공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㅋㅁㅋll조회 198338l 33
이 글은 1년 전 (2022/6/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

맡겨놨나
1년 전
세븐틴승관  🍊
아 아무리 가족사 뭐라하는 거 아니라지만 저긴 당첨된 사람을 욕할 수가 없겠는데요 짤 보고 헉했지만..
1년 전
그걸 왜 형제들과 나눠가져야함?
1년 전
아라리  #더비구함
좀 줘도 더 달라 하겠지
1년 전
남의집에 열쇠수리공을 불러서 문을 딴다고요? 진짜 악질이네 ㅋㅋㅋㅋ 저런 사단 날줄알고 말하지 말라고 한것같는데 어머니는 왜 굳이 그걸 말했는지..
1년 전
저 판넬?도 글자못읽는 어머니한테 들고있게 시킨걸로 알고있는데
1년 전
아니 말하지 말랬잖음;
1년 전
저 글도 여동생들이 써줬겠네 어머니가 글을 모른다고 쓴거봐선...
아들도 여동생들이 어떤 인간들인지 아니까 말하지 말란거였을텐데... 참..

1년 전
동생들한테 왜 말하지 말라 했는지 알겠네요
1년 전
저걸 써주고 어머니께 들라고 시킨 동생들
왜 말하지 말라고 했는지 답 나오네요

1년 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
초코설기  🍑
1년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
1년 전
정세운.  싱어송라이돌
1년 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
10 맞아요. 속사정은 모르지만, 피해자는 당첨된 아들같네요
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
1년 전
12🤦🏻‍♀️
1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로
1년 전
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
15총체적난국에 피해자는 당첨된아들..
1년 전
1년 전
1년 전
18 심지어 주거침입죄로 고소한건 어머니가아니고 동생이구만... 정말 너무하네요
1년 전
1년 전
민PD  방탄소년단
1년 전
1년 전
일산  Come to ma city
1년 전
1년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
1년 전
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
1년 전
1년 전

스테판랑비엘  연느는 제 품에
어휴……
1년 전
a란 분 불쌍하네요... 큰 행운을 얻었지만 반대로 가족들의 가장 밑바닥까지 봐버린거니
1년 전
뷔뷔적  MyUniverse
최고 악질은 자기 친 조카(매제한테는 처조카) 과거 들먹이며 폭로하겠다는거요..최악이에요.
본인들 돈도 아니었던거 뜯어내겠다고 조카 약점으로 협박하는데 어느 아버지가 눈 안돌겠어요.
저같아도 경찰에 넘김.

1년 전
2222 가족이 아니라 그냥 돈 뜯어낼 지갑으로 밖에 안봤네요
1년 전
333 애를 건드려? 가족을? 그것도 조카를??? 죄송하지만 잘못키우셨네요
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
333 최악이죠... 와 조카를 들먹이며 협박을 해? 돈 맡겨놨나?
1년 전
말하지말하고 하면 말하지 말지,,, 아무것도 안준것도 아니고
1년 전
돈으로 가족이 깨지는게 참.. 볼때마다 당첨자분 씁쓸할거같아요
1년 전
ㄹㅇ 맡겨놨나 글고 말하지말라는데 왜 말하는거임,,,?
1년 전
글도 모르는엄마라는게 저 글은 과연 누가썼을지...
그래도 아들이란분들 부모님을 사랑해서 알린거였는데 결국... ㅠ 슬퍼요

1년 전
그런데 어머니 입장 조금 생각해 보면 좀 불쌍하시긴 해요ㅠㅠ... 솔직히 갑자기 뜬금없이 집이 생겼는데 글도 모르시는 분이 이걸 다른 자식들한테 뭐라고 둘러대요ㅠㅠ 저 동생들 성격만 봐도 어머니한테 집 살 돈 어디서 났냐고 달달 볶았을 것 같아요
1년 전
1년 전
333 어머니가 너무 불쌍하신데.... 동생들은 사람ㅁㅁ인가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이래서 로또 당첨되면 아무한테도 말하지 말아야 한다고 하는듯 하네요..
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
이래서 다들 당첨되면 가족한테도 말안한다는 거구나..
1년 전
손절하고 십원도 안줘야함.
1년 전
이 와중에 마지막까지 어머니 시켜서 저런 시위하도록 하는 사람을 보며 인류애가 상실됩니다
1년 전
삐롱아뭐해  전역해라데이식스
어머니는 그럴 수 있다고쳐도 형제들이 ㄹㅇ 미들이네
어머니랑 당첨자님만 안타까움

