공지가 닫혀있습니다 l 열기
2X9 구교환ll조회 114457l 12
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요

[단독] 티아라 출신 소연♥축구선수 조유민 , 3년 열애 끝 결혼…9세 연상연하 부부 | 인스티즈 

원본보기 

[스포츠조선 백지은 기자] 그룹 티아라 출신 소연과 축구선수 조유민이 백년가약을 맺는다.  

복수의 관계자에 따르면 소연과 조유민이 3년 열애 끝 결혼한다. 두 사람은 2019년 지인의 소개로 만나 사랑을 키워왔으며 최근 행복한 가정을 꾸리기로 결정했다. 다만 결혼식은 조유민의 시즌이 종료되는 11월 올릴 예정이다 . 

1987년 생인 소연은 2009년 티아라 메인보컬로 데뷔, '보핍보핍' '롤리폴리' '데이 바이 데이' 등 수많은 히트곡을 발표하며 큰 사랑을 받았다. 2012년 KBS2 '해운대 연인들', 2015년 네이버TV '달콤한 유혹' 등에 출연하며 연기돌로도 활약했다. 2017년 팀을 탈퇴한 뒤에는 생각엔터테인먼트로 이적, 솔로가수로 전향해 '다 그대로더라' '인터뷰' 등을 발표하며 한층 성장한 음악적 스펙트럼을 보여줬다. 이와 함께 MBC '라디오스타' '복면가왕', SBS 플러스 '파트너' 등 다양한 예능 프로그램에 출연하며 활동 분야를 넓히기도 했다. 최근에는 정다경의 '가라 그래' 피처링에 참여하며 또 다른 음악적 도전을 보여줬다. 

1996년 생인 조유민은 2018년 수원 FC에서 데뷔해 K리그 112경기 8골 1도움을 기록하며 김한원 김병오의 뒤를 이은 최고의 스타선수로 인기를 끌고 있다. 2018 자카르타-팔렘방 아시안게임에서 활약하며 '아시안게임 금메달리스트'로 혁혁한 공을 세우기도 했다. 이에 시즌 종료 후 여러 팀의 러브콜이 쏟아졌고, 최근 K리그2 대전 하나 시티즌으로 이적을 결정했다.
추천  12

이런 글은 어떠세요?

2년 전
축하합니당>,<!!!
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
😮
2년 전
🎉
2년 전
🎉
2년 전
박지연19930607  티아라박지연❤️
🎉
2년 전
🎉
2년 전
🎉
2년 전
🎉
2년 전
🎉
2년 전
🎉
2년 전
멤버랑 같이 축구선수 소개 받으셨낰ㅋㅋㅋ 축하드려여
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
와 축하드려요!!
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
🎉
2년 전
축하합니다!!!
2년 전
🎉
2년 전
오메 !
2년 전
댓글 분위기 바뀐거 너무 좋네요.. 예전에 왕따 오해가 풀리기 전엔 진짜 악플 밖에 없었어서 댓글 보기가 두려웠었는데ㅠㅠ이제 덕질은 안하지만 늘 행복하길 바랍니다!
2년 전
에드워드 하이드  위선자위선자위선자
헐 대박
2년 전
언니 항상 행복해요💖 결혼식날 티아라 완전체도 보고싶지만 항상 응원하겠습니다
2년 전
임영웅  건행😊ㄱ
축하드려용~~
2년 전
임영웅  건행😊ㄱ
조유민 대전갔구나...대전 올해 승격하겠네......
2년 전
백장미  🥀
👍
2년 전
🎉
2년 전
🎉
2년 전
🎉
2년 전
DAY6、  박성진강영현돌려줘
추카팡키팡🎉🎉
2년 전
T-ARA  티아라
헉 소연언니 결혼하는구나... 행복해요 언니...💛
2년 전
언니 항상 행복하세요❤️
2년 전
🎉
2년 전
🥳
2년 전
행복하세요❤️
2년 전
행복하세요!!!
2년 전
😍
2년 전
이상형  박강현
🤍
2년 전
축하드려요!
2년 전
네가 내 별이야  네가 내 빛이야
울 언니 결혼해요 ㅠㅠ 언닝 결혼 축하해요 💗
2년 전
리플리  영원한 여주인공💖
행복하세용ㅎㅎㅎ👏🏻👏🏻👏🏻
2년 전
끼끼눈누  바나나를 탄 끼끼
언니 행복하세요!! 결혼 축하해요ㅠㅠ❤️❤️❤️
2년 전
9살 차이네
2년 전
헉 내가 봐왔던 아이돌이 결혼한다니까 기분이 뭔가 이상하고 신기하다 너무 축하해요!!!!
2년 전
병아리빵  •᷄ ɞ •᷅
🎉
2년 전
🥳
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
🎉
2년 전
헐 조유민????? 결혼하는군요
2년 전
축하해요~~
2년 전
도로뇽뇽뇽  동도로뇽뇽동뇽뇽
오모나ㅏ 축하해요!!🎉🎉
2년 전
삐롱이  데니멀즈
헐 조유민 어린데
2년 전
🎉
2년 전
🥳
2년 전
와우 소연님 ㅠㅠㅠㅠ 축하드려여!!!!🎉🎉
2년 전
.....?헐 사귄것도 몰랐는ㄷ대박
2년 전
와..소연 결혼하는구나,,
2년 전
🎉
2년 전
🥳
2년 전
축하해요 ㅜㅜ!!!! 행복할거야
2년 전
헐 조유민!?
2년 전
🤭
2년 전
축하드려료!!!!!
2년 전
97-45  구칠사오
축하드려요!•
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
축하드립니다🎉
2년 전
9살? 도둑이네
2년 전
축하드려요
2년 전
NU'EST  
오 축하드려요🎉
2년 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
헐 축하드려요!!
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
와 최근 결혼하시는 분들 되게 많은 느낌이네요~
결혼축하드려요!!

2년 전
YGX
헉 축하드려요~~~
2년 전
티아라 운동선수랑 많이 결혼하네요~ 축하해요!!
2년 전