공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 2년 전 (2022/3/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그럼 엄마는 누구한테 하소연을 해야 하나?
이게 맞는 질문인가요... 굳이 왜 자식한테 하소연을하지...

2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
솔직히 말이 하소연이지 감정 쓰레기통임.. 저게 자주 일어나면. 다 큰 직장인 20대 중후반 된 자녀하고 하소연 하면서 이런 저런 일에서 상의하고 같이 얘기는 나누면 모를까 어린 자녀가 부모의 사정, 현실 하나하나 얼마나 감정적으로 공감하며 대응하고 또 같이 얘기 나누며 서로 위로할 수 있나요..ㅋ 그냥 자기 감정 쏟아내는거지.. 절대 하면 안되는 짓
2년 전
mingi_choi  🐢🐶🐯🦊🐰
아이가 일찍 철이 든다고 좋아하는 부모들도 있는데 엄마가 철이 안드니까 본인이 스스로를 챙기기위해 일찍 자라는겁니다. 일찍 자란 아이들이 고민이나 밖에 있었던 일을 엄마한테 얘기하지 않는다고 서운해하는데 그건 엄마가 믿음직스러운 어른이 아니니까 그런거에요.
2년 전
정말 성인 다 돼서 부모님이 저희 어렸을때 힘들었던 얘기 해주시는데 어렸을땐 정말 하나도 몰랐어요
전혀 티를 안내시고 항상 공부나 음식면에서 지원 아끼지 않으셔서 여유로운 줄 알고 자랐는데 빚도 많고 친척들 사기까지 어려운일이 많았더라고요...
지금보면 정말 대단하고 어른스러운 일인거죠. 저도 그렇게 할 수 있었으면 좋겠어요

2년 전
마지막 말이 정말 공감가요 저도 저 말 들어본 적 있거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아빠도 오빠도 다 말 안들어주고 주변에 말할 사람도 없는데 그럼 나는 누구한테 얘기하냐? 그게 누구든 저는 아니예요 엄마..

2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 "그 사람에 대해서 딥하고 다크하게 알고싶으면 그 사람 유튜브 피드 봐야 돼"167 마유05.19 22:1381756 3
이슈·소식 버닝썬 게이트 폭로 제보했던 구하라564 나만없어고영05.19 17:46123281
정보·기타 미국인들과 스몰톡 할때 하면 안되는 주제144 더보이즈 상05.19 17:3097752 10
유머·감동 [태연] 비긴어게인 차 가운데만 앉아 이동한 태연166 유난한도전05.19 21:3584716 40
이슈·소식 너희 살면서 지인 근황 듣고 제일 놀랐던거 뭐야?80 베데스다4:2438731 0