공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 257499l 51
이 글은 2년 전 (2021/12/30) 게시물이에요
룸메랑 월세계산 6:4 vs 5.5:4.5 최신근황 | 인스티즈

아 ㅋㅋㅋㅋ 6:4해줘야지 저정도면 ㅋㅋㅋ

추천  51

이런 글은 어떠세요?

저정도면 65:35도 할말 없다… 발코니까지..
2년 전
이야...그냥 내는게 좋겠네요....여기서 55우기면 친구관계 손절각이요....
2년 전
트리스탄도화  얘들아행복해야해..
아니..발코니까지 두 배가 넘는데요 65 35해도 할말없다
2년 전
7:3도 할만한데 솔지깋
2년 전
22저게뭐야 돈더내
2년 전
2년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
2년 전
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
2년 전
2년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
2년 전
9 저 차이인데 5만원이라 생각한게 정말 양심리스..
2년 전
10 베란다도 끼고 있네
2년 전
2년 전
무즈(MOODZ)  종현아 기억할게
2년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
13... 7:3 해야죠 작은 방은 창문도 없네 ㅋㅋㅋ
2년 전
14..
2년 전
15…
2년 전
2년 전
崔勝澈  최 승철
2년 전
崔勝澈  최 승철
세더넴 세븐틴 ~
2년 전

크기도 2배에 발코니까지 있는데 6:4도 안해준다는 것 부터가 같이 살 마음 똑 떨어지게 하시네 참
2년 전
작은방이 보살
2년 전
저정도면 70:30 해야됨
2년 전
헐이다 진짜
2년 전
방 차이 크기가 아니라 방 크기 차이 아닌가요 ㅋㅋㅋ
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
ㅋㅋ 저건 진짜 양심이 돈과 함께 가출 했습니까?
2년 전
그냥 지금이라도 따로 사세요.. 앞으로도 충돌 있을듯
2년 전
야씨 저거면 60대40해야지ㅋㅋㅋㅋㄲ
2년 전
60:40도 양심 없어 보이는디
2년 전
방 크기만 2:1 수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
The Book of Us :  Gluon
7:3도 ㅇㅈ인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 ㅋㅋㅋ 글쓴이 양심히스네됴
2년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
큰방은 발코니까지.. ㅋㅋㅋ
작은방은 화장실물소리&부엌물소리&현관앞 어쩔소음
지금이라도 따로사는게 좋을듯..
저상황에 55:45 생각했다는게 놀랍네용..
65/35면 몰라..

