공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 95864l 22
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
시력 안 좋은 채로 살아간다는 강동원-이하이 ㄷㄷ..jpg | 인스티즈
시력 안 좋은 채로 살아간다는 강동원-이하이 ㄷㄷ..jpg | 인스티즈

강동원도 이하이처럼 시력 0.1-2인데 평소에 안경 안쓰는데
이유가 꼭 선명하게 볼 필요 있나 했다고 함

둘 다 이유는 세상을 꼭 선명하게 볼 필요가 있나

추천  22

이런 글은 어떠세요?

저도 시력 안 좋은데 일할 때 말고는 안경 안 써요 이유는 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
💸
1년 전
저도 시력안좋은데 안경안쓴 세상 나쁘지 않더라구요^^
1년 전
저도 저 이유 ㅋㅋㅋ
1년 전
전 시력 양쪽 다 1.5 1.5라서,,,흐릿한 세상이 란 뭘까요.....
1년 전
티모테 할 샬라메  Lil Timmy Tim
우와....진짜진짜 복이에요 우와
1년 전
나안시력 0.03 정도인데 안경은 꼭 씀
교정시력도 어차피 1.0이 안되서 흐릿함

1년 전
저도 그랬었는데 안경을 썼다 안썼다 하니까 시력이 훅 나빠져서 그냥 쓰고 다닙니다ㅠ 안과에서도 쓰는게 좋다그래서... 흐린세상이 뭔가 편한건 인정👍
1년 전
저도 그랬는데 하도 지인들을 못알아봐서 이젠 끼고다녀요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하얀파랑  💙
저도.. 길거리에 굳이 선명하게 봐야할 게 없음
1년 전
맞아 저도요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마이너스인데 그냥 다녀요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 흐린 세상에서 살아갑니다
1년 전
맞아요 저도요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 그렇게 살았는데 이제 취직해서 수술하려고요…🥲
1년 전
헐 답답해서 어떻게살아요..?대중교통 이용하거나 길찾을때 진짜 못살거같던데
1년 전
22 편의점 가서 물건도 못 사겠던데...
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
0.1인데 서류보거나 할때만껴요 사람은 흐리게 보는게 나음..
1년 전
뭔 말인지 알 것 같아요
1년 전
흐린 세상이 좋아여
1년 전
오오,,,,,너무 선명하면 덜 아름다울 수 있을 것 같아요
1년 전
저는 눈이 잘 안보이면 말귀도 잘 못알아듣겠고 전체적으로 감각이 둔해지는 느낌이어서 불안하더라구요!
1년 전
저도 공부할때만...!
1년 전
신기하다 그럼 바닥에 뭐 있으면 그대로 밟을텐데 신경 안쓰는걸까...
1년 전
저도ㅎㅎ같은 이유로 잘 안 써요. 굳이 깨끗하게 보고 싶지 않아요. 그리고 알이 두꺼우니(최대한 압축 했는데도ㅠ) 안경이 너무 무거워서 끼기 싫어요.
1년 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
왠지 이하이 무대에 설때 카메라 불 볼때 뿌옇게 보이겠네요 ㅠㅠ
1년 전
저도 업무 볼 때만 안경 씁니도
1년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 일상생활 하는데 큰 불편함은 없어서 세상을 흐릿하게 보며 삽니다
1년 전
의외로 장점도 있어여 바선생을 봐도 형체만 보여서 징그럽지가 않아여
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
님 프사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃교요
1년 전
전 부끄러워서 댓글 달 때 두번 세번 고민하다가 달아요....
1년 전
죄송해여.. 전 레알 웃겨서 그랬어요 앞으로도 댓 많이많이 달아주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뱅드림에게
아니에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 제 프사 웃겨서 부끄러운 것뿐입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃어도 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
룰루부기에게
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 오케요 나꼴미 가보자구!!!ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
프사 혹시 빨나꼴미 짤인가욥…?
1년 전
근데 저정도 시력이면 저도 그냥 다니는게 더 편할거같아요...적당히 보일만큼은 보이니까...🥲안경 렌즈 너무 불편해여...
1년 전
심월  💙 沈月 💙
그러다가 아예 안 좋아지지 않나요.. 괜히 안경쓰는 게 아닌 것 같은데 아닌가ㅠ
1년 전
저도 같은 이유로 안 써요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
호호호후  냬가..?
저도 원래 그랬는데 한번 도수있는 렌즈끼고 나가봤더니 없이 못다니겠더라고욬ㅋㅋ
1년 전
연예인들은 웬만하면 매니저나 코디 등 일할 때도 케어 해주는 사람들이 많으니까 가능한 거 같아요 ㅠ 저도 학생 때만해도 안보이면 안보이는대로 살았는데 일하면서는 절대 불가능..
1년 전
저도 0.1정도에는 안경,렌즈 없이 다녔는데
마이너스 7 되니깐 쌩눈으론..도저히 다닐수가 없어서 안경 렌즈 쓸 수밖에 없음ㅎㅎㅠ

