공지가 닫혀있습니다 l 열기
모큐ll조회 14666l 1
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요

끊이지 않는 표절 웹툰에 대한 네이버 웹툰의 사과문.jpg | 인스티즈 

끊이지 않는 표절 웹툰에 대한 네이버 웹툰의 사과문.jpg | 인스티즈 

모르면 좀 배우세요
추천  1

이런 글은 어떠세요?

좋은 방식인거 같은데요..? 게임 출시하기 전에 체험단 뽑듯이 웹툰 오픈하기 전에 만화 쪽 잘 아는 사전 점검 인원 뽑는다는거 아닌가요? 담당자나 피디가 모르는 만화도 있어 놓칠 수 있으니
1년 전
그걸 왜 독자가 해요 피디가 해야지 그게 피디가 하는 알인데 그것도 보수도 없이 열정페이
1년 전
당연히 보수는 주겠죠? 게임 체험단도 보수 받는답니다
1년 전
보수를 준다고 쳐도 사건의 본질 자체가 본인들이 미숙해서 벌어진 일인데 노력은 안하고 왜 책임을 전가해요 본질을 흐리고
1년 전
해결책을 제시하는 거죠. 댓글 다신 분도 그저 자기 의견 내신 거 같은데 너무 화내지 마세요.. 그리고 아마 테스터 뽑아도 일반 독자 아니고 만화 잘 알고 있는 사람 뽑을 거 같아요. 게임 테스터도 보수 주고 잘 하는 사람 뽑고 그러거든요
1년 전
본인들이 미숙하니까 앞으론 잘 아는 사람들의 도움을 받아 한 번 더 점검 하겠다는거죠 언제 책임을 전가했는지..? 현실적으로 담당자들이 어떻게 모든 작품을 다 알겠나요
1년 전
Say zero에게
세상 모든 작품을 알아야 된다고 과장하는게 아니라 엄청 유명한 대작들만 줄줄이 표절 나왔는데요? ㅋㅋ 그리고 최근에는 본인들 소녀재판 표절한 웹툰도 표절인지 모르고 공모전으로 뽑았는데 심각한데 소녀재판도 공모전으로 2년전에 뽑았던 웹툰인데 소녀재판 작가님이랑 소녀재판 한번쯤 봤던 독자들은 표절인거 단번에 알았는데 뽑았던 피디들만 모른다고요? 그냥 일을 안하는 거죠

