공지가 닫혀있습니다 l 열기
에자키히카루ll조회 337207l 51
이 글은 2년 전 (2022/4/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

말을 함부로 하셨네여...
2년 전
한두 번도 아니고 여러 번 뻔히 본인 겨냥하는 농담 같지도 않은 농담 던지면 신입은 당연히 빡치죠 ㅋㅋ,,
2년 전
뱉어  크아앜퉤
ㄹㅇ
2년 전
ㄹㅇ
2년 전
투표한사람의댓글입니다.  집가고싶다...저는 INFP.
ㄹㅇ
2년 전
듣는 사람이 기분이 엄청 나쁘면 어쩔 수 있나. 사과해야지.
2년 전
근데 신입이 과자 훔은 게 맞으면 신입이 잘못한 거 아닌가
2년 전
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
그시간에 cctv를 보겠누ㅋㅋ
2년 전
신입이 진짜 훔쳐 먹은거면 신입이 비정상이고 아닌데 혼자 심증이니 뭐니 넘겨짚고 저런거면 상사가 비정상이고
2년 전
신입이 그런게 아니고 한번도 아니고 여러번 그런거면 괴롭힌거 맞는데요 사실 관계 확인은 하고 장난을 치시지… 입장바꿔서 부장님이 맨날 저격하면서 과자 좀 그만 몰래 먹어라 며칠씩 장난치시면 기분 좋을까요? 훔친 적도 없는데… 훔친게 사실이든 아니든 중요치 않은데 그냥 놀린거란 말도 참… 생각 짧네요 그럼 현장에선 기분 안나쁜 척 듣고 웃겠지 울겠나요
2년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
재미도 없는데 며칠을 저 장난을 쳤다는게 제일 신기하다
2년 전
강훈  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
근데 맨날 저얘기한거면 꼽준거 맞죠 뭐가 진짜 상관이없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈
그리고 화사들 보면 다른 사람자리에 있는거 막먹는 사람 많던데 신입 아니면 제대로 사과하셔야할듯

2년 전
헐.. 신입이 과자를 훔.칠.리가 없잖아요 ㅠ ㄹㅇ 젊꼰이 저런거구나
2년 전
본인기준 장난식으로 한소리고 신입이 느끼기엔 저격으로 느꼈을수도 있죠.. 게다가 하루도 아니고 며칠을 장난식으로 말했다는데 눈치줬을거 같네요
2년 전
안먹었는데 그런거면 괴롭힘 맞죠
2년 전
먹었으면 얘기 안했겠죠
2년 전
직장 내 괴롭힘 맞음
신입이 훔쳤으면 일커질게 뻔한데 굳이 인사과에 이르겠음?
안 훔쳤는데 장난이랍시고 유쾌한척 자꾸 자기 갈구니깐 이른거지
저런 유형의 사람 너무 싫다.. 다들 웃으면서 속으론 쟤 왜 저래 했을텐데 지는 지가 유쾌한줄 아는 유형....

2년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
2년 전
333..
2년 전
44ㅎ
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
2년 전
2년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
2년 전
2년 전
2년 전
켄마  네코마
2년 전
2년 전
2년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
13 제일 싫어요ㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
복종  (˘▾˘)
1919 공감이요
1년 전
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1년 전
1년 전