1년 전
저도요 흐릿하게 보고 불필요한것들 적당히 스루할수 있어서 좋아요
1년 전
어느정도는 보이는 시력이라 가능한 것 같아요
어떤 느낌일지 궁금하네요!

1년 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ한쪽이0.03인데 걍 살아가여 ㅎ
1년 전
와..저도 마이너스인데 안경 렌즈 잘 안껴요..
밤길에만 끼는 정도..
흐린 세상이 선명한 세상보다 좋습니다..ㅎㅎ

1년 전
저는 흐릿한게 아니라 그냥 전부 뿌옇게 보여서 안쓸수가 없어요ㅠㅠ 나도 적당히 흐리게 봐보고싶다
1년 전
곽영민  오빠와나
헐 불편하지않나요? 일을 못하겟던데
1년 전
저도 그러고 싶은데 두눈 시력차이가 너무 나서..ㅜㅠ 안쓰면 어지러워요
1년 전
두 분을 선명하게 보고 싶어서 저는 렌즈랑 안경을 낍니다
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
어우 절대 .. 그래서 라섹을 했음
1년 전
저두여 진짜 웬만한가까운거아님다흐리게보이는 ㅎㅎ.. 애들이 세상 상상하면서 살아가냐고 물어봐요...ㅎ
1년 전
저것도 어느정도 시력이 있을 때 가능할 일...
안경 안 쓰면 사람도 잘 못 알아봐서 안경 필수입니다..

1년 전
전콩순  마텔 스킨 있습니다
저도 시력 안 좋은데 밖에선 안 낍니다ㅋㅋㅋㅋ 세상 선명하게 보기 싫어요ㅠ
1년 전
저도 그랬는데 안경 맛들리면 쓰는 시간이 점점 길어지더라고욬ㅋㅋㅋㅋ 그리고 안 낀게 상대적으로 너무 답답하고 얼룩져보여요
1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
강동원님이랑 결혼할 수 있는 확률이 올라간 기분이다
1년 전
여름뮤트  INTJ
오 저도 같은시력 같은이유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강동원씨 시사회나 무대인사에서는 팬들 보려고 안경 끼십답니다...🤦‍♀️
1년 전
양파링  1983. 10. 28
저도 그랬는데 시력이 점점 더 나빠져서 결국엔 안경을 쓰고 다니게 되었어요.. 너무 나쁘면 어쩔 수 없이 껴야 하더라고요
1년 전
나도 똑같.. 운전할때만 씀
1년 전
유후  
보이는정도만 되면 안껴도 되죠,, 저는 안끼면 글씨가 안보여서 꼭 껴야돼요 ㅠㅠㅠㅠ 특히 전철탈려묜 꼭 껴야됨
1년 전
0.3인데 쫌 흐려요. 운전할때만 안경씀
1년 전
저도요! 세상을 살면 보기 싫은 것도 많아요 벌레도 싫고 싫어하는 사람 얼굴도 보기 싫고 사람들 잡티도 자세히 보고 싶진 않아요
1년 전
저도 저 이유로 필요할때만 써요ㅋㅋㅋ 운전 영화관 전시회 대형회의 같은거
1년 전
저런 강동원님이 매번 무대인사때 팬들볼려고 안경 챙겨오셔서 바라본다는 말씀듣고 또 한번 반했습니다..
1년 전
저도 주말에 놀때 빼고는 항상 흐리게... 일할 땐 흐리게 보는게 스트레스 덜 받음
1년 전
도수 있는 렌즈를 시도 해봤지만 한쪽을 끼는 순간 너무 선명해서 어지럽더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상을 굳이 선명하게 봐야하나 싶어서 그냥 다녀요...ㅎㅎ
1년 전
와 저는 오히려 렌즈 안 끼고 나가면 멀미 심하던데…
1년 전
제가 그랬다가 안경원가서 엄청 혼났어여,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
전 양쪽다 -6.0이라서 안경없으면 버스도 못타요ㅠㅠ
저정도면 흐릿한 세상이어도 보이는군요...
ㅜㅜ 여담이지만 시력 좋은 분들은 정말 축복입니다

