공지가 닫혀있습니다 l 열기
박뚱시ll조회 88734l 8
이 글은 1년 전 (2022/5/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

LouisVuitton  LV
아...
1년 전
여기 홍대인가요???
1년 전
당신의 베라 최애는?저는 민초  당신의최애를 답댓으로
이게뭐에요.. 저희어머니 50대 그래도젊으신편인데 키오스크 어려워하세요.. ㅠㅠ
1년 전
맞아요 홍대 l7호텔쪽 롯데리아 저렇게 생겼더라구요...저는 저기가면 어...어.....할듯 큐ㅠㅠㅠ
1년 전
롯데리아 안간지 오래됐는데... 더 못가겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 봐도 어려워 보임
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
와 그리고 큼지막한 글도 다 영어로 적혀있네요.. 전 저런 곳 들어가면 당황해서 다시 나갈 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저기 홍대죠?
1년 전
노크를요...?
1년 전
와 진짜 찐으로 비대면이네요...ㅜㅜ
처음 가보면 헷갈리고 어려울 것 같아요

1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
써봐야 알겠지만 저 정도는 키오스크 러버인 저한테도 쉬워보이진 않는데
1년 전
아… 다른 곳 갈게요 ㅜ
1년 전
Lia  우앙웅앙
외국인가? 생각했네요... 옆에 군인분 보고 한국인줄 알았어요... 한국에선 한국어나 쓰지 이게 뭐람.,..
1년 전
우와 신기해요.. 미국 체험느낌 ㄷㄷ
1년 전
에그몽  열면 노란캡슐
우와.. 난이도 겁나 높아 보인다..
1년 전
별로에요..
1년 전
😮
1년 전
오..어렵다
1년 전
😟
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
엥…?
1년 전
왜 무작정 안 간다고 하는지 모르겠네여 무인으로 가게 운영하면 보통 다 저러지 않나여?
1년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
저게 뭐람,,,,,?
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
아방방
1년 전
오뚜기순후추  등업하고파요ㅠㅠ
최소 한글로라도 큼직하게 써놓았다면 좋지 않았을까.. 싶네요. 깔끔해보이는건 좋다만 낯선 인테리어에 눈에 보이는 큰 글씨가 다 영어라 어르신분들은 정말 주문 못하고 나오실 것 같아요. 여긴 한국입니다.
1년 전
인건비 올라서 이해가능인데
저기 한국 맞죠? 다 영어네...