2년 전
집 반을 쓰는데 7대3해라 양심있으면;
2년 전
222222222 그러네요. 집 반을 혼자 쓰는 셈. 7 대 3해도 될 정도에요
2년 전
333 양심있냐 저게 45 55? 장난하나 진짜 룸메탈락
2년 전
저정도면 7:3 해도 할 말 없겠는데요
2년 전
7:3 이져 저건
2년 전
19990913  냐옹
방 크기만 보면 7:3이 맞다고 생각하는데 문맥상 10만원 더 내겠다고 했으니까 저게 맞는거 아닌가용..
2년 전
이거 원글 보신 분이 저 평면도는 글에 올라온 적도 없고 후에 다른 사람이 갖다붙인건데 글쓴 사람만 욕먹고 있다고 하신 글을 봤어요 정작 원글쓴이는 원글에 달린 댓글 보고 그렇게 생각했을수도 있겠다 싶었다고 친구랑 얘기해보겠다 하고 글 마무리지었다고 합니다 정확히 팩트가 확인되지 않은 글은 가져오지 않는게 맞는것 같네요
2년 전
7:3 이죠
2년 전
이거 보니깐 원글쓴이가 뻔뻔해보이는데요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ나같음 미안해서라도 6:4하겠다.. 애초에 7:3이 맞는 것 같지만
2년 전
방크기 두배 넘는데요? 6:4도 친구가 보살
2년 전
미유미유  카리나는 신이에요
십마넌 더 낸다의 의미가 60:40 아녜요? 원래 내는 거에서 10을 더 낸다잖아요
2년 전
그니까여 애초에 차이로 10하는게 좀 이상한거 같아요...
2년 전
미유미유  카리나는 신이에요
그니까요.. 누가 말할때 내가 너보다 10 더 낼게 이래요 이게 더 계산 이상함
2년 전
김원식은  라비다
원래 큰방을 거실겸 방으로 쓰는거 같은데 55:45는 진짜 양심없다
2년 전
나라면 내가 7 냄
2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
일단 침실크기도 2배에, 발코니까지 있는데ㅜㅠㅜ
2년 전
먛먛  먛🐱
7:3도 많은 거 같은데요...
2년 전
anchangrim73  짱리미🤍
55:45 주장했었는데 7:3으로 갈아탑니다…
2년 전
1989.03.09  언니 결혼하자
55:45 주장했었는데 이정도면 7:3이어도 군말없이 해야되는 수준 아닌가요,,, 양심이 그냥 없는 정도가 아니네
2년 전
저정도 방크기 차이나는데 55:45 받는게 어이가 없다 양심어디감...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 6:4 아까움 저대로면 7:3이지
2년 전
양심있으면 8:2
2년 전
이건7:3도가능인데
2년 전
김징니  아따배불르다잉배불러
진짜 글쓴이 노양심 글 자체는 룸메 잘못인데 애초에 심보가 너무하네 나같으면 내가 55내고 저방에서 산다고 할듯
2년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
솔직히 저 정도면 70:30 가도 되는 거 아닌가요?
2년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
55:45 60:40 하기엔 너무 한 쪽이 손해보는 느낌입니다..
2년 전
7:3해도 되겠다
2년 전
와 근데 발코니까지 큰방 쓰는 사람이 쓸 거 아니에요 그럼 활용할 수 있는 공간이 너무 많은데.. 이건 6:4 해주겠다고 한 친구가 보살 아닌가 6:4가 뭐야 7:3이라고 해도 ㅇㅈ
2년 전
저정도면 7:3하야할듯
2년 전
양심 있나......?
2년 전
60내는게맞는듯
2년 전
~~
저정도면 60:40이맞음 ㅇ
2년 전
에이 C 70 30 해라 니가 발코니도 다 쓰자나
2년 전
무로돌아가  무얏호응
저 크기 차이면 최소 65:35는 해야 할 것 같네요...
2년 전
아니 저정도 방크기인데 55 45로 생각한건..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
작은방은 아마 창문도 복도쪽으로 놔있어서 햇빛도 안들어오고 창문 열기도 불편할것 같은데 당연히 7대3..
2년 전
스윗게일  SVT
최소 65 35는 해라,,
2년 전
45 55 파였는데 40 60으로 돌아섭니다..
2년 전
저도 3:7 가능하다고 생각..
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
55:45 양심 웨얼,,,
2년 전
양심이 없네
전 글에서 말했지만 더치페이 할 때 원래 낼 가격보다 만원 더 내면서 내가 이만원 더 낼게 하는 사람 없잖아요 ...

2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 60도 적은거닼ㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나? 이걸 55 45로 하려던 양심 무엇ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저정도면 7대3해야하는거아닌가요? 양심이...
2년 전
근데 왜 10만원 더 내는데 55인가요?60아닌가요? 고작 5만원 더 내는거면 친구쪽에서 작은 방 가겠다고 하지 않을텐데
2년 전
저는 큰방쪽이 보증금을 다 내는 거라면 60:40 / 55:45도 괜찮다고 봐용
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
방크기 에바네 저정도 크기면 내가 더내고 저기 산다
2년 전
55 45 그냥 사탄 아니에요?
2년 전
HsD

2년 전
70:30도 가능
2년 전
솔직히 저정도면 7:3도 가능해보여요
2년 전
난 원필쓰  🎵STAB(feat.eaJ)
발코니까지 있는데..... 6:4도 거저같다
근데 저게 공개된건 글쓰니까 공개한건가요..?

