모바일
인기글
언행일치 ll조회 32314l 50
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
류시타 토엘 우르 라퓨타  우리를 구하라 빛이여 소생하라
1개월 전
옥진욱  막힌 난 수몰지구다
아가씨......
1개월 전
n0
하녀는 생각보다 많은 여자들의 꿈의 직업이었다 해요 우리가 생각하는 노비가 아니라 고용인, 즉 여자들이 택할 수 있난 가장 좋은 직장이었다고 합니다.
지금으로 치면 솔직히 대기업으로 취업할려는거랑 비슷하게 느껴지네요ㅋㅋㅋ
대기업 비서 느낌인가보네요
1개월 전
dndhdn
하녀도 귀족 집안이 했음 더높은귀족 섬기는거
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
엇 혹시 시..녀 말씀하시나요...?
귀족은 시1녀에요
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
랑 혼동하신 것 같습니다
19세기 메이드들은 대다수가 서민이었다고 알고있어욥

하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
으잉 왜 이게 필터링이
Si녀를 쓰려고 했습니다

아 ㅅ ㅣ녀 엿군요...! 착각햇네요...
1개월 전
굼희베어
역시 노비도 대감집 노비가 •••
1개월 전
순둥이대형견
대감집 노비가 낫긴 하쥬…
1개월 전
토미에.
역시 대감집 노비가...
1개월 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
음 역시 대감집 노비로 들어가야...
1개월 전
54ang
저는 대감집 노비 말고 대감 하고싶어요...
1개월 전
마구마구2
쇤내는 독방이 좋구먼유
1개월 전
글덕후
엄청 화려하네...
1개월 전
Syunni76
캡슐호텔느낌이네요
1개월 전
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
와 진짜 아늑하네요.... 아무래도 들어가야 한다면 역시 부가 많은 집을 ..ㅎㅎ
1개월 전
뷔뷔적  MyUniverse
화려하긴 한데 장식만 그렇고 실제 자는곳은 게스트하우스 도미토리네요...
1개월 전
곰돌.
너무 좁은 거 아닌가요 화려하기만 한 듯,,
아늑할것같다
1개월 전
또터러
저 정도명 아늑 하고 편안 한거에요ㅋㅋㅋ 일반 사람들은 겨울에 난방겸 동사 방지로 돼지나 다른 가축 끌어 안고 잤어요. 물론 한국 토종 울 아부지도 그렇게 주무셨다고....
돼지가 깨끗했으면 제법 할만했겠는데요...애완 돼지...
저 당시엔 사람도 지저분 했는데 돼지가 깨끗했을리가요ㅠ
맞아요 예전 유럽에는 난방이라는 개념 자체가 없어서 사람들끼리 끌어안고 지금은 인테리어 개념으로 걸던 테피스트리도 돌벽에서 나오는 한기 막을려고 걸어둔거라고 하더라구요
1개월 전
김이야
역시 대감집
1개월 전
DAY6'
대감집 노비 짱
1개월 전
닉네임297348
영화 아가씨가 떠오르네요
1개월 전
파피너
첫번째 사진 어떻게 올라가신거지..
NU´EST  다섯개의빛💖
제가 어릴때 이불장 저렇게 들어가봤는데 밑에 밟고 착착 하면 올라가집니다👍🏻
1개월 전
우비님
아가씨 보면 저렇게 옷장같은곳에서 자더만
1개월 전
박은태  지킬앤 하이드
구조도 신기하네
1개월 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
어릴 때 장롱 속에 들어가 놀았던게 생각나네요
군침이 싹 도노 크크  엄마가 허리 피라고 했지
와 입맛..뭐야..요..
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
왜 이럴 땐 군침 안 흘리세요!!??!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
길을잃은동니퐁니  오래보자💡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선택적 군침 ㅜㅜ
사브레_  DAY6
선택적 군침까지 완벽해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정하니뭐하니  내 세상의 빛아
하지만… 부자집 하녀를 하면 계모의 딸에게 매일 화풀이 용으로 매를 맞거나 주인공의 차에 독을 타라고 사주를 받아 독을 타다가 남주나 여주를 아끼는 오빠들에게 죽거나 죽기 직전까지 고문을 당하는걸요…
로판 많이보셨군요 ㅋㅋㅋ
한편뚝딱
와 한편 다봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
닻별  초록빛 은하수
여기 댓글맛집이네
1개월 전
하음
이거보니 로판에서 하녀들이 자기 직업에 만족하는 이유를 이해했어요...뜻밖의 직원복지 최고
1개월 전
JINNI  NMIXX
말이 하녀지 대기업 직원이라고 생각하면 ㅋㅋㅋㅋ 꿀이죠
1개월 전
가연성 물질
아늑하겠네
1개월 전
The Demon
대감집 노비 어쩌구… 그거랑 똑같은 거죠 뭐
1개월 전
언더더
역시.... 대감집 노예...
1개월 전
김원식.  💙💛
역시 노비도 대감집 노비...ㅎ
1개월 전
hihih
그냥 인간 수납장 같은데..ㅋㅋ
1개월 전
쫄깃쫄깃
다락방 느낌이다 뭔가 아늑해보임
30일 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
여기 댓글 맛집이네요 하나하나가 다 주옥같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
민설탕메리미  💜💜💜💜💜
역시...노비를 해도 대가집 노비를 해야혀
26일 전
얌럄
이래서 대감집 노비하라고 다들...

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회