공지가 닫혀있습니다 l 열기
토끼네ll조회 39624l 46
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

놀숲만 알고 있었는데 더 있군요!
2년 전
품종묘 전부 자연발생인줄..
2년 전
왕크왕귀.......
2년 전
레샤민초단  SF9 트라우마 많관부🌌❤
놀숲만 알았는데 더 있었네요 근데 다 귀엽다...
2년 전
메인쿤 애교 미쳐요 ㅠㅠㅠ
2년 전
귀여워요😍
2년 전
헐 그렇군요
2년 전
메인쿤 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저희 집 놀숲은 엄청 포악하던데...
2년 전
포악큐트💜
2년 전
엄청크다는거 엄청 귀욥다,,,
2년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
놀숲 나중에 키우고 싶어요 ㅋㅋ
2년 전
아 우리 부  💟
메인쿤 발에 맞아보고싶네요...
2년 전
놀숲 진짜 건강해요…
2년 전
민홀리  BTS
메인쿤 한번 실물로 보고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 왕크고 순한아가들..
2년 전
그러면 품종묘가 아닌거죠?
2년 전
품종묘죠 자연발생한 품종묘
2년 전
품종묘는 사람들이 인위적으로 교배해서 이름붙여준 고양이들인데 자연발생했는데도 품종묘예요..?
2년 전
금단  🌥
그렇다기엔 먼치킨도 자연적으로 생겨난 돌연변이니까...... 같은 종끼리의 교배로 고유한 품종을 유지하고 있으니까 해당되는 건 맞지 않을까요??
2년 전
품종이 원래 있어서 그거에 맞추려고 임의로 교배를 해서 유지하려는 거니까 자연발생도 품종묘될 수 있지 않나용?
2년 전
첨엔 자연발생이 맞지만 유지하려고 계속 같은 품종끼리 교배시키면 품종이여
2년 전
ㄱㅇㅇ
2년 전
MAXY  33
귀엽
2년 전
공청  공기청정기
귀여워요 귀여어ㅓㅠ
2년 전
Asher  WINTER BEAR
왕 크니까 왕 귀엽네 ,,
2년 전
너무나아름다운그대  BTS💜드림캐쳐💕
ㄱㅇㅇㄱㅇㅇ
2년 전
노르웨이숲 너무 기여워 ㅠ
2년 전
다 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
왕크왕귀...
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
큰 고양이 너무 좋아요 ㅠㅜㅠ 안아주고 싶어
2년 전
겹당
2년 전
금단  🌥
그래도 고유한 생김새를 유지하려면 같은 종끼리 근친교배는 필수일 텐데......! 이런 경우에도 시작이 자연발생인 아이들은 유전병 위험이 적은가요? 궁금해서요 ㅜㅜ 품종묘가 문제되는 이유는 개량보단 같은 종끼리의 교배가 더 크다고 들어서요
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
자연발생한 아이들은 도태되는 경우 이미 생존 과정에서 빠르게 죽어서 좀 열등한 유전자는 줄어들지 않을까요?
2년 전
금단  🌥
엇......! 감사합니다 관련 정보 더 찾아볼게요
2년 전
유전자 풀이라는 게 있는데
인위적인 종들은 처음 교배했을때의 소수로 재교배가 지속 되어서 문제가 되는 거고
자연발생인 품종들은 유전자 풀이 넓어서
타지역으로 소수만 보내서 지속적으로 교배를 하면 유전자 문제 똑같이 생깁니다
현재 유전자 문제 없는 품종묘들은
들여올 때 개체수가 많았거나
아니면 지속적으로 상당한 개체수가 들여와져서 문제가 없는거임

2년 전
금단  🌥
긴 댓글 너무 감사합니다 ㅜㅜ 덕분에 갈피가 잡혀요!
2년 전
왕크니까 왕귀엽다
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아이고 귀엽다
2년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
왕 크고 왕 귀엽다
2년 전
누가 봐도 자연발생인데...?
자연발생은 기본 틀이 있는데
거기에서 1도 벗어나지 않은 찐 내추럴이라
왜 이게 인위적으로 보인다는지 이해가 안 가는 1인

2년 전
메인쿤도 자연발생종이었군용
2년 전
정민공주  MIRAGE
너무 귀엽다,,,,
2년 전
너무 귀여운데 건강하기까지 ㅠㅠ
2년 전
놀숲, 메인쿤 유명하죠! 저도 꼭 키워보고싶었는데...ㅠㅠ
2년 전
왕큰괭이 왕귀엽다
2년 전
다 엄청 큼 있는거 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 이름을 발생한 지역을 그대로 땄네요 내가 고양이었다면 '이 인천구월동' 이 될뻔했군요
2년 전
얼마나 크길래 그런거죠?
2년 전
기본 7키로정도! 일반 고양이가 3키로정도니까 엄청 큰 거죠! 저희 고양이 6키로인데 말티보다 커요!
2년 전
메인쿤이 배위에 올라가면 어떻게 되나 싶어용..무겁겠지만 대신 말랑한 앞발을 내주었으면🥰
2년 전
#차학연  VIXX
왕크니깐 왕귀엽다
2년 전
너무...너무 귀여워요...
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기들
2년 전
셋다엄청큼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
넘 귀여워요!!!
2년 전
쭤깅  남주혁내꼬햐
예쁘다 ❤️‍🔥
2년 전
너무 귀엽다ㅠㅠㅜㅠㅠ
2년 전
대체로 숲고냥이들이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
메인쿤.. 고양이카페에서 봤는데 왕크고 왕순하고 털 엄청 부드럽더라고요ㅠㅠ 너무 귀여웠어요ㅠㅠㅠ🔥❤️‍🔥🐈
2년 전
엄청큼….
우리 두 주인님은 옆에 가면 꼬꼬마 되시겠다용~ ㅋㅋ

2년 전