공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 150055l 55
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요

손나은이 재뿌리고 사과는 윤보미가? 에이핑크 팬 두번 울린 선택적 소통 | 인스티즈

손나은이 재뿌리고 사과는 윤보미가? 에이핑크 팬 두번 울린 선택적 소통 | 인스티즈

손나은 소속사 YG엔터테인먼트(이하 YG)는 18일 "협의 중인 차기작의 스케줄 조율이 여의치 않아 2월 발매되는 에이핑크 스페셜 앨범의 재킷 및 뮤직비디오를 제외한 활동에는 참여하지 못하게 됐다"고 밝혔다. (중략)

그래서 팬들도 손나은의 새로운 출발을 응원했지만, 약속을 깬 것도 모자라 에이핑크 10주년에 재를 뿌린 손나은의 행동에 '괘씸하다'는 반응을 보이고 있다.

일각에서는 YG의 입김이 작용한 것이라는 옹호론도 일기는 했지만, 사실 YG는 소속 아티스트의 의사를 최대한 반영하는 기획사다. 계약서 자체에 아티스트가 원하지 않는 활동을 강요할 수 없다고 명시돼 있기 때문에 손나은이 에이핑크 활동 의지가 있었다면 얼마든 차기작과 팀 활동을 병행하거나, 차기작을 연기할 수 있는 상황이었다. 즉 차기작 스케줄 조정이 어렵다는 이유로 팀 활동에 불참하는 것은 손나은의 의사가 반영된 결과라는 얘기다.

더욱이 손나은은 그동안 에이핑크 내에서도 춤을 건성건성 췄다거나 하는 태도 논란 등이 계속됐던 멤버다. 그런 그가 계속 활동을 하며 인기를 끌 수 있었던 이유는 그만큼 팬들이 단 한차례의 지적도 없이 '피의 쉴드'를 쳤기 때문에 가능했던 것이다. 그럼에도 10주년 기념과 같은 중요한 이벤트를 잊는다는 건 팬들에 대한 배신으로 해석될 수 있는 부분이라 분노는 깊어졌다. 일부는 '이럴거면 차라리 팀에서 탈퇴하라'는 극단적인 목소리까지 낼 정도다. (중략)

손나은이 할퀴고 간 자리는 윤보미가 대신 약을 발랐다. 윤보미는 버블을 통해 '완전체 활동을 함꼐하지 못해 상처받았을 팬들에게 미안하다'는 취지의 발언을 하며 팬들을 위로했다.

사고는 손나은이 치고 수습은 윤보미가 대신하는 상황에 팬들의 실망감만 더욱 커지고 있다.

https://entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0003823662

추천  55

이런 글은 어떠세요?

