공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
환조승연애 ll조회 18969l 41
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
어디에 cctv가 깔려있나.....
너무 제 얘기같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
특히 대화할때 상대방 표정이나 분위기까지 살펴가며 대화하는데 생각보다 금방 피곤해지더라구요.
내가 상대방을 얼마나 좋아하는지 여부와상관없이...ㅠㅠ

1개월 전
차니♡
원래 진짜 둔한 사람이었는데 요즘 너무 예민해져서 고민이 많았는데 이 글 보니까 어느 정도 왜 그랬는지 알겠어요
1개월 전
마세라티
처음부터 끝까지 내얘기네...
1개월 전
기우깅  우리 기욱이 귀엽지
너무 저라서 할 말을 잃었습니다
1개월 전
잠시길을잃었어
전 진짜 예민했었는데 그래도 많이 둔감해졌어요…. 저로서는 다행이라 생각
1개월 전
너가짱이다
그 사람이 바로 나예요…
와.. 고립되는거부터해서 막상 옛날생각하면서 자책하는거 너무 대박 ㅠㅠ 오늘도그랬는디..
사람많은곳보다는 어느정도 관계를 맺은 상대와 있는게 너무 예민해지더라구요 ㅠㅠ 모든자극들이 절 너무피곤하게해요

1개월 전
노란색처럼 살고 싶다!  색이지만 나의첫인상
1개월 전
아유예뻐라
완전 나잖아......
생활패턴 무너지는 것 까지....^^
1개월 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
그 사람이 바로 나예요..
1개월 전
눈 누난나  BTS
저런 증상이 예민함과 관련이 있던거였군요.. 신기
1개월 전
곰돌도리
간이 안좋을수도 있어요
진짜 제 얘기네요...
1개월 전
귤이
헉 예민함을 잘 받아주는 사람이란 어떤 사람일까요?
1개월 전
마데자루  강영현 와이프인데요
역시 잘 자고 잘 먹는건 모든 삶의 측면에서 중요한거 같아요
1개월 전
Jayci yuccar
진짜 지금 제 상황을 생각해보면 본문 내용 다 맞는 거 같아요
상대방은 별 생각없이 듣고 있는건데 왜 저런 표정으로 듣는거지? 날 별로 안 좋아하나? 이런 생각이 자꾸 들더라구요
뿐만 아니라 상대가 나를 싫어하는 지 좋아하는 지 확실한 것도 없으면서 ‘상대가 싫어하면 어떡하지?’ 이런 상황을 항상 깔고 가고 있더라구요

주변엔 과몰입하면서 I라 낯가린다고 말하지만
실은 인간관계가 넓어졌을 때 제가 말 실수할까봐 일부러 말도 덜하고 관계를 단절시키고 있어요
코로나 이후로 더 심해진 것 같네요ㅠ

1개월 전
@sandoriganatanatda  삼돌
이래서 밖에 나가는 게 너무 고역인 일이에요 저에게는.. 생활 패턴 바꾸는걸 어떻게 해야하는지도 잘 모르겠어요 ㅎㅎ..
1개월 전
딸기져아
와 저에요.... 저 진짜 그 많던 인간관계가 어느순간 숨이 턱막히면서 도망치고 싶어서 카톡도 안보고 sns 안하고 안만나서 이제 엄청 줄어들었는데 다시 그때로는 못돌아갈거같아요
1개월 전
헨젤  花笑蝶舞
제 얘기같아요.. 그나마 다행인게 남친이 되게 잘 받아주고 닮아가고 있는건지 예전보다 엄청 나아지고 있는거 같아요 예전엔 쇠젓가락 쇳소리 듣기만해도 인상쓰고 짜증냈는데 요즘엔 좀 나아진거같아요 밖에 나가 놀기를 좋아했던 예전으로 돌아가고 싶은데 좀만 더 노력하면 가능할거같아요
1개월 전
파인애플피
대충 (백지영님 그사람이 바로 나예요 짤)
1개월 전
Spotify  모두를 위한 음악
내 얘기네
1개월 전
으아아아아아
저네요.. 그래서 되도록 혼자 방안에 박혀있는 시간을 줄이려고 노력해요 혼자있으면 온갖 후회에 빠짐 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
  스케일은 전국
너무 저예요 그래서 친구도 별로 없음
1개월 전
DAY6'
공감합니다
1개월 전
구운 호구마
저 이런데 고치는 방법은 병원이 답인가요??ㅠ
1개월 전
안녕이제는안녕
고치는 방법은없나요???ㅠㅠ
1개월 전
내 핸드폰 내놔
와 정말로 저에 대해 얘기하시는 것 같아요..
어떻게 하면 고칠 수 있을까요 선생님..
정말 고치고 싶어요...

1개월 전
Sallie
저도 좀 예민한데 저는 이렇게 고쳐가고 있어요
본인이 남들보다 예민하다는 것을 인지하고 받아들이는게 첫번째에요 그리고 고치고 싶다면
타인의 감정을 멋대로 재단하지 않는게 두번째입니다.
저는 말투나 표정같은것도 신경을 많이 썼는데 그런거에 쿨해지세요! 상대방이 보내는 신호를 다 해석하고 의역하려들지 마세요 사람들은 생각보다 단순하더군요 숨겨진 의미같은거 없으니까 그냥 그 상황에 충실하세요!
세번째로 이런게 조절이 안되고 대인관계에 극히 지장이있다면 편집증인지 의심도 해보시고 병원 도움을 받아 보세요!

1개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
생활리듬 ㅇㅈ... 과제마감 하고나면 인성 버려요...ㅠ
1개월 전
닉네임음슴체
사찰당했네 틀린구석이 없어 아주

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "질질 싸네” 빠니보틀 발언 왜 논란… "선 넘었다” vs "과한 비판”542 cherryblossom 06.28 21:35 182600