공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 310744l 40
이 글은 1년 전 (2022/6/06) 게시물이에요

여자분 브이로그 볼 때 공감 | 인스티즈

잘 보고 있다가..

남자친구 언급하거나 나오면 뭔가 팍식음ㅠ

추천  40

이런 글은 어떠세요?

별로요????..
1년 전
; 뭘생각하길래
1년 전
뭔소리야 진짜;
1년 전
愛情  한소희
근데 뭔지 알 것 같아요 그 여성분이랑 연애하고 싶다 이런 소유욕? 유사연애? 그런 게 아니고... 그냥 일상 브이로그에선 일상만 보고 싶어요 연애도 물론 그 분의 일상 중 하나지만 전 남의 연애스토리를 보는 걸 그닥 즐기는 편은 아니라 차라리 커플 브이로그는 영상을 따로 올리는 게 좋더라고요!
1년 전
헐 22
1년 전
이 글 보니 팍식는다
1년 전
전에도 이런글 있었을때 사람들 공감 많이 했었는데 뭐지…… 아무튼 저는 뭔가 혼자 일상공유하는걸 보다가 갑자기 데이트하는거 훔쳐보는 기분이 들던데요 ㅠ
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
33 유사연애 아니고 성별 상관없이 그래요...
1년 전
어느정도 공감해요
1년 전
222 혀짧아지고 그러면 더욱..
1년 전
333:
1년 전
밀키줭  Out of time♫
유튜버만 보고싶은데 다른 제3자가 나와서 팍식인건가...? 이런거라면 이해가요 남의연애 관심없어서ㅠ
1년 전
근데 그럼 남자분 브이로그 볼 때 여자친구 나오는 것도 그렇지 않낭
1년 전
밀키줭  Out of time♫
마찬가지입니당
1년 전
맞아요, 제가 커플이 아니라서 보기 싫더라고요
1년 전
엑.. 연애가 일상에 얼마나 큰 부분인지 모르시나..
1년 전
이거 뭔 지 알아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 전까지만해도 자기일 척척 잘하시던 분이 갑자기 혀 짧아지고 이런거 보는게 넘 티엠아이 같고 보기 힘들어요…ㅋㅋㅋ
1년 전
뭔지 알거같아요 일상을 보고싶은데 커플들 꽁냥거리는건 커플채널가서 봐도 되니까요
1년 전
예전에 비슷한 내용 글에서는 공감 댓글 많이 달렸었는데...싱기하네여
1년 전
그러게요
1년 전
첫댓의 중요성
1년 전
그러게요… 같은 인티 내에서도 다르네요
1년 전
저도 그래요... 너무 사생활을 보는 느낌이랄까 친구가 남자친구랑 있는거 보면 좀 낯선거랑 비슷한 느낌
1년 전
토마토즈  또 터져요
저는 오히려 커플영상으로 대리만족하는데
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 얼굴 안나오는 브이로그 보다가 남친~꼭나옴...
1년 전
운하수  봄에 만난 구름
저도 좋아하는 유튜버 있는데 남자친구 나오는 장면은 다 스킵 하게 돼요
1년 전
GL
네?? 저는 연애얘기나와도 아무 상관 없이 잘봐요... 글의 취지 이런거 무관하게 그냥 공감안돼요..
1년 전
저도그래영 전 그분의 브이로그를 보고싶은건데 남자친구뿐만아니라 걍 친구나 가족나와도 팍식이어서 그부분 스킵하고봐용
1년 전
어느정도 공감이 되긴 해요
1년 전
전 여잔데 뭔지 알것같아요ㅋㅋㅋㅋ 원래 남의 연애에 별로 관심이 없어서 그런가.. 친구가 연애하는걸 보는 느낌도 들고 뭐라 설명이 안되네요
1년 전
써브웨이 노예  네~ 빵 골라주세요
아 근데 저도 그래요 유튜버의 삶이 궁금한 거지 남친까지 너무 깊게 알고 싶지 않음..
1년 전
써브웨이 노예  네~ 빵 골라주세요
커플유튜브는 취향이 아니라서 더 이런 것 같음
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
커플유튜브를 보고싶은게 아니라 그냥 일상이 보고싶은건가? 둘다 안봐서 잘 모르겠네요
1년 전
저도 여자분 혼자 운영하시는 채널 공감하면서 보다가 연애커밍아웃?+결혼 소식들려오면 결혼준비,신행,임출육으로 컨텐츠 바뀌어서 구취하긴해요
1년 전
저도 그럼 내가 잘 보던 사람이 애인있다고 하면 팍식 (남자 여자 상관 없음)
1년 전
김강우  찌라시 카트 간신
그냥 친구만나서 뭐했어요!하는건 퍼스널컬러진단부터 덕질 등등 여러가지가있는데 솔직히 연애는 데이트코스가 다 비슷해서.... 연애하는것도 특이한거하면 괜찮더라구요
1년 전
맞아요 저는 남의 연애 보고 싶지 않아서..
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
뭔소리야 했는데 댓글 보니 이해 되네요
1년 전
남의 연애가 재미가 없어용
1년 전
저두 뭔말인지 공감해요
1년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋ커플브이로그가 보고싶은게
아니라서요 종종 나오면 그렇구나하는데 매번나오거나 하면 구취해요

