공지가 닫혀있습니다 l 열기
슈비룹ll조회 213834l 40
이 글은 2년 전 (2021/12/27) 게시물이에요

"살쪘다 연아야"...'나는 솔로' 4기 영철, 김연아에도 악플 달았다 | 인스티즈 

`나는 솔로` 4기 영철이 김연아 SNS 게시물에 단 악플. 사진| 김연아SNS일반인 데이트 프로그램 '나는 솔로'에서 막말 논란이 일었던 4기 영철(가명, 44)이 전 피겨여제 김연아에게 악플을 달았던 것이 포착돼 누리꾼들의 비판을 받고 있다. 

지난 26일 각종 온라인 커뮤니티에는 "김연아 인스타에 댓글 남긴 '나는 솔로' 영철"이라는 글이 화제를 모았다. 이 글에는 SBS Plus, NQQ 예능프로그램 '나는 솔로' 4기로 출연했던 영철이 남긴 댓글이 담겼다. 

영철은 김연아가 인스타그램에 올린 일상 게시물에 "살쪘다 연아야"라고 적는가 하면 브랜드 광고 촬영 사진 게시물에는 "외롭고 우울해 보임"이라는 댓글을 남기기도 했다. 영철은 앞서 장동민 김정은 이영지 등 연예인들의 SNS에 반말로 댓글을 달아 눈총을 받았다. 

http://naver.me/Ge3UYGUu
추천  40

이런 글은 어떠세요?

와…..
2년 전
심지어 윤아야라고 달았는데요???
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.
2년 전
불쾌해요..
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
아 왜 저래...
2년 전
원거리 몽몽  🐾🐾
와 저 사람 사회적으로 매장당했으면 좋겠음
대중교통 음식점 이용할 때 사람들이 진한 독방구 맡은 표정으로 슬금슬금 피했으면 좋겠음 진심임
배달시키면 항상 2시간은 기본으로 밀렸으면 좋겠고 엘리베이터 탈려고 하면 항상 꼭대기층에 올라가 있거나 공사중이고 수시로 전원내려가서 갇힘
그래서 계단 이용하면 10번 중에 9번은 정강이 까지고 엉덩방아 찧음 1번은 꼬리뼈 금감

2년 전
아나 진짜 너무 웃겨요 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
22 김밥 먹을 때마다 은박지 씹고, 새벽에 화장실 갈 때마다 레고 밟았으면 좋겠어요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 겁내 구체적인거 오ㅑㄹ케 웃겨요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓글만 스크랩하고싶어요
2년 전
아 진짴ㅋㅋㅋㅋ 이 댓글만 스크랩하고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 미치겠엨ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

그냥 그러거나 말거나 관심주지 말고 기사도 안 썼으면 좋겠어요. 자기 인지도 늘려서 유투브든 뭐든 하려고 하는 것 같은데 먹이 주기 싫어요
2년 전
(°▽°)  수정됨
😤
2년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
지가가 뭔데 성떼고 친근하게 불러
심지어 연아도 아니고 윤아.. 뭔살이쪘데
거울안보냐😨

2년 전
저정도면 진짜 어우.. 네..
2년 전
악플러 활동이 뭐가그리 궁금하다고.. 이런거 뉴스내는것도 웃김
2년 전
(내용 없음)
2년 전
ENHYPEN_ENGENE  원투 CONNECT
어휴....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜저래 진짜.... 연아님 건들지마세요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저사람은 대체 누군데 자꾸 기사떠요?
2년 전
감히 김연아를 건드려?
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...
저사람 관심안줬으면...
관심주니까 더저러는것같음

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재밌네 이양반
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
아조씨 꺼져 제발^^ 왜 사는지 모르겠어요
2년 전
왜그러세요 진짜
2년 전
왜저래 진짜 문제있나
2년 전
아 저런 댓글 다는 사람들은 뭐하는 사람들일까 궁금했는데,,,, 저런 사람이었군여^-^
2년 전
이사람 계정 windragon_lee 인데 연예인들한테 이상한 댓글 달고 다녀요
2년 전
누가 누구보고 살쪘대.. 저러고 다니는데 팬 톡방이 있는게 신기하네요 뭘 보고 좋아라하는거지 대체
2년 전
정국이 부인  저? 밤이 엄만데요

