공지가 닫혀있습니다 l 열기
308679_returnll조회 237128l 97
이 글은 1년 전 (2022/5/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
스무살 되자마자 소주맛을 본 03년생 | 인스티즈

ㅋㅋ음식먹을때 소주로 씻어내는 상쾌함을 모르네

추천  97

이런 글은 어떠세요?

모리사와  치아키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1년 전
모리사와  치아키
진짜 맛없음 특히 국밥같은 밥류 먹으면서 어떻게 소주를 마시는거지 진짜..
1년 전
그럴때는 청하드세요…
1년 전
스무살땐 그러다 나이들어서 바뀜
1년 전
30대인 지금도 소주는 싫더라구요
달게느껴 질때도있었는데그런날쭉마시고토했네요
맥주나 막걸리만마셔요

1년 전
그래서 와인을 먹습니다
대신 거지됨

1년 전
살다보면....소주가...달아질 때가...있읍니다....예...
1년 전
입문하려면 달달한 술이 좋은데ㅠㅠㅠ그러다가 나이 먹으면서 소주를 찾게 되더라구여
1년 전
소주 진짜 맛업씁요ㅠㅠ 한 모금 찔금 마셨다 입 열 번 헹궜어오ㅠ
1년 전
맛은 없는데..맛만 보고 먹는건 아니라서
1년 전
2PM황찬성  2PM GO!
저도 막걸리 맥주 아니면 차라리 위스키 이런건 먹겠는데.. 소주는 진짜 소맥 말고는 못먹겠어요 ㅠ
1년 전
와 ㄹㅇ27살째 소주맛없는중 언제오나요그때
1년 전
나도 소주 우웩인데 ㅠㅠ 저 친구 말 잘하네요
1년 전
저는 과거에 맥주보다 소주를 훨씬 좋아했는데, 이젠 보드카, 럼주가 제일 맛있는 거 같아요… 통장 잔고와 바지 주머니가 가벼워질 뿐이지…
1년 전
전 소주 그냥은 못먹는데 소맥은 그렇게 맛나드라구요
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 스무살때 딱 저랬는데
세명이서 한병을 다 못마셨죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은.....혼자서 두병도.....거뜬.....

1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
저도 20살에 처음먹어본 공업용에탄올같은 소주 맛에 충격먹고 그뒤로 쳐다도 안보다가 건강때문에 아예 안먹게 되었죠........
1년 전
zzzzzzzzzzㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아 너무 귀엽네요
1년 전
Ferrin  🎨🖌
인정합니다 소주파지만 아직도 과학실 알코올 맛처럼 느껴져요
1년 전
소주는 취해야 맛있어요
근데 취하면 다 맛있어서 소주는 맛없는거 맞는듯ㅋㅋㅋ

1년 전
응젤  💙
저도 암것도 모르는 스무살때나 소주 좀 마셨지 지금은 소주 맛없어서 한잔도 제대로 못마시겠어요
1년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
왜 그런지 모르겠지만 전 소주 중에서 참이슬은 달게 느껴져요
1년 전
뚜링  
삼쏘를 먹어봐...극락
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
그냥 술이 전 싫더라고요 맛있는, 그리고 술처럼 쓰지도 않은 음료들이 얼마나 많은데 왜 더 비싸고 쓴 맛도 나는 술을...? 그리고 저는 뭔가 술에 취하는 것 자체도 꼴불견이라고 생각해요ㅠㅠ 지극히 개인적인 생각입니다...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 그냥.. 증류주 비싸서 소주 먹어요 ㅠㅠ 흑흑
걍 취하기 위해 먹는....?ㅎ..

1년 전
222 맛있는 술은 얼마든지 있는데 돈...없...어서...😢
1년 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
저도 아직은 콜라마실래 소주 마실래? 하면 콜라마실거긴해요...
1년 전
퍼너머넌  사랑해요
말 잘 한다 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 저듀 술 마실 때 두 달달한 막걸리 마셔요 ..
1년 전
HIGHLIGHT 동운  어쩔수없지뭐
소주가 맛이 너무 없지만 다른 술들도 맛없구...
그냥 술자리가 좋고 소주 마시면 다들 빨리 취해서 소주 좋아여

1년 전
소주 개맛없어여... 청하 달달하이맛있던데...
1년 전
소주 맛있어요… 달아…
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 개노맛이에요...
1년 전
와 진짜 공감.. 회식할때나 주는거 가끔 마시지 제돈주고는 절대 안사먹어요
1년 전
Bright  아름다운 찬란한 별
전 소주처럼 알코올 맛 강하게 나는거 빼고는 다 먹어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아직까지도 공업용 알콜 같아요...
1년 전
저도 냄새 맡고 오 이건 못 먹는거다 해서 아직 마셔본 적 어뵤어요..
1년 전
소맥은 맛있어용
1년 전
진입 장벽이 높을 뿐 삼겹살에 몇 잔 톡해봐요 술술 넘어갈꺼예오
맥주 섞어도 맛있고
맥주에 양주 섞어도 맛있고

