공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 373540l 54
이 글은 2년 전 (2022/1/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

Peggy Gou  Gudu Records
뭐라는교
2년 전
총몇명  오마이갓김취
?
2년 전
😂
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
????
2년 전
??
2년 전
?
2년 전
잊에  (왓챠) 언프레임드
오 처음부터 제 나이까지 하나도 맞는 게 없음
2년 전
진짜 제가 무슨 생각하는지 다 알까요 ㅠ 물론 아직 23은 아니지만..
2년 전
?
2년 전
말린대추차  털레털레
최소 여자가 엄마말곤 없는 사람이 쓴 글 같아요
2년 전
?ㅋㅋ;
2년 전
아지매?;어이없네 이 아저씨들아
2년 전
군인장병아저씨라고 하는데요
보통 20~22인데요

2년 전
그래서요 여자들은 나이먹으면 저렇게 바로 아지매라고 하는데 똑같이 아저씨라고 했는데
2년 전
아줌마는 큰일이고 아저씨는 그래서요?
2년 전
??? 당신들은 30되면 나이먹은 게 아닌가? 30넘으면 아저씨 맞죠 (똑같이 30은 아지매라고 해서 한겁니다)
먼저 아지매라고 해서 똑같이 말한건데 왜 그런가요

2년 전
근데요?
2년 전
그래서요?
2년 전
그건 미성년자 애들 입장이겠죠 어쩔티비
2년 전
미성년자한테 그렇게 시키는거잖아요; 그걸 조롱한것도아니고. 근데 저건 조롱아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 피해의식에 사로잡혀있으시지
2년 전
불편하면 자세를 고쳐앉아 라르로www
2년 전
여자를 상상으로만 봤나 미성년자나 군인아저씨라 하지 주변 친구들 군대 갈 나이 되고 부터는 누가 군인아저씨라 하는지? 글만 봐도 애들이 하는 말같지 않나요
2년 전
?
2년 전
개구식이넹
2년 전
엥 30살이 아줌마라니..? 40살부터지 첨부터 틀렸는데
2년 전
(2022/1/13 16:21:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
그런건 누가 정하는건데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제가요
2년 전
네 본인만의 기준이시란 말로 알아 듣겠습니다^^
2년 전
아저씨 냄시나용 ㅇ.ㅇ
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
넹 아조씨
2년 전
넹 할아버징
2년 전
갈림에게
넹 할머니

2년 전
seeph에게
넹 고조할아버지

2년 전
걍 장난삼아 댓단건데 30대분들 많나보네요
2년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
ㅋㅋ그냥 갈 길 가세요 타격1도 없음ㅋㅋ
2년 전
버러지가 말도하넹
2년 전
도그 사운드 하고 반응 안 좋으니까 좡놘인뒙 어쩌구 남들 예민충 취급하는 쿨찐 같아영
2년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
넹 할아버지
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
삭제한 댓글에게
넹 할머니

2년 전
빅히트 정국에게
편——안

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
암주  나무...
뭐라능교
2년 전
망개꽃  러블리박지민
ㅋㅋㅋㅋ 뭐라는거야 진짜
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ으휴 참
2년 전
어쩔티비
2년 전
주변에 여자 없나봐요ㅠㅠ
2년 전
??
2년 전
반응해주기 노노...
2년 전
?
2년 전
심지어 재미도 없네요
2년 전
? 재미 없는데요? 뭘 알기나 하고 저런 만화를 그리신 건지 의도를 모르겠네요.
2년 전
뭐라는 거야
2년 전
Joe Cole  theotherjoecole
?
2년 전
?????????????
2년 전
아닌데
2년 전
  지금은 휴식중
ㄹㅇ 시대착오적인 글이네요
2년 전
노잼
2년 전
Stigmata  TP
??
2년 전
유혹  🌹
뭐야...
2년 전
남초하는 남자가 그린거같아요 ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 여자 나이로 까내릴려하네 진짜
2년 전
고세구  킹~아!
?
2년 전
너네 사이트로 돌아가
2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
제가 알기론 만화 그린 작가님은 저렇게 하실분이 아닌데 ㅜ ㅠ 글씨체가 달라요 이상한곳에서 그림만 가져오고 적은것같은데ㅠㅠ
2년 전
저거 예전에 올라온거 맞아요
2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
아이고 제가 잘못알고있었나봐요 ㅠ 인스타에 올라오는건 엄청 달달하길래 저런 주제로는 안그리는줄 알았네요 ㅠ
2년 전
키포  와 신기한 동물들
호홍
2년 전
뭐라는 거 ㅋㅋ
2년 전
노잼 난리났네~
2년 전
핸즈루루  기쁜데 슬프다
대박 무표정으로 글 내림 이렇게 노잼에 노공감일 수가..
2년 전
맞는게 하나도 없어서 놀랍다
2년 전
뭐라는거야
2년 전
나이먹는 게 뭐 그리 대단한거라고 이렇게 그림까지 그려가며 까는건지.