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라는거야...
2년 전
마이데이.  Day6
에휴
2년 전
방송가에서도 일반인 섭외할 때 어떤 사람인지 그 사람 SNS 행적 등은 좀 검토하고 했으면 좋겠네요
2년 전
🤬
2년 전
개진상
2년 전
이분 진짜 왜이러나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 저래
2년 전
본인 살부터 빼세요 아저씨
2년 전
진짜 개빡쳐요
누가 누구보고 살쪘다는건지 남한테 악플이나 달고 다니고 진짜 화나요

2년 전
왜저래진짜
2년 전
진짜 레전드로 머리에 든거없는듯
2년 전
SⅤT  내맘이그래
🙄
2년 전
누가 누구보고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 제정신인가
2년 전
휴.....
2년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
에엑,,,
2년 전
이유빈  T1 FAKER
저런 사람이 나오는구나....
2년 전
얘한테 제발 관심 좀 그만주면 안될까요?? 쟤 보면 불쾌한골짜기 본 기분이에요 ㅠㅠㅠ
2년 전
제작진들 진짜 대단하다..어떻게 저런 사람을 캐스팅했지
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ뭔가 커뮤속 인간을 현실에서 본 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Joe Cole  theotherjoecole
진짜...... 이상한 사람인 듯
2년 전
엥 정신 나갔나
2년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에 전신거울 하나 사줘서 맨날 사는게 우울하게 해줘야되나
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
나이값 좀 하지
2년 전
어우 진짜... 폐급 중에 상폐급이네... 외롭고 우울한 건 당신 얘기잖아요
2년 전
주제파악좀 해주세용
2년 전
혹시.. 직업이 오지라퍼?
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
거울 좀 봐라ㅠ
2년 전
지 살이나 빼지,,,
2년 전
진짜 소름돋을정도로 싫다 저런 사람ㅠㅠ
2년 전
집에 거울 없...?....
2년 전
왜저래진찌
2년 전
지는…. 지 살은
2년 전
컨셉이 아니라 찐으로 무례한 사람이었네,,,,,,,
2년 전
자기 젖꼭지나 좀 잘 가리고 다니지🤬
2년 전
진심으로 제정신 아닌듯..
2년 전
저분 진짜 무서워요..
2년 전
진짜 선 쎄게 넘네
2년 전
코코링  고먐미세계최고
🤮
2년 전
우우웩우에웩
2년 전
🤮
2년 전
오전몇시  오전 오후
으 더러ㅓ우…
2년 전
🤢
2년 전
저사람보면 커뮤 어그로들 보는거같아요
자기가 무례한지도 모르고 뭘 잘못했는지도 모르고 지적하면 되려 큰소리치는 커뮤 어그로들 보는거같은...🤢

2년 전
BEYONCE  Queen Bey
왜저러나... 얼마나 관심을 못받고살면 저러지
2년 전
와 진짜 원래 저런 사람인 걸까요
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
내가 살다보니 별걸 다 보네
2년 전

2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아 왜 저래
2년 전
왜 저러고 사는거지..? 관심 받는 게 즐겁나봐요
2년 전
제발 이런거 기사화 안했으면 연느 이런거 보게 하고싶지 않아요
2년 전
제발 병원에 좀 가보시는게 좋을 듯한데..
2년 전
사랑빛  lovy
.....?
2년 전
여윽시 딱 그짝이다
2년 전
아아아악
2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
? 왜저래
2년 전
엥 너무 ㅇㄱㄹ가 티나는데요
그전에도 티났는데 뜬금 김연아 건드는건 너무 티남

