공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 152744l 19
이 글은 2년 전 (2022/2/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
그나마 연천군..? 저 중에서 젤 덜 들었건거같아요
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
여주? 경기북부라 그런지 남부는 들을 일이 거의 없어요
2년 전
아울렛…?

지방사람이라

2년 전
시베리안허스키  멍멍멍왈멍왈왈왈멍멍
2222 저도여...
파주 고양 의정부 양주 동두천 연천 포천 구리 남양주 가평 익숙한데.. 밑에는 ..잘..군포..?광명..? 뭔가 낯설어요

2년 전
전 군포여 ..
한국지리할 때 된통 당했읍니다

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
자주 나오는 건 아닌데
지도 외울 때 저 오밀조밀한 부분에서 진짜 지도 던졌어요 ..
지방 사람이라 더 생소한 것도 있었고 ..(수능에서 저 부분 틀렸답ㄴ..^^)

2년 전
연천군만 처음들어보네요
2년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
다 들어봤고 가보기도 한 곳인데 의왕시만 한번도 못가봤어요ㅠㅠㅠ
2년 전
의왕시 맛집 진짜 많아여! 체인점이긴 한데 오리차돌구이 진짜 맛있으니 꼭 드셔보시길!!
2년 전
혹시.. 오리고기집 어딘지 물어봐도 될까요..? 다음에 부모님 모시고 가고싶어서요ㅠㅡㅠ
2년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
저도 갈래요.... 맛집 알려쥬세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
의왕
2년 전
김성태  트위치 얍얍
의왕
2년 전
양주 처음듣네요
2년 전
말자하  
군포 양주 포천 여주 의왕은 잘 모르겠어요 지방사람이라
2년 전
ㅁ헉 남양주가 원래 저렇게 작은가? 광주보다 큰 줄 알앗는데
2년 전
의왕
2년 전
내가 감히  내가 또 잘못을
의왕..맨날 안양,수원 옆에 살아요 이럼,,
2년 전
나야나.....
2년 전
스위틴  ♥니코
222222222222222222 그래서 귀찮아서 안양산다해요 ㅋㅋ
2년 전
저도 맨날 안양 ㅋㅋㅋㅋ...이라고
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
동두천 하남 여주 첨들어여
2년 전
연천
2년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
전 수원사람이라 그런가 의왕은 너무 친숙하고... 군포하고 포천 하남 연천 잘 모르겠네요
2년 전
포천 한탄강 아시나요? 거기 하늘다리가 사랑의 불시착 촬영지라고 들었어용! 비둘기낭은 선덕여왕 등 드라마 촬영지로 유명해요
2년 전
의왕...^^ 안양 옆에 있어요~..
2년 전
양주시나 연천군..?다른덴 다 익숙해요
2년 전
연천 포천 의왕 오산 첨들어요
2년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
다 아는데 그나마 광명?
2년 전
멀봐요  ಠ_ಠ
양주 처음들어봐요
2년 전
야통익  군고구마 팝니다
김포사람인데 사람들이 김포는 김포공항때문에 안다고들 하시는데 김포공항 김포아님
2년 전
어!! 저도 김포익이에요ㅎㅎ
2년 전
태연_ss  5세훈5
연천군 여주 양주는 많이 못들어본거 같아요
2년 전
정재현 (정윤오)  정재현첫번째부인
연천 안성..?
2년 전
난 원필쓰  🎵 원필 - 안녕, 잘 가
다 아는데 왜 포천만 경기도인줄 몰랐져 코로나 전에는 겨울마다 갔었는데
2년 전
진짜 멀어서요 ㅋㅋㅋ 의정부는 개그맨 때문에 사람들이 경기도인거 많이 아는데 포천은 사람들ㅇ 쁘띠프랑스만 알고 너무 멀어서 대부분 강원도라고 생각하더라구요 ㅋㅋ
2년 전
윤기나는 SUGA  땡큐 랩몬이 돼줘서
쁘띠프랑스는 가평이에요
허브아일랜드 헤갈리신듯~

2년 전
아 맞다 감사해요 ㅠ!
2년 전
처음 보는 곳 두 군데 경기도인줄 몰랐던 곳 한 곳 있네요
2년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
저는 남양주 사는데 얼마나 유명한지는 모르겠지만
남양주에서 왔다고 하면 모르는 사람을 더 많이 보긴 했어요