1년 전
저 가게 위치 특성상 젋은 층 손님이 대부분이라 그냥 노년층은 거의 포기하고 저렇게 만든듯 싶어요
1년 전
키오스크도 어려워 하시는데 전부 영어로 저렇게 써둔건..손님 골라 받겠다는 걸로 밖에 이해가 안가네요..
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
신기하고 좋은데욤
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
헐 근데 전부 영어라는 게 아쉽긴 하네요
1년 전
무슨 방법이라도 크게 써주지...너무해..
1년 전
외국인을 위한 곳인가.. 한글 좀 요
1년 전
KANG FLAC  WANNAONE
그래도 한국에 있는 가게인데 한국어가 잘(크게)보이지 않는 점은 아쉽네요
1년 전
???한국어로 써 놔야 알지 영어 써놓으면 어떻게 하라는 거임
1년 전
뭐여 저게..
1년 전
신개념 ATM인줄..
1년 전
Joe Cole  theotherjoecole
무슨 미래세상같아요
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
sau cheeseburger가 뭐지
1년 전
아 say인가...?
1년 전
도돋도토리  댕글-
한국...이예요?
1년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
진짜 별로네요ㅋㅋ 무슨 롯데리아가 아니라 하이마트 온것같음
1년 전
젊은 층도 어려워하는데 중장년층은 아예 못가겠네요
1년 전
규랑랑  인피니트
안되겠다...햄버거 포기..
1년 전
햄버거 먹고 싶어도 주문 못해서 못 먹을 것 같네요...
1년 전
오.. 여기 매장명 뭔가요??
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
진짜 뇌절티비..네요
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
키오스크는 둘째치고 매장에 한글이 1도 없는ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한남더힐  ☺︎
한국어로해!!!!!
1년 전
츄파츄파츄  보고싶다
아 뭐야 한국이였구나 마지막 짤 마을버스보고 알아차림요..인테리어 너무 미국스러운것
1년 전
백장미  🥀
에...
1년 전
California  닉넴꼬리 왜했지
점점 이렇게 다 바뀔텐데 .. 무섭네요 조금
1년 전
저거 막상 해보면 어렵지않아요...!!
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
이건 저도 가서 헤매겠는데요
1년 전
한국인데 한글은 필요하잖아.
1년 전
이게 뭐람.....
1년 전
이건 좀 어렵네요 무인편의점 들어가는것도 어려웠는데 ㅜ
1년 전
무인인건 상관없는데 적어도 안내는 한국어로 해야하는거 아니예요? 요즘 왜 이렇게 영어로만 띡 적어놓는 곳이 많은지 모르겠네 사대주의에 취해서 국적을 잃었나
1년 전
엥 여기 한국인데 도대체 왜저러는거에요
1년 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
제발 한국에서 장사하면서 영어 대문짝만하게 적고 한글은 조막만하게 적는 짓 좀 그만해라.. 감성있고 느낌있어 보이는게 아니라 오히려 구림
1년 전
한글로 적어..
1년 전
설명도 한글로 적어줘여…이게 뭐람
1년 전
어휴 투머치 하이테크놀로지네요
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
뭔 외국인줄 알았네요...
1년 전
저 큰 글씨들이 한국어가 아니라는 게 상당히 불쾌하네요....
1년 전
또 영어만 대문짝만하게 써놓는거봐라 한국에서 한국어가 메인으로 써있어야지 왜 영어가 메인인거에요
1년 전
저게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한국맞아요??? 키오스크 자체도 어려운데 영어면...ㅠㅠㅠ
1년 전
어떻게 이용하는지 설명문같은거라도 있어야하지 않나...?
1년 전
저는 키오스크 조아해서 좋긴한데 어른들은 불편하실수도...
1년 전
이게 미국인지 한국인지
1년 전
아니 키오스크는 그렇다 쳐도 대체 왜 영어인데…
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
영어 진짜 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
한글로 해 개어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한국이니 한국어 먼저적고 영어를 밑에 작게 적어야할텐데 ㅋㅋ..
1년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
어렵다 어려워,,,, 이십대인 제가 가도 가끔 띠용 하는데 어르신들이나 부모님이 가면 얼마나 당혹스러울까요
1년 전
DDaHyoNi  SVT
키오스크는 그렇다치고 글씨나 한글로 적어놓던가 ㅋㅋㅋㅋ 잇츠셀프오더타임 ㅇ하네
1년 전
글씨는 왜 영어임 진짜 가지가지
1년 전
개인적으로좋음.. 사람상대하고말섞는것도싫.
1년 전
심지어 영어로 써있어 환장한다...... 뭔 우주 배경 세트장같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한국어를... 쓸 줄 모르나봐요?
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
한국어로 좀 쓰지 보기 안좋아요 영어로 쓸거면 옆에 쓰던가
1년 전
엄청바꼈네
1년 전
진짜 뭐임 주인이 외국인인가요
1년 전
한글로 좀 바꿔요 영어 못잃어요?
1년 전
얼마전 커피사러갔는데 키오스크 못쓰는 어르신분들이 주문하니까 직원시 키오스크로 주문하라고 융통성 없게 말한게 생각나네요.. 제가 주문하니까 고맙다고 연신 고개끄덕이시는게 생각나요...
미래에 저도 당할까봐 겁나요

1년 전
무인인건 좋은데 가독성어디갔나요...오지말라는 얘기인가..카운터.. 에바 글자체 자체도 에바..외국 키오스크보다 어려워보여요
1년 전
뭐야 안감
1년 전
홍대였나 저거때문에 롯데리아 들어갔다가 그냥 나왔아요...먼가 영업 안하는 가게에 제가 침입한 거 같아서...
1년 전
미스터 펭귄  란 벨르네피아
아니 근데 왜 다 영어예요
1년 전