공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 21614l 7
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
신입 곧 퇴사하려고 사이다 던진건가옄ㅋㅋㅋ멋지긴 한데 인터넷 괴담 같음,,
2년 전
놀라서 회사봤는데 역시…
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
중소기업이라서 그런거같아요
2년 전
뭔가 속시원함
2년 전
어우ㅋㅋㅋ근데 저라면.. 4분정도면 미리 가는길에 카톡하나 남겨놨을거 같네여
2년 전
현실에서 저러면 앞으로 회사 생활 제대로 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
머리가 띵...
2년 전
언제부터 과장 부장이랑 신입이랑... 같은 선상에 있는 건지?
2년 전
적어도 출퇴근에 있어서는 같은 선상을 둬야죠 상사는 직급 높으니 대충 늦는대로 와도 되고 신입은 1분이라도 늦으면 안된다는 게 더 이상해보여요 신입이 잘한 건 아니지만 저 상황에서 과장이 할말 없는 건 맞죠
2년 전
222 직급 높으면 늦게 와도 된다는 법은 어느나라 법인가요...
2년 전
저는 늦어도 된다는 말이 아니었는데요
글 보면 평소에 안 늦다가 저 날 지각한 거 같은데
상사가 늦게 온다고 해서 신입이 지각한 날
늦는다고 연락 하나 안 한 게 맞다고 보시나요?
신입이면 당연히 사수나 상사한테 늦는다고
연락을 남기는 게 옳다고 생각하거든요

2년 전
신입이 잘했다는 게 아니라 애초에 상사부터 잘했어야 한다는 거죠 둘다 똑같다고 봅니다
2년 전
현실은 담부터라면서 넘어가는 과장님이 거의 없다는거죠 ㅠㅠ
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] 경찰, '여친 살해' 의대생 신상 공개 안 한다161 성종타임05.09 22:2483870 23
정보·기타 (텍혐주의)성매매업소 클럽 수위 알려드려요397 엔톤05.09 22:25104946 49
유머·감동 침착맨 쏘맘 결혼 전과 후.jpg191 Sigmund05.09 23:26103165 29
이슈·소식 네이버 라인 지분매각 압박한 사람 정체ㄷㄷ205 콩순이!인형05.09 22:5266535
유머·감동 추리 마니아들에게 김태호 나영석 급인 피디 두명.jpg105 베데스다05.09 22:0942029 18
강아지 유튜버 개 잃어버렸는데 "그럴 줄 알았다" 반응 싸늘76 윤콩알 1시간 전 14199 1
남주가 이렇게 끼 많이 부리는 웹툰 오랜만에 봄.jpg115 위례신다도시 4시간 전 29557 9
헌터x스타벅스 썸머프리퀀시 md54 게터기타 6시간 전 36956 0
네이트판) 꽃 없는 프로포즈라 거절했어요55 담한별 2시간 전 13705 1
"매미 김치' 미국서 화제…"따뜻한 밥에 반찬으로 제격"46 마도서 알마 44분 전 6086 3
드라마화 확정된 네이버 웹툰79 류준열 강다니 2시간 전 13764 0
직장인들 사이에서 50 대 50으로 갈린다는 난제37 보석보다도 1시간 전 7191 0
"일을 너무 못 해"…선원 살해 후 바다에 버린 선장45 담한별 2시간 전 17101 1
이동진: "푸바오에 슬퍼하는 사람들을 함부로 폄하해서는 안된다"33 Sigmund 1시간 전 8715 38
편의점에서 파는 음료수 들고 식당 들어갔다가 쫓겨난 손님 논란34 너는어 2시간 전 10653 1
최근에 본 고양이 포즈 중 최고다31 션국이네 메르 1시간 전 12219 10
스트리머 룩삼이 ㅈ 같다고 생각하는 최근 밈.jpg38 류준열 강다니 9시간 전 46607 1
무한도전 다시보면 재평가되는 1순위 인물31 널 사랑해 영 9시간 전 30217 5
원영적 사고와 정신승리 구분하는 tip31 비올레테그라 7시간 전 42453 46
노총각 노처녀 특징 뭐있음?26 널 사랑해 영 4시간 전 18201 0
범죄도시4를 본 미국평론가21 밈유 5시간 전 26800 4
"누나, 저 기억 안나요?"…성관계 거절하자 '돌변', 끔찍했던 2시간 20분22 맑은눈의광인 1시간 전 10074 2
휴가 나온 군인에 '3배 요금'... 거절하자 부대로 '유턴'20 블루 아카이 5시간 전 16454 1
무려 외교부에서도 재외대한민국이라고 독도 표시하는 대한민국20 뚜뚜야니 54분 전 4399 8
윤석열 기자회견 중 트름17 311869_return 6시간 전 28969 2