공지가 닫혀있습니다 l 열기
Sweet Little Kittyll조회 79723l 155
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

음주운전자를 어떤 이유로든 

조금이라도 옹호하는 사람은 

음주운전자와 동급이라고 봄 

음주운전 사고에서 혼자만 살아남은 아빠의 후회...JPG | 인스티즈 

음주운전 사고에서 혼자만 살아남은 아빠의 후회...JPG | 인스티즈 

가해자는 이미 예전에 출소함

추천  155

이런 글은 어떠세요?

😤
1년 전
왜 죄 지은 사람은 저렇게 침착하고 죄 없는 사람만 자책하고 죽을만큼 괴로워해야 하는건지...마음이 아프네요...
1년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
아 너무 마음아파서 다 못보겠어요....음주운전 진짜 어떻게 해야 안할까요...
1년 전
와 4년이라니…
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
진짜 너무 마음이 아프네요,,,
1년 전
진짜 음주운전자들 죽고 싶으면 혼자 죽엇으면 좋겠어요
1년 전
와..ㅠㅠ진짜 화나요...
음주운전자 평생 운전도 못하게하고 살인까지 한사람은 무기징역 때려야해요...

1년 전
나인우  1박 2일 ☝️✌️
아오 음주운전은 살인행위입니다
4년이 뭐냒ㅋㅋㅋ 한 400년을 줘도 화가 안풀릴꺼 같네요

1년 전
짜증난다 진짜
1년 전
토나와....형량이 저러니까 계속 범죄를 일으키지
1년 전
살인을 했는데 4년이라니......
1년 전
앞으로 60년 살애를 죽여놓고.. 4년살다나오다니
1년 전
둘이나 음주운전으로 살해한게 4년이라구요....
1년 전
음주운전과 관련한 처벌이 더 강화되길 바랍니다. 왜 늘 피해자만 괴로워하고 아파해야 하는지....
1년 전
사람 둘을 죽여놓고 4년이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 누구 죽일일 있음 술 마시고 차로 들이받는게 낫겠네요 참나 어이가없다
1년 전
음주운전하는것들은 사람 취급 해주기도 싫어요
사고 내고 남한테 피해 주고는 꼭 본인은 멀쩡하시더라구요^^

1년 전
2명에 4년????
1년 전
망할 법
1년 전
기해자 죽여버리자….
1년 전
오늘 보니 더욱 마음에 와닿네요...
꼭 제대로된 처 벌 받으세요

1년 전
마음아프네요..
1년 전
허...ㅋㅋ...허허...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무슨 심정이실지...진짜
1년 전
우리나라 법은 진짜 썩었네요 2명을 죽였는데 4년??
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
두명을 죽여놓고 4년요?
1년 전
하 너무 화난다 음주운전 진짜
1년 전
남은 인생 몇십년을 가져갔는데 4년...
1년 전
음주운전은 살인사건이랑 같으니 제발..술먹고 운전하지말고요 대리 부르거나 술먹을때 걸어가서 드세요
1년 전
저게 뭔 음주운전이야 살인이지 아 ㅋㅋ 4년
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
愛情  한소희
이미 며칠 지난 댓글이지만 지나가다 어이가 없어서 답댓글 남깁니다. 저도 이재명 뽑았는데 진지하게 이재명 지지자들이 음주운전에 대해 아무 생각이 없는 사람들이라 뽑았다고 생각하세요? ㅋㅋ 투표는 최악이 아닌 차악을 뽑는 거라 뽑은 거고요 ㅋㅋ 한참 전에 끝난 대선 끌고 오는 거 추하네요
1년 전
… 이런 글에 제발 정치이야기 꺼내지 않았으면 해요..
1년 전
ㄱ/ㅅㄲ
1년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
술마시고 사고든 범죄든 저지르면 가중처벌 되어야하는게 맞다고 봄 진짜 드러운 법 개정이 시급함
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
국힘도 마찬가지 아닐까요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제발 진짜 음주 사건사고 형량 줄이는 것 좀 없앴으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술 마시고 운전하려 한 걸 왜 형량을 줄이냐요
1년 전
조동현  여신님이 보고계셔
어떻게 저런 화물차를 몰면서 음주할 생각을
1년 전
마음이 너무 아프고 화나요 진짜ㅠㅜ
1년 전
아 진짜 너무 마음아프다..
1년 전
음주운전 가해자들 제발 처벌 제대로 받았으면 좋겠어요. 가족을 다 잃고 혼자 살아남으신 저 분 얼마나 슬프실지 감히 가늠할수도 없네요
1년 전
ㅠㅠ..... 어휴
1년 전
와 술먹고 화물차를 운전...? 진짜 뇌없나?? 하...
1년 전
음주운전=살인마
1년 전
ㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠ
아가..하늘에서 맘껏 뛰어놀으렴ㅠ

1년 전
깊은 산 속 옹자  WannaONG
정말 막상 피해를 당하면 그건 오로지 피해자의 몫인 것만 같은 기분이 드네요.....당한 사람만 바보 만드는 법 제발 바뀌었으면 좋겠어요 왜 아무 죄없는 아버님이 혼자 이렇게 아파하시나요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
1614만 7738표
1년 전
역시 2번 수준이면 이래야죠.
음주운전 피해자들을 걱정하는 게 아니고
본인 유리하게 정치적으로 이용해 먹으려고