2년 전
almond7  하루에 23알
333 그래서 구리 옆이요,,! 상봉이랑 가까워요! ㅠㅠ
2년 전
헐 전 오히려 구리사는데 다들 모르셔서 남양주 옆이요...! 라고 하는데 신기하네요!!
2년 전
4444 전 그냥 하남 위쪽이라고 합니다 ㅜㅜ
2년 전
다 들어봤는데 광명시랑 의왕시는 잘 모르겠네요
2년 전
의왕살지만 안양,의왕,군포는 ㄹㅇ횡단보도 하나 건너면 다른시라,,그냥 안양산다고 합니다,,^^
2년 전
마자여......저 안양옆 군포옆..... 그냥 안양이요......
2년 전
일레븐진핑  진핑 11세
평택?
2년 전
연천이랑 양평 여주..?
2년 전
포천 .. 연천군은 한국사 할 때 들어본거 같은데
2년 전
의왕이랑 여주 모르겠네요
2년 전
동두천? 연천? 그쪽이 아무래도 그나마 언급이 적은거 같아요... 아닌가..?
2년 전
안성을 사랑하는 안성 토박이지만.. 솔직히 안성이요... 안성은 안성맞춤, 안성탕면 이 두개로 유명하지 지역 자체가 유명하지는 않은 듯
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저도 안성 오래 살아서 안성일 줄 알았는데 은근 안성이 얼마 없네요.. 안성탕면이랑 안성 스타필드 아니었으면 아마 안성 댓글이 더 많지 않았을까 하는..
2년 전
칩앤데일  TXT 태현🐿
경기도 사람이라 그런지 다 많이 들어봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 부천인데 처음 만나서 이야기 하면 경기도 부천이 어디냐고 많이 물어보긴 하더라고요 ㅠㅠ
2년 전
부천이라고 하면 부평이냐고 물어보는 사람도 꽤 있고요...ㅎㅎ
2년 전
아니 부천!!!!부천이라는데 인천이라고 하면 마음이 찢어집니다,,,;,,,,,,,,후
2년 전
그쵸 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 생각보다 그렇게 알고있는 사람 많더라고요...ㅎㅎ
2년 전
Real Mind  BTS IU TXT
오오 부천분 !
2년 전
왕 부천분이신가요 넘 반갑네요 🥺🥺
2년 전
Real Mind  BTS IU TXT
지방러에서 경기도인 됐슴다 후후
2년 전
힝... 양주시가 경기북부 근본인데 많이들 몰라서 속상해요
2년 전
팡주 아닌가요 광주에서 왔다고 하면 다들 광주광역시만 알던데...
2년 전
와...근데 연천군 되게 크네요
2년 전
안성
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
하남을 제일 적게 들은듯
2년 전
25년째 경기서울 산 토박이로서는 제일 적게 듣고 출신지역 친구 적게 만난건 양주/여주
2년 전
연천 제외 모든 맛집 다 뚫은 제가 자랑스럽네요.. 정말 모르는 동네 하나 없고 지도 보자마자 돼지처럼 맛집부터 떠올렸어요
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
연천에 망향비빔국수 본점 있어요. 엄청 맛있어요. 영화 강철비에서 나왔는데 그 전 부터 유명했더라구요. 저는 드라이브 삼아 종종 갑니다.
2년 전
헐 맞아요 여기 진짜 맛있어요
2년 전
경기도민이라 다 압니다만 연천 예상해봅니다.. 초등학교때 군인이 확인하고 들여보내줬던 기억이 생생
2년 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
양주만 못들어봤어요
2년 전
안양 군포 의왕 다살아봤어서 왜 군포 의왕 안유명한가 이러고있었는데 생각해보니까 분명 세 도시에 살았는데 대답은 안양을 중심으로 얘기했었네여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강슬기(29)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
양주만 초면이네… 양주요
2년 전
시흥사람인데 시흥이욬ㅋㅋ 구석에 있어서 잘 모르던데요ㅜㅋㅋㅋ
2년 전
222 맨날 말할때 부천 밑에 안산 위에 인천 옆에 있어요 ^^ 라고 설명해요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민용  거칠지만부드러운남자
연천군만 낯설어요
2년 전
헐 의왕을 다들 모르시는구나... 의왕 휴게소 우동이 진짜 맛있ㄴ느디
2년 전
경기도 수원쪽 살면 그래도 의왕 다들 아시지 않나요?_? 의왕 톨게이트... 많이 지나서...?
2년 전
고양시 아닐지... 일산시라고 사람들이 대대ㅐ대대대댇대ㅐㄷ부분 알고있어요 기사,아나운서가 일산시 이런적도 있다고....지방사람들이랑 얘기한적있는데..고양시라하면 몰라요...일산이라 해야 알아요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..
2년 전
광주 경기도에도 광주가 있냐는 반응 많이 들었어요
2년 전
동두천 의왕 상위권 예상 여기는 한지하면서도 거의 들어본 적이 없음
2년 전
아 양주도
2년 전
이천
2년 전
수능 샤프  핫핑크와 연핑크
연천군 포천시..
2년 전
의왕시랑 연천군은 첨 들어본 것 같아요
2년 전
여주 시는 정말 알기 힘듬...
2년 전
고향이 부천인데 부천 얘기하면 부평? 인천? 그러더라구요ㅠㅠ
2년 전
엑소 영원하자  엑소 사랑하자 행복하자
이천사람인데 이천 산다 그러면 다 인천이요? 이러더라구요
2년 전
양주 부천 의왕시 처음들어요
2년 전
KIMJONGHYUN  밍드윅💛
의왕 화성 양주 처음 들어봐용 근데 여주는 유명하지 않나요??? 쌀 도자기 아울렛 등등..
2년 전
세븐틴승관  🍊
연천, 동두천, 의왕 생소하네요
2년 전
의왕이여..
2년 전
의왕산다고 하면 다들 우왕? 이러면서 놀려요 ㅠㅠ
2년 전
안성시 진짜 낯선 것 같아요. +양주시도 비슷한 듯해요
2년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
여주 연천 군포...?
2년 전
뭐야 과천 유명해요...? 지금 과천시 지역사회간호과정하는데 낯설고 자료없어서 넘 힘들어요...^^
2년 전
과천은 집값 비싸기로도 유명한...
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
과천 서울랜드~~
2년 전
  I just
포천은 첨 들어봐요
2년 전
의왕이요 의왕에서 12년을 넘게 살았는데 항상 어딘지 모르더라고요
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
경기도 사는데 다 아는지역이라.. 의왕은 대학다닐때 동기가 의왕살아서 너무나 익숙해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
경기 연천 전곡리…… 한국사 공부 할 때 많이 들음
2년 전
서울 밖으로 나갈 일 없는 서울촌뜨기로써 여주 의왕 두개 엄청 생소하네요..
2년 전
하남사는데 다른 지역가서 하남얘기하면 대부분 모르더라구요..ㅠㅠ
2년 전
난 가평. 군포.
2년 전
군포랑 포천
2년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
의왕시 양주시 잘 못 들어봤어요
2년 전
양주 동두천 약간 북부 지역 잘 못 들어봤어요
2년 전
I.M  서울에살고싶은사람
양주시 첨들어봄
2년 전
“박효신”  8집 내
본가가 양주인데 양주에서 왔다고 하면 다들 아~ 남양주? 하시더라구요
2년 전
전정국(JK of BTS)  의 아내
의왕 양주 안성
2년 전
군포 동두천 뭔가 낯설고 가평연천은 강원도인줄 알았어요
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
경기도사람이라 다 들어봐서......... 모르겠는데 상대적으로 군 지역이 덜 유명하지않을까요
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
근데 과천 다들 아세요...? 의외로 없네요 인구 7만따리인데.......
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
과천은 서울랜드!!
2년 전
지방사람인데 연천 동두천 첨들어용
2년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
의왕이랑 연천군 잘 못들어본 것 같아요
2년 전
포천 연천
2년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
포천 강원도인줄 알았는데...
2년 전
연천 양주 동두천 구리 광명 시흥 군포 ㅇㅇ 대체적으로 위쪽이 큼직큼직한데 덩치에 비해 존재감 없고 파주는 DMZ 가평은 빠지 정도요 남양주는 덕소리 ㅋㅋ
2년 전
오산은 그렇게 생각하면 경기도 오산 개드립칠때 빼고 별로 안유명한듯요
2년 전
군포 의왕
2년 전
이오뜨  울아빠 이승훈
양평
2년 전
시흥
2년 전
포천 연천 동두천 주변에 군인 많으면 많이 듣게 되더라구요...
서울살아서 그러가 안 익숙한 동네가 없네요ㅋㅋ 오히려 부천이 인천 관할인줄 알았는데 아니었다니

