공지가 닫혀있습니다 l 열기
왁싱에 대한 제목+내용 검색 결과
Shell조회 31373l 10
이 글은 2년 전 (2022/4/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://n.news.naver.com/article/346/0000039276

브라질리언 왁싱, 깨끗한 느낌인데… 건강에도 좋을까?

“확실히 브라질리언 왁싱을 받으니까 깨끗한 느낌이 들긴 하는데, 자꾸 뾰루지가 나요” 회음부 전체 음모를 제거하는 브라질리언 왁싱을 꾸준히 받는 A(24)씨는 최근 고민에 빠졌다. 청결하다

n.news.naver.com

브라질리언 왁싱, 깨끗한 느낌인데… 건강에도 좋을까? | 인스티즈

브라질리언 왁싱, 깨끗한 느낌인데… 건강에도 좋을까? | 인스티즈

건강상 좋다는 이유로 브왁을 추천하는 일이 없기를 바라며 글 올려봐!

추천  10

이런 글은 어떠세요?

C H A N E L  갖고 싶다..
뭐든 왁싱보다 레이저제모가 나은 듯해요
2년 전
KlKl  마녀 배달부
여기서 말하는 부작용(?) 부정적인 면들은 레이저 제모에도 적용되는 얘기 아니예요?
2년 전
근데 털이 아예 없어서 생기는 부작용 말고
털을 잡아 뜯으면서 생기는 물리적 작용에 의한 부작용은 훨씬 덜 하니까요!
왁싱하면 생기는 인그로운헤어도 안 생기고

2년 전
어제 처음으로 하고 왔는데 •• 🥲 이런 글이 바로 ••
2년 전
하지만 만족하는 중입니다
2년 전
안아프셨나요..?
2년 전
넹 저는 생각보다 안 아팠어요 내내 수다 떨다 왔어요 ㅎㅎ
2년 전
레이저 하신건가여?!
2년 전
댓글 감사합니다
2년 전
아뇨 왁싱했어요! ㅎㅎㅎ
2년 전
안해보길 잘했네요
2년 전
어이가  하늘로 가네
이제와서 이런 글을 봐도... 돌이킬 수 없어요...
2년 전
저도 뾰루지나서...바늘로 찔럿어요 ㅠ 아품...
2년 전
정다운  비비디바비디부
혹시 병원가서 하셨나요?
2년 전
이런건 어느병원으로 가나요...?
2년 전
아무래도 털이 있는 이유가 있겠죠?,, 필요없었디면 없어지는 방향으로 진화했을듯!
2년 전
22 과하면 손볼필요가있겠지만 뭐든자연스러운게 최고라고봅니다...
2년 전
33 모든 건 다 이유가 있는 법이죠
2년 전
남성은 어떤지 궁금하네요
2년 전
그러게요
남성은 여성과달리 필요한 부분에 털이 있지는 않으니까(???🤔🤔🤔

2년 전
제 세상은 브왁 전과 후로 나뉩니다
26살 이후로 29살인 지금까지 멈출수없어 하악,, 진짜 생리할때 너무 좋고 만족도 굿
남자친구 생기고나서는 남자친구에게도 권유해서 한번 한적있었는데...(강요한적없음) 이젠 알아서 하러가더라구요 본인도 너무 좋대요(?) 아무튼 커플(?)의 어떠한 시점에서도 저희 커플은 서로 매우 만족하고있습니다🫣