먹었는지 안먹었는지 확실한 증거도 없으면서 옆자리에 과자 도둑 있다고 하면 당연히 문제가 생기죠..
2년 전
멈머펀치  팡팡
한두번 웃다가 내가 먹은것도 아닌데 몰아가는거 같고 짜증나니까 그랬겠죠 누군가에게는 장난이 누군가는 힘들었을지도..
2년 전
20051106  슈주찐덕후
근데 그런 일로 인사과 달려가는 사람이 어딨나요 현실성 없는 대처죠 뭐 회사가 학교도 아니고 저런 일로..
2년 전
그 장난을 며칠 지속하셨다면서요... ㅠㅠㅠ 그럼 괴롭힘이죠
2년 전
으 다니기 싫은 회사
2년 전
급식이나 하는 짓을 직장인이 해놓고는 억울하다고 커뮤 가서 뒷담이나 까네
2년 전
뭐든지간에 비꼬지 않고 정중한 직설화법이 최고인데 꼽을 겁나게 줘버리네 확실하지도않으면서 ㅋㅋㅋ
2년 전
옆자리라고 콕 찝어서 몇번이나 그랬으면 아랫사람 입장에선 꼽준다 괴롭힌다 느낄 수 있죠... 그냥 누가 먹나봐~ 했으면 불특정 다수를 대상으로 했다치고 넘어가겠지만 옆자리라고 언급했으면 한 사람을 대상으로 한 거니까요
2년 전
BTS  방탄소년단
아니면 빡치죠... 물어라도 보든가
2년 전
하뜨하뚜  💜🖤
글 올린 거 보니까 순화해서 올렸을 것 같음ㅋㅋㅋ 저런 말은 말투가 굉장히 중요한데 악의 없이 말해도 기분 나쯜 수 있는 말임
2년 전
^,^
괴롭힘이에요. 설령 먹었다 하더라도 먹지 말아라 확실하게 말해야지, 놀리는 투로 며칠동안 하하호호 하면 선임이 잘못했다고 보이네요
2년 전
-/-
꼽준거 맞는 것 같은데ㅋㅋㅋ
2년 전
아니 그냥 물어보지.. 혹시 제 과자 먹었나요? 하고 그냥 물어보면 될 것을.. 그리고 신입이 간도 커서 상사 책상을 함부로 만지게요.. 안 그래도 신입이라 힘들텐데 유쾌하지도 않은 장난을 신입 대상으로 하다니 생각이 없네요
2년 전
저게 직장내 괴롭힘 맞죠 신입이 과자 훔친것도 아닌거 같은데 글쓴 분 꼭 징계 받으시길
2년 전
리락쿠마  귀여워
글만 봐도 딱 가해자 마인드
2년 전
초등급식 먹을때 졸업했어야 하는 장난을..
2년 전
장난은 무슨 꼽 오지게 주셨네 정확한것도 아니면서
2년 전
저거 그냥 전형적인 텃센데... 본인들끼리만 장난인듯
2년 전
저 신입은 분명 장난 칠때마다 아니예요 아닙니다 하면서 웃으면서 넘기느라 힘들었을겁니다
나였으면 별 생각 다 들고 출근도 하기 싫었을듯ㅠ
그런걸 장난이라고 생각하다니... 진짜 딱 가해자 마인드

2년 전
22222 당하면 진짜 빡쳐요 근데 신입이니 당장 반박하는 것도 힘들거고...
2년 전
안 먹었는데 저러면 괴롭힘 맞죠
그리고 좋게 말해서 장난이지 솔직히 꼽준 거 맞잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불리해지니까 장난이래~

2년 전
딸기케잌  사주세요
답답^^..
2년 전
내가 그랬었나 눈누난나  아따배불르다잉배불러
진짜 왜저랭
2년 전
본인이 신입 의심해서 장난인 척 말한거니까 잘못한거 맞죠 한번도 아니고 며칠이나 눈치줬는데 뭔 중고등학생 같아요
2년 전
본문만 봤을 땐 억울하겠다 했는데 심증만 있고 며칠동안 공개적인 장소에서 놀ㄹㅣㄴ 건,,., ㅋㅋㅋ
2년 전
한번이 아니잖아요 그리고 웃자고 한소리를 옆자리라고 하면 꼽이죠 ㅋㅋ
2년 전
아… 내가 저 신입이었으면 같이 웃어도 웃는 게 아니었을거같네요.. ㅋㅋㅋ 오죽하면 인사과갔겠습니까 ㅋㅋㅋㅋ 어휴
2년 전
옆자리라고 특정지어서 며칠을 그렇게 말했는데...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼽 줄대로 다 줘놓고는 장난인데 왜 그래~?? 하는 거 진짜 꼴 보기 싫음
2년 전
아 니만 장난이면 다냐고~!~!~!
2년 전
역시 가해자는 지가 가해자인걸 모르죠 ㅋㅋ
2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
며칠...ㅋㅋㅋ 인사과 안갔으면 얼마나 했을려나요?
2년 전
별로 재미없는데.. 지만 재밌나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹는거같으면 넌지시 물어보던가 어휴 왜저래,, 아니면어쩔라고,,
2년 전
며칠 동안 했다고..? 본인은 과자 그만 좀 먹어라~ 소리를 하루만 들어도 발광할 것 같은뎅
2년 전
한번인줄알았는데 며칠이나 그랬네요 그럼 좀
2년 전
태민이  X
근데 제가 신입이었으면... 진지하게 불러서 제가 그런 거 아니니까 cctv 돌려보자고 했을 것 같은데 일단...
2년 전
그거 일단 현장에서 다 녹음하고(말할 용기가 없으면 카톡도 좋을 것 같아요) 그래도 그 사람이 말 안처들으면 그때 인사과에 통보하는 게 순서라고 생각합니다...
2년 전
신입이 갑자기 거기서 cctv드립이요..?
저 분위기에선 신입만 갑분싸만드는 맥커터로 소문날거같아요..
cctv보자고 하니 도둑은 아니겠고 싶으니까 또 유쾌한척 넘어갈거같네요'왜 유난이냐' 이런식으로 ㅋㅋ