2년 전
❗️❗️❗️❗️❗️
이거 원글 보신 분이 저 평면도는 글에 올라온 적도 없고 후에 다른 사람이 갖다붙인건데 글쓴 사람만 욕먹고 있다고 하신 글을 봤어요 정작 원글쓴이는 원글에 달린 댓글 보고 그렇게 생각했을수도 있겠다 싶었다고 친구랑 얘기해보겠다 하고 글 마무리지었다고 합니다 정확히 팩트가 확인되지 않은 글은 가져오지 않는게 맞는것 같네요
(위 댓글 복붙)

2년 전
55:45 양심어디
2년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
양심이업네 7030이지
2년 전
10만원을 더 낸다고 사면 대부분 55 45 계산법은 생각도 안하고 6 4로 하지 않나..?
2년 전
이자나  
10만 원 더 낸다는 말 자체는 55:45가 맞는데 방이 저 정도면 인간적으로 6:4 하는 게......
2년 전
70:30 해도.. 이건 될듯하다..
2년 전
60도 작게내는거같은데요 방크기2배에 발코니까지 있네
2년 전
밥아저씨  참 쉽죠?
7:3이 맞는거 같은데 저정도면.. 글쓴이 양심 챙기십쇼
2년 전
7:3도...
2년 전
방 크기가 두배네...
2년 전
저 도면 원글쓴이가 올린 적도 없다네요
2년 전
저정도면 55로 계속 우기면 차라리 내가 55 낼테니까 방 바꾸자고 할 거 같아요......
2년 전
아니 방크기 두배에 발코니까지 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 75:25도 가능아닌가 이거는
2년 전
오... 6.5:3.5 해도 될 정도의 차인데
2년 전
70:30도 가능
2년 전
원글쓴이가 올린 도면 아니라는 댓글 여러갠데 이 댓글들 쌩까지 좀 말아주세용..ㅋ
2년 전
와 험한말 나온다 저래놓고 55:45주장? 인성 뭐냐 저런애 왜 손절안해?
2년 전
양념통닭  에 머스터드
와 진짜 집 반을 쓰는데...?
2년 전
저정도면 쓴 사람 말대로 5.5:4.5 하고
쓴사람이 작은방 쓰면 되겠네