1년 전
김새론배우처벌강하게받자
1년 전
살인마 진짜.. 한 가정을 파탄내고도 고작 4년이라니ㅋㅋ
1년 전
우주미세먼지  🐸💛
4년.... 하다못해 사망한 사람들의 수명이 다 할때까지의 징역을 살아야하는 거 아닌가요? 아 진짜 제발 음주하면 아무것도 하지말고 잠이나 잤으면 좋겠어요
1년 전
4년ㅋㅋㅋ 아오
1년 전
하...
1년 전
4년이... 참... 법이 참 이상해요
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
음주운전 처벌 더 높였으면 좋겠어요 정말… 이건 사람을 해칠 수 있는 행위를 의도적으로 한건데 도대체 왜;
1년 전
두명의 생명을 앗아가놓고 4년... 음주운전 그것도 화물차를 운전하다니 진짜.. 피해자 가족분 너무 안타까워요
1년 전
술먹을거면 운전을 하지 말고 운전할거면 술을 먹지 말라고요.. 못배웠나 진짜
1년 전
쁘띠쟈몽  🍑
진짜 음주운전 처벌 강화해주세요
1년 전
음주운전 처벌 진짜 높여주세요
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
이럴땐 진짜 법 무시하고 사람을 죽인 범죄자들은 사형 시키고 싶어요...
1년 전
이런 거 볼때마다 언제나 상처는 피해자분들 몫인 것 같아서 너무 화나네요 이렇게 매체에 안 나오셔도 음주운전 사고로 인한 피해자 분들은 훨씬 많을텐데 더 관심 가지고 가해자들은 더 강하게 처벌 받았으면 좋겠습니다.. 연예인들도 음주운전하고 자숙한답시고 좀 쉬고 복귀하는 사회도 이젠 잘못되었다는 걸 인지해야 할 거 같아요
1년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
와 어떻게 4년이 나와요 말도 안되죠 이건…
1년 전
우리나라는 법이 쓰레기야...
1년 전
음주운전한 인간들은 진짜 더 큰 고통받으면서 죽으시길
1년 전
사람을 둘이나 죽여 놓고 벌써 출소라니^^ 술 먹고 운전대 잡았는데 계획 살인이랑 동급으로 봐라
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
그냥 살인마인건데 왜 4년인거죠? 역시 우리나라 법은 가해자들에게 살기 좋은 법이네요
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
판사도 의심스럽다
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
4년이요?? 사람 두 명이 죽었는데
1년 전
음주운전 대체 왜 하는거예요? 술 마시고 운전하는것보다 운전 안하는게 더 쉽지 않나요?
1년 전
진짜 ㅈ같다 세상이 왜 이래요
제발 강화 좀 하라고요

1년 전
😤
1년 전
엽떡진심녀  주먹밥필수
😢
1년 전
예쁜 미소... 미소와 미소 어머님 아팠던 고통 다 잊고 행복하시길... 다음 생에도 또 다시 미소 아버님 보러 와 주세요 너무 지옥같고 외로우실 아버님... 어떤 말도 할 수 없네요 가해자는 빨리 죽어버렸음 좋겠네요 삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
2명 처참하게 죽인 댓가가 4년... 진짜 죽이고싶다
1년 전
4년...이런거 볼때마다 너무 안타깝고 답답하고 화나요.. 피해자분 부디 조금이라도 괜찮아지시길바라며 희생당하신 두 분. 삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
초보운전이 더 위험하니까요 😂
1년 전
본인에게 꼭 동일한 대가가 치뤄지길 바랍니다 고작 4년으론 부족하죠 꼭 천벌 받으시길
1년 전
아버님 표정보고 눈물났어요.. 아휴 어떻게 살아가십니까 정말..
1년 전
가해자 고통스럽게 죽었으면 좋겠어요
1년 전
진짜 음주운전한 연예인들 제발 방송에 내보내지마세요 끔찍하고 얼굴 보기도싫어요
1년 전
222 너무 싫습니다...
1년 전
1년 전
바드  Bard
우리나라는 참 대단하네요 4년이라니
1년 전
법원 제정신인가요
1년 전
말하는 거 진짜 뻔뻔스럽고 가증스러워요 한 가정의 아버지는 아내와 딸을 한 순간에 잃었는데 겨우 4년이라뇨...
1년 전
피꺼솟
1년 전
....4년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
가해자 진짜
1년 전
마음이 너무 아파요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
. 정호석  花樣年華
어떻게 4년을 줄 수 있음? 억울하게 죽은 사람이 둘이나 되는데 말이 되나 진짜
1년 전
진짜 살아도 사는것 같지 않을 것 같아요. 너무 슬프고 힘드시겠어요..
1년 전
죽여도 합법 아닌가요?? 유족이 받고 있는 고통이 이미 형벌 같은데 죽여도 될 거 같아요
1년 전
진짜 겨우4년이라니..최악이다
1년 전
사람을 두명이나 죽여놓고 4년이라니..미쳤네
1년 전
아..열받아........ 음주운전 하는 것들 그 누구라도 인간으로 안봅니다
1년 전
별을다다줄게(?)  별다줄
마음이 미어진다 ㅠㅠ
1년 전
겨우 4년…? 진짜 아직도 솜방망이 처벌이네요
1년 전
백장미  🥀
🤬🤬🤬🤬🤬🤬
1년 전
기가막힌다 한국정떨어져요
1년 전
용제건  유희계 여의보주
가해자가 똑같이 사고당해서 사지에 문제 생겨서 타인의 도움이 있어야 살 수 있는데 그 누구도 도와주지 않았으면 좋겠어요.
1년 전
음주운전 가중처벌을 원했으나 정작 그러한 처벌을 강화한 윤창호법이 위헌으로 인해 효력을 상실해버렸지요.
항상 너무 답답합니다

1년 전