2년 전
1년 전
333 저상황에서 cctv보자고 어떻게 말해요 그리고 저 일 하나 때문에 찌른 건 아닌 느낌
1년 전
옆자리 빼고 과자도둑 있나봐~ 했음 몰라도 저건 괴롭힌 거 맞지 않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 자연스럽게 내자리에 있는 간식(사비로 산 것) 털어가던 상사놈 기억나네... 너무 자연스럽게 ㅊ먹어서 지껀줄 알았더니 내꺼였음...
2년 전
여러 번 그런 거면 괴롭힘 맞는데 뭔 아니라고... 다같이 낄낄대는 분위기였을 텐데 신입 입장에서는 모멸감 느낄 듯
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
잘못해놓고 손발이 떨려
여시 인식 수준..

2년 전
한번만 했으면 그냥 넘길거 같는데 며칠은 좀ㅎ
2년 전
진짜 수준 낮아보인다..
2년 전
침착한 이병건  침착맨
가해자는 장난인 줄 안다더니 맞네요...
2년 전
신의 퀴즈  신퀴5 소취
그럼 그자리에서 웃지 분위기 다 망가지게 정색이라도 해야 했을까요ㅠㅠ 물론 그렇게 자기 의사를 정확하게 표현할 수 있는 사람도 있지만 그렇지 못하는 사람도 분명히 있단 걸 ,, 꼭 알았으면 좋겠네요 저분 ,,,
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
한번도 아니고 며칠 내내면 짜증날 것 같긴 하네요
2년 전
왜저래
2년 전
꼽준거 맞는데 뭐하세요.. 일진 마인드인가
2년 전
싫으면 싫다고 직접 말을 하지 왜 빙빙 돌려 말하면서 꼽을 줄까요 으..
2년 전
Stigmata  TP
괴롭힘 맞는것같은데
차라리 대놓고 물어보든가

2년 전
어떤 신입이 상사 테이블에 있는 과자를 몰래먹냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴지정도면 모를까 사실 휴지도 잘 안쓸듯
2년 전
하루면 웃고 넘길수도 있겠는데 그걸 며칠동안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참..
2년 전
옆자리라는 말 없이 한번 했으면 그냥 다들 넘어갔을텐데요...
저건 장난이 아닌거 같아요

2년 전
신입이 안훔쳤으니까 그렇겠죠... 자기가 한것도 아닌데 며칠동안 장난인척 갈궜는데 당연히 신입 입장에선 괴롭힘이죠
2년 전
저런말을 장난으로 하는 신경을 이해할수 없네요 혼자 90년대에 사는건가
2년 전
가해자는 가만보면 본인이 뭘 잘못했는지 모르는듯
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
확실하지도 않은 일로 은근히 꼽주면서 며칠동안이나 갈궜다는게 너무 열받네요~^^ 꼭 징계받으시길
2년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
ㅎㅎ 근데 알고 보면 없어졌다는 그 과자... 본인 입에 다 들어간 거 아닐까요...?ㅎㅎ
2년 전
100바  무라전 연대해
일찐놀이를 회사가서도 하네
2년 전
저 사람은 본인이 뭘 잘못했는지 잘 모르는거 같아요 본인 입장에선 농담이라해도 듣는 사람 입장에선 굉장히 짜증나는 일일 수 있는데 이상하게 저걸 모르는 사람들이 있긴 있더라구요 신입이 먹은게 확실하지도 않은데 본인 추측만으로 신입이 먹었을 확률 높다고 제멋대로 판단해버리고 그걸 농담이랍시고 옆자리 도둑 운운하게 굉장히 잘못된 행동인데 그걸 모르니 답답하네요ㅋ
2년 전
직장 내 괴롭힘 맞습니다 징계 받으시면 될듯
2년 전