1년 전
강릉패밀리대왕감자  뉴이스트+프로게이머 유창현
말하지 말라고 했는데 왜 말했는지 최대한 생각해보자면... 숨기고자 해도 숨기는게 불가능한 집이라는게 생겨서 그런거 아닐까요...?
어느날 난데 없이 엄마한테 집이 생겼는데 그걸 저 트래쉬같은 자식들이 눈에 불을 켜고 물어봐서 둘러대다가 결국 말하게 된 그런거 아닐까 싶어요...

1년 전
글도 모르는 어머니한테 또 저런 글을 들고 있으라시키는거보면 참..ㅋㅋ
1년 전
조동현  여신님이 보고계셔
여동생분 어머님이 아들위해 희생하신거 들먹이는거 진짜 추해요... 어머님은 당연히 도와줘야하고 실제로도 그렇게 했는데 그쪽은 왜이렇게 당당하게 요구하시는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저라도 연 끊어요.
1년 전
피망  메탈 아이돌
저럴 가족이면 로또 때문에 파탄난 게 아니라 원래부터 파탄이었을 거 같네요 당첨자분 싹 무시하고 혼자 잘 사셨으멵 좋겠어요
1년 전
Harry Styles  Falling
엄마 앞장세워서 돈 받아내고 엄마~ 나 돈필요해 하고 다 뺏어갔을 동생들이네요 딱봐도 ㅋㅋ 왜 처음부터 비밀로 했는지 이해 완.
1년 전
가족을 파탄낸게 왜 로또대박이에요 가족들 인성이지
1년 전
당 근 조 아  바니바니당근당근
어휴..
1년 전
동생들 인성봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
계속 손절하셔야겠어요 영원히 손절 추천합니다
1년 전
가족끼리도 돈때문에 추해지는거...가슴아프다.
1년 전
정태율  백시진
자식농사 망했네.. 나머지가 다 저 모양이니
1년 전
동생들 인성 뭐야 ㅋㅋㅋ
1년 전
징짜 끼들
1년 전
사건과 별개로 나이 지긋한 노인분이 피켓 들고 시위하는거 보니까 마음이 안좋네요 말년에 뭔일이람…ㅠ
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
동생들 뭐야 돈 맡겨놨나
그걸 왜 나누자고 하는지 이해 안됨ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
JEONGHAN  와이프
어머니 말하지 마시지 …
1년 전
JEONGHAN  와이프
자식들 왜저래…. 손절 잘하셨어요
1년 전
동생들이 악마네요 당첨되신 분이랑 어머니가 너무 안타까워요...
1년 전
엄마부터가 싸이코같네요 말하지말라니까 왜 말해서..
1년 전
어머니가 말한 건 뭐 어쩔 수 없다보고 동생들이 제일 문제같네..
1년 전
그냥 다 안타깝다...
1년 전
어머니는 말할 수밖에 없으셨겠죠 갑자기 집이 생겼는데 딸한테 뭐라 말해요...
1년 전
저 판넬도 동생들이 어머니 이용해먹는 거네요
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
와 동생들 진짜…
1년 전
아니 아무리 그래도 집을 팔아버린 건 좀...그냥 동생들하고만 연 끊으면 될 일 아닌가요ㅠㅠ
1년 전
하 화난다...엄마만 알고있으라고 말했더니...심지어 집도 사줬는데...ㅎ...ㅎ...
1년 전
내용이 참 뭐라 말할수없이 참담하네요
1년 전
로또 당첨된거 누구한테 말할거냐 할때 부모님한테만 말한다는게 현실성 없는 이유
자식 입장에서는 부모와 가족을 완전히 분리해서 생각할 수 있지만
부모 입장에서는 자식 중 하나만 분리해서 보는게 불가함
모두 평생을 바쳐 키운 자식들인데 다 같은 자식으로 보이져 말하지 말래도 무조건 알려질 수밖에 없음