요즘은 개가 기사를 쓰나보네요~
2년 전
와이지가 언제부터 아티스트 의견을 반영했죵
2년 전
기사가 본인 생각 쓰는 일기장인가요
2년 전
22 일기장보다도 못한듯ㅋㅋㅋ 같이하기로 하고 컴백 1년 밀린게 손나은 탓인가ㅋㅋㅋㅋㅋ인기많은게 죈가봄 이미 소속사 다르고 플랜이 다 다를텐데 기사가 일기장수준도 못됨ㅋㅋㅋ 걍 저격하고 욕해조ㅠ 수준
2년 전
봄에 핀  에이핑크아이유
좀 빠지세요
2년 전
이거 진짜 악의적인 기사임 다른 기사들도 이런 거 몇 개 있던데 진짜 답없음
2년 전
윤기나는망개  보라해
처음부터 끝까지 다 말도 안되는 소리라 이걸 본 제 시간이 아까울 지경
2년 전
기자시면서 어디서 복붙해온것마냥 오탈자 검수도 안하고 올리시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타싸 열심히 돌아다니시나봄
2년 전
손나은이 춤 설렁설렁으로 말이 나왔다구요.....? 대체 언제요...?
2년 전
(내용 없음)
2년 전
미남이시네요  잘생긴게 좋아요
???????????? 태도논란 진짜 첨듣는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ?? 창조논란 머야
2년 전
미남이시네요  잘생긴게 좋아요
쓰면서 뭐 헷갈리셨나 ㅋㅋ 있지도 않은 일을 막 쓰시넹?ㅎ
2년 전
꽃담  아름다운 담무늬
너무 악의적....이다...
2년 전
되도 않는 소리다 정말...
2년 전
이런 기사 쓰고 월급받는거 안부끄럽나
2년 전
데뷔부터 에이핑크 관심 갔고 콘서트도 갈 정도로 호감인 걸그룹이라 그래서 매번 무대 영상 찾아보는데, 손나은 님 비롯해서 에이핑크 멤버 모두 무대에서 매 순간 진심을 다 하고 있다라 느껴지는 가수들입니다. 한 번이라도 제대로 보고 태도를 논하고 있는지 궁금해질 정도네요. 이렇게 악의적으로 기사 내는 이유가 뭔가요? 또 이렇게 언론이 악플러들이 사람 한 명 숨통 조이고 싶은 거예요? 왜 매번 누구 하나 못 잡아먹어서 안달 나는 거예요?
2년 전
사실 YG는 소속 아티스트의 의사를 최대한 반영하는 기획사다 < ??? 그걸 본인이 어떻게 아시죠...? 기사는 일기장이 아니예요 ^^...
2년 전
그리고 함꼐하지 가 아니라 함께하지입니다~ 기사 올리면서 기본적인 검토도 안 하나
2년 전
기사다운 기사를 썼으면 좋겠어요 악의적으로 본인생각을 쓰지 말고요
2년 전
태도 논란 아예 처음 듣는디 직캠 미쳤다는 말을 자주 들었어도
2년 전
거짓아니에요?
2년 전
기사 참 악의적으로 쓰시네요..ㅎ 손나은 무대 태도논란이 도대체 언제 있었죠..? 한 번도 한 순간도 들어본 적이 없는데??? 게다가 YG가 아티스트 의사 존중이라.. 대체 누굴 위한 기산지
2년 전
러블리즈 지애  BTOB LVLZ
기자는 본인 뇌내망상 공개적으로 끄적이라고 있는 직업이 아닌데요
2년 전
기사가 왜 이렇게 한 사람에게 공격적이죠.... 왜지
2년 전
(내용 없음)
2년 전
요즘 기자들은 그냥 루머 퍼뜨리는 직업인 듯
2년 전
그 뭐냐.. 와이지 아티스트(가수) 부문은 아티스트 의견 잘 반영 안 하지만 와이지 배우 부문은 대우 잘 해줘요 거의 다른 소속사급의 일처리라고 보시면 됩니다... 손나은님은 yg 아티스트쪽엔 없고 배우쪽으로 분류되어있긴 하세요. 근데 기사는 좀...
2년 전
기사 내용은 모르겠는데 에이핑크 팬들은 엄청 화나있긴 하더라구요
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
와이지가 아티스트의견을 잘 반영하는 회사다? 컴백하고싶어도 안내보내준다던 와이지 보석함 얘기는 모르시나?
2년 전
말린대추차  털레털레
와이지 배우들한테 잘하고 터치 거의 없는걸로 유명한데요... 가수랑 아예 다르게 생각해야되는데 여기 댓글들도 정작 잘 아는 사람 없네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭐야 요즘은 안티가 기자도 하네
2년 전
와이지 배우 쪽은 지원도 잘해주고 아티스트 의견을 최우선시 해요
2년 전
7년째 팬인데 무대 설렁설렁 한 적 없어요.. 처음에 불참 소식에 놀라긴 했는데 지금은 그냥 이런 기사가 계속해서 나는게 짜증나고 애들 6명 다 걱정되고 아휴
2년 전
Love Me Harder  언젠가?
ㅠㅠ 넘 아쉽네요
2년 전
근데 이런 거 볼때마다 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들은 당연히 기대했을텐데 차라리 소속사 달라져서 탈퇴면 몰라 이런식으로 스케줄 조정 안된다고 빠지는 게 더 아쉬울듯
2년 전
이런 건 메모장에나 쓰세요~
2년 전
시그, 팬미팅, 신곡 뮤비, 자켓에 다 참여하고 스케줄만 조율 실패한 거 인데 왜 책임감 없고 정 없는 사람 만들어요? 그리고 제 기억상 나은이가 춤 건성 건성 춘다고 논란이였던 적도 없는데요?
2년 전
기자놈이 재뿌리고 해명은 대중들이? 에이핑크 팬 두번 울린 편향적 기사
2년 전
기자가 안티인가......
2년 전
제가 더 잘쓸듯요 기사양반^~^
2년 전
손나은.  SEMPER TECUM
기사 발로 쓰네
2년 전
대체 언제 태도논란이 있었단거지 뇌.피셜로 기사를 쓰는건지 까빠들 반응보고 기사를 쓰는건진 모르겠지만 돈 쉽게 버시네..ㅎ
2년 전
기사를 참... 왜 저렇게 쓸까요
2년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
기사 참... 어휴
2년 전
@ophen28  주우재
...? 말도 안되는....
2년 전
백장미  🥀
어휴
2년 전
아예 참여 못한것도 아니고 뮤비 팬미팅 다 참여하고 활동만 못하는거던데 이게 이렇게까지 기사쓸 일인지.. 소속사 같아도 활동 못하는 경우도 있는데 달라지면 어쩔수없죠 결국 다 계약관곈데 소속사=연예인으로 보는것도 웃겨요
2년 전
기사가 자기 메모장인줄아시나..
2년 전
기자라는 핑계로 악플쓰지 마세요 ^_^
2년 전
손나이쁜손나은  에이핑크 사랑해
우리 나은이 에이핑크 활동에 진심이에요. 춤 한번도 설렁설렁 춘 적 없어요 ..
2년 전
기사보면서 왜 난 공감이 안 가지 이랬는데 역시나 ㅋㅋㅋ 댓글을 보니까 제가 생각한 게 맞았네요
에휴 기자는 아무나 되나봐요