2년 전
브라질떡볶이  보라보라보라dona
부평이랑 햇갈리셧나봐용 ㅋㅋㅋ
2년 전
저는 의왕시요..! 갑자기 붙잡고 의왕시가 어딨는거게 하면 바로 대답 못할 것 같아요
2년 전
의왕시일듯?
2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
수원시랑 많이 떨어진곳
2년 전
아무래도 서울에 가까울수록 다 아는 것 같은데 양주는 낯설긴하네요...
2년 전
북의왕 집값 비싼곳 아니예요?
2년 전
정우혜  丁禹兮
경기도에 살면 솔직히 다들어봤음,,, 다 먹을걸로 하나씩알아서,,,
2년 전
양주시민 여기있어요 ㅇㅅㅇ 인티에 양주 댓글보니 신기하네요ㅋㅋ
2년 전
군포 전라도에 있는줄알았지 왜
2년 전
부Boo  HUFS
군산이랑 이름이 비슷해서 고런가바요
2년 전
군포 의왕 첨들어보네용…
2년 전
부Boo  HUFS
예전에 여주가 경기도인지 몰랐던 적 있어요
2년 전
군포 모르시는 분들 산본도 모르시나요?
2년 전
군포는 아는데 산본 처ㅁ들어요
2년 전
의왕인듯.. 안양살다 이사왓는데 다들 어디냐구 물어보던디요
ㅋㅋㅋㅋ사실 저도 여기 이사 오고 나서야 여기가 의왕이구나 햇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
저 예전에 누가 하남산대서 판교 일산처럼 시 이름 아니고 걍 지구 이름인줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
연천?
2년 전
군포. 서강준님 아니였으면 아직도 몰랐을 듯
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
산봄 아니에요?!
2년 전
산본이 군포 안에 있는 거 아니에요...? 지도상으론 비슷한 위친데... 암튼 산본도 처음이에요 ㅎㅎ
2년 전
군포에 산본있는거 맞아용 안양이랑 붙어있는 쪽입니다
2년 전
군포.. 네이버에 쳐도 지도 안나옵니다..^_ㅠ
2년 전
저는 제가 구리 살아서 "어디 살아요?" 물으면 "구리요~" 대답하곤 했는데 '남양주 옆'이라는 부연설명을 덧붙여야 할 때가 많았어요ㅋㅋㅋ 그래서 구리...
2년 전
양주 연천 포천은 생소하네요
2년 전
시흥은 진짜 백이면 백 아 금천구 시흥? 이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아녀 경기도 시흥이여 인천옆에.. 이렇게 말해야함 ㅠ
2년 전
그래두 요즘은 신시아땜에 좀 알려진듯 ㅎㅎㅎ...
2년 전
ㅇㅈ ㅋㅋ
2년 전
무조건 오산이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 : 오산 살아요
?? : 오산?...이 어디예요?
나 : 수원 옆 동네요...^^