2년 전
5.5:4.5 양심 무슨일임... 진짜 7:3급 같은데
2년 전
5.5:4.5 하려면 큰방에 둘이 쓸 수 있는 공용공간도 있고 작은방 쓰는 사람이 큰방 쓰는 사람 눈치볼 일 없이 베란다로 직행할 수 잇는 통로가있든머든해야할것같음...;
2년 전
에렌디라  🍓
저정도면 7:3 해야핡ㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 진심 7대 3햐도 되겟다
2년 전
잊에  왓챠) 블루해피니스
헐 방만 2배 이상에 발코니까지 있는데.... 70:30으로 해야하는 거 아닌가요 ㅎㅎ휴ㅠ
2년 전
TV
애초에 이런걸로 갈등일어날정도면 같이 살면 안되는게 맞는데..
2년 전
저 정도면 7:3 ㅋㅋㅋ 계속 5.5:4.5로 우기면 내가 큰 방 쓰고 5.5 낼 듯
2년 전
원래도 60 40이.맞지 원래 반반하면 50인데 5만원더내면서 큰방가지려고하다니 양심 없음
2년 전
전체집 거의 절반이 본인방인데 5만원 양심무엇...
2년 전
yoona_lim  윤아야 서현해!
와 제가 큰방에 살았어도 7:3해줬을 거 같아요... 궁궐이네요...
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
아니 저러면 60:40도 모자란데 발코니까지...??
2년 전
와 55:45를 생각한 저 글쓰신붓 정말 양심없다....ㄷㄷ
2년 전
헐 이건 아니지 60 40 말고 65 35 가도 될 것 같은데
2년 전
쭈냥이  아기고양잏🐱
저걸 보고 어케하먄 55:45가 나온거지 사실상 50에서 5만원만 더 낸건데 기적의 계산법 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ집의 반을 쓰면 7:3 해줘야지 55:45 계속 우기면 나같아도 55내고 큰방 쓰려고 할듯
2년 전
저정도면 55 45가 양심없다
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
룬든차일드  我的
와 크기를 보니 60 40 해야겠다..
2년 전
댓 안봤으면 원글쓴이 오해할뻔 했네...
2년 전
60보다 더 내야할듯
2년 전
자몽봉봉  아미모아⭐️/나름 좋은 삶🍀
저정도면 60 40 맞죠..
2년 전
아니 이건 양심이 있다면 60내야죵...
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
22... 55:45는 무슨 계산법인지 모르겠어욬ㅋㅋㅋ
2년 전
슈주예성  키스마이도리
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
2년 전
2년 전
2년 전
와 이거다 피자 예시 딱이네요
2년 전
77 그냥 십만원이라고 생각해도 보통 6만원 4만원으로 나누지 사만오천원 오만오천원으로 나누지 않잖아요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
istp임  닉넴꼬리 왜했지
2년 전
피자 예시 딱이네요!!
2년 전
아니 거의 두 배네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심적으로 내야지...
2년 전
아니 무슨 발코니 까지 딸려있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜… 거의 친구분은 옷방 수준인데 이정도면 7:3 아닌가요
2년 전
2년 전
3 아니 이게 뭐람
2년 전
HEY MAMA!  위아원엑소4랑하자
저 사진안봐도 60 40아닌가 어떻게 55 45가나오지
2년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
보증금 누가 냈는지도 중요한 문제 아닌가요?
2년 전
이걸 억울하다고 올린게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 작은방 친구면 그냥 같이 안살것같아요
2년 전
아니 저정도면 6:4도 너무한데...?
2년 전
치수 보니까 차이가 2배가 넘는데
2년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
7:3 내도 될 듯
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
와...6대4 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김달님  태형아 사랑후ㅔ
저 사진 아니여도 60 40 당연한 건데 사진 보니까 70대 30 내셔야 될 거 같은데… ㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
5만원더내고 저렇게 큰방을ㅋㅋ...
2년 전
발코니 무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
완전 딱 저런집 사는 친구가 있는데 6:4 완전공감 저 작은방 진짜 작거든요.....
2년 전
60/40도 에바에요..70/30내셔야....
2년 전
6대4도 에바같은데 7대3 해야해야죵ㅜ
2년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
10만원 더 내기는 55만원:45만원 이 맞지만 저런 방에서 살거면 최소 20만원은 더 내시는게...
2년 전
6:4 해야지 이건ㅋㅋ
2년 전
흥탄  소년단
크기를 보니까 60:40 해야겠는데요…??ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
더보이즈재현  우주소녀 루다
7:3 해도 인정인데
2년 전
엥 집 반을 쓰는데 5.5:4.5 ..?
7:3 가즈아ㅏ

2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
없어도 60 40이었어요 저는..
2년 전
저사진 아니래용
2년 전
방이 두밴데 7:3해야될것같은데ㅋㅋㅋ
2년 전
베란다까지 다 자기가 연결됐는데 6:4지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
75:25
2년 전
저정도면 6대 4네요
2년 전
발코니까지 달렸는데.. 55:45는 좀..
2년 전
2222발코니도 잇구만...
2년 전
저정도면 6535 해야되는 거 아닌가? 발코니까지 잏는디
2년 전
도면없어도 6:4 아닌가요…?
2년 전
10만원 더 낸다는건 50만원 50만원 나눠진 상황에서 자기가 10만원 더 낸다는건데 왜 55만원이지…
2년 전
데이비드간디  첸첸
사진 없어도 6:4
내가 원래 냈어야 하는 값을 기본으로 계산하는게 맞다고봄

