모바일
인기글
키토제닉 ll조회 169273l 141
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
빛나는전구  예이예이예이예 넌 낮과 밤이야
1개월 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
1개월 전
별빛쏟아지는밤
1개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
1개월 전
세미세미  백조택
세미세미  백조택
지하철에서 비상ㄹ이네요 .. 진짜 눈물 ....
•••
1개월 전
너의누나
ㅠㅠ 저 모습을 보는 게 얼마나 힘들었을까요ㅠ
1개월 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
인간도 대자연의 일부인걸요
1개월 전
NU'EST_LOΛE
저도 늘 다큐볼때마다 저 원칙 지키는거 보면 제작진들 마음아프겠다싶어요ㅜㅜ
1개월 전
한개두개
1개월 전
임윤R
정말 똑똑해서 고맙네요
1개월 전
샨다라박
흐윽...눈물나 ..ㅠㅠ
1개월 전
inner_peace
왜 보는데 눈물나죠ㅠㅠ 대자연의 룰따위,, 일단 보고 있는데 생명들이 사라지는걸 두고 볼 순 없잖아요 도와줄 순 있는거니까ㅜㅜ
1개월 전
김원식.  💙💛
1개월 전
눈 누난나  BTS
1개월 전
eudaimonia
비상이다
저런 위기의 순간에 지켜보는 인간들이 있었고 도와줄 수 있었다는 것 자체도 자연의 섭리라고 봅니다...
댓글이 너무 좋은거 같아요 ,,,👍
•••
오리친구펭귄  🐧🐧🐧
저 상황에 딱 들어맞는 말이네요.. 인간의 원칙보다 우선하는 것이 자연의 섭리니까요👍🏻
•••
네 저상황에 인간이 목격한거 아닐까요? 눈물 흘렸네요
•••
맞아요ㅠㅠ 결국 펭귄들을 도와주기 위해 마침 제작진이 저 장면을 마주했던건 아닐까 생각합니다 눈물 콸콸ㅠㅠㅠ
•••
RedRed  MINO 재현 ROSÉ
아 이 댓글로 비상이요....
•••
맞는 말이네요
•••
저도 그런 생각이 들었어요
•••
헉 비상이다
•••
공감합니다
•••
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
공감해요😭👍👍
•••
우와 멋있어요 …!!!
•••

1개월 전
알파카
ㅠㅠㅠㅠ 멋져요...뭉클
1개월 전
내 핸드폰 내놔
아 미치겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
원칙을 왜 나누죠 서로 도우면서 삽니다 지구안에서 같이 공존하며 살아가고 있잖아요 ㅜㅜ...
•••
원칙이 필요하긴 해요…ㅠㅠ 예를 들면 사슴 다큐를 찍고 있는데 갑자기 사자가 와서 찍고 있던 사슴을 잡아먹으려 하면… 계속 찍느라 정이 든 아이가 죽는 걸 보는 게 힘들다 해도 자연의 섭리를 거스르고 개입해서 그 사슴을 구해줄 수는 없는 일이니까요ㅜㅜ 물론 저 상황에선 제작진이 잘한 것 같아요!!
•••
1개월 전
유학러
원칙이랄게 있을까? 지구상에 사는 모든 생명체가 대자연 그자체지
1개월 전
레몬버베나  이진혁 브이단
감동 ㅜㅠ
1개월 전
Yunida
정말 자연을 사랑하기에 저 혹한 속에서 촬영도 할 수있는거겠죠…
그들이 저 자리에 있었던 것도 자연의 섭리같아요
•••
인간도 자연인 걸요ㅠㅠ 잘하신 거 같아요
1개월 전
넵손  님 이게 우리 탕탕탕탕
비상이다...
1개월 전
율린
이러려고 인간이 발전한 거 아닐런지
1개월 전
Ong Seong Wu  옹성우
인간이 문명발전으로 자연에 부정적으로 개입했으니 저런식의 개입도 저는 해도된다고 봐요ㅠ 감동이네요
1개월 전
두밧두 와리와리  TXT
비상…이다…
1개월 전
밍밍쥬
비상이다
1개월 전
행복한왕만두
왜 눈물이 나죠 ㅠㅠ… 많은 생각이 드네요
1개월 전
민PD  방탄소년단
1개월 전
모카 사주까 모카  강아지고양이성애자
👍👍👍
1개월 전
래고95
인간으로 인해 자연이 파괴되고 북극 얼음이 녹는 와중에 이제 와 섭리가 무슨 소용일까요. 저런 건 무조건 도와야한다고 봅니다. 멋져요.
1개월 전
매생이칼국수
마지막 말 넘 감동이네요...
👍👍👍😢😢
1개월 전
Paul Ahn
감동이에요ㅠㅠㅠ정말 감사드립니다ㅠㅠㅠ좋은 일하셨어요!!!
1개월 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
1개월 전
며니두둠칫
1개월 전
아라리  #더비구함
1개월 전
남준이와이프  방탄 부인
우연히 저 상황에 도움을 줄 수 있던 인간들이 놓여졌던것도 자연의 섭리가 아닐까 싶어요. 생물들이 서로 도움을 주고받는것은 자연에서도 일어나는 일일테니까요.
이쥬닝  우아해~
1개월 전
LUCY 조원상  너에게 내 세상을 줄게💙
진짜 감동이예요 감사합니다😭👍
1개월 전
유시아_WM
증말 너무 눈물나요ㅠㅠㅠ
1개월 전
꾸린
뭐 누가누구를 잡아먹으려하는데 도망치게 해주고 뭐이런거만 아니면 백번 잘한거죠
1개월 전
뀨뀽
사진에 동사한 펭귄들 너무 안타까워요ㅠㅠ 제작진들 덕에 나머지라도 탈출해서 너무나 다행
1개월 전
너무나아름다운그대  BTS💜드림캐쳐💕
1개월 전
핑크복숭아
저런 상황에선 그냥 서로 돕고 도움받는거죠ㅜㅜ사냥당해 죽을 동물 살린것도 아니고 이정도는 괜찮다고 봅니다ㅎ
1개월 전
네시의 풍경  💜
1개월 전
딸기곤듀
잘했습니다 ㅠㅠ
1개월 전
Artificial Love
너무 따뜻한 이야기예요...... 훈훈하다
1개월 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
개입이 아니라 진정한 공생아닐까요ㅠㅠ
1개월 전
옹쉘
인간도 자연의 일부고 선택 또한 자연이죠
1개월 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
직접 도와준 것도 아니고 길을 열어준 거니까.. 감동이네요ㅠㅠㅠ
1개월 전
뀰!
ㅠㅠ멋져요
1개월 전
leavenextyear
👍👍👍👍👏👏👏👏
1개월 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
1개월 전
김혜준
근데 진짜 앞에서 저렇게 죽어가는 거 보고 있으면 원칙이고 뭐고 마음이 너무 아파서 도와줄거같아요
1개월 전
바랄망
비상 ......
1개월 전
빙그레우스
저정도는 크게 개입한것도아니고 좋네요
1개월 전
반올림피자샵
1개월 전
글자
눈물나요ㅜㅜ 멋집니다
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이 정도의 개입은 잘했다고 생각해요. 협곡에 길을 만들어 주고도 그곳으로 이끈 것도 아니고 방법은 제안해주되 스스로 타파할 수 있는 선택지를 준 것이니까요.
1개월 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
최소한의 개입으로 펭귄들이 스스로 선택할 수 있게 한 건 좋은 일인것 같아요 짧은 순간 얼마나 고민했을지..
한두 마리도 아니고 떼죽음을 지켜봐야 하는 거면 저 같아도 그냥 개입했을 것 같아요 그리고 포식자의 사냥을 방해하거나 한 건 아니니까...
1개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
1개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
눈물 나뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
먼지 퍼머겅
인류애 +1
1개월 전
녹두로
이건 자연 생태계에 영향을 주지 않는 도움이라서 비판받을 이유는 1도 없는거 같아요.

