공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
까까까ll조회 147660l 50
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
베르나르 베르베르 근황 ㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈

3천부가 아닌 3천쇄ㄷㄷㄷㄷ...

추천  50

이런 글은 어떠세요?

룰 루  만나서 반갑습니다!
😮
2년 전
.카프  .
😮
2년 전
.카프  .
한국에서 유독 인기가 많은 거였는 줄은 몰랐네요
2년 전
😮
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
한국을 두번째 조국이라 여기고 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
베비쎤  반짝반짝
앜ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
토리유  ଘ(๑• ө•)۶ෆ
정서에 맞아서 잘 됐나봐요
2년 전
놀쟈  여러분 행복하세요
한국에서 유달리 인기가 많은 이유는 뭔가요?
2년 전
읽었는제 재밌어요
2년 전
이분도 한국만 생각하면 눈물이 날듯
2년 전
코스트코 책 버전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이 생각 하면서 내려왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
허니쭈야  뉴이스트사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이생각 했어요
2년 전
저도 이생각했어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

김 영 훈  더보이즈
대한민국 생각하면 눈물날 사람 한 명 더 생겼네요
2년 전
이수도영행복해  페어 앤 버티컬 러브
코스트코 이전에 베르나르베르베르가...
2년 전
근데 그럴만두.. 베르나르 책 재밌어용
2년 전
코스트코, 베르나르 베르베르, 넷플릭스...
2년 전
3천쇄면 얼마인거에요…?
2년 전
뀨트  구구트
저도 잘은 모르지만 1쇄에 대략 2000~5000부씩 찍는다고 하네요...? 기사에 보면 총 1250만부를 판매했다고 하네요.. 진짜 많이 팔긴 한듯요ㄷㄷ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 본진 멤버도 진짜 좋아해요
2년 전
3천쇄....
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와 많이 읽는 다는 생각은 했지만 3천쇄라니…
2년 전
쇄 뜻이 이거래요… 아니 그럼 얼마나 돈을 번거야… 쩐다
2년 전
아 왜 안 봉ㅕ,,,
2년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
?????????????????? 와 쇄 몰랐는데 이거보고 띠용됨
2년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두번째 조국, 코스트코ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네요 진짜
2년 전
초기작들을 좋아했어요 처음에 참 재밌게 읽었던 기억이 있네요 새로나오는 책을 서점에서 만나면 기억하고 봐야겠어요
2년 전
어디서봤는데 조국인 프랑스가아니라 한국에서 먼저 인기얻게돼서 유명해진 작가님이시라고 들었는데 진짤까요?
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
제2의 조국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 개미는 정말 재밌었어요.. 초딩 때 학교 도서관에서 빌려서 열심히 읽었었는데 내용은 이제 하나도 기억 안 나네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
아 제2의조국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파피용 재밌게 읽었는데 다른 것도 봐야겠네용
2년 전
??? : 한국은 정말 환상적이다. 한국만 생각하면 눈물이 난다.
2년 전
유독 한국에서 인기가 많죠
2년 전
코스트코 그거 엄청 옛날거던데
2년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
제2의 조국ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴만두
2년 전
와 근데 전 한번도 읽어본적 없는데 혹시 아무나 추천해주실수 있나요
2년 전
베르나르 단편집중에 나무 재밌어요! 입문용으로는 좋으실 것 같아요
2년 전
파라다이스 추천이요!
2년 전
저도 나무 추천합니다!
2년 전
(°▽°)  수정됨
해외에서도 인정받는 건 개미랑 타나토노트 정도예요 이후 작품들은 지식도 얄팍하고 소재 반복도 너무 심해서...
2년 전
저는 파피용이요 ㅎㅎ! , 인간이랑 개미도 재밌어요 ㅎ
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
깨미
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
개미 읽어주세요 제발
2년 전
전 '뇌' 추천합니다
2년 전
파피용이요 !
2년 전
상상력사전이요!
2년 전
사브레_  DAY6
여기 답댓들이 다양한 것만 봐도 명작가라는걸 또 깨닫게 되네요..👏🏻👏🏻
2년 전