2년 전
근데 댓글에 많이 없어서 매우 놀라는 중입니다.
2년 전
경기도 오산입니다 드립 때문에 유명한 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤나무 아랫니  귀염뽀쟉
오산 사는데 매우 공감합니다ㅋㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ 오산산다고 하면 다들 몰라서 수원 근처살아요..^^ 해요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 ㄹㅇ 오산 살아요 하면 다들 경기도도 아니라고 생각해요 아 지방에서 오셨구나~ 경기도인데요..?^^ 아 경기도 어디..?
2년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
오 의왕은 첨 들어봐요
2년 전
여주 양주 의왕...?이요 들어는봤는데 경기도인지 몰랐던
2년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
저도 경기도 사는데 이름은 다 알지만 어디에 위치해있는지는 몰라요;ㅎㅎ
2년 전
저도 위치가 항상 헷갈리더라고요 ㅋㅋㅋ
2년 전
군포는 몇년 전 버스킹행사 봉사 갔을 때 처음 들었는데 그거 아니었으면 몰랐을 듯
2년 전
당빠 오산,,,
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
의외로 군포 의왕은 아는데 연천 이천을 처음 들어봤네요
2년 전
이천쌀은요?
2년 전
헐 어쩐지 이천은 몇번 보니까 익더라 이천쌀 사랑해요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그쳐 도자기랑 쌀이 유명해욥!
2년 전
어우 감사해요 궁금해서 도자기 검색했다가 예스파크 체험하러 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 어디 한번 장인 솜씨를..
2년 전
하울 젠킨스에게
엇 뜻밖의 홍봌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 저도 예전에 가보기만 했지 이천사람 아니라는게 함정입니다... 조심히 잘 다녀오세요~~~

