공지가 닫혀있습니다 l 열기
하품하는햄스터ll조회 301718l 580
이 글은 2년 전 (2022/2/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

스크랩해야겠다
2년 전
말없이 올라가는 스크랩수
2년 전
핵소 고지  경수 백현
너무 공감돼요
2년 전
너무 좋은 글인 거 같아요 앞으로 어떻게 생각하며 사는게 좋은지 알게 되었네요
2년 전
오...그렇네요. 긍정적인 생각을 해하야할 이유가 생겼네요.
2년 전
와 최고.
2년 전
쨔홉쩨케  찐찌민아렘슙쀠
공감되네요
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
그래서 내가 무서운 생각하지 말아야지 이러면서도 맨날 귀신생각함
2년 전
👏👏👏👏👏
2년 전
너무 좋은말이다
2년 전
긴장 많이 하는 편인데 공감가요 의식할수록 더 망하는데 부정형 말고 긍정형으로 생각해야지ㅠ
2년 전
와......!
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
와 진짜 맞는말
2년 전
김 수현  볼링왕
오우 유익한 글
2년 전
세븐틴승관  🍊
좋다.. 글 감사해요~~
2년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
와... 너무 흥미로워요 근래 본 말 중 제일 공감되네요
2년 전
시험 준비중인데 자꾸 떨어질까봐 무섭고 잡생각이 나요.. 이럴땐 어떻게 하면 좋을까요?
2년 전
쪼금 주제넘는 얘기일지는 모르지만, 내가 자주 틀리는 문제나 파트를 약점이라고 생각하지 말고 보완점이라고 생각해보는 게 도움이 되지 않을까 생각합니다.
이부분이 보완되면 합격에 훨씬 가까워질 수 있다고 생각하면 두려운 마음이나 긴장이 조금 덜어지지 않을까요?
어떤 시험을 기다리고 계신지 모르겠지만 힘내세요^^

2년 전
지나가다 좋은 댓글 감사합니다,,,♡🙏🏻
2년 전
정말 좋은 글인 거 같아요
2년 전
너무 좋네요ㅠㅠ
2년 전
좋은 얘기다
2년 전
와... 되게 좋은 말이네요
2년 전
모브  🐰
긍정적 사고의 중요성
2년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
오...
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
너무 좋은 말이네요
2년 전
내가 감히  내가 또 잘못을
와 대박 그럼 엽떡먹으면 안돼가 아니라 닭가슴살 먹자라고 생각을 해야겠네요...효과가 있을진 모르겠지만
2년 전
저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 보면서 배달 시키지 말자!!를 집밥먹자!!로 생각하고 있었어요...
1년 전
좋은 얘기네요 진짜루요...
2년 전
진짜 좋은 말이네요
2년 전
너무 좋은 말인 것 같아요
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
와.. 좋은 말이에요!!
2년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
와 진짜 너무 좋은 말인 거 같아요..
제가 취업때문에 요즘 고민이 많은데 자꾸 남들보다
너무 늦은거면 어떡하지 또래보다 스펙이 너무 없는 거
같은데 어떡하지 자꾸 이런 생각을 하게 되는데 이런거는
어떻게 바꿀 수 있을까요?..ㅠㅠ

2년 전
오오..좋은 말이네요!
2년 전
좋네요 스키선수 이야기 나올 때 저도 나무 부딪히면 안돼 라고 생각했는데 길 따라 가자 이야기 보자마자 좀 … 되게 제가 생각하는 거나 화법이 부정인 거 같아서 ㅠ 그랬습니다… 물론 제가 다 부정적이게 생각하진 않겠지만 무의식적으로 그런 거 같은데 의식해서라도 생각을 바꾸는 게 정말 중요한 거 같아요
2년 전
티모시샬라메  샬라말라빙봉
우왕
2년 전
그렇군요
2년 전
카…. 이해햇다. 와
2년 전
와 대박이다
2년 전
Joe Cole  theotherjoecole
헐 맞아요 리듬게임 할 때도 놓치면 안돼... 하면 놓쳐요
2년 전
송파구  네, 송파구 살아요
와...맞는말이네요..대박이다
2년 전
와bb
2년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
오오
2년 전
감사합니다
2년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
헐.. 정말정말 머리 한 대 맞은 기분..
요새 제가.. 제 자신을 옭아매고 있는 부분 중 하나였는데
뜻밖의 게시글에서 방법을 알아가네요..

2년 전
코끼리에서 진짜 깜짝 놀랐어요 대박 신기..
2년 전
빛과 소금  Lux et sal
참 궁금한 게 있는데, 분명히 댓글 수는 2천 개가 넘는데 정작 실제 개수는 200개도 못 미치는 거 같죠? 기분 탓인가요??
2년 전
다가찌  옹뇽뇽뇽
우왕..
2년 전
비약이 심하다는 생각이 들지만 좋은 내용인듯
2년 전
오 뭔가 고개를 끄덕이게 되는 내용이에요!
2년 전
좋네요
2년 전
오호
2년 전
와 멋지다
2년 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
와 최근에 내가 생각한거였는데..
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
와우,,,,,
2년 전
좋은 글에 좋은 댓들 많네요. 자주 올게요
2년 전
오전몇시  오전 오후
오오… 그렇군요👍
2년 전
얌냠얌쿵야  꺾이지 않아🧡💙
대화도 뭐뭐 하면 안될까? 뭐뭐 해주면 안돼? 가 아니라 뭐뭐 해도 될까? 뭐뭐 해줄수 있어? 하고 긍정적인 질문으로 물어봐야 답변이 긍정적일 확률이 높아요
2년 전
어렵다..어려워..
2년 전
포브스 선정 가장 유익한 글 1위
2년 전
와 대박
2년 전
호오 너무 좋은 말이에요
2년 전
너무 맞는 말이네요
2년 전
부재와 부정을 혼돈하고 비약이 심하네요
2년 전
어쩐지.. 배달좀 줄여야지 생각한 그날밤에 꼭bbq시키더라니.. 뇌 네이놈!
2년 전
유 미  고기고기 물고기닷
대박...
1년 전
카트라이더 할때 써야지..
1년 전
흥미로워요
1년 전
하지말자라는 다짐보다 그렇게 해보자 라는 다짐을 해야겠군뇨....
1년 전
👍
1년 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
레이드 할 때 써먹어야지
1년 전
나는 왜 아직까지 코끼리를 생각하고 있지 ㅜ
1년 전
우와........
1년 전

1년 전
나무를 피해야겠다고 생각하지말고 길을 따라간다고 생각해야지 라고 생각하니까 자꾸 나무 생각이나요
1년 전
우와 흥미로워요!
1년 전
닌토  닌닌

1년 전
토끼띠 처녀자리  연주니
와 너무 좋은 이야기다
1년 전
ㅓㅅ져요
1년 전
쩐다...!
1년 전
나 생각하지마
- 그거 어떻게 하는건데?
나 생각하지 말라고
- 그걸 어떻게 하냐구!!!

이제는 오글거리지 않습니다

1년 전
오..
1년 전
전 인간관계에 매달리는 사람입니다. 저 사람이 저를 싫어하면 안되고 저를 매력없게 생각하지 않았으면 좋겠어서 스스로 검열하는게 정말 많았어요 붙잡으려고 할수록 더 꼬이는게 인간관계 인 것 같아요. 저 본문대로라면 저는 타인이 아닌 저에게 집중해야겠어요. 저 사람이 싫어할지를 생각하는게 아닌 저는 어떤지에 대해 살펴보는 사람이 되어야겠네요.
1년 전