나이가 들면 어른이 됩시다.

2년 전
5년전에 보던 게시물같은데..
2년 전
털복숭이  🍀🍑💚
쳐맞는 말이네~
2년 전
김옥주  金玉㫶
?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 30줄 되면 인식이 달라지긴하죠
2년 전
스무살부터 안 맞음
2년 전
The Closer  널 내게 맡겨
재미도 없고 감동도 없고
2년 전
여자에 대한 분석 & 고찰 글 쓰는 사람들은 99퍼센트로 알못이더라고요
2년 전
주변에 여자가 없으신가욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어이없어서 웃음만 나오네요
2년 전
이런거 안퍼오면 안되나요?
2년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
? 에바..;
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
?? 저거 그리신분 주변에 여자라곤 어머니밖에 없는게 분명하네요.
2년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
저런
2년 전
?
2년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
?
2년 전
?
2년 전
30대남자한테 아저씨라 해도 남자는 별타격 없는데
확실히 30대여자한테 아줌마라 하면 타격이 크긴 한가보내요 ㅋㅋ반응차이 무엇

2년 전
왜냐면 여자 나이치기가 너무 유구했거든요ㅋㅋ 크리스마스 케잌이다 부터 시작해서 많았기때문에 반응이 다를 수 밖에 없다고 봅니다
2년 전
말린대추차  털레털레
ㄹㅇ 처음부터 의도가 여혐이냐 아니냐의 차이인데 모르는건지 모르는 척을 하는 건지 ㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
여자입장에서 예민할수밖에 없는건 당연한거 아님..? 이건 남자입장에서도 그냥 이해되는건데
2년 전
27살인데 어느정도 공감감 ㅋㅋㅋ
20대 초중반엔 남자+먹을거
지금은 건강,,취업,,돈..나이로드립치기
만날때마다 아픈곳이 늘었다고 드립치고 친구들끼리 ㅎㅎ

2년 전
남자도 해당ㅇㅇ
2년 전
이름이 아지매면 ㅇㅈ
2년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 유머글로 생각하면 30세 갑자기 아지매 그림에서 빵터졌네
2년 전
는 저 아지매 ㅠㅠㅠ 아오
2년 전
옛날부터 여자 나이가지고 별 이상한 소리 해대던게 있으니까 반응이 구리지 이걸 타격 거리고 앉아있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
JIМIN  아무행알
이런 프레임 씌우고 앉았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 짜증남
2년 전
역시 출처가 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여자는.와인이라 나이가 들수록 숙성되는.법이지요
중후한.저으.미래가 참으로 기대됩니다.

2년 전
이거 남자버전도 있는데
남자도 갑자기 30살에 아저씨라 되어있음

이게 나이별 일반화고 노잼일 수는 있어도
여자를 까기위해 만들었다거나 그런 창작물은 아닙니다

2년 전
맞아요 이거 남자버전듀 똑가툼
2년 전
일단 여자가 만든 컨텐츠는 아닌듯 전혀 하나도 안맞음
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아놔 나 아줌마란 소리 첨듣네
2년 전
남자도 30되면 아저씨지 뭐
2년 전
뭐래
2년 전
솜몽냥  
구냥 껄껄 거리면서 내려왕는디..
2년 전
23세에 남자표정만 봐도 다 안다닠ㅋㅋㅋㅋ 망상이 따로 없네요 그랬으면 독심술사지...
2년 전
롸?
2년 전
옛날부터 여성들 나이 치는게 심했어서 더 강하게 받아들이는거 같습니다. 여자가 25살 넘으면 꺾인다는 말을 몇년전만해도 아무렇지 않게 쓰였으니까요.
2년 전
20~30살 여자들 특징: 성공함

ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ

2년 전
요즘 시대에ㅔ 30살이 어케 아줌마ㅠㅠㅠ 애도 없을텐데
2년 전
요즘 30대 안보신듯
2년 전
23살에 남자표정만 봐도 다 안다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전혀요
2년 전
적어도 20대 후반 되어야 데이터베이스 착실히 쌓여서 좀 읽혀요 저거 그리신분 여자 아닌듯
2년 전
뭐라고? 이준영 이자쉭이
2년 전
눈 누난나  BTS
?
2년 전
서른 살이면 요즘 나이면 애도 없는 나이인데요
2년 전
노잼
2년 전
노잼...
2년 전
신발저장소  선바 바보.
약간 여자 본인이 자조적으로 말하는거면 공감가는데 남들이 아줌마라하는건 말도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대 중반인데 지금까지는 맞는듯,,,
2년 전
하시모토나나미  ないものねだり
?
2년 전
아닌데
2년 전
대우받는 스무살부터 인상쓰고 내렸는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막까지 빠ㅎ앗네..
2년 전
처음부터 끝까지 맞는게 하나도 없네요 저렇게 여잘알인척 하는 사람들이 연애 한번도 안해본(×) 못해본 사람 이더라고요
2년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
이거 남자버전도 30살부터는 아저씨 뭐 그런거였던거로 기억해요 그냥 극단적인걸 유머포인트로 삼은듯..
2년 전
여초에 이런글 가져오는거보면 뇌가 없나 싶네
2년 전
호홍~
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
..?
2년 전
30이면 아저씨 아줌마 맞죠
2년 전
소리바다  자매품 파도!
네..?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
성별 빼놓곤 자화상
2년 전
30이 무슨 아줌마야..
2년 전
봐도 별로 감흥없다하면 정신승리라고 조롱하고 이건 잘못된거다 진짜 서른은 저렇지않다하면 서른이세요? 하면서 조롱 이젠 이런거 봐도 아 그렇구나하고 별 생각안 드는 내가 더 무섭다 좋은 얘기든 나쁜 얘기든 익숙해지는게 젤 무섭네
2년 전
따꾸강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
전 아지매고 뭐고 그것보다도 첫짤부터 완전 반대라서 술 1도 안마시고 안좋아해서 저런 일반화 너무 싫어요 안마신다하면 그 나인 술좋아할 나인데 뭐 모임 좋아할 나인데 이런 소리 들어서 스트레스
2년 전
따꾸강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
남자든 여자든.. 언제까지 나이로 치기할거야~~~
2년 전
박윙꾸  Wanna One
머랭 ㅋㅋ
2년 전
학생 글 내려
2년 전
지들은 서른 안 되는 줄 알지 푸항항
2년 전
뭐래
2년 전
dml
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 급발진 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한국은 나이치기가 참 일상화된거 같아요
2년 전
서른이 무슨 아지매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
29살인데 제 20대랑 너무 달라서 공감 하나두 안되네요… 마지막 30 아줌마란 공포 외에는…ㅠㅠ
2년 전
반가워요 94년생 29이면 아직 애기죠 애기 응애
2년 전
뭐라는거야 ㅋ 공감1도 안되고 누구나 다 쓸 수있는소릴 정성드려써놨네
2년 전
25.. 일탈이 필요함다…
2년 전
30대 판별기다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
??
2년 전
100살까지 사는 세상에서 30살만 되도 아줌마 아저씨라고 하는 게 너무 이상해요
2년 전
딱히...20살때 저러고 돌아다니지도 않았음 오히려 나이먹고 술 더먹으면 더 먹었지
2년 전
응~👌🏻 어쩔티비~ 📺💁🏻‍♂️ 저쩔티비~📺 💁🏻‍♀️
2년 전
와 이거 팩트폭력 당해서 부들부들 거린다고 저 출처 그대로 댓글 캡쳐되서 인용된거 소름
2년 전
이 분 부모님 연애 만화 그리는 분 아닌가? 재미있게 봤는데 실망 ㅋㅋㅋ
2년 전
ㄲㅋㅋㅋㅋ 호홍 귀엽다 ㅋㅋ
2년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
30대가 뭔 아줌마야...
2년 전
  ❆*
엥~
2년 전
22인데 스무살땐 재수해서 몰겟고 지금 설명은 마즘 서른이 아지매라니요ㅠ
2년 전
Daffodil  Lidoffad
그린 분 성별이랑 나이 궁금하네요
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
먹을거 고민하는거 ㅇㅈ
2년 전
출처 도탁스 ㅋㅋ
2년 전
준영씨 글 내려요^^
2년 전
어떻게 30이 아줌마 아저씨에요 요즘 30대들 진짜 젊게살고 어리게 생겼는데
2년 전
20살에 겨우 성인돼서
눈깜짝할사이에 10년 지났더니 아줌마 아저씨라...
그럼 40살은 할머니 할아버지인가요...?