2년 전
저두 어제 처음으로 했는데 세균감염위험ㅇㅣ 높아져서 질염에 걸릴스있다는 글이 걸려요ㅠㅠ 그러진 않으셨나요??
2년 전
오 전 오히려 질염 극복했어요! 사바사인듯해요 그리고 정말 싼게비지떡이라고..! 잘 관리되는 적당한 가격의 샵을 가시면 아주 잘 케어되니 좋습니다😌
2년 전
헉 뭔가 안심이되네욬ㅋㅋ답변감사합니다!
2년 전
어떠한 시점 매우 공감합니다.
2년 전
제모나 왁싱후에 바르는 스킨같은게 있는데 이거 바르고 절대절대 인그로운 안생겨서 뾰루기 안났어요!
2년 전
썸머ㅆㅁ님 유투브에서 보고 산건데 전 면도후에 발라요 정말 제 인생템ㅠㅠ
2년 전
혹시 제품 알려주실 수 있나요..??ㅠㅠ
2년 전
낮밤이 바뀌어서ㅠㅜ 지금 답니다 텐드스킨이고 네이버에 팔아요! 대신 알콜성이라 조금 자극적이어서 면도때 상처난부위쪽은 안써용
2년 전
4714997  늘 그 자리에
저두요ㅠㅠ
2년 전
텐드스킨이요!
2년 전
유튜브 보고 찾았는데 ㅌㄷ스킨 맞나용!!!!
2년 전
넵넵 맞아요ㅎㅎ
2년 전
V For Vendetta  5th of Nov
저도 알려주세요ㅠㅠㅠ
2년 전
텐드스킨이요!
2년 전
닥트리오  디그다 디그다 닥트
전 너무 만족하고있어서..! 관리만 잘해주면 뾰루지는 걱정 없는것같아요
2년 전
왁싱 후 관리가 필수이긴 한데 왁싱 하고 나서는 장점이 더 많아서 꾸준히 하는중이에요:)
생리때 진짜 깔끔함 ㅜㅜ

2년 전
한번 해보니까 너무 좋아서 계속 하게 돼요😂
2년 전
생리때 항상 가려웠었는데 왁싱하고나서 가려움이 싹 사라져서 앞으로 계속 하려구요ㅎㅎ
2년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱 권지용
저도 이번에 하게 됐는데 괜찮더라구요 굉장히 만족중!!
2년 전
한번 해보면 절대 빠져 나올 수 없는…
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
음..근데 할거에요 ㅋ 마법할떄도 그렇고 너무 편해서
이전으로 못 돌아감..

2년 전
이전으로는 절대 돌아갈 수 없어요..
2년 전
근데 정리하고 나니까 편하긴 훨씬 편해서 이제는 안 할 수가..
2년 전
아파서 못하겠음 진짜짬지찢어지는줄
2년 전
진정령.  망기무선 백년해로
시작을 하지말았어야해... 있을땐 별 생각없었는데 없다 있으니까 꼴보기 싫어서 주기 못 기다리고 다 잡아뜯어버리고 싶음ㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 너무 아픈데 못 끊게ㅛ어요..
아니 언제는 없는 게 더 좋다고 그런 글만 보였는데 이제와서 앙좋다그래봣자.. 계속할가임!!! 나중엔 레이저 해야겟어요

2년 전
근데 뭐 있는 털 잡아 뜯는거니 문제가 생길 수 있겠죠. 문제 없고 편하고 좋은 사람은 계속 하면 되고, 그렇다고 모든 사람이 다 그렇지는 않으니 무조건 위생상 좋다고 추천은 금물이다 뭐 이런 뜻 같아요.
2년 전
근데 또 우리는 모두 속옷도 입고 겉옷도 입는데 외부 세균에 대한 보호는 털이 해주나 옷이 해주나 별 차이 없을텐데 왜 실이 더 크다는건진 모르겠군요.
2년 전
마스크와 코털의 차이같은거 아닐까요?ㅋㅋ
2년 전
왁싱은 무서워서 레이저를 해보고 싶은데 다들 왁싱을 더 선호하네요... 왁싱이 더 좋나요?
2년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
저도 레이저로 찾아봤는데 왁싱이 더 싸고 레이저보다 해주는 곳이 훨씬 많고 무엇보다 레이저는 남자 의사가 해줄 수도 있는데 왁싱샵은 거의 여자가 운영하니까 그런 점에서 왁싱 많이 하는 것 같아요
2년 전
와 친절한 설명 감사합니다! 덕분에 마음을 굳혔습니다ㅎㅎㅎ
2년 전
하고나면 진짜 만족하는데 하는게 너무 두려워요 전 너~~무 아팠어요 특히 셀프로는 하지마세요..지옥갔다왔어요
2년 전
Love Me Harder  언젠가?
하니까 편해서 계속 해요ㅋㅋ 샵도 잘 찾아가면 섬세하고 훨씬 덜 아프게 해주시기도 하고.. 인그로운은 귀찮긴 하지만 ^_ㅠ
2년 전