2년 전
왜 저래...
2년 전
정신이 많이 아픈 듯
2년 전
개인유튜브에서 저 댓글에 대해서 악플이 아니라고 해명하던데 애초에 뭐가 잘못된지도 모르는 사람 저런 사람이 여돌덕후였다면 후 상상도 하기싫으네요
2년 전
쓰레기
2년 전
강아지 좋아하니?  0518 어드바이스
후………. 진짜
2년 전
그냥 제발 병원 가서 치료 받으세요... 왜 본인 좋자고 남한테 피해를 주지 못해 안달인지
2년 전
🤬
2년 전
연느는 제발 이런 거 보지 말길… 아 토나오네
2년 전
저게 악플인지도 모를듯
인스타 가면 셀럽들이나 연예인들 댓글로 쌩판듣도보도못한 아저씨들이 살이쪘네 어쨌네 이러는거 꽤 보이던데
진짜 걍 우리가 대체적으로 싫어하고 꺼려하는 동 그 자체인 사람인듯

2년 전
아 진짜 왜저래
2년 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
저 사람이 누구예요? 저는 김영철 씨인 줄 알고 놀람..
2년 전
선 씨게 넘네요 어딜...
2년 전
헹복  헹복의 조건
71ㅠ아 창피해요
2년 전
와….진지하게 검진 받아보는 걸 추천드리고 싶은데 본인은 문제를 못 느끼겠죠..?주위에 없기만을 바랄뿐
2년 전
잊에  왓챠) 블루해피니스
저 사람이 혹시 그 1번 만나고 집착하던 그 사람이에요? ;
2년 전
저 아저씨 왜저러시는
2년 전
아니진짜 정신 이상잔가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면;
2년 전
연느를 건드린건 .. 절대 못참아 .. 용서 안해 ..
2년 전
모브  🐰
평생 혼자사시길..
2년 전
공기아까워..
2년 전
모원  크래비티 짱
병있나
2년 전
저런 사람을 티비에 내보낸 제작진이 문제네요 최소한의 검증이라도 좀 해요
2년 전
정다람쥐  鄭多玹
진짜 왜 저래요..? 진심 어디 문제있는것같아요;
2년 전
도자캣  Doja
노망났네
2년 전
nani  슙슙
어디서 개가 짖나
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런댓글쓰는사람은 이렇게 생겼겠지 상상한 그대로 생긴사람이라 너무웃김
2년 전
개못생겼던디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느 살이나 빼세요~ 어휴
2년 전
애초에 저런사람을 왜 섭외했는지...
2년 전
동글양정원  엔하이픈
왜그러세요 진짜..;
2년 전
대박 개진상
2년 전
진짜 진심 사람 차별하거나 그럼 안되는거지만 댓글로든 뭐든 누군가는 주변에서 지적이란걸 백번은 했을거같은데 본인 행실 안돌아보는거면 진짜 문제 있어보이네요. 왜저러지. 김연아선수가 지 친구인가
2년 전
진짜 개싫어여...
2년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
이 사람 관련 글 보기 싫은데 계속 보이네요 제발 숨죽이고 사셨으면 좋겠어용
2년 전
진심으로 병원 가보셔야 하는거 아니냐구요..
2년 전
아..
2년 전
왜저래
2년 전
으악 ㅠ
2년 전
*C
이 분 세상과 싸우려고 티비에 등장하신거예요?
2년 전
44살이요????
2년 전
아져씨.. 왜 그러고 살아요..,, 불쌍..
2년 전
어디 감히 연느한테
2년 전
하루가 짧다_DAY6  잘할 거 아닙니다 놀다 옵시다
아...일부러 방송에 내보내셨나보다...
2년 전
으휴으휴으휴
2년 전
와.. 진짜 어디서도 엮기기 싫은...
2년 전
;
2년 전
아나 다 필터링 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2반뚱띠  exo
저런 사람이 악플다는구나..
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
정신 좀 차리고 살아라..
2년 전
They are 세븐틴  자산 23억보유
저런건 고소 안되나요🤢
2년 전
夏賢尙  
뭐야 컨셉아니었어,,,?누가 제작진이 심어놓은컨셉남일거다 이러던데,,,찐이었네,,,
2년 전
어휴
2년 전
으이구
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
아 진짜 별로다
2년 전
2지훈  웽?
님도 살쪘자나요
2년 전
멋진  히힣
정신이 좀 …
2년 전
지금 뭐하는..?
2년 전
? ㅋㅋㅋㅋ 아저씨 본인이 연예인인 줄 아네
누구세요;

