿼트 너무 무리하게 하면 안되는 이유.jpg1 공개매수 46분 전 2573 0
유미의 세포들 구웅과 바비 중 어느 쪽 이별이 더 가슴 아팠어?1 이등병의설움 40분 전 1282 0