2년 전
양주...?
다른 곳은 다 들어봤는데 양주는 잘 안들어본 거 같아옄ㅋㅋㅋ

2년 전
전 군포
2년 전
브라질떡볶이  보라보라보라dona
동두천은 그 개그맨 분이 예능에서 자주 언급해서 이젠 잘 알겟는데 양주가 전 좀 생소..!!
2년 전
민PD  방탄소년단
의왕, 광명이 제일 낯설어요!
2년 전
저는 연천이 생소하네용
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
저는 연천이 강원도라고 생각했었어요…
2년 전
군포는 울 언니 살아서 알지만 그 전까지는 못들어봤었죠
2년 전
어 연천 강원도인줄
2년 전
양주
2년 전
뿡빵뽕빵  SNVX
연천 포천은 생소하네요
2년 전
경기도인이라 그런가 다 아네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리지역 나올까봐 조마조마해요
2년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
군포 사는데..사람들 잘 몰라요..안양 옆이라고 해야 알더라고요..ㅠㅠ
2년 전
동두천시랑 연천군이 제일 낯설어요
2년 전
서울사람인데.. 전부 안닷
2년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
다 알긴 아는데 위치는 잘 몰라요..ㅠㅠ
2년 전
연천,양주,포천,동두천이요 제일 들어본적도 없고 뭐가 유명한지도 잘 모르는..?
2년 전
안성이랑 연천만 한 번도 안 가봤어요 연천 바로 옆인 포천은 캠핑장도 가보고 가구 구경도 갔었는데 🤔
2년 전
양주나 동두천?
2년 전
군포가 경기도인 줄 몰랐네요.. 다 들어보긴 했어요
2년 전
화성시라 하면 모르고 동탄이라하면 아 동탄신도시~?하더라구요 화성시인데 수원 화성근처살면 화성 맨날 봐서 좋겠다며 ㅠㅠ
2년 전
ㅇㅈ이요 ㅠㅠㅠ 수원 화성이랑 화성시는 다르다구요큐ㅠㅠ
2년 전
포천 연천 양평
2년 전
군포 맨날 사람들이 어디냐고 물어봄ㅠㅠ
2년 전
연천 동두천
2년 전
양주 하면 아무도 모름 의정부 옆이요 또는 동두천 근처요 하면 아~~ 하지만 사실 잘 모르는 듯한 표정들 ㅠ 왜냐면 80프로는 의정부 동두천도 잘 알지 못하시기 때문...
2년 전
연천 빼고 다 알겠어요
2년 전
양주 연천 동두천 다 처음들어봐요
2년 전
송유빈  우주최강귀욤강알지
대규익 연천군이랑 양주 빼곤 다 알아유
저 둘은 진짜 생소

2년 전
양평군이랑 의왕...
2년 전
경기도 13년 살았어서 다 알고 있지만 스래도 좀 생소했던 지역은 여주,,
2년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
구리 사는데 생각보다 다들 몰라서 한참 알려줬었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 남양주 옆.. 중랑구 옆.. 하남 근처 등..
2년 전
사실 다알아서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디가 안유명할까요
2년 전
군포 연천
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
의왕 동두천 연천?
좀 낯서네요