2년 전
박문대  테스타
팬들은 이해하는데 기자님만 극대노해서 쓴 사이버렉카 기사 ㄷㄷ
2년 전
왈왈, 냥냥  아이들♡
참나
2년 전
태도논란은 진짜 창조논란 같은디요...?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ좀 제대로 알아보고 기사 쓰세요… 나은이 팀 활동 한 거 조금만 찾아보면 얼마나 진심으로 활동하는지 다 보일텐데요^^
2년 전
Yg가수는 몰라도 배우쪽은 대우좋아요
2년 전
태도 논란? 그게 뭔데요 대체 어디서 있었던건데요
2년 전
???
2년 전
연주니  투모로우바이투게더
웃기넹 나은이 에이핑크에 되게 진심인데
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
기사 제목부터 별로네요ㅋ
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
뭔 태도논란...? 그냥 막 쓰면 기사가되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
손나은 춤으로 논란난 적이 없는걸로 아는디...
2년 전
손나은이 언제 춤을 대충췄더라..? 한번도 못봤는데
2년 전
누가 재뿌렸냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 지금 제일 속상한건 멤버들이랑 팬들인데 ㅇㄱㄹ는 한두번도 아니니까 스루하면 되는데 지금 기자가ㅋㅋㅋ 기자라는 작자가 재뿌리고 들쑤시고 찌르고 난리났네
2년 전
이 소속사는 자기 아티스트보다 지들 이미지 먼저 챙기는 게 우선이니
2년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
엥 손나은이 언제 춤 설렁설렁 해서 논란된적 있었나
이 기자가 논란을 만들고싶은거같은데요..
누가봐도 너무 악의적인 기사고 와이지만 감싸는 기사같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
파이링  🍊🦊🧡
손나은이 춤을 대충............? 이게 진짜 진실이라 해도 믿을 수 없을정도로 항상 열심히 추던데...
2년 전
기사 머임요…?
2년 전
남주기 아까워  안 줄래〰️🔫
소속사 입김이 없었어도 어쩔 수 없는 부분 아닌가요? 스케줄이 있는 걸 펑크낼 순 없으니
2년 전
팬미팅에서 팬들 만나는 무대하고싶었다고 글썽이던 사람인데..기자님 워딩도 참 그러네요ㅎ
2년 전