공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 28485l 8
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요

커피믹스 수출 안하는 이유 | 인스티즈
커피믹스 수출 안하는 이유 | 인스티즈

국내 수요 맞추기도 힘들어서

추천  8

이런 글은 어떠세요?

😂
1년 전
😮
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커피는 맥심!
1년 전
ㅇ요욥  
한인마트에서 열심히 팔리고 있어서 괜찮아요 ㅋㅋ
1년 전
👍
1년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
원초적인 이유는 맥심이 단독 한국 제품이 아니기 때문입니다 처음 개발시 동서식품과 미국 회사가 손 잡아 만들면서 브랜드의 소유권이 동서식품에 있지 않기 때문에 애초에 수출 막혀있어요 외국인이 관광상품으로도 많이 사가기에 수출 되었음 엄청난 매출 찍었을텐데 당시엔 이렇게까지 히트 칠거라 예상 못하고 개발한 거라.. 지금 생각하면 많이 아쉽죠
1년 전
무딘비  ◡̈
우와.. 이건 처음 알았네요
1년 전
하긴 몇년동안 탑인데 증설하려면 진작 했을것같은데.. 그래서 기사 마지막에 자체브랜드를 수출한다고 써있는거군요
1년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
네 프리마는 커피믹스 출시 전 프림, 설탕 각각 취향대로 섞어 마시던.. 흔히 말하는 다방 커피 시절 단독 개발한 거라 수출 가능한 걸로 알아요
1년 전
와… 이런 정보는 어떻게 알고 계시는 건가요?
1년 전
조현용 기자가 운영하는 유툽 소비더머니 채널 추천 드려요 국내외 여러 기업을 주제로 가문과 성장과정 에피소드 다루는 컨텐츠인데 우리나라 산업 경제 발전 내용들도 알게 되고 자료가 풍부하며 설명이 유쾌해서 흥미롭습니다~ 맥심 다뤘던 회차에서 봤던 기억 나네요
1년 전
저는 슈카월드에서 봤어요 ㅎㅎ
1년 전
우와 정보 감사합니다
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식낙태약 먹고 강제 출산 20대, 노래방 가서 9시간 수다…아기 숨졌다167 태 리4:04104140 1
이슈·소식 5·18 모욕 게임 개발자는 고등학생 6명136 담한별11:0954357 11
정보·기타 성추행 당하는 노인요양보호사.gif (혐오주의)147 더보이즈 영12:5855566 7
이슈·소식 버블에 쌍욕 보낸 윈터 이은 카리나129 공개매수17:0040117 4
이슈·소식 가난한 사람들의 MBTI......jpg101 방사선사12:0953767 3