1년 전
저랑 같으세요 그냥 좀흐린수준이아니라섴ㅋ 꼭써야되욥;
1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
어느정도 보여야 가능한.. -9인 저는 안경 껴도 0.5~0.6인데 이거보다 더 잘 보이는 세상이 있는지 신기하네욥
1년 전
신기하다 어떻게 선명하게 안보고 살아가지
1년 전
알룔료  알리오올리오라는뜻
하핳 저도 그러고싶은데... 시력이 너무 나빠서 안됨 ㅠㅠ
1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
저도그랬는데
애낳고 안경쓰고잡니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
혹시나 자다가무슨일생길까봐
눈떴을때 애기 바로안보이면 불안해서
안경찾아쓰는시간도 아까워요

1년 전
ㅋㄱㄱㅋㅋㄱ앜ㄱㅋㅋㅋ저도 밖에선 쌩눈으로 다니는뎈ㄱㄱㄱㄱㄲ좀 흐려도 다니는데 지장 없어석ㅋㄱ ㅋ
1년 전
오 저도그런데 친구들이 맨날물어보면
눈에뵈는거없이살라그런다그럼ㅋㅋㅋ

1년 전
여우  최연준
0.2인데 익숙해져서 괜찮
1년 전
안압 높아진다고 안경쓰라고 안경해주시는분이 그랬던거 같아요
1년 전
저도 그렇게 다녀요 그냥 가끔 귀찮으면 안보여서 그랬다고 할때도 좋고ㅋㅋㅋ 어디갈때는 렌즈끼고 다녀서 다닐만하네요 그리고 생각보다 안 보이지도 않는거 같아서ㅋㅋㅋ
1년 전
공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 똑같다
1년 전
침하디  한국사람이라면제발침투부봅시다
전 지금은 수술했지만 예전엔 안경 안 쓰고 다니면 신호등도 겨우 보이고... 차도도 잘 안 보여서 안경 필수였던
1년 전
저는 그런 당신들을 선명하게 보고 싶어 안경을 씁니다
1년 전
-8에겐 불가능
1년 전
오 저도요 걍 피할것만 피하고 가면 돼서 색만 구별되면 아무상관없지요
1년 전
근데 저도 그래서 그런가 사람들 보면 다 엄청 예쁘고 잘생겨 보이더라구요. 제 눈이 흐릿하니까 다들 피부도 깔끔하고..단점이라면 스스로를 더 예쁘게 본다는 점..
1년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
저도 그렇게 살았는데 스마일 라섹했어요
둘다 좋았습니당

1년 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
저는 -8.0이라 흐리게 보고싶어도 안경 안 쓰면 아무것도 안 보여요ㅠㅠ
1년 전
저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이,,,
1년 전
그래도 일상생활 지장은 없나보네요...
전 0.05 안경 디옵터로는 -6.0에 난시 심해서 코앞에서 보지 않는이상 앞이 안보이거든요ㅠ

1년 전
완전 공감
1년 전
특히 벌레치울때 개꿀 ㅋㅋㅋ 멀리서 보면 흐릿해서 내가 치우려는게 벌레인지 뭔지도 분간안됨
1년 전
저도요!!너무 선명하게 보면 피곤하더라고요
안경 끼고 볼 때랑 다르게 더 크고 적나라하게 보이고..