1년 전
무슨 권리로 돈을 나누쟤
1년 전
미친 집안 아들만 안타깝고 인간의 욕심은 끝도 없다 갱생 불가
1년 전
비밀해달라고 했는데 왜 그러셨어요ㅠㅠ
1년 전
근데 갑자기 어머님 명의로 집이 생기면 어떻게 된건지 어머님을 들들 볶았겠네요...
1년 전
비밀로 해달라고 말하지 말라고 했지만

엄마한테 갑자기 그것도 집이생겼는데 딸한테 뭐라고 둘려되요?
집이 무슨 돈 몇푼 하는것도아니고 몇억이 있어야지 집을사는건데
그 많은 돈이 어디서나서 집을 산거냐고 하면 뭐라고말해요

이건 그냥 자식들한테 말할수밖에 없었을듯

1년 전
그리고 어머니는 글을 읽지도 못하고 글을 쓸 줄도 모르는 문맹 이라는데
저거 분명 딸들이 직접 글쓰고 어머니한테 들으라고 시켰을듯 그냥 딸들이 나쁜거같아요.

1년 전
어머니... 아무리 모든 자식이 소중하다지만.....
한 자식에게 희생을 강요하시진 마셔야죠

1년 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
1년 전
원우투우  원우는 복덩어리
갑자기 집이 생겼는데 뭐라고 밀을 해야하나요 그냥 동생들이 나쁜사람들이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
말 하지 말랬는데도..... 저러고 피켓들고있는 행동까지. 솔직히 저것도 다른 형제들이 시킨 것 같음.. 그동안 얼마나 시달렸을지 나라도 지긋지긋해서 연 끊음.
1년 전
읽으면 읽을수록 빡치네
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
에휴.. 자초하신 일이네요
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
아이고
1년 전
으이그 으이그 왜 저러나
1년 전
아니.. 뭐.. 그 로또 사실 때 돈 같이 내셨나요.. 당첨금은 개인의 것이죠.. 어머니 집 사드리고 비밀로 해달라니까 안 지키시고..
1년 전
로또 당첨금은 배우자한테도 안줘도 되는걸로 아는데 뭐 맡겨놨나
1년 전
와 근데 나같아도..
1년 전
어우 ..어우
1년 전
소리바다  자매품 파도!
당첨자가 나눠주고 싶으면 나눠주는거고 아님 마는건데 저렇게까지 하나요..?? 저런 판넬 들 거면 지네들이 들 것이지 어머니를 들게하고… 진정한 패륜아는 동생들인 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ 에휴
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋ몰염치...
1년 전
mdd
사이다라 다행이다
1년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
애초에 어머니가 조용히 집 받으시고 약속처럼 동생들한테 말 안했으면 모두 해피엔딩인데 왜 떠들어선 ㅋㅋㅋㅋ 아들이 왜 형제며 어머니며 다 내팽겨쳤는지 알겠는데요
1년 전
마들에슾  ♔커피의 가호♔
저 엄마도 문제고 그 동생들도 문제네
1년 전
정말 심한 욕 하고싶은데 인티라 참는다
1년 전
집까지 사줬는데 말하지 말라는 걸 왜말함 세상 답답하게 사시네
1년 전
저 엄마는 자기가 잘한거라 생각하시는지
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
왜 동생들한테 말하지 말라 했는지 알겠네...ㅋㅋ...
1년 전
장남 장녀 가진 집은 다 이러나요? 편애가 기본이고 그걸 이해 못해주면 장녀 장남들이 나쁜 사람이 됨
1년 전
저도 얼마 전에 저한테 들어온 돈 친오빠한테 들어가서 진짜 아까웠는데... 큰 돈 들어오면 그냥 들고 있어야겠네요 ㅎㅎ
1년 전
돈 맡겨놨나
1년 전
어머니 입만 단속 잘 하셨어도 그냥 마음 편히 사셨을 것을…. 당첨자만 불쌍하네요
1년 전
??? 내 당첨금인데 그걸 오ㅑ 나눠달래
1년 전
에휴 그냥 어머니께도 비밀로 하고 용돈만 드렸어야 했겠네요.. 동생들이 저렇게 나올 줄 알았으면
1년 전
옆에 지팡이 있는 거 보면 어머니 거동도 불편하신 것 같은데 그런 어머니한테 저런 판넬 들고 서있으라고 시켰을 자식들 어떤 꼬라지일지 안봐도 뻔함
1년 전
집 사주면서 말하지 말라했는데... 어휴... 역시 로또 당첨은 아무에게도 안말하는 게 좋겠다...
1년 전
아이고..
1년 전
하...
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
어머님 모시고 동생들 버리고 튀었어야 했네
1년 전
아니 엄마집사줬음되었지...
1년 전
돈이 한 가정을 망쳤네 ㅠㅠ
1년 전
동생들 대체
1년 전
mcd
엄마가 잘못했지 집까지 사줬는데 굳이 동생들한테 왜 말함?? 로또 1등 당첨된 사람 이해됨
1년 전
헐 저것도 자식들이 써준거 같지 않나요..
1년 전
돈이 개입되면 상황에 따라 좋았던 가족, 친적, 친구들의 인성도 변하게 됨.
로또든 뭐든 큰 돈이 생기면 혼자만 알고 있어야 함.