2년 전
10대 기준 아저씨 아줌마 맞긴 해요... 인터넷 밈이 10대 기준이니까 저런 말 나오는게 아닐까 하네요
2년 전
모든 10대가 그렇게 생각하는건 아닙니다ㅎㅎ 그냥 저거 만든사람들이 생각없는고
2년 전
엥 전 아니에요... 그리고 스무살 이쁘다하는데 갠적으로 여자는 대체적으로 22~25쯤이 젤 리즈라 생각해요 저 스무살 사진 ㅎ... 젖살 다 안빠지고 유행 못타고 화장못하고... 어차피 20이나 22나 얼굴로는 아직 노화 안와서 똑같아여
2년 전
진짜 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋ쭉 내려오면서 하나라도 공감가는게 없는건 처음본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
? 젊다고 할 수 있는 나이가 100세 인생 중에 고작 10년이라니 말도 안돼요
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
머래 ㅋㅎ 어쩔티비
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 ㅂ, ㅅ 같다

2년 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
다 떠나서 재미도 감동도 없고 심지어 공감도 안되는 실패한 만화인듯
2년 전
20대후반인데 이런글봐도 아무생각안드는게 ㄹㅇ 무뎌져가고있긴한듯여
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
30이 아줌마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급식이냐
2년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
20 초반부터 생각했지만 여전히 변함없는 나이치기.. 왜 나이에 이렇게 집착할까요 정작 30대들도 20대들이랑 있으면 사람 성향에 따라 다를 뿐 같은 분야쪽으로 대화하면 통하는건 똑같은디
2년 전
뭐래
2년 전
냄새나는 아저씨들 집단에서 만들고 퍼다나른 타격 0.5도 없는 글 잘 봤습니다~^^
2년 전
슴다섯요 ,, 진짜 똑같은일상의 반복반복 또 반복
2년 전
하이라이트사랑햇  하아라이트뉴이스트♥
...
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
처음부터 끝까지 공감 하나도 안됨…
2년 전
민PD  방탄소년단
그 놈의 나이... 여자만 나이 드나요?
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
엥..그럼 93년생 아이돌들 아줌마인가요? 전혀 그렇게안보이는데ㅋㅋ80년대기준도아니고..
2년 전
싸브레  xoxo
30 아줌마 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ 사촌 언니가 30인데 아직도 20초반인 저랑 친구냐는 소리 들을 정도로 젊어요
2년 전
우웩
2년 전
에...........
2년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
?????? 이거 그린 사람 남자죠?
2년 전
30살이 아줌마 아저씨라는 분들 30살 먹고 꼭 아저씨 아줌마 할매 할배 소리 들으세용
2년 전
냐재민  🥺💚
이런 나이치기 개그는 셀프디스라도 이젠 재미없어요 100세 시대에 30대부터 아줌마 아저씨다 하는 것 부터 이상한데 이게 굳어지니까 자꾸 10-20대가 본인이 늙었고 세상 다 살은 것 마냥 굴죠
2년 전
25-26이 제일 예쁘다고 생각
2년 전
만화 말투가 제일 아줌마아저씨 같음요 20대때 술과 이성에 미쳤었던거 회상하는ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대우받는 스무살 ㅋㅋ ...
2년 전
생각이 어린 사람이 만들었구나
2년 전
막짤빼고 인정
2년 전
테이저건공주  지지직
이젠 30이 아줌마라는거보고 별 생각안듦.. 왜냐면 현실은 진짜 남녀할거없이 외관상 너무 젊거든요..
2년 전
어디서 이런 시대에 안 맞는 짤을 주워오시는지..^^
2년 전
곽영민  오빠와나
요즘은 30대 젊던데..
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
아이고 부질없다ㅋㅋ 30됐을때 니가 x지른글 많이 쳐다보며 살아랍