1년 전
피디가 일 잘한 적이 있어야 피디 편을 들어주죠 그것도 표절 터진이 이미 한참 옛날부터인데 최근 말 많아지니까 이제와서
1년 전
아니 근데 피디가 세상에 모든 작품을 알수도 없도 어떻게 표절인지 아나요.. 독자모니터링단 쓰는게 맞지
1년 전
세상 모든 작품을 알아야 된다고 과장하는게 아니라 엄청 유명한 대작들만 줄줄이 표절 나왔는데요? ㅋㅋ 그리고 최근에는 본인들 소녀재판 표절한 웹툰도 표절인지 모르고 공모전으로 뽑았는데 심각한데 소녀재판도 공모전으로 2년전에 뽑았던 웹툰인데 소녀재판 작가님이랑 소녀재판 한번쯤 봤던 독자들은 표절인거 단번에 알았는데 뽑았던 피디들만 모른다고요? 문제의 심각성을 좀 인지하세요 이상한 동정하지 마시고 진짜 피해자는 표절 당한 사람들인데 이상한데서 공감능력 발휘하고 2차가해 하시네요
1년 전
표절이 표절한 사람 잘못이지 피디잘못인가요..? 제가 무슨 2차가해를 했다는건지 모르겠는데 엄한데 열내시네요^^
1년 전
한두번도 아니고 계속 표절작품 나오는데 몰랐다고 끝내려는 님 사고방식이 무섭고요 ㅋㅋ 계속 고집 부리세요 아니면 책임감이라는 단어의 의미를 모를 정도로 인생 대충대충 사셨나요
1년 전
제가 뭘 끝내나요 저는 그냥 제방에서 인티하는 사람인데..? 웹툰 담당자 업무가 제출된 원고 보고 판단하는거지 다른 웹툰들 내용 아는게 업무인가요? 뭐 제 사고방식이 어떻고 오버하는거 진짜 웃기고요 제 인생 잘 살고 있는데 어이없네요^^ 님이야말로 친구 하나도 없는 인생 사실 것처럼 말하시네요
1년 전
아 근데 말하는거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기시네욬ㅋㅋㅋㅋ제가 무슨 고집을 부렸다는건지도 모르겠고 무섭다는건 진짜 웃음벨ㅋㅋㅋ이네욬ㅋㅋㅋㅋ많이 무서워 하시고 두려움에 떨고 계세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
네이버 웹툰은 오타도 검수 안하는 걸로 유명해요
1년 전
오타 검수 안하는건 문제죠
1년 전
모든 작품을 알 수 없는건 맞는데 진짜 유명하지 않은 작품도 아니고 해외에서 이미 유명한 작품, 한국에서도 유명한 작품, 자기네 플랫폼에서 연재중인 작품 이러니까 담당자 일 안하냐 소리 나오는거죠..
1년 전
이매망량인가 뭔가하는 웹툰은 베껴도 너무 베꼈더라구요 와중에 베낀 작품이랑 작화차이도 너무 심해서 걍 우습기만한 ..ㅋㅋ 그리면서 본인스스로도 안쪽팔렷을까요
1년 전
네웹엔 만알못만 있는건 알겠어요
1년 전
Donotouchme  최우식
체인소맨 정도면 한국에서도 인기많고 한창 뜨는 메이저 장르인데 검수 통과한게 신기한 수준...검수팀에 만화 보는사람이 없나
1년 전
정말...월급받는 사람들이 해야할일을 누구한테 떠넘기려고하는건지... 네이버웹툰 요즘 말나오는거 보면 참.......
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
이러시는 이유가 있을 것 아니에요 ㅠ
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
이러니까 웹툰지망생들 중 양심없는애들이 계속 대놓고 표절하는거예요ㅋ 네이버웹툰 연재작으로 뽑히기만 하면 표절이든 사생활문제든 작품퀄리티문제든 거의 터치안하거든요~ 작가가 멘탈터져서 본인이 하차하지 않는한 그냥 냅둬요ㅋㅋ 그러니 일단 네이버에 뽑히기만 하면 된다는 마인드로 표절이라도 서슴치 않는거죠
1년 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
우리는 만화업계에서 일하지만 만화 잘 몰라 그러니까 잘알고있는 독자님들이 좀 알려줘봐요 이런 이야기로밖에 안들려요 웹툰pd담당자는 만화에 애정이 있는 사람 맞나요?
1년 전
좋은 거 같은데요? 아무리 직업이라고 한들 세상 모든 만화를 다 아는 건 불가능할거고 그렇게해서도 문제가 있으면 그건 당연히 pd가 담당자로서 책임지겠죠 그냥 점검체계를 하나 더 늘리는 거 아닌가요
1년 전
22......
돈이 되는 작품보다 진짜 작품성이 좋은 만화를 찾게될수도 있을거같고.. 전 좋은거같은데요..🥲

1년 전
차라리 만화 잘 아는 사람을 몇명 고용하지...
그냥 공부 잘한 사람, 면접 잘 본 사람, 스펙 좋은 사람만 뽑아 놓고 부서에 배치해 놓으니까 표절인지 아닌지도 모르는 거 아닌가요?

1년 전
이거 보니까 그 웹툰 플랫폼 엄청 비판하던 만화 생각난다 그냥 양산형이 돈이 되니까 뽑는다는거
1년 전
모르면 공부하세요 ㅋ
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
웹툰 웹소 둘 다 문제예요 동북공정에 표절에 일 안하는 건 팩트입니다.
표절 터져도 작가가 아니라고 우기면 땡이더라구요 ㅋ

1년 전