1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
근데 소주 진짜... 너무 달아요 이런 말 하면 다 허세 취급하는데 당연 첨엔 쓴맛이 확 느껴지지만 끝맛이... 너무... 기분 나쁘게 단맛... 그리고 한창 취했을 땐 술맛 점점 덜해지다가 좀 술 깨고나면 진짜 확 불쾌하게 단맛 나서 술 한번 멈추면 다음엔 못 마시겠음
1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
예전엔 그래도 소주지~~~ 했는데 요즘은 걍 나약해져서 청하... 산사춘...복분자주... 이런거먹습니다뤼...
1년 전
진짜꽃  🔥HOT0527🔥
가끔가다 소주가 마시고 싶은 그런 날이 있어요..ㅠㅠ
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
맛 여부를 떠나서 걍 영상이 넘 기여버요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초특급 깜찍 ...
1년 전
김 남 길  악의마음을읽는자들
인정요 그냥 과학실에 있는 에탄올 먹는 느낌임...핵노맛
1년 전
하나도 향기롭지 않은 에탄올 냄새에 감미료의 인공적인 단맛은 하나도 맛있지 않아요. 이 세상에 좋은 맛과 향을 가진 술이 많지만 소주는 확실히 아니에요.
1년 전
믹스커피 밖에 모를땐 그렇게 맛있었던 믹스커피의 달달텁텁한 설탕프림의 조합이 이젠 그냥 싼마이로 가끔 마시게 되는 그런 느낌이에요.
1년 전
20051106  슈주찐덕후
저는 흡연자도 아닌데 단맛이 느껴지는데... 맨날 컨디션이 술 마실 컨디션인가바옄ㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자야  댄스파티에 내가 빠질 순 없지
저는 왜 먹을때마다 달까요...? 죄송합니다 주정뱅이였습니다
1년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬라임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅠ
1년 전
소주 마시고 안주를 먹으면 소주가 써서 안주가 맛있어져요 그럼 또 소주를 마시고 안주를 먹으면 안주가 또 맛있져요!
1년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단
소주만 먹는건 싫은데 소맥은 좋아해용 그냥 맥주만 먹는거랑 다름..
1년 전
배리 키오건  아기늑대☘🐺
손소독제맛..ㄹㅇㅜ근데 가끔 달게 느껴질 때도 있긴 해요
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
진짜 전 아직까지도 사람들이 왜 이걸 좋다고 마시는 건지 1도 이해가 안 돼요 술을 마셔서 기분이 좋은 게 아니라 그냥 술자리가 즐거운 건데 다들 세뇌당한 거 아닌지 스무살 때부터 본문처럼 생각하고 있어요ㅋㅋㅋ
1년 전
소주가 달달하다가도 써지는 날이 있거든요..? 그날은 정말 큰일이 난거에요.. 다음날을 삭제시켜요
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
아 진짜 인정이요
저한텐 맥주도 나무 맛없는..ㅠ
성인된지 몇년 지났는데도 전 콜라가 더 좋아요..

1년 전
스무살인데 인정...ㅠ 근데 대학 와서 선배들이랑 친해지고 이것저것 학교 활동, 행사들 참여하면 술 문화에 동참해서 마실수밖에 없더라고요 흑 진짜 참고 마심
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 소주 맛없긴해요 술 맨날 먹는편이긴하지만 ..ㅎ 전 소맥파
1년 전
소주가 달면... 그 날은 진짜 기어서 갑니다
1년 전
대구왕감자  흔들 흔들
당연히 맛없죠.. 그렇게 좋은 술이아니니깐..
1년 전
소맥이 최고
1년 전
전 소주가 진ㅁ자 안 맞아서 양주 좋아해요.. 물론 맛은 없습니다 술은 취하는 맛에 먹는거죠
1년 전
그러다가 삼백육십오일 투애니 포 세븐 먹게 되었어요
1년 전
치즈스틱먹고싶다  지은아 빨리보자
맛 없긴 한데 이상하게 땡길 때가 있어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 3n살이지만 술담배커피맛을 단1도 모릅니다...앞으로도 모르고 싶어요 없어도 잘 삶
1년 전
소주 달긴 단데 기분 나쁜 단맛 나고 물탄맛이 너무 나서 싫어요..ㅜㅠ취하는 느낌도 싫고...
1년 전
돌아가고싶다… 소주가 쓰던 그때로….
1년 전
처음에 티스푼으로 먹어보고 진짜 인간이 미쳤구나 했음
1년 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
칵테일 짱
1년 전
전 아직도 kgb나 이슬톡톡 같은 음료수 같은 술이 아니면 한모금도 못 마시겠어요……
1년 전
끄덕끄덕....
1년 전