2년 전
옆자리라고 말했으니 당연히 신입을 향한 행동이죠
2년 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
저 글쓴사람,,, 학교 다닐때 저런식으로 했나보네요,,, 딱 그느낌인데,,, 양아치들이 자기 존재감 과시하려고 남한테 꼽줄때,,,
2년 전
마루야마 아야  둥근 산을 화려하게
며칠을 저렇게 꼽주는게 장난인가…
2년 전
햄쮸  🐹🧀
인성 진짜 못되먹었네..분위기 알만하다 당사자가 오죽하면 인사과에 갔을까 나잇값 좀 하길ㅠㅠ장난은 무슨 글에서도 비꼬는거 다 티나는데 실제론 더 심했을듯 본인도 똑같이 당하면 기분 나빠할거면서 역지사지 좀 하세요.. 안웃긴데 자기 혼자 재밌어하는듯 옆에 동료가 저러고있으면 표정 관리 못할듯 진심 왜저러나싶을것같은데ㅋㅋ
2년 전
한번도 아니고 며칠ㅋㅋㅋ
2년 전
꼽준 거 맞습니다.
2년 전
세일러 우라노스  플래닛파워메이크업
아니 신입이 먹었는지 안먹었는지 정확히 알지도 않으면서 저렇게 말했다고...? 사과해야할듯
2년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
꼽줘놓고 꼽준거 아니래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제가 신입이었다면.... 인사과 갔을것같습니다
2년 전
와우... 심증만으로 당당하네요
2년 전
근데 여기서 신입은 과자를 먹었는지가 제일 중요한 문제 아닌가
2년 전
잘못하셨는데요ㅋㅋㅋ 과자도둑아니면 도대체 어쩔려고
2년 전
기분나쁜건 이해하는데 제가 안먹었어요 말하는게 그렇게 어렵나..? 그걸 인사과에다가 바로?
그리고 큰소리로 꼽주는사람도 불편함,,,,

2년 전
저게 재밌나 에휴
2년 전
으악 너무 싫다 글만 봐도 ㅆ내남
2년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  4월12일 컴백💕
지딴에서나 장난이죠ㅋㅋㅋ
2년 전
그게 꼽준거지
2년 전
신입 억울했겠다...
2년 전
먹든 말든 신경 안 썼는데 신입이 확실하고 그래서 그랬단 저 댓글이 더 어이없네요 ㅎㅎ 신경 안썼으면서 신입이 확실하다고 심증을 갖고? 누가봐도 꼽준 건데?
2년 전
당연히 괴롭힘아닌가요 먹고 살려고 다니는 직장에 저런 사람 하나 잘못걸리면 스트레스로 이직하고 싶어지는데
2년 전
97-45  구칠사오
꼽준거 맞으면서 아닌척...
2년 전
본인입장에서 포장해서 말한건데도 저 정도인데 실제론 얼마나 더 했을지 알만하다ㅋㅋ
2년 전
딱 학교폭력, 직장내괴롭힘 가해자 마인드네요
난 장난이었는데~ , 난 그냥 한 말인데..?
누가봐도 꼽주는 분위기 만들어가놓고선 ㅋㅋ
저런 인생 사는 사람들은 어딜가도 누군가를 괴롭게 하는 듯..
인성 왜 저러지