2년 전
딸기마카룽  Shinin
10더내면 당연히 60아닌감.. 50:50 인데 10을 더내는거니깐
2년 전
5545는 대체 뭔 근본없는 계산법이에요...? 당사자는 본인 입으로 10만원 더 내겠다고 말했으면서 실질적 5만원 더 내는 계산을 하고 있는 아이러니...
2년 전
바드  Bard
그냥 같이 안사시는게 좋을거같아요..
2년 전
제 트  똑또키바라
구조가저러면 당연히 6:4인득 ㅋㅋ
2년 전
자기방을 공용방으로 쓸 예정이신가
2년 전
살기전부터 이러면 같이 안사는게 ..
2년 전
댓에 써있는데요 저 도면 글쓴이가 올린 거 어니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방크기보면 60,40이 맞네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  꽃 뿌리
55 45 생각했는데 저거 보니까 70 30 인것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
구조보면 왠지 모르게 복도식일거 같은데 복도식이면 7:3도 인정이요;ㅁ;
2년 전
친구방은 사분의 일인데요 ㅋ큐ㅠ
2년 전
아니였어도 6:4였는데 저거보니 더더욱 6:4..ㅋㅋㅋ그런데 발코니있고하니까 더 내도...
2년 전
아이 저 정도면 6대 4 해 줘야지요 ㅠㅠㅠ
2년 전
아니 저 방보기 전에도 10만원 더 내면 당연히 40:60이라고 생각했는데 인별에서 45:55 댓글 많아서 개놀랐어요
2년 전
이거는 ㅇㅈ..
2년 전
혀비  DRIPPIN
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저정도면 6대 4도 많이 봐줬다..
2년 전
다들 댓글좀 봐주셔요~~ ㅠㅜ 저 글 도면 아니래요 ㅠㅜ
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
아니 이건 6:4 해주는게 고마운거지.. 생활 동선 상 작은방이 너무 불리하잖아요 7:3해도 할 말 없는 구조인데
2년 전
예쁜사람  ✿ ✿ ✿
사진 아니어도 6:4가 맞죠.. 55:45 무슨 기적의 논리..
2년 전
박 지 민.  방탄소년단
이건 7:3으로 해야할 거 같은데요,,,
2년 전
7:3도 인정해줘야 될 크기인데요
2년 전
모원  크래비티 짱
65:35 크기가 두배네요
2년 전
도면 없어도 60:40인디.... 도면 보니까 70내셔도 될듯
2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
6:4해야지......
2년 전
이건 7:3인데 ㅋㅋㅋ
2년 전
70 30 해야하는거 아닌가요...?
2년 전
도면 보기전에도 이미 60에 40이였다고 봅니다.
10낸다고 했는데 큰방인데 55 45인거면 어차피 반반 50이였으니까 45내지 말고 55 더내고 큰방 택하는게 나음ㅋ근데 보고 나니까 70에 30이여할 느낌이네요ㅋ..친구 인성 무엇

2년 전
60 40 해야되는 거 아닌가요?
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
이건 7:3해도 할 말이 없음
2년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
애초에 “10만원을 더 내기로 했다”는 조건이 “반으로 나눈 금액” 에서 10을 더한다는건지 아니면 “룸메보다” 10을 더 낸다는건지에 대한 언급이 없었기 때문에 논란이 있을수밖에 없었다고 생각해요.
근데 초반 논란과는 별개로 방 크기를 보니까 6:4로 해야 맞을듯 싶네요;

2년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
엥 근데 평면도 실제 방이랑은 전혀 상관없네요. 누가 멋대로 갖다 붙인거라네요
2년 전
아 이 댓글 속 시원하네요 댓글 쫙 보는데 내가 이상한가 싶더라구요
2년 전
잿빛섬  ash island
사진만보면 7:3 해도 할말없음
2년 전
라이너스  I love blanket !
발코니까지 있는데 7:3은 해야지 작은방은 주방이랑 현관땨매 개시끄러울것 같은데 55:45? 내가55내고 큰방쓰고말지ㅋㅋㅋ
2년 전
7:3가야될듯,,,
2년 전
칠대삼이지
2년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데저정도크기면ㅋㅋㅋ양심상내가더낼거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
이야 이거는 60도 적은거 아니야..?
2년 전
70 30하지 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화나넼ㅋㅋㅋㅋㅋ주제에 5.5 4.5 들이밀던게 짜증나서 걍 7030으로 밀어봅니다
2년 전
70 30 내야 할 것 같은데 진짜 방에 창문이 없는 건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말린대추차  털레털레
6:4가 아니라 7:3을 해줘야죠...
2년 전
와 7:3으로 가세요...
2년 전
와 이건 7:3 으로 해도 됨
2년 전
원래도 60 40인데 사진보면 더더욱이요
원래 기준이 60 40이라 저 방을 보고 나니 55 45는 너무 양심리스처럼 느껴져요..

