공지가 닫혀있습니다 l 열기
궤도수정ll조회 17867l 16
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요
[속보] 화이자·모더나 백신 부작용으로 심낭염 공식 인정 | 인스티즈

[서울경제]

중앙방역대책본부가 26일 화이자·모더나 백신의 부작용으로 심낭염을 공식 인정했다고 밝혔다.

https://n.news.naver.com/article/011/0004058372

추천  16

이런 글은 어떠세요?

심월  💙 沈月 💙
ㅋㅋㅋㅋ 이제와서?
1년 전
와 빠르다!
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅋㅋ이와중에 문재인타령 으
1년 전
1년 전
정치얘기로 끌고가는건 님밖에 없구요~
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
그저 버튼인거같네요...에휴ㅋㅋㅋ

1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
쟤네 미국회사입니다ㅋㅋㅋ 한국대통령이랑 뭔상관??
1년 전
무슨논리로 미국회사타령하고있는거죠 ㅋㅋㅋㅋ 통증있다고 부작용있다고 수차례 목격되고 이야기나와도 묵인하고 강제로 백신 맞게하고 백신패스 만든게 문정부인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 미국에서 20만명 콘서트관람하고 영국에서 프리미어리그 관중7만명 스페인라리가 6만명씩 축구보고있을때 우리나라는 식당 마트 백신패스 거리두기 2인하고 있었음
1년 전
마음이에게
외국도 백신 무조건 다 맞게했습니다~ 부스터까지 안맞으면 작게는 식당도 못 가고 크게는 학교 학기 등록도 못해요

1년 전
끼요르힣에게
위에댓글안읽어보셨나요? 비교하나하나해드려요? 라리가 엘클 7만 관중때 우리나라는 2인 오후9시였다니까요 ! 사망자 혹은 환자가 나왔을때 보상하나 제대로 해줬나요? ㅋㅋㅋㅋ 혹시 세금 걷은거 보셨나요? 지원금은 제대로 썼는지 아세요? ㅎㅎ

1년 전
갑자기 정치??ㅋㅋ
1년 전
고먐미삼백냥  💖✨세젤귀 와따시✨💖
문재인이 세계 지배라도 했나요?ㅋㅋ
1년 전
1년 전
고먐미삼백냥  💖✨세젤귀 와따시✨💖
ㅋㅋㅋ다른 나라도 백신패스 없으면 식당도 못들어가고 했답니다,,누가보면 한국만 백신패스 한 줄 알겠어요ㅋㅋ 그리고 부작용 인과성이 그저 겪은 사람이 많다는 이유로 인정되는 줄 아세요? ᄏᄏ 오래간만에 웃고 갑니다 즐티하세용~
1년 전
이번 심낭염 사례를 부작용으로 인정한 곳은 기사를 보면 알다시피 코로나19백신 안전성위원회인데요.
코로나19백신 안정성위원회는 백신 부작용 사례를 집중적으로 조사할 목적으로 대한민국의학한림원에서 작년 말에 구성했는데요?
정부기관 산하에 있는게 아닌 독립기구입니다.

'워료일조아'님은 5분만 검색해봐도 알 수 있는 내용들을 정치병에 걸려서 지나치게 단순한 논리를 적용하네요
굳이 머리쓸것없이 단순하게 생각해서 내릴수있는 결론이란건 알겠고 그게 쉽기때문에 빠지기 쉬운것도 알겠는데..참 신기하네요.
이런 부류의 사람들이 꼭 어설프게 정치얘기 하더라고요.
문재인이 그렇게 싫으면 부동산만으로도 충분히 욕할 수 있는데 굳이 얶까하는 이유를 모르겠음

1년 전
1년 전
그러니까 인정한 근거가 코로나19백신 안정성위원회에서 발표한 연구결과잖아요.
글 자체를 읽지 않고 문장 하나에 꽂히면 사고가 멈추시나보네..

1년 전
1년 전
도롱데롱  🍊
삭제한 댓글에게
님이야말로 이해를 못하시는거 같은데요..ㅋㅋ

1년 전
도롱데롱에게
그니깐요ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글에게
본인이 무슨 말했는지도 까먹은거 같은데
분명 '정권이 바뀌니까 인정해준다'고 주장을 했음
이 말이 성립하려면 문재인 정권때도 코로나19백신 안정성위원회에서 심낭염이 부작용일 수 있다고 밝혔으나 인정하지 않고
이번 정권 들어와서 인정된 상황이었어야함
근데 코로나19백신 안정성위원회는 문정권이 끝나고 최근에 심낭염도 부작용일 수 있다는 결론을 내렸고 현 정부는 당연한 수순으로 이 결과를 근거로 인정한것뿐임

그냥 정상적인 사고를 할줄 아는 사람이라면 '독립적인 백신 관련 기구에서 연구 결과가 나온걸로 이제 부작용이 인정됐구나' 생각하지 '정권이 바뀌니까 이것도 인정해주네'라고 말하지 않음요

1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
Gagdog666에게
와우ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 말씀만 하시네요

1년 전
삭제한 댓글에게
논리로 쳐 맞으셨네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
😥
1년 전
아만다 사이프리드  여긴내놀이터야
😤
1년 전
베르룬  0.0003%
그래 이제라도 인정을하네
1년 전
역시나
1년 전
이제와서...?
3차 모더나 맞고 숨 못쉬고 답답해서 정말 힘들었는데...