1년 전
저게 어느 정도 보여서 그런듯.. 저는 아예 사람 형체도 안보여요
1년 전
저도 0.2 0.1인데 하도 급하게 나왔더니 안경 안쓴지도 모르고 밖에 나와버림 ㅋㅋㅋㅋ
근데 바로 앞에 있는 사람이 아는사람인지도 모르고 지나칠때가 있어서 너무 답답하던데요 ㅋㅋㅋ

1년 전
Australien puppy  🦮🇦🇺
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부할때만 써요 오히려 평소에 안경 안쓰고 다니니까 그때부터 시력 더 떨어지지도 않더라고요
1년 전
저도요 대신 가게 메뉴판 멀리 있으면 휴대폰 카메라로 확대해서 보곤 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
안경안끼면 부모님도 못알아보는데;
1년 전
똑같아염ㅋㅋ
1년 전
정말 공감합니다
1년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
저도 저러다 라섹했는데 개편해욬ㅋㅋㅋㅋ세상이 더 또렷해보이고 인상 찌푸려서 글씨 확인 안해도되고
1년 전
그건 그런데 안끼면 사람을 못알아봐요.. 글씨도 안보임…
1년 전
자바머거  하이라이트 방탄
대중교통 타려면 안경 렌즈 필수... ^_ㅠ...
1년 전
어케 저러지,,.? 버스탈때 버스번호도 잘 안보이고 간판도 안보이고 다 안보여요
1년 전
벌레 잡을 때 안경 벗고 잡는게 꿀이었는데 라식을 했더니 너무 징그러워요..
1년 전
전 버스번호도 안보여서 안경이나 렌즈 꼭 써요
1년 전
시력이 0.1~0.2정도거 계속 저상태로 다니면 생각보다 운전하거나 생활하는데 크게 불편함 없어요.
오히려 렌즈끼고 안경끼다가 가끔씩 벗으면 같은 0.1~0.2라도 진짜 운전도 못하겠더라구요.

1년 전
저분들은 이미 저시력이라 그래도 상관 없는데 0.4, 0.5 되시는 분들은 꼭! 꼬옥! 안경쓰시고 다니십시오. 저 원래 0.7정도 됐는데 안경 안 쓰고 3년 정도 다니니까 0.4로 훅 떨어졌어요. 스마트폰 많이 본 것도 있는데 안경 안 쓰고 다녀서 많이 나빠진 거라고 하더라고요.
1년 전
저두,,
1년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
강동원 무대인사때 안경 쓰는 이유가 팬들 얼굴 볼려고라는....넘 쏘쓰윗ㅠㅠㅠ
1년 전
냥동이  귀여운 게 최고야
저두 시력 마이너슨데 안 보이는 게 익숙해서 잘 다닙니당~
1년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
저는 넘어질까봐 안경을 못벗겠어요ㅠㅠ 글씨도 눈앞에 바로 갖다대야 보이는 시력이라ㅜㅠㅠ
1년 전
얼굴에서10센치 이상 벌어지면 안보이고 뿌연데
안경안쓰면 그냥 막 의욕없고 괜히졸리고 그러던데
0.1은 괜찮나..