2년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
둘이서 100만원을 내는데 내가 친구가 지불하는 비용보다 10만원을 더 낸다고 하면 45,55가 계산으로는 맞다고 이해했어요 (도면 상관없이 텍스트만 보고 계산하면요)
근데 도면 보니까 60 40도 친구가 많이 양보한 것 같은데요... 방 크기 엄청 차이나네요 진짜

2년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
방 면적도 면적인데 글쓴이 방은 발코니 달려있어서 친구 방의 거의 두 배 가까이 되네요...
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
그러네 발코니도 쓸텐데
2년 전
헐 방 크기 너무 차이나는데
2년 전
오...저희 고모집이 딱 저 구조인데 저 큰 침실은 약간 거실 느낌이라 크더라도 아늑함이 덜하긴 해요..
2년 전
양심 어디감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도면보면 7:3해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓰니분은 진짜 양심챙기시길ㅋㅋㅋ
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
아 에바넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6:4 가야죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이정도면 7:3..
2년 전
근데 어딘지 궁금하네요
2년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사진 없어도 6:4아님? 태어나서 5.5:4.5는 진짜 처음 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
10만원 더 낼게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으.. 아 진짜 싫다
2년 전
저건 7:3 가도 할말없어요.
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
10만원 더 내는 거면 60만원 되는 거 맞다고 생각하는데 방 보고 나니 60만원이면 감지덕지인 거 같아요
2년 전
70내세요.. 발코니까지…
2년 전
신비  여자친구 VIVIZ
깔끔하게 65 35 가시죠~
2년 전
7:3 해야겠다
2년 전
ㄹㅇ 7030해도되겠다
2년 전
45 55 였는데 30 70으로 갈아탑니다^^
2년 전
ㄹㅇ 양심 없넼ㅋㅋ 60 40도 고마워해야지
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
아니 큰방에 발코니까지 딸려있는데 7:3도 가능할 듯 ㅋ ㅋ
2년 전
아 이건 60 40 이지
2년 전
도면 보기 전에도 6:4라고 생각했는데 도면보니까 7:3 정도는 해야할 것 같은데요,,? 발코니까지 있어서ㅋㅋㅋ
2년 전
처음부터 끝까지 본문에 동감ㅋㅋㅋ