펭귄이 잡아먹히는걸 구했다면 포식자의 생존을 위협하는거지만, 이번일로 피해받은 동물은 없으니까요

1개월 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
1개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
비상이다...
1개월 전
눙눙눙
비상이다…
1개월 전
아뇨아뇨
비상이다
1개월 전
김성규,
비상이다
1개월 전
Dinotaeng
1개월 전
가라 재미없다
비상이다😭
1개월 전
냥펀치
1개월 전
펜타곤 진호  진짜 진 작을 호
좋네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
하이헬롱
비상...🥲
1개월 전
테이저건공주  지지직
사자가 사슴잡아먹으려고할때 사슴도와주는 그런건 개입하면 안된다고 생각하는데 저런건 도와줘도 피해보는 동물이 없으니 개입해도 좋은거같아요ㅠ👍
1개월 전
지혜
아 너무 다행이에요
비상이다..
1개월 전
민윤기(29)  민애옹
1개월 전
셋 다시
비상이다
1개월 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
갓슈벨
1개월 전
망고냠냠
감사합니다ㅠ
1개월 전
gogo9
와 너무 감사하네요
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
동물도 사람을 구하는데 왜 사람은 동물을 구하면 안 되는 걸까요. 자연의 섭리 그런 건 누가 정한 걸까요.
불쌍한 동물을 보고 그보다 조금 더 똑똑한 동물이 도와준 것 뿐인데 말이죠. 인간도 동물이니까.

1개월 전
우럭아왜우럭
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
1개월 전
바소이
펭귄들에겐 기적이었네요
1개월 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
1개월 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
1개월 전
의기냥냥
아유 눈물나...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
강 동 원.  chamchi...
1개월 전
에에에에스쿱스게임 최승철  쿵짝 애국보수
펭귄도 인간도 자연의 일원이니까요 펭귄들이 얼마나 고마워했을까요 이건 원칙을 어긴게 아니라 자연 속 생명이 나와 다른 생명을 구해준거라고 생각해요 이런게 자연의 이치 아닐까요? 누군가가 고난을 겪고 있을 때 도와주는게 지능을 가진 생명들이 할 수 있는 선택이라고 생각해요
1개월 전
몽키 D 루피
먹이사슬에 개입한다든지, 아무리 좋은 의도라해도 생태계를 방해하는 일은 안하는게 맞지만… 저런 상황에선 돕는게 맞다고 생각해요. 인간이기에 도울 수 있는 상황 아닐까요?
1개월 전
새록
1개월 전
닉네임20200111
감동입니다
1개월 전
쟈근여우  박강현
다행이다ㅠㅠㅠ
1개월 전
두사랑
멋진 선택이에요
1개월 전
다시 만나자
그것조차도 운명이죠 틀린 선택이 아니었다고 생각해요
1개월 전
우짝좌짝
먹이사슬에 개입하는 게 아니라서 가능했을듯 ㅠㅠㅠㅠ비상이다
1개월 전
당근케잌
이미 인간때문에 육지나 바다에 많은 생물들이 죽어나가고 있는 상황에 자연에 개입하면 안된다는건 좀 모순같네요
1개월 전
Don't worry  Be happy
멋져요😀👍

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
검색 이용 규칙  새 글 (W)