2년 전
SBS  내일을 봅니다
양주 동두천은 대학 동기 아니였음 평생 몰랐을듯..
2년 전
양주살아서 북부는 알지만 남부를 모르는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,
2년 전
교환  환불
다 알긴하는데 의왕이 그나마 좀 안유명하지 않을까 싶어요
2년 전
다른 수도권 사는데 모르는 곳 많을줄 알았더니 다 아네요… 디테일한 동네 이름은 하나도 몰라요
2년 전
연천군
2년 전
의왕 사는데 맨날 과천 옆동네라고 설명합니다ㅋㅋㅋ
2년 전
+ 안양 성남 옆동네 ....
2년 전
캘럼 후드  5SOS
수원화성 아니고 화성시도 있습니다 여러분...
2년 전
연천만 처음 보ㅏ여
2년 전
성남 살아서 그런지 포천연천쪽이 낯설긴하다.. 근데 이거는 경기도민 아닌 사람이 봐야하긴할듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
남양주 사는데 생각보다 댓글에 남양주시가 많이 없네요..? 많이들 모른다고 생각했는데
다들 남양주시는 어떤식으로 익숙하신가여?!

2년 전
의정부 살아서 양주가 생소하다는 거 진짜 쇼킹하네요
2년 전
안성이랑 연천 정도...?
2년 전
한국지리해서 그런지 다 알고 있습니다...ㅎㅎ
2년 전
지방사람인데 의왕시가 제일 생소한거같아요
2년 전
고양시? 일산은 알아도 고양시라는 지명은 잘모르시더라구여 요즘은 또 다르나요..?ㅎㅎ
2년 전
의왕 살았었는데 사람들 잘 몰라서 그냥 안양 산다고 함.... 이외에는 양주, 여주 인듯
2년 전
5sos  아라시 칸쟈니
저도 군포 의왕은 알겠는데 양주 연천 포천은 잘 모르겠네요
2년 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
연천 의왕 양평이 조금 낯서네용
2년 전
쿠..쿠리시..?는 어딘가 했더니 구리시구나
2년 전
한 번씩은 다 들어본 듯
2년 전
의왕이랑 연천을 잘 모르지 않을까..
2년 전
의왕 동두천 연천
2년 전
군포, 연천
2년 전
의왕은 잘 모르는데 저 둘보다는 뭔가 익숙함
2년 전
경기 연천 아슐리안형 주먹도끼
2년 전
왜 전 양주시가 초면이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
뭐냐 다 알아요
2년 전
왕 우리 동네 이름 이렇게 많이 달리는 글은 첨이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Matt_damon  jb
연천이랑 동두천이 제일 낯설어요
2년 전
양주 연천은 강원도인줄 아는 사람 많던데...
2년 전
의왕 군포 동두천 포천 연천... 아무래도 지방 사람이다 보니까 경기도 지역을 많이 안 들어 봤어요
2년 전
군포는 대학교 합격하고 처음 알았어요 경기도애 잇는걸 ㅎ
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
동두천시 잘 몰라요
2년 전
의왕이나 동두천...?
2년 전
안때나  이진아 람팜팜 💛
의왕...?????
2년 전
안때나  이진아 람팜팜 💛
연천은 드라마에서 들어본 듯..
2년 전
금요일에 만나요  우~ 이번 주 금요일~
와 가평 양평 저래 큰지 첨 알았네..... 걍 남양주 안에 있는 작은 도시인줄.... 내 상식 수준 무슨 일이야....
2년 전
군포 의왕 여주?
2년 전
연천이랑 동두천 첨들어봐요
2년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
화성 산다 하면 듣는 소리: 화성? 수원 화성말하는 거야? 수원살아??
2년 전
양주시 ㄹㅇ 초면.....
2년 전
오산이라고 하면 다들 몰라서 그냥 수원산다고 해요😅
2년 전
츄프린세스  Blur
양주시랑 연천군은 처음들어보고 나머지는 다 들어봤어요
2년 전
배준식  AF
의왕... 많은 지역과 붙어있지만 진짜 아무도 모름 맨날 수원 옆에 살아요 안양 옆에 살아요 과천 밑에 살아요 함
2년 전
배준식  AF
의왕 얘기가 사람들 입에서 제일 많이 나왔을때가 박근혜 서울구치소 갔을때랑... 이만희 아파트...
2년 전
헐 동두천… 경기도 사람인데 왜 몰랐지
2년 전
안양사람이라 군포의왕은 잘 알아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지역 잘 모르는 편인데도 다 들어봤어요
2년 전
연천
2년 전
연천..
2년 전
연천군 여주시...? 저 경기도 다는 아니어도 대부분 서울에서 어느 쪽 부근~ 이런 거 대충 머리에 있는데 동두천 양주 여주... 세 개는 오늘 처음 알았어요
2년 전
군포는 물류센터 알바하러 몇번 다녀서 아는… 가산에서 지하철타고 수원까지 다녔어서 그 노선안에는 다 알게되더라구요
2년 전
용인이요! 왜냐면 제가 용인살아서요ㅎㅎ 용인이라고 하면 모르지만 애버랜드라고 하면 아는 용인~
2년 전
yoona_lim  윤아야 서현해!
의정부사는데 경기북부는 자주 왔다갔다 해서 많이 알아요 의왕이랑 안성시는 덜 들어봤어요,,
2년 전
동두천시 들어본 적이 업서용
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
의왕 광명 연천??
2년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
광명 이케아..
2년 전
강 동 원.  chamchi...
연천 동두천…?
2년 전
도라도라방  도라버리게따
다 알긴 하는데 굳이 따지자면 안성시는 많이 못 들어봤어요
2년 전
에렌디라  🍓
안성이요
2년 전
포천?
2년 전
루태  빱! 빠~
군포랑 의왕?
2년 전
어깨깡패  내남자 오세훈
양주 연천 안성 군포 의왕 뭔가 낯설어요
2년 전
연천 의왕 ?
2년 전
김턔희  태쁘
의왕이나 군포?
2년 전
의왕은 진짜 처음 들어봐요........ 인천 살아서 경기도 어느정도 안다고 생각했는데
2년 전
동두천..?
2년 전
헐 광명은 광명 ktx 가 유명해서 인지도가 좀 있을줄 알았는데
2년 전
이케아!
2년 전
흥탄  소년단
연천이죠 저희 외가댁 ㅎㅎ
2년 전
오 저흰 친가댁!!
2년 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
제기준 연천시 인거 같아요 저 경기도민인데 처음들었어요
2년 전
군포.... 오죽하면 군포보다 산본이유명한거같음..군포시 아무도몰라서 그..안양옆에...금정역..1분환승.. 아니면 산본..김연아..서강준...ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ이러면 이중하나는 아는사람나와요..군포시자체는 거의모르는듯
2년 전
양주 군포 연천 의왕 포천 광명 부천...?
2년 전
저중에 의왕만 첨 들어봐요
2년 전
광명 한번도 안나오네요....
2년 전
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
포천 연천이요 다른 경기도 지역은 살면서 한번씩 다 들어봤는데 포천 연천은 작년에 지도 보다가 존재를 알았어요
2년 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
제 생각은 양주..?
2년 전
연천?
2년 전
궁 예  좀 하지마
양주???
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
광명살다가 부천으로 이사왔는데 새내기때 동기들이 광명이 어디냐고 맨날 묻던 기억...^^ㅠ
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
전 경기도 토박이라 그런지 이름은 다 익숙하네욤...
2년 전
부천시…
부천이 인천소속 이라고 생각했어요….
이건 그냥 제가 한거 같네요..

