모바일
인기글
녤피치 ll조회 214830l 62
 출처

1개월 전
우가우가우가
주인 눈에나 반려 동물이지 다른 사람 눈에는 짐승이에요
특히 대형견은 맹수랍니다

길고양이는 있어도 길개는 없죠? 주인 없는 개는 죽이거든요. 왜냐면 개는 주인이 없는 순간 맹수가 되기 때문이에요. 실제로 "개는 늑대의 한 종류"라는게 학계 주류 이론이구요.
1개월 전
비폴렌
만만한 게 강형욱인가 😠
1개월 전
옥슈뀨
그냥 갑론을박 하지말고 모든 반려견주들 자격제도 시행하는게 좋겠어요. 개종을 언,정도 카테고리화해서 믂어놓고 시험제로 은영해서 자격 취득하고 키우게요. 기존 키우고 있던 견주들에게도 맞게 시험 항목 만들고요. 필기 실기 다핮해서요. 지식도 앖고 그냥 겉모습 보고 키우는 사람들도 많아요
어제 소형견이 주인이 물건을 고르며 다른 곳에 집중하던중 뒤에 있던 4~5살 아이한테 순식간에 짖으며 다가가서 아이는 놀래서 울고 강아지 좋아하는 저도 깜짝놀라고 무섭게 느껴지더라구요 근데 대형견이 그랬다고 생각하면 너무 끔찍하고 큰 사고로 이어질 수도 있다는걸 다시 한번 느꼈어요
1개월 전
이민형
꼭 저런 사람들때문에 싸잡아 욕먹네
1개월 전
지으니가
솔직히 사람간의 일도 모르는 마당에
강아지가 어떤 돌발행동을 할지도 모르고
더군다나 조카가 강아지한테 물린경험 후로
지나갈때마다 움찔하는거보면

더더욱 입마개는 필수같아요
저렇게 인스타서 자기주장 펼치기전에
한번더 곰곰히 생각해보고 댓다셨으면,

아니 솔직히 자기 욕심으로 도심에 데려와서 키워놓고 사람들한테 치이니까 강형욱 욕을 한다?
그럼 시골 내려가서 사람 없는 곳에서 키우시길 그게 개한테도 더 좋은 환경일듯

1개월 전
거미의해안
입마개 안한개가 버버벅 뛰어와서 우리 3살 애 물면 짱돌 집어다 개 머리 망치질해서 터트려도 아무문제 없는거겠죠?
17일 전
마스상  파워
지들 눈에만 애기지 ㅋㅋ
보름 전
도파민박사  샤오쥔부인
개키우더니 뇌가 개가되어버린 견주들
14일 전
김뷔 사랑해
뇌도 같이 개가됐나.. 어이가없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
김일꾼
제가 왜 개에 대한 트라우마가 생겼냐면요, 8살때 입마개도 안하는 대형견이 그날따라 목줄이 풀려서 가게앞을 하굣길에 지나가던 저를 보고 쫓아온 기억때문이에요. 그 뒤로 소형견 대형견 할것없이 갑자기 개가 달려드는거를 걱정하고 개를 너무 무서워해요. 지금생각하면 신나서 달려든것같지만 글쎄요, 그 기억은 오랫동안 잊히지않네요.
12일 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
아 진짜 혐오
제가 옛날에 본 블로그가 있었는데요
그분이 한국에서 개가 자기한테 뛰어들어서 평생 트라우마가 있으셨는데 미국가서는 견주들이 알아서 사람올라치면 목줄을 짧게 잡는대요 그래서 좀 괜찮아졌었다네요.. 우리나라에서는 우리개는 안물어요가 너무 심하죠ㅋㅋㅋㅋ요즘엔 그나마 괜찮아졌는데 저런 사람들 아직도 많아서 진짜 싫어요

옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
그리고 제가 진짜 어이없었던건 지난번에 동물이 튀어나와서 깜짝놀랐는데 그걸 제탓을 하더라고요? 제가 튀어나온 동물이 저때문에 놀란것까지 신경쓰며 살아야하나요.......

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회