1년 전
제약회사에서 부작용 관련 연구 안 한다고 들었는데 이정도면 빠른 편 아닌가요...
1년 전
? 다맞으니까 이제와서
1년 전
심장 살짝 찌릿 했는데… 찝찝….심낭염이라 ㅜ
1년 전
D.D.D  
이미 다 맞았는디요
1년 전
저는 심장이 완전 두근듀근듀근듀근 거럈는데 이것도 맞나요?
1년 전
심장이 두근거리는 정도는 심리적 요인이 크다고 들었어용
1년 전
이럴 줄 알았음 그래서 최대한 2차 늦게 맞고 3차는 안 맞았어요 정권문제라기보다 펜데믹 상황에 어쩔 수 없었다고 생각해서 나름대로 플랜 세워놓고 맞았어요 좋은건 이제 느낌탓이란 취급은 안 받겠네요ㅠ 부작용을 겪었지만 백신이 최선 선택이란 생각엔 변함 없습니다 부작용을 대처하는 방식이 아쉬울뿐
1년 전
뭐 남자들한테 대부분 생기는 부작용이라지만 여자인 저도 가슴 통증 생기고 숨 쉬는 거 힘들었어서.. 3차 안 맞았어요ㅜㅜ 주변에도 꽤 있어서 흥한 부작용이구나 했는데 이제 인정이라니..
1년 전
삐롱아뭐해  전역해라데이식스
인정돼서 다행이네요...
1년 전
Jigglypuff  ( つ’-’)╮̳͟͞͞♡
백신 부작용 피해자분들에게 응당한 조치 취해주셨음 합니다
몇달전 티비에서 부작용 관련 다큐 본적이 있는데 마음이 넘 아프더라고요

1년 전
진짜 이제와서네요
1년 전
백신패스로 미접종자는 뭐 사람취급도 안해주더니
1년 전
백신맞은 분들 화이팅
1년 전
심낭염도 아닌데 아직도 가끔 심장 두근거려요^^.. 백신 왜 맞았나 싶기도ㅜㅜ
1년 전
아득바득 아니라더니
1년 전
회사에서 맞으라고 강요하고 눈치 줘서 억지로 맞았는데 하 진짜 아직까지도 억울해요
1년 전
안맞은사람이 승리자~~~>_<
1년 전
백신 안맞은 사람이 승리자네요
1년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
화이자 1,2차맞고 생리를 2주내내합니디....
1년 전
안맞길 잘했네요
1년 전
진짜 괜히 3차까지 맞았다 ㅠ 지금 부작용 없더라도 몇년 몇십년 뒤에 어떻게 생길 줄 알고,,
1년 전
이게 나라다
1년 전
아니 이건 심장에 이상 생긴 사람들 보상해줘야되는거 아닌가요 백신 안맞고 싶은거 맞으라고 난리쳐서 어쩔 수 없이 직장때문에 3차까지 맞았는데 그후로 한달동안 심장 욱신거리고 이상해서 계속 불안해했음...건강했는데 나중에 심장에 이상생기면 어떡하라는거..?
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
심낭염 부작용 진짜 있어요...
저 2차까지 맞는거 끝까지 미루다가 12월에 그때 밖에도 못나갈 정도로 백신 강요되는 분위기라 결국 맞았는데
여자인데도 숨차고 심장이 너무 아프고
콕콕 찌르는 통증 있어서 대학병원에서
심장초음파하고 피검사 했습니다...
실제로 아는 분 와이프 분이 돌아가셔서
저는 3차 절대 못맞게 말리셨어요
저 정말 맞기 싫었는데 결국 맞으라고 강요되는 분위기에서 책임져야하는건 저더라구요...

1년 전
닻별  초록빛 은하수
백신 장단점이 다 있는거지(본문 쉴드글 ㄴㄴ) 여기 와서 아득바득 백신 안맞은 사람이 승리자. 맞으신 분들 수고하세요 이러는거 혹시 싸패인가요?
1년 전
222 진짜 정신이 어떻게 된분들 많네요
1년 전
1년 전
1월에 백신 맞고 심낭염 걸려서 6개월 넘도록 안낫고 있어요.. 좀만 움직여도 심박이 무슨 150 160을 찍어대니 암것도 못하고.. 하 내 시간 아까워서 어떡함ㅠㅜ
1년 전