2년 전
김 수현  볼링왕
오산 군포 생각남
2년 전
닼발  775kcal
광주요 광주
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
연천 동두천이 제일 낯선 느낌
2년 전
호순영시  세븐틴
광명 살다가 수원으로 이사갔는데 다들 어딘지 잘 모르던 기억이 생생하네용
2년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
연천이요
2년 전
노란양  노랗게노랗게~
군포
2년 전
오산 산다고 하면 다들 몰라서 병점 평택 사이에 있어요 라고 대답해요^^
2년 전
역시 제가 사는 지역 언급이 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 어디사냐 할 때 맨날 옆동네 말해요…
2년 전
석지니부인  석지니랑결혼했어요
오산인가요?
2년 전
포천이랑 연천 진짜 잘 모르던데...
2년 전
정태군  0630 오늘의기록
연천은 진짜 처음 들어봐용 다른데는 어딘진 몰라도 이름은 들어봤는데
2년 전
와 그래도 경기도에 20년가까이 사니까 이름은 다 아네요ㅋㅋㅋ
2년 전
아이쿠  으악 퉤 퉤
경기도 20년째 사는 제 입장에서 제일 안 들어본건 양주시..!!
2년 전
석지니부인  석지니랑결혼했어요
오산.... 왜냐면 내가 사니까요...
2년 전
경기도에서 2n년 살면서 안성시가 경기돈거 첨앎...
2년 전
양주 많네용...
2년 전