공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 62336l 78
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요

[속보] CJ대한통운 택배 파업, 롯데택배·한진택배·우체국 동참 + (현재 파업지역) | 인스티즈
[속보] CJ대한통운 택배 파업, 롯데택배·한진택배·우체국 동참 + (현재 파업지역) | 인스티즈

현재 파업지역은 다음과 같다.

[서울특별시] 강남구, 강서구, 노원구, 서초구, 송파구, 양천구, 중랑구

[경기도] 고양시, 과천시, 광주시, 군포시, 김포시, 부천시, 성남시, 수원시, 시흥시, 안

산시, 안성시, 여주시, 오산시, 용인시, 의정부시, 이천시, 포천시, 화성시

[강원도] 강릉시, 동해시, 삼척시, 양구군, 인제군, 춘천시,평창군, 화천군

[경상남도] 거제시, 김해시, 의령군, 진주시, 창녕군, 창원시, 함안군

[경상북도] 경주시, 김천시, 포항시

[광주광역시] 광산구, 남구, 동구, 북구, 서구

[대구광역시] 달서구, 달성군, 북구

[대전광역시] 대덕구

[부산광역시] 강서구, 남구, 사상구, 사하구, 서구, 연제구

[세종특별자치시] 도담동, 연기면, 연동면, 조치원읍, 한솔동, 합강동

[울산광역시] 남구, 동구, 북구, 울주군, 중구

[인천광역시] 남동구, 옹진군

[전라남도] 여수시, 장성군

[전라북도] 군산시, 전주시, 정읍시

[제주특별자치도] 서귀포시, 제주시

[충청남도] 서산시, 예산군, 태안군, 홍성군

[충청북도] 단양군, 음성군, 제천시, 진천군, 청주시

추천  78

이런 글은 어떠세요?

아니 일안할꺼면 출근해서 일하는 비노조원들 방해안했으면 ..
2년 전
장난하나...ㅋㅋㅋㅋㅋ
옛날부터 파업하면 다 들어주니까 요즘 뭐만 하면 다 파업하는거 솔직히 상관없는데 본인들 일로 대다수의 사람들에게 피해는 주지 말아야죠

2년 전
부당한 노동환경 개선을 위해 파업하시는 거 응원하는데 내 택배는 빨리왔으면 좋겠다
2년 전
아이패드 제발ㄹ ㅠㅠ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

아...설선물 주문했었는데.....파업지역이네요....
2년 전
후...
2년 전
옷 주문했는데 쇼핑몰&우리집 파업지역이라서 안 오고있던거네..
2년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
파업지역이지만 매일같이 배송해주시는 대한통운기사님 정말 감사드립니다.
2년 전
얼마 전에 한진인데 오던데... 이제 안 오려나요
2년 전
모든 노조가 다 참여하는 것도 아니고 해당 지역이 노조 소속인지 그리고 파업참여하는지 따라 달라요.
2년 전
본문에 써 있는 지역 중 하나라서 댓글 달았었어요~... 아무튼 감사합니다
2년 전
부디 한진 기사님은 노조가 아니길 바랄 뿐이죠ㅜㅜ 저도 저희아파트 기사가 파업기사라서,, 요즘 cj택배건은 전부 회사로 받느라 고생이네요ㅜㅜ 저도 이와중에 한진 롯데까지 파업하면 회사로 눈치보여서 힘들것같고ㅜ 무거운건 들고가기도 일이고ㅜ 어제 이불들고 낑낑거리며 퇴근하는데 스스로 웃겨가지구,,, 부디 한진 롯데 우체국 기사님들은 온전한 생각으로 일하시는 분이길 바랍니다ㅜㅜ
2년 전
저도 이후로 택배를 거의 못 시키고 있어요 ㅠㅠ... 할머니 댁으로 시키고 가져오고 이러다가 결국 물건 자체를 잘 안 시키게 되는 🥲
2년 전
오 우리도넹
2년 전
성 현 제  과하다 성현제
진짜... 왜 본인의 이익을 위해 남을 이용해요...
옷갖 사람들한테 피해라는 피해는 다 주고 이게 무슨 명분이며 이게 무슨 의미인지 모르겠어요