1년 전
당첨자분 차라리 당첨됐을때 집을 사드릴께 아니라 어머니를 모시고 가시지.... 자식들도 키워주셨는데
1년 전
말하지 말랬는데 말한 게 너무 화나요...
1년 전
동생들에게 왜 말하지 말라고 했는지 알겠네요.. 과연 동생들에게 말했을 때 당첨자 분이 곤란해 할 거 몰랐을까 싶네요
1년 전
당첨자분이 왜 안 줬는지를 본인들이 몸소 보여주시네
1년 전
동생들이 미쳤네..
1년 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
로또 당첨 본인이 됐나 뭘 잘했다고 달라며 뻔뻔스럽게 찾아오는지..?
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
글도 모르시는 어머니한테 무슨 뜻인지도 제대로 안알려주고 들라고 했을듯 그리고 옆에서 부추기고…
1년 전
5억씩 줘도 만족못할 인간들이니 당연하겠죠
1년 전
얼마나 가족이 개차반이었으면 동생들한테 조금도 떼주기 싫었을까..
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
저런 가족이였으니 말하기 싫었겠죠....
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
어머님이 너무 불쌍하시다.. 그래도 엄마는 챙겨드리려고 했던것같은데 동생들 인성 실환가
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
협박에 무단침입ㄷㄷ
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
저라면 어머니를 따로 모셔갔을 것 같아요... 갑자기 새 집이 생겼는데 당첨사실 아는건 시간문제였을거예요
1년 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
이럴땐 참 형제가 웬수같은 경우가..
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
당첨자분 손절하시고 이젠 행복하세요
1년 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
왜 말하지 말랬는지 알겠네요... 어머니한테도 말하지 않았으면 좋았을걸 에효 진짜 이런거 보면 인류애 다 바스러져요.
1년 전
남의집 일이긴 한데 아들분이 고생이시네
1년 전
나머지 가족끼리 작당하고 노모께서 팻말들고있기로 합의하신듯..ㅋㅋ
1년 전
이래서 아무한테도 말하지 말라는건가봐요
1년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
저거 옛날에 방송에서 봤을땐 a씨가 동생들한테 얼마씩 주는걸로 첨엔 얘기했을걸요?
근데 동생들이 금액이 부족하다고 더달라고 하다가 저런 사단이 난걸로 기억함..;어휴

1년 전
가족 맞나요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무서워서 말 못하겠네..
1년 전