2년 전
30이 아줌마 아저씨라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ그러는 당신들은 30이 안올거같나요?^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다같이 나이들어 가능거에요
2년 전
진짜 욕 나오네
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
남녀똑같습니다
2년 전
100세 시대에 앞자리가 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10이 있는데 그 중 3이 나이가 많은 거라고 인식되는 게 참.. 저는 개인적으로 40대도 젊다고 생각해요 주변 상사, 지인보니 40대에도 무언갈 “시작” 하고 “도전”하더라구요 젊은 나이죠
2년 전
WhyDon’tWe  LOVEBACK
실제로 30살 보면 아줌마 아저씨 소리 안나올텐디;너무젊어서
2년 전
뿡이다
2년 전
본인 일대기 잘 봤구욘 ~
2년 전
30대가 아줌마 아저씨인가?.?
2년 전
이런거 그리지 말고 나가서 사회활동도 좀 해보고 그러쇼
2년 전
?
2년 전
정국.  G.C.F
뭐래
2년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
본인 인생 잘 살면 되는 걸.. 나이에 이만큼 집착하는 것도 병인 듯
2년 전
뭐라카노
2년 전
봄동청년  우주최고시다
노잼인디
2년 전
아냐..아닐꺼야.
9살차이나는 내동생은 아직
내가젊다구 해줬다구ㅠㅠ

2년 전
ㅋㅋㅋ진심 나이에 집착하는거 한국이 최고봉 ㅋㅋㅋㅋ^^
2년 전
사랑빛  lovy
네..?
2년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
별로다...ㅎ
2년 전
아가들... 금방이야~~
2년 전
올해 반오십인데 25살까지 공감입니다….ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋ..
2년 전
나이얘기 지겹다ㅠ 회사에서도 저런 비슷한 말 많이 듣네요
2년 전
?
2년 전
김석진_MOON  나는 너의 지구
assertive
2년 전
요즘 30대 다 젊게 사지않나요 20대랑 구분이 잘 안 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
서른이 뭔 아줌마예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
지금이 1980년대인가요?
2년 전
20부터 틀림
2년 전
걍 유머로 그린 거 같긴한데 진지하게 보면 솔까 다 그짓말 맞죠..눈빛보고 저 남자가 뭔생각하는지 제가 어떠케압니까?
2년 전
이러니까 사람들이 나이 먹ㄱ를 무서워하죠
2년 전
부들부들자제
2년 전
누가 부들부들 한다는 거죠??
2년 전
요즘은 남자던 여자들 예전 30대 생각하면 안되던데요.. 20중후반으로 보이는 사람들이 대다수
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
먼 개잡솔
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 댓글 너무 시원시원해서 반했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 내리다가 빵터졌 ㅠㅠㅠ
2년 전
속이 다 후련하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한국 나이대별로 프레임 씌우는거 너무 심해요..
2년 전
옛날 00년대 예능에서 20대초중반 아이돌한테 아줌마녜 케이크녜 하는 감성같다..
2년 전
뭔 일년만에 생각이 확확 바뀌나요 전 10년째 철 안 든 그대로 똑같은데 ㅋㅋ.. 아는 척 자제요~ 아저씨
2년 전
優美  사랑할 수 없어도
?
2년 전
그냥 몇학번은 화석이다 어르신이다처럼 30살이면 다 아줌마 아저씨라고 하는 만화로 보이는데 반응이 엄청 민감하네요
2년 전
여자로 안살아본사람이 그린만화인가
2년 전
여자랑 놀고 싶었는데 가까히도 못 가보고 못 만나본 남자가 그린 만화 같네요
옆에서 겪은게 아니라 멀리서 재밌게 노는거 보기만 한 듯
그리고 마무리 하려니 어디서 여자 나이 치는거 보고 30살을 아줌마라 하며 공감 불러 일으키려 한 것 같네요 어디 하나 공감되는 것도 없어서 실패했지만