2년 전
꼽인 것 같은데. 근데 먹은 사람 신입도 아닌 것 같아요. 보통 신입은 선배꺼를 몰래 먹을 생각을 잘 안하죠.
2년 전
확실히 먹는거 본것도 아니고 ㅋㅋ안먹었는데 지들끼리 깔깔거리면 기분 나쁠듯
2년 전
릴보이  🌊
진짜 너무 싫은데요.. 아님말고 난 상관없는디? 이런 마인드 제발
2년 전
꼽준거맞는데 대놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인성 무엇....
2년 전
차라리 옆자리로 딱 누굴 찝지 말고 누가 로 통칭해서 한번 말하고 말 일이지 그걸 뇌절을 몇번을 한거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저 아님 말고 식으로 말하는 거 보니 지가 먹고 까먹었을 가능성도 다분..
2년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
어우......
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
과연 저 일 하나만 가지고 인사과를 갔을까요? 글쓰니 말하는 거 보면 안 봐도 뻔한데
2년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
222....진짜 한두번 아니니까 간걸텐데요....
1년 전
와 역시 당사자는 그게 괴롭힘이라는것도 모르는게 과학이네요
2년 전
차라리 과자 먹었는지 물어보든지. 저런 사람들 제일 싫어요 무례한 행동하면서 본인이 쿨하고 유쾌한 줄 아는 사람들
2년 전
엥 누가봐도 꼽준건데요ㅠㅠ
2년 전
한번정도면 안 먹었어도 웃고 넘어갈 수 있는데 매번 그런식으로 놀리면 신고 할 수 밖에 없죠 그리고 앞에서 웃었으면서 뒤에서 신고하냐고 하는데 그럴 수 밖에 없는거 아닌가요?
2년 전
작성자가 인지능력이 좀 떨어지는 듯.. 들어서 좋은 말, 기분 나쁠 말을 구분 못하는 건가...?
2년 전
명재원_  **012486~
진짜 상관없으면 저런 얘기를 하지 말았어야죠......
2년 전
누가봐도 꼽준건데 본인만 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
쓰니가 잘못했네.. 사과하길
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
Prefer  안녕하세요
이 글은 ‘신입이 먹은 것도 확실 하지도 않은데 꼽을 준 선임’ 이 주제입니다..
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
왜저랴...
2년 전
찌를만 한데요
누가 먹나봐도 아니고 옆자리라고 콕 찝어 말했으면

2년 전
여름뮤트  INTJ
지능적으로 문제가 있는듯ㄹㅇ
2년 전
꼽 맞구만
2년 전
증거도 없는데 옆자리라고 말하는건 좀
2년 전
저같으면 속으로 앓았을텐데 인사과가서 말씀드린 신입분 멋지네요ㅠㅠ적응도 안됐는데 얼마나 눈치보였을까ㅠㅠ
2년 전
근데 허락도 없이 내 자리 과자 집어먹은 건 무례한 거 아닌가요??? 그거 하나 가지고 며칠 우려먹은 건 쪼잔하지만...
2년 전
증거가 없잖아요...
1년 전
먹었다는 게 아니라 먹었을 거라는 저 글쓴이 추측이라서요
1년 전

아니 회사에 도둑이 있나도 아니고 자리 지목하면서 말하면 당연히....
2년 전
적당히 해야지..
2년 전
꼽준것도 잘못인데 남의 물건에 말도없이 손댄 것도 잘 못 아닌가요...?
2년 전
신입이면 첫 직장이고, 억울해도 제대로 말도 못하는 위치잖아요.. 근데 확실하지도 않으면서 며칠동안 꼽주면 괴롭힘 맞는데 뭐가 문제인지 원글쓴이는 전혀 모르는 것같네요. 신입인 만큼 직장 내에서 친분있는 사람도 적을텐데 말이예요
2년 전
WTF
한 번도 아니고 반응 좋아서 며칠 그랬단 것부터가 ㅋㅋ 누가 봐도 상관 많아 보이는데 걍 말을 하지
2년 전
한 번 하고 그만한 것도 아니고 계속하는 건 괴롭힘이에요
2년 전
호비호비해♥  너란 구원이
지 상사한테 똑같이 당해봐라
2년 전
그럼 앞에서 웃고있지 정색하고있나요?
2년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
222 안 웃으면 태도가 별로라고 뒤에서 깔거잖아요
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
신입이 정말로 먹었다면 남의 물건 건든 건 문제 맞죠.
신입이 먹은 게 아니라면 괴롭힌 것도 맞고요.