2년 전
저사람 도대체 왜저러는거임 ㅋㅋㅋ뭐가 문제야
2년 전
황택의  KB손해보험 세터
ㅋㅋㅋㅋㅋ싸이언스..
2년 전
심지어 연아도 아니고 윤아임…ㅋㅋㅋㅋ
어휴 제발 707이름에 먹칠좀 하지말고 가만히좀 있으시길

2년 전
우주♡  EXO
🤢
2년 전
제정신이 아니시네
2년 전
진짜 왜저래;
2년 전
근데 저런 악플 보면 그냥 전형적인 루저말투라 별 영향도 없을듯 (달아도 된다는 말 절대ㄴㄴㄴ)
2년 전
ㅇㅈ이욬ㅋㅋㅋ
2년 전

2년 전
왜 저래..진짜로...
2년 전
제정신임?????.?
2년 전
저런 사람이... 악플 달고 다니는 거구나...
2년 전
악플 단 사람의 실체를 보니 악플에 덜덜 떨지 않아도 될 것 같아요 저런 사람이 쓰는 거구나 ... ㅋㅋㅋ 정말 집구석 여포 ..
2년 전
심지어 윤아라고 😂 누가 저런 악플다나했더니 저런사람이 존재했구나 신기해라
2년 전
어우..왜 저래
2년 전
도레_파솔 쳤나?
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
진짜 사회부적응자같아요
2년 전
또새벽이오면  am 5:06
왜저러는....?
2년 전
아니 저게 미칬나.......
김연아님이 대체 어디가 살 쪘다고;

2년 전
사회화가 안 된 거 같아요..
2년 전
최깨미  우리집 강아지
진짜.. 정신에 문제있는 것 같음
2년 전
영철아 네 배에는 중국 사람들이 먹는 양뇌요리 달려있자나여~~!!!
2년 전
아....
2년 전
병원 가보셔야 할 듯...
2년 전
봄동청년  우주최고시다
와 ㄹㅈㄷ..무슨 친구부르나
2년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
아저씨나 뱃살 빼세요~~
2년 전
전형적인 일베..
2년 전
투문  Tomoony
글 읽는 순간 정말 답답해지네요
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
아저씨 뭐하세요................?
2년 전
뇌에 살쪗나
2년 전
진심으로 무서울정도...
2년 전
가도센  으으으으읅 메테오
이상한 사람같아서 무서워요
2년 전
뭔데 연느한테…
2년 전
(내용 없음)
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
머리가 어질어질해지네
2년 전
김 수현  볼링왕
진심으로 불쌍하고 안타깝다
자기가 발톱 끝 0.01m도 못 따라갈 사람인데
저런 쉽게 뱉을 말 한 마디로 비하하려 든다는 게,
그리고 그로 인해 우월감을 느끼려고 한다는 게
그냥 불쌍하고 역겹다

2년 전
으,,,
2년 전
낄끼빠빠 제발;
2년 전
저런 악플은 누가 달까 궁금했는데 역시나
2년 전
정신나간인간 처벌좀
2년 전
뱃살이나 빼요
2년 전
아저씨 뱃살
2년 전
더러웤ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 창피햌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 저래요? 본인이 뭐라도 되는 줄 아나 재미도 없고 감동도 없고
2년 전
승민아멍!  멍!
왜 솔로인지 알거 같음ㅋ
2년 전
왜 나왔냐 저 사람은
2년 전
97-45  구칠사오
진짜싫어.......
2년 전
걍 모든 속세를 끊고 산에나 가서 살아라….
2년 전