공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 9976l 2
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

안기부가 무슨 일반 직장인줄 아나봐요
박정희 시대에 사찰하고 반대세력 잡아넣던 조직이
전두환이 이름 바꿔서 그 정신을 이어받은 거죠.

많은 죄없는 이들을 간첩으로 몰아 정치활동에 이용했어 고문으로 많은 이들이 신체적, 정신적 장애를 갖고생존중입니다.

2년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
2년 전
King taeyeon_ss  소녀시대몬스타엑스세븐틴
3 당시 시대상황을 그냥 흘러가는 역사로 배경 삼는다는게 참.. 같은 시대를 그린 작품들과 차이가 많이 나네요
2년 전
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
부끄럽지도 않나
2년 전
안기부라는 단어가 쉽게 오르내리락 하는 거 조차도 너무 싫어요
2년 전
안기부 국보법 간첩…. 워훕
2년 전
안기부에 소리없이 사그러진 피해자가 몇인데 지금… 미디어의 힘이 얼마나 강한지 진짜 모르는 걸까요? 아니면 이미지를 세탁하려고 일부러 이러는 건가요? 관련해서 명확한 지식을 갖고있 않거나 어린 친구들이라면 극중내용과 실제상황을 혼동하는 일이 분명 생길 겁니다
2년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
아니 어떻게 안기부를 무슨 매력적인 캐릭터 설정 마냥 설정할 수가 있죠...? 찍는 감독 작가 배우 다 제정신인가요? 민주주의 국가에서 그 민주주의를 가장 억압했던 당시의 시대상황을 심지어 로맨스로 그려내요? 그놈의 안기부 간첩 타령으로 얼마나 많은 분들이 억울하게 돌아가시고 고문 당하셨는데?????? 진짜 이해 안되네요..
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
망했으면 좋겠다
2년 전
안기부...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 대한민국 8대 호불호.JPG356 우우아아05.29 10:1390542 2
이슈·소식 "노인 보기 싫다" 민원에 창문 가린 요양원…지금의 나는, 미래의 너다318 담한별05.29 14:1774192 30
유머·감동 현재 반응갈리는 "나 이게 첫끼에요"의 의미.JPG245 우우아아05.29 14:2676061 13
유머·감동 푸바오한테 사과 땅에 던져서 주는 중국 사육사246 편의점 붕어05.29 10:0197390 17
이슈·소식 성심당 최후통첩 "월세 1억 넘으면 대전역 나간다”191 다시 태어날05.29 16:2661022 11
대한민국 8대 호불호.JPG358 우우아아 17시간 전 91052 2
"노인 보기 싫다" 민원에 창문 가린 요양원…지금의 나는, 미래의 너다322 담한별 13시간 전 74843 30
현재 반응갈리는 "나 이게 첫끼에요"의 의미.JPG245 우우아아 12시간 전 76686 13
푸바오한테 사과 땅에 던져서 주는 중국 사육사249 편의점 붕어 17시간 전 97994 18
성심당 최후통첩 "월세 1억 넘으면 대전역 나간다”192 다시 태어날 10시간 전 61739 11
서울대생 "푸바오 귀환때는 오열, 훈령병 죽음은 체력탓? 이게 나라냐"250 배고프시죠 9시간 전 45829 2
[단독] 고등학교 행사서 "섹시 댄스 추자”…반발에 "계집X들 말이 많아”196 맠맠잉 22시간 전 90961 32
현재 난리난 모쏠 테스트.JPG140 우우아아 16시간 전 80321 2
입양한 딸이 식탐 많다고 살해한 부모의 모습124 세기말 13시간 전 78899 2
충격적인 훈련병 사망사고 사실관계136 218023_return 9시간 전 55857 11
식당에 고기 먹으러 가서 50 대 50으로 갈린다는 난제115 너무좋다 17시간 전 68362 2
첫 섹스 후 사내커플188 사랑을먹고자 18시간 전 111008 8
점점 세계에게 음식 테러당하는 한국87 중 천러 11시간 전 58560 4
드디어 저당으로 나왔다는 1티어 아이스크림.jpg96 케미양 9시간 전 57480 6
공개된 한강대교 위 호텔78 S.COUPS. 6시간 전 33765 1
코레일이 성심당 월세를 4배나 올린 진짜 이유110 세균 9시간 전 56028 25
유태오 최근 까르띠에 화보.jpg124 한문철 19시간 전 71356 20
간호사를 꿈꾸던 21살, 얼차려 받다 사망...71 172 5시간 전 29084 4
강형욱 여교 교사했으면 멘탈 탈탈 털렸을 듯50 비비의주인 2시간 전 12440 0
현재 난리난 차은우 디올 팝업 착장.JPG45 우우아아 6시간 전 16641 17