2년 전
근데 신입이 돌았다고 선배 사물함을 뒤져서 훔칠까….
2년 전
이게 꼽 아닌가
2년 전
fatebyfate  위너 곧 컴백💙
저게 괴롭힘이 아니라고 생각한다구요?인성 무엇
2년 전
괴롭힘이죠; 저걸 며칠 동안 더 했다니 참...안그래도 신입이라 눈치 보일텐디
2년 전
인성이 ..
2년 전
스스로가 저렇게 말할 정도면ㅋㅋ
2년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
한 번으로 끝났으면 장난이구나 하고 넘어갈 수 있는데 뇌절까지 해버리면 괴롭힘이죠 ㅋㅋ... 신입은 들어온지 얼마 되지도 않았는데 계속 도둑 취급 받는 기분이고 얼마나... 빡쳤겠어요... 저였으면 저랑 카톡하는 모든 사람들이 저 상사를 알 정도로 씹었을듯
2년 전
차라리 확실하게 확인해서 뭐라하면 할 말 없겠지만 아닌데 계속 그러는거면 괴롭힘이라고 느낄 듯...
2년 전
신입이 먹은게 맞다 -> 전 남의 것 손 안대는게 절대적으로 맞다 생각해서 이 경우에는 신입 할말 없다 생각해요 근데 신입이 손댄게 아니었을 경우에는 글쓰니 같은 사람 좀 피곤해요 ㅠ 몇날 며칠을.. 그냥 한번하고 치워야지 장난인거면
2년 전
으휴 뭐가 잘못인지 모르는 게 제일 문제
2년 전
전형적 꼰ㄷ..ㅐ... 어우 스트레스
2년 전
주변에 저렇게 말하는 선배 있었는데 실제로 겪으면 장난보다 꼽주는 느낌이라서 너무 싫었어요
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
꼽 준 거 맞는데요?
2년 전
꼽주네
1년 전
사실상 지목해서 며칠을 눈치주며 놀린거잖아요
차라리 누가 과자 훔치는거 진지하게 기분나쁘다 또 이러면 사내협조 요청해서 cctv 확인하겠다 진지하게 말씀하시던가 했어야해요
저건 사내괴롭힘이 맞아요

1년 전
옆자리라고 특정하고 말했고
며칠이나 반복한거면
꼽준게 맞죠
진짜 손이 발발떨리긴 무슨

1년 전
진짜 싫은인간유형이네요
1년 전
그걸 괴롭힌다고 하는 거예요
1년 전
증거 가져와요..
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
정신분열...
1년 전
저 직원 잘렸으면 좋겠다
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
근데 옆자리 신입분이 범인이 아니면 저라면 같이 웃으면서 말할꺼 같아요 어ㅠㅠ근데 저 범인 아니에요ㅎㅎㅠㅠ~~하면서... 한번이면 넘어갔을텐데 계속 자기를 의심한거잖아요,...그럼 아니라고 말할 수 있었을텐데...
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
물론 물증도 없고 심증만으로 사람을 몰아가고 웃음거리 만드는 것도 잘못됐지만요...
1년 전
곰돌이잉  🐻🐯
근데 저렇게 꼽준 거면 먹어도 상관 없는 건 아니지 않나요? ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 쿨찐…
1년 전
만약에 신입이 안먹은거먼… 입사하자마자 괴롭힘인데…
1년 전
하루도 아니고 며칠이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분 개나빴을텐데
1년 전
웃고 싶어서 웃었겠어요? 이런게 쌓이면 큰일 나는거죠
1년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
몰래 먹는건 좀 그렇지만 신입이라는 확신이 있으면 저는 안쓰러워서 신입보다 내가 돈도 잘 버는데 간식 챙겨줄 것 같네요. 지금도 후배들 커피랑 간식 종종 챙겨주는데 그거 뭐 얼마 한다고.. 걍 귀엽던데요
1년 전
1절만 했음 재미있게 끝날것을...
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2 ㅋㅋ...
1년 전
한번이면 걍 뭐지싶어도 웃어넘기는데 몇번 더 그랬으면 화나죠..
1년 전
저거 말고 다른 것도 있을 듯 ㅋㅋㅋ… 자기는 모를 거 같은데
1년 전
장난인데 왜그래~ 마인드 너무 싫어요
1년 전
대놓고 꼽줬네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 직접 말을 하던가 왜 저러지? 노간지
1년 전
루시우  행쇼
어떻게 회사를 6년이나 다녔지 신기하네
1년 전
나도어지간히 무딘데 이건좀 결여됐긴했다
1년 전
지나가던 신입.. 저런 꼽 개많이 먹어서 어휴 싶네요
1년 전
한 번도 아니고 며칠을 저랬으니 얼마나 스트레스 받았겠어요;ㅋㅋ
1년 전
뱉어  크아앜퉤
며칠동안 저러고 징징 진짜 안때린게 용하네요
1년 전
장난이 치고싶은거면 옆자리라고 안하고 사무실에~ 회사에~ 했겠죠 ㅋㅋㅋ 옆자리 끽해봐야 둘중하난데ㅋㅋ 그게저격이 아니면..?
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
장난치나 진짜ㅋㅋㅋ 신입이 아니면 왜 아니라고 안했냐는분들도 있는데 저 장난인지 진심인지 애매한 저 상황에서 심지어 나한테 말하는게 확실한지도 모르는 상황에서 선임한테 나 아니라고 말하는거 쉽지않아요..
1년 전
옆자리에 신입이 있는데
내 "옆자리"~에 과자도둑 있는 것 같애~~
이러면서 며칠동안 사람들이랑 낄낄대놓고도 지가 뭘 잘못한지 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 아니지 아니까 쫄려서 저런 똥글 쌌겠넹
징계 받았으면ㅋㅋ