5더주고 저렇게 사용하냐고요

2년 전
도면 없이 60:40이면 결국 글쓴이가 20만 원 더 내는 건데요……? 둘이 같이 내는 100만 원을 내부적으로 나누는 건데 10만 원 더 낸다는 건 반값에서 더 낸다는 게 아니라 룸메보다 더 낸다는 거 아니에요?
2년 전
6:4 양심없네요 7:3 내세요
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
솔직히 6대4도 양심 없어보여요. 7대3!!
2년 전
최 찬희  더보이즈
7대3 가능
2년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
55 45는 결국 자기가 내는 비용은 5만원밖에 더 내는게 없는데 어케 10만원을 더 내는거지...? 원래 내야하는 금액에서+10을해야 10만원 더내는거아니에요?
2년 전
그니까요 저도 그게 이해가 안돼요 10만원 더 내는거라면서 왜 55만원이지
2년 전
저도 이렇게 이해했는데
2년 전
100만원에서 글쓴이가 더 낼 10만원을 제외하면 90이고 90을 둘로 나누면 45니까 친구가 45, 글쓴이가 45보다 10을 더 내서 55래요
2년 전
연봉1억2천  2022년1월25일
이게 맞죠. 왜 저런 계산법이 나오는지 모르겠네요!
2년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
배준식  AF
방 크기가 두배인데 ㅋㅋㅋ
2년 전
이건 60 40도 친구가 많이 져주는거네..ㅋㅋㅋ
2년 전
이거 원글쓴이 도면 밝힌적 없고 둘이 돌아가면서 쓰기로 합의봤다했음 도면 붙인거 주작입니다|~~~~
2년 전
엥 저정도 차이는 5.5 절대 양심 없죠 ..
2년 전
SHD FLETA  김병선
방이 두배인데....
2년 전
합격입니다  축하드립니다.
저걸 55에 살려고 했네
2년 전
55:45는 10만원 차이가 나는거고 10만원 더 내려면 60:40 내는게 맞지 않나요...? 원래 반반하려면 50을 내는거니까...? 룸메가 당황스러웠을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 저정도면 7:3해야겠는데요ㅋㅋㅋ 심지어 발코니도 있네요
2년 전
큰방엔 베란다에 큰창문도 있는데 작은방은 창문도없는거에요??? 8:2해도 안산다! .
2년 전
ㅋㅋ양심있으면 70:30 해야지 ㅋㅋ
2년 전
보증금 쓰니가 내면 60:40
2년 전
본인이 (룸메보다) 10만원 더 내는 걸로 이해해서 55 45 편 들었는데 진짜 저 방 구조면 70 30이어도 할 말 없음
2년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
발코니까지 붙었네요 저정도면 7:3이여도 될거 같은데
2년 전
밈맴밈  💎
어떻게 55:45가 되는거죠 ...?
2년 전
근데 방크기 무시하고 말만보면 맞지 않나요? 내가 너보다 10만원 더내겠다했으니까 55 45 맞잖아요 근데 별개로 방크기 차이는 양심이 없네요
2년 전
6:4도 양심 없는데 55:45 우와.....
2년 전
이미녁  BTOB 집으로 가는 길
심지어 현관문 옆이라 계단쪽이랑 소음도 더 올라올건데...
2년 전
6:4에 관리비도 내야겠네요
2년 전
70대 30은 해야지 양심도 없네요
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
발코니까지 붙어있는데; 양심없네
2년 전
게임  게임좋아! PS4/스위치/스팀
수학적 계산으로 5545가 맞다 라는말 이해는 하지만
월세계산인데 수학적으로보면 안된다고생각해요
8조각피자를 너 한조각 더먹어 라고 하면 4.5조각 3.5조각 먹는 게 아니듯이..

2년 전
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
당연히 6:4,,,
2년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋ 6:4가 아니라 진심 7:3 아닌가요
2년 전
발코니까지 있는데 5.5:4.5는 양심없네..
2년 전
집 절반을 혼자쓰면서 55 45로 하려고 한건 너무 양심없는거 아닌가...
2년 전
ㅋㅋㅋ뭐야 방에 발코니도 있음...
2년 전
70:30.....
2년 전
방 2배에 발코니도 있어서 8:2 해야할 듯...
2년 전
응급  삐용삐용
진짜 이건 7:3 해줘라 !
2년 전
7:3이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
장난하나... ㅠㅠ
2년 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
55만원 45로 생각하고 10만원으로 말한거면 진짜 노양심인 수준
2년 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
발코니까지 포함하면 반 이상을 독차지하는건데 55만원 말도안되죠 당연히 6040이나 그 이상이지
2년 전
이건 7:3...
2년 전
Peanut  Lachica
무슨 ㅋㅋㅋㅋ 7:3 해도 할 말 없어야지
2년 전
이승훈  강승윤
둘다 무슨 논리인지는 알겠는데, 보통 음식 계산할때도 내가 천원 더낼게! 하고 오백원 내려놓지는 않으니까… 당연히 6:4 라고 생각했네요. 그런데 저라면 그냥 5:5하고 6개월 뒤 방 바꾸자고 할거 같아요
2년 전
이거는 애초에 구조가 두명이 쓸 구조가 아니라 혼자 쓰는데 작은방을 옷방으로 쓰는것 밖에 안될 구존데… 말도 안되게 답답할듯 평수는 두배 이상 차이나고 창문도 없고 문 옆이라 밖에 소리 다들리고 추울거같은데
2년 전
60 내라
2년 전
쿨잠  howoo
와 발코니까지 쓰는거면 ㄹㅇ 7:3해야될듯 아님 양심없음 진짜
2년 전
김 수현  볼링왕
드디어 사이다 마셨네
2년 전