모바일
인기글
붐붐붐붐 ll조회 130397l 85
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
아이스크림 츄
와 근데 약간 유럽이나 미국식 강의 같네요 한번 들으면 인생에서 기억될 강의일듯
심지어 건물 지하1층 오픈된 공간에서...발표를 한다고 하더라고요 사람들 지나가면서 발표 구경하는...ㅎㅎ
1개월 전
Love never fails  아니진짜 박효신8집언제나오냐
아....와....확실히 등록금은 뽑아먹겠네요
1개월 전
아임아미
영국에서 대학 다니는 저한테는 진짜 꿀강의겠네요...!!! 저런 활동을 같이 하면서 강의의 질까지 좋다면 정말 유익하고 안 들을 이유가 없는!!! 강의 한번 듣고 다른 공부나 후속 연구에서 자주 응용해서 쓰는데 배울 게 많은 강의라면 진짜 환영이에요!!!
1개월 전
야잘잘
약간 면접 준비 느낌으로도 해볼만 할듯하네요
1개월 전
도경수(1993)  DOLCE
와 빡센데 들어보고 싶네요..
1개월 전
연준이꼬
근데 진짜 저런 수업 꼭 들어보고싶음
1개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
이런 수업 대학 다니면서 한 번쯤은 무조건 들어야돼요.. 이 맛에 대학 다니지
1개월 전
던킨도우넛
들어보고싶다... 막상 가면 개꿀강의만 담겠지만...
1개월 전
김뷔 사랑해
교양이요..?
1개월 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
취준을 위한 대학 아니고 찐 공부하러 간 대학이면 들어보고 싶은 수업,,,,,
1개월 전
진짜 넉넉한 학기면 한번 들어볼만 하네요
1개월 전
어이없으면 할말을 잃는 편  ...예?
와 댓글보면 벌써 주제부터가 두근두근한데요? 등록금 절대 안아까울거 같아요 ㅠㅠ
1개월 전
라우뢰
어억.... 전공으로 충분히 고통받고 있는 저는 못합니다...
1개월 전
(주)빅히트 엔터테인먼트  마텔스킨받고싶다
단순 학점을 위해서가 아니라 정말 공부를 위해서라면 한번 들어보고 싶네요
이미 졸업했지만^_^

1개월 전
Masigo Tohago
와 진짜 재밌겠다
1개월 전
일상호소
저게 진정한 대학이죠…
4학년 말에 듣기 좋겠네요
학점 남고 마지막 탄탄한 스펙쌓기 좋은

1개월 전
Xtinaa
죄송해요… 교수님 수업이 열리는지도 몰랐어요..
1개월 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
저런 과제 다 하면 당연히 무언가 남아야죠..
1개월 전
우와 저 강의 들었었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이네용 경쟁률 엄청 낮아서 수강신청 날 늦잠 자고도 잡았던 수업인데 한 학기 내내 저 과목에 잡혀 살았어요 ㅎㅎㅎ
좋은질의 강의인건 알겠지만…그래도 전공도 아닌 교양을 저렇게 빡쎄게 하고 싶지는…ㅠ
21일 전
메이플스토리  현질은 적당히
청강해보고싶어요ㅠ 타대생 받아주세용..
19일 전
민규는밍구야  사랑은 꼭 넣자
과제 분량 보고 할 만 한데? 라고 생각했는데,, 교양이면 고민될 것 같긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
성동애
ㅋㅋㅋ근데 저는 그런수업 위주로 들으니.. 취미 생활 즐길 시간은 없었지만 휴학할 때 즐기면 되었고 지금와서 생각해도 대학에서만 배울 수 있는 귀한 수업을 같은 돈에서 더 가치있게 들었다는 생각에 후회 없어요. 과제가 많아서 내가 학점이 잘 나오지 않을지 몰라도 혹시나 흥미가 있을지도 모르는 과목을 가볍게 듣는게 더 시간낭비인거같아요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회