1년 전
대놓고 지목한건데 꼽준건 맞죠ㅋㅋㅋ
1년 전
어떤 성격을 가진 인간인지 잘 알겠네..
1년 전
꼽준거 맞네용 ㅎㅋ
1년 전
저런 사람 안 만나게 해주세요
1년 전
한순간에 도둑ㄴ 만들어놓고
1년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어휴 머리에 든 게 없으니 지 잘못한 거도 모르고 저렇게 글 쓰고 앉아있으니 쯧쯧... 부끄러운 줄 아세요
1년 전
평범한 신입이라면 과연 옆자리 선배 책상에 있는 간식을 물어보지도 않고 몰래 슬쩍슬쩍 먹을 수 있을까요..
1년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
꼽줘놓고 안줬다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
누가봐도 옆자리라규 칭하고 말한거면 괴롭힌거지..
대놓고 얘가 범인이라고 꼽준건데여..
차라리 먹었냐물어보고 담부언 말하고먹으라하던가하지.. 아니면 어쩌력ㅎ..

1년 전
진짜 텅텅
1년 전
며칠 연속으로 사람 도둑취급해놓고 괴롭힘이라 생각 못하다니...
1년 전
제가 제일 싫어하는 화법이네요ㅋㅋ 걍 말을 하던가 왜 꼽을 줘요ㅠ
1년 전
뚜왑뚜아리  할랕
후기 궁금하네요..
1년 전
찐으로 신입이 먹은게 어닌가본데
증거도 없이 걍 아마도 얘일듯으로 여러사람앞에서 얘가 도둑인가봄 이랬으면 괴롭힘 맞지

1년 전
평소에 어땠을지 안봐도 ㅋㅋㅋ.. 신입이 잘 찔렀네요
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
왜저래요 진짜
1년 전
저런 개념 없는 것도 직장을 다니는데..휴
1년 전
말버릇이란게 있죠.. 뉘앙스보면 평소에도 실수하면 저런식으로 비꼬았을듯.. 안그래도 참고있었는데 과자도둑 어쩌고 하니까 자기는 먹지도 않았는데 자기한테 그러는거 같아서 참다 폭발한거 아닐까요
1년 전
찔릴만햇네 직장내괴롭힘은 법으로도 금지예요
1년 전
눈치란 눈치는 다 주고 기정사실화해서 사람 꼽주는거 레전든뎈ㅋㅋㅋㅋ결국 다 본인 심증뿐 증거도 없으면서 암튼 신입 고생...
1년 전
"옆자리"에가 문제네
1년 전
왜 남의 거 훔음
1년 전
왜 저래; 한 번만 해도 기분 나쁠 말을 뇌절을 하네
1년 전
  _
꼰대새끼
1년 전
일진놀이에서 아직 못 벗어난줄 ^*^
1년 전
신입이 실없는 농담 주고받는거 극혐하는 스타일이고 과자 손댄적 없었으면 엄청 스트레스 받았겠는데요? 왜 본인 입장에서만 생각하는지.. 본인은 농담이라고 생각하지만 듣는 사람은 아닐 수 있다는 거 정도는 사회생활 최소 6년 했으면 알지 않을까 싶은데 안타깝네요
1년 전