1년 전
렌즈 처음꼇을때 받은 충격이 아직도 생생하네요
1년 전
저는 -9정도라가지고 안경 렌즈 없음 못 살아요.. 저도 저 시력이었음 걍 저러고 다님ㅠ
1년 전
일하거나 운전하는거 아니면 같은 이유로 안경 벗고 생활해요 선명하게 보고싶지 않아요.
1년 전
전 -3.5 -1.75인데 눈이 정말 잘 보여야할 때만 렌즈끼고 집에서만 안경껴요 ㅎㅎ
1년 전
근데 흐릿하게 보이면 머리 아프지 않나요?? 요즘 시력 떨어지고 있는데 세상이 흐릿하게 보여서 두통이 더 심해지는 기분이에요ㅠ
1년 전
저도 알바할 때나 화면 봐야할 때 빼고 안 쓰고 다녀요
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1년 전
짱멋져,,,왓싀 본받아야지
1년 전
마이너스가 아니라서 그런가봐용.. 저도 예전에 비하면 시력이 많이 떨어졌는데 그냥 흐리게 살아요 눈에 안개가 꼈다고 생각하고..
1년 전
버스탈때아니면 안경안쓰는것도 편한게이해가요
1년 전
저도요ㅋㅋㅋ 마이너스는 아니지만 초등학생때부터 그냥 안경 안쓰고 다녀요 렌즈도 웬만하면 안낌.. 뚜렷한 세상이 부담시러워요
1년 전
저는 버스 번호 보려고ㅠㅠ 낍니당
1년 전
저 정도 시력이면 어느정도까지 보일까요..? 전 마이너스 시력이라 눈 앞에 책도 안 읽혀서 ㅠㅠ
1년 전
서함부인  박서함
안보이면 답답하던데ㅠㅠㅠ
1년 전
정말 불편하던데ㅠㅠㅠ 그리고 저는 저러다가 시력 더 떨어져서 꼭 렌즈를 낍니다 . .
1년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
저두요
다만 영화 볼때만!

1년 전
DKZ_JaeChan  드에러즌2까지숨은못참고돈모아둠
저도 집에서만 써요! 마이너스는 아니지만 1.2 0.2 짝짝이라서 안경쓰면 어지럽더라고요ㅠㅠ근데 안 쓰고 살다보니 이것도 적응돼서 나름 살만해요👍🏻
1년 전
NCT127 김 정 우  댁알이
전 엘베 숫자가 안 보여서 꼭 필요해요…ㅋㄱㅋㄱ ㅠㅠ
1년 전
전 -10,-11이라 잠시라도 안경 없는 삶은 상상할 수도 없어요..
1년 전
reenact  태연
저도 -2.75인데 평소에는 렌즈랑 안경 안 쓰고 다녀요! 이제는 오히려 쓰면 더 어색할 정도예요ㅎㅎ
1년 전
저두 0.4인데 걍 다녀요~ 일할 때만 안경
1년 전
저는 아예 물건 구분을 못해서 끼기 싫어도 껴요 색까지 똑같으면 그냥 다 평면
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
맞아..그냥그러려니하고 삼..
1년 전
jeu
근데 검색하니까 마이너스 시력은 없대요
1년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 사람들이 마이너스라고 하면 속으로 마이너스는 없는데..?하죠 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 궁금했는데 마이너스는 도수를 얘기하는거래요
1년 전
헐 저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 여기서 더 나빠지지만 않았으면..
1년 전
헤헷몬  헤헷
동기도 저런 이유로 안경 필요할때만 쓰더라고요..
1년 전
저도 그래요 눈도 되게 나쁘고 짝짝이 심한데 안경 안쓰고 그냥 살다가 사시 생겼어요..ㅠㅠㅠ
1년 전
오우 운전은 못 하시겠어요
1년 전
저도 0.1 0.4인데 생각보다 잘보여서 구냥다녀요
1년 전
저도 그래요 뿌연 세상에 적응이 되서 안경쓰고 나가면 어지러운느낌?
1년 전
헐 근데 인정합니다.. 저도 라섹하기 전으로 돌아가고 싶을때가 있어요ㅠ 타인 얼굴이 너무 잘보이기 전으로 돌아가고싶다..
1년 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
저두 그냥 제눈 자체로 흐린눈 하고 살아갑니다
밤에 걸어다니면 나름 빛번져서 운치있어요!

1년 전
작은 것들을 자세히 안봐도 살 수 있는 삶인가?
문득 삶의 질과 연결된 부분일 수도 있다는 생각이 드네요...

1년 전
저러다 약시 되면 어떡함
1년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
저도 공부하거나 영상 볼때 아니면 잘 안 껴요
이유는 그냥 불편하니까...

1년 전
봐야할건봐야할정도면 됨 ㅠㅠ
1년 전