2년 전
2 딱봐도 남자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 찐인듯 요즘 누가 저렇게 나이 의식한다고
2년 전
3 ㅋㅋ
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
말하는 거 봐라 왜 (빻)먹는 건 귀찮지 않을까..ㅋㅋㅋㅋ 역겹네요! 그린 분 20대때 여자들이 자기랑은 연애 안해줘서 화난듯
2년 전
으유
2년 전
한재호  자기야 내 왔데이
준영아… ㅋ
2년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
이거 근데 거의 6년전? 그쯤 나온 만화 아닌가요
2년 전
웃자는 의도로 그린 만화같긴함.. 아저씨 버전도 있는거보면 작가분도 나이에 따른 급전개로 웃음을 주고 싶으셨던것 같고
근데 아무래도 예민해질수도 있긴하겠네요

2년 전
2년 전
33댓글 너무 싸늘해서 당황했어요..
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
그린 사람은 여자 아닌듯
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
저 작가님 유명한 인스타툰 작가 아닌가요.. 97년생 남자 작가인데 그림체 좀 바뀐걸로 봐서는 몇년전에 그린 것 같네요
2년 전
몇년전에 봤을 때만해도 댓글에 웃기다ㅋㅋㅋ라는 반응이 대부분이였던걸로 기억하는데...여자것만 들고와서 그런걸까요..
네티즌들의 생각이 바뀐걸 보면 세상도 많이 바뀌었구나 라고 체감이 되네요

2년 전
30살이 얼마나예쁜지 모르니하는말이죠..ㅜㅜ 요샌 40살도 예전 40살이랑 달라요.....
2년 전
つき  제가 곤쥬라니 오또케
이거만든사람: 저런 여자 못만나서 분석그림 그리고 앉아있는 도태한남 ㅋㅋ
2년 전
여자로 살아보긴 하셨나ㅎ? 이제 작가 본인도 26이던데 30살도 안됐으면서 통찰력있는 척하는게 더 웃김ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ아지매라니
2년 전
나이에 집착해서 몇살에 어쩌고 저쩌고 몇살이 어떻고 하는거 너무 구시대적이다 ㅋㅋㅋ
2년 전
야이~~~~야이야~~~내나이가 어때서~~~~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
딴 건 다 제끼고 21~22살 부분 너무... 너무 소름끼침 진짜 근 1년간 내 뇌에 저것 밖에 안들어서...
2년 전
준영씨 ㅎㅅㄹ하지마
2년 전
포레스텔라 배두훈  듄토끼🐰
웃기고 자빠졌네
2년 전
강아지 정우  김정우를 곁들인
이분 저 귀여운 캐릭터로 유명하셨던 분이죠 지금으로부터 한 5~6년 전에 활동 하셨고 엄청 유명하셨음 지금도 찾아보니깐 인스타에서 활동하시네요 애인이랑 사귈 때 상황 이런것도 그리셨었고 저거 아저씨 버전도 있는걸로 알아요 암튼 그림 보니깐 너무 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
cmc
여기서 불쾌해하시는분들의 연령대를 짐작할수있네 ㅋㅋ
2년 전
내나이 24살,,, 돈 생각 뿐
2년 전
앜ㅋㅋㅋ 제 나이는 진짜 공감이요 이제 뭔생각하고있는지 다 안다 이말이여~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30되면 인생 망하는 줄 알겠어용
2년 전
안 그래도 나이 치기 심한 나라에서 이런 그림 그리고 웃어주길 바라는 게 더 우스운데요
2년 전
22...왜그린건지 도저히... 재미도 없고...
1년 전
나이치기 에반데..
2년 전