오딩  microcosmo
"한국만 생각하면 너무 좋아서 눈물이 날 지경이다"
2년 전
저분 싸인 한글로도 하시던뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
베르룬 먹게 해주세요
2년 전
안태주  ......잘 가라, 아가
프랑스가 낳고 한국이 기른 작가...
싸인이 요지경인것도 이해가 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
아기여워욕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개미그림까지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(°▽°)  수정됨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
히죽.  고양이
당연히 가짜입니다......... 저정도로 한국이 좋다고 하니까 거꾸로 보고 뒷구르기 하면서 봐도 가짜인걸 사람들이 믿네요....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
태연_ss  5세훈5
앜ㅋㅋ…. 아앗 가짜였다니…
2년 전
가짜입니다
2년 전

누구냐 넌  나고 난 너야
불현듯 생각나는 코스트코
2년 전
(°▽°)  수정됨
번역과 마케팅의 힘...
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
베르나르 베르베르 작품 다 좋아요 근데 한국어로 읽어야 찰진 맛이 있는듯
2년 전
초기에는 일본에서도 비슷하게
아니 오히려 더 팔렸다는데
한쿡 러버라 점점 격차가 벌어졌다는
얘기를 들었습니다

2년 전
고등학교때 파피용이랑 파라다이스 재밌게 읽었어요!
2년 전
바드  Bard
진짜 좋아하는 작가인데 한국에서 유독 인기많은줄은 몰랐어요 신기하네요
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
와 우리나라에서 유독 인기가 많은거였구나 미쳤다 3천쇄ㄷㄷ
2년 전
3베르1나르
베르(나르+베르)

2년 전

2년 전
백장미  🥀
😮
2년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 2의 조국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욤ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
dju
이 분이 한국에서 성공해서 겸업 그만두고 전업작가 할 수 있었다고 해요
성공한 마케팅 사례로 배웠었죠 ㅎㅎ

2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
두번째 조국 ㅋㅋㅋ
2년 전
샤월525호  927BADLOVE
와 3천쇄 대박
2년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시다 책 다 재밌긴함ㅎㅎ
2년 전
최근에 기억 읽었는데 재밌더구만요,, 베르베르 최고
2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
책스트코 ㄷㄷ
2년 전
베르베르 책 재밌는데..우리나라에서만 절반이 팔렸다니
2년 전
개미부터 시작해서 쭉 읽었는데 재밌어요 개미가 정말 충격적이었던듯
2년 전
오 1993년 오래 하셨구나
2년 전
그림자  💫
😮
2년 전
저도 좋아하는 작가라서ㅎㅎ
2년 전
파피용 막 나왔을때
너무너무재밌어서 밤을새서읽었던기억이나네요

2년 전
NU’EST 김종현  Paradox
그래서 책에도 한국인이나 한국계 인물이 가끔 등장하죠ㅋㅋㅋ 이미 유명작가인데도 신작 부지런하게 내는 작가님 너무 대단하고 존경스러워요 제가 베스트셀러 작가라면 게을러서 절필했을텐데.. 매일 글 쓰는 시간 정해두고 뭐라도 쓰신다고 하더라고요.
2년 전
제 2의 조국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  방탄만좋아합니당
파피용 초딩때 읽었었는데
2년 전
안철나르 안철안철
2년 전
우와
2년 전
3천쇄는 대단하다 근데 그만큼 재밌음
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
와 3천쇄면...와...
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
3천쇄..... 와
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
아 진짜웃기닼ㅋㅋㅋ 코스트코재질 ㅠㅠ
2년 전
두번째 조국ㅋㅋㅋ
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
초등학생 때 상상력사전 진짜 갖고다니면서 읽을 정도로 엄청 좋아했었는데 ㅋㅋㅋㅋ 추억
2년 전
TAE
아니 근데 신이 너무 재밌어서.....
2년 전