공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이런 글은 어떠세요?

황민현×강다니엘  0809×1210
뭔가 느낌이 여러모로 평소에 마음에 안 들었는데 그냥 그 중 하나 책잡힌 느낌이네요
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
1인1주문인데...주문 좀 해...
1년 전
2 모르는 척하는 건가, 모르고 싶은 건가...
그리고 '저보다 4살 어린 여자'.... 파악 완

1년 전
1년 전
33 저보다 4살 어린 여자라는 부분 진짜 최악
1년 전
기프티콘은 ㄱㅊ은데 카페쪽에서 안시키는거 눈치준거면 약간 민폐일수도
1년 전
3주째인데...한번은 깊티 나머지 두어번은 안 시키고 다른 사람들 괜히 눈치보게 만들어서...겠죠ㅜㅜㅜ
1년 전
원래 1인1음료인데 인원이 많으니까 카페에서도 뭐라안하고 놔둔듯 근데 아무래도 어느 카페나 1인 1음료가 기본이니까 다른사람들은 다들 눈치가 보이는 가운데 저분은 그런 눈치도 못차린거보면 눈치없어서 평소에도 자잘한 잘못들 많이 했을거같네요 뭐라 꼬집어 얘기하긴 그런 사소한 잘못들말이에요 그러니까 기프티콘 쓰는것마저 고깝게 보인걸테구요
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
깁티 쓰는 건 노상관인데 안 마시는 거는 눈치 보이긴 하죠,,
1년 전
카페 가셨으면 1인 1음료는 해야죠... 본인이 눈치가 좀 없는것도 사실인듯하구요. 근데 깁티 쓰는것까지 뭐라고 하는거보면 저 여자분 인성도 좀 문제있는거같긴 해요 (실제로 그렇게 생각했든, 아니면 공격하고 상쳐주려고 한 말이든 둘다) 그니까 넘 상처받지말고 그럭저럭 걸러들으시는게 맞는듯하네요
1년 전
1년 전
1년 전
44 공동체로 오셨으면 민폐는 끼치지 맙시다 ㅠ
1년 전
1년 전
LEE JUNHO  열일중:)
상황상 이해는 가는데 참 먹고 살기 팍팍하다는 생각이 드네요..ㅠㅠ 저 조원분들 입장에서도 저 글쓴 분 입장에서도.. 그리고 돈없다고 쪽줄 것 까지 있을까요..
1년 전
이거 예전에 다른 입장 글도 봤는데 본인 기프티콘 사용해야 하니 이 카페 가자 이런 식으로 불편하게 굴었다 한 걸로 기억해요
1년 전
이렇다면 기프티콘 얘기도 이해가 가네요... 2-3시간 자리 잡고 공부하는데 1인 1음료는 당연한 거라고 생각해서 🥲
1년 전
헐 이거면.. 별론데요ㅠㅠ
1년 전
아… 더 별로네요
1년 전
아.. 이거였군요. 딴 것은 둘째치고 기프티콘 사용이 왜 불편할까 싶었어요.
1년 전
여자도 성격 진짜 더러운데 쓰니때문에 다른 사람들이 피해볼 이유는 없긴 하죠
1년 전
기프티콘쓴게 문제가아니라 카페에서 스터디하는데 1인 1음료 주문도안하고....그러니까 책잡힌거죠 근데 거기다 윗댓보니 자기가 그 카페 가자고 강요도하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 글쓴이가 잘못한게 맞네요 ㅣㅋㅋ
1년 전
크킼키  깔깔깔
스터디원들이 주문안했으면 본인도 그자리에서 공부못했을거아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게든 얹혀가려고 참..

1년 전
1년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
1년 전
1년 전
스터디 카페면 자릿새 내지않나....???? 나도스터디카패가서 음료 안시킨 적 많은데 ㅜ 아 그냥카페면 걍 거지네... ㅠㅠ
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
저런 경우 종종 있더라구요 3-4시간 공부하면서 인원의 반만 음료 시키고ㅠㅠ 스터디 아니더라도 하나시키고 나눠먹게 컵 좀 달라고... 심지어는 주문 안하고 집에서 싸온 착즙음료 마시는 분들도 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 저 여자애가 이해는 가요...
카페에서 1인 1주문 안하면 같은 합석한 자리에 앉은 사람도 눈치보여요...
걍 카페에서 공부는 하고싶고 돈은 없어서 스터디 구한느낌...

1년 전
22 본인 진상인줄도 모르고...구질구질합니다
1년 전
스터디면 오랫동안 자리 차지하고 앉아있을텐데 공부하고싶으면 공간값을 지불해야지 ㅋㅋㅋㅋ 다른 조원들은 얼마나 눈치보이겠나요
1년 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
기프티콘 쓴건 민폐가 아닌데 음료 안시킨건 일행도 눈치보이니까요..
1년 전
프레리도그  수능특강
1인 1음료안함 > 카페에 피해
기프티콘 > 해당 브랜드만 사용 가능

억울한것처럼 글 써놨는데 기프티콘 얘기 관련해서는 불리한 정보니까 안적은게 티가나요.

1년 전
저거 다른입장에서 쓴거보고 바로 이해갔었는데ㅜㅜ
1년 전
주말 스터디이고 이제 3주차인데
벌써 두번이나 안마시고
또 본인 기프티콘 쓸 수 있는 곳으로 가야하고..
민폐 맞네요…

1년 전
구질구질
1년 전