2년 전
너무 지겨움
2년 전
잘 해결됐으면 합니다…
2년 전
하 ..
2년 전
쑤쑤  Happiness
광주는 그냥 다 파업 한다는거네요..
2년 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
아니 그럼 택배 접수를 받지말던지... 접수는 다 받고선 배송 안해주는게 무슨경우인가요 제 택배가 볼모도아니고
2년 전
진짜 뭔... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우리 구도 있네.......ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
910208남우현  너만을사랑한다했잖아
택배접수 알바했는데 이번 파업때뭄에 정말 힘들었습니다..^^*
2년 전
SEVENTEEN 디노(24)  세븐틴
비노조 택배기사님들 물건도 뺏으면서 배송 못 하게 한다는 걸 얼핏 본 것 같은데 무슨 권리로 그러시는지 모르겠네요… 왜 남의 생계까지 망치면서 파업하시는지…? 죄 없는 소비자들 택배가 인질인가요
2년 전
이번 CJ택배 파업이유에대한 글 보고나서 응원하던마음 싹 사라짐 ㅋㅋ
2년 전
다행히 대구중구는 안하긴 하는데 차피 서울에서 배송오는거라 의미없을듯..🤦‍♀️
2년 전
이제 포기했어요 올해안에는 오겠지..
2년 전
주변에 아무것도 없는 시골에서 일하는 중이라 뭐 필요하면 택배로 시켜야 하는데 진짜 너무너무너무 불편해요.... 하...
2년 전
짜증ㅠㅠㅠ 택배 겁나 안옴
2년 전
냉장 음식 산 거 한 달 반 만에 겨우 받았어요... 다른 건 언제쯤 올지...
2년 전
진짜 춘천...^^
2년 전
분당 살려..
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 회사에서 보낸 물품들 도착안해서 난리났어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
일안할거면 비노조분들 일 방해나 하질말던가...에휴 지금 파업지역이라 12월에 산 책 다음달안에는 올려나......ㅎ
2년 전
디올  부자가 될거야
저희 지역은 노조 기사들이 비노조 분들이 집 앞에 배송한거 훔쳐 달아나기도 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어 진짜
2년 전
아니 진짜...자기네들이 무슨 권리로 그런대요...
2년 전
ㄴrㅣ 택배가 안옵니다…
2년 전
진짜 어이없네요 집단행동 하는거까지 뭐라고 안하겠는데 남한테 피해는 주지말아야죠 비노조원들은 뭔 죄인가요?
2년 전
택배로 중요한 물건 받아야하는 사람은 속이 뒤집어집니다 … ^^
2년 전
_춘식  nct dream
우리 멍멍이 영양제...
2년 전
작년에 주문한 옷 한달 만에 환불 당함(?) 휴..................
2년 전
불편한거 감수할테니까 부디 이번엔 저들 요구대로 들어주지 말고 져주지 말았으면 좋겠어요. 명분 없는 파업 진짜 한심하고 어이없네요. 우리 집 배송 오는 아파트단지 기사도 파업동참하는데 우리 아파트구역 말고 다른덴 같은 행정구역이어도 다 와요 해당 기사님이 파업 안하면 잘 올거고 파업지역이면 주소지 변경하거나 다른 택배사 이용가능한지 물어보고 주문하심 되요. 우리 아파트 단지 기사는 오배송하는거 입주민카페에 과장안하고 최소 일주일에 한번씩은 꼭 있던데 일이나 제대로 하면서 요구를 하고 파업을 해요 기사님; 한심... 비노조 기사님들 방해좀 하지 말고 좀. 회사로 시킨 CJ택배 판매자가 택배파업지역 배송불가라고 하길래 회사 담당 기사님한테 전화했더니 저는 파업할 생각 전혀 없으니까 마음놓고 막 시키세요 하는데 진짜 왜 그렇게 고맙던지요 ㅠㅠ
2년 전
ㅜㅜ....쇼핑몰 운영하고 있는 입장으로 작년에만 3번 배송비 올려서 진짜 이제는 파업 없겠지 했는데...왜 또!!!!!!!!!! 허어어어엉ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저 12월에 시킨게 반품됐어요… 강제 환불했는데 또 지금 택배 와야하는게 있는데도 못 오네요……… 출고 준비만 3주짼데ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
복댕이  정말 좋아요
파업...끝났담서...내 굿즈 왜 안와요...?
2년 전