1년 전
티벳스나  
별로...? 그사람의 일상인데 쌍욕도 아니고 왜 식어요
1년 전
유사 연애 뭐 이런 게 아니라 커플 브이로그가 아닌 개인의 브이로그면 기대하는 패턴이 있어서 그런 듯? 싫어진다 안 본다 이것보다는 건너뛰고 보게 되긴 해요
1년 전
저도 여잔데 공감해요 ㅋㅋ 근데 여자유튜버 브이로그를 더 많이 봐서 그렇지 남자유튜버도 애인 언급하면 팍식는거 똑같아요
1년 전
아이돌들 열애설이랑 비슷한 결 아닌가
1년 전
전 이런 이유는 절대 아니에요 그냥 단순히 남 연애사가 궁금하지 않아서!
1년 전
저만 그런 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 일상 브이로그에서 갑자기 나오면 모르는 사람 본 것처럼 낯가려요,, 아예 커플 유튜버는 잘 보는데
1년 전
저는 팍식보다는 아예 커플 브이로그는 일체 안 보는데 비슷한 결일지도...
1년 전
?
1년 전
저도요.. 왜인지는 모르겠는데 뭔가 식어요ㅜ ㅜ
1년 전
??????????????? 난 재밌던대
1년 전

왜 식지.....? 신기하네
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
물론 일상 연애 브이로그 올릴 수 있죠 일상 중 하나는 맞으니까요 그런데 사람들 말은 올리지마라, 그런거 보기싫다 이런게 아니라.. 그냥 남의 연애를 지켜보는 걸 별로 좋아하지 않아 그런 영상을 잘 보진 않는다는 의견일 뿐이란 말이죵
1년 전
그 뭐랄까 여자 혼자 지지고 볶고 사는 모습을 보고 싶어서 보는건데 (당연히 남자 브이로거면 남자 혼자ㅇㅇ) 갑자기 타인/애인 불쑥 튀나오면 드라마 보는 것처럼 돼서 그런가?
1년 전
애초에 일반인은 물론 연예인 브이로그도 안궁금해서 안보는 사람이지만 그런 감정일 거 같음,,, 식는다는 것도 정떨어진다, 망상 와르르의 식는게 아니라 말 그대로 관심이 없어디는거 같구
1년 전
전 사실 공감요ㅎㅎ전 여잔데 잘보던 브이로그에 자꾸 남친 보여주고 일상브이로그가 좋은데 점점 데이트 보여주기로 바뀌니까 별로더라고요..혼자 바질바질 부지런히 사는게 좋아서 봐온건데..그래서 구취한거 여럿있어요ㅠㅠ
1년 전
남자친구 나오진 않았으면 좋겠어요...확 노잼됨...
1년 전
아 맞아요 기념일이라 케잇 삿어요~~~ 정도는 괜찮은데 막 데이트하는 장면이 나온다거나,, 그것도 그분의 일상이긴 한데 좀 애매하네요 ㅠ
1년 전
난 공감되는데... 그냥 한 사람의 일상을 보고싶었던건데 갑자기 원하지도 않는 사람이 등장해서 그 사람까지 억지로 봐야하는게 싫어요 걍 개인적으로
1년 전
친구가 갑자기 남친이랑 전화통화하는걸 보는 느낌인걸까요? 신기하네여
1년 전
별로 공감 안가네요 ㅋㅋㅋ
브이로그 하면 친구랑 노는것도 나오고 지인 만나는것도 나오고 직장사람들 만나는것도 나오고 별별 사람들 다 나오는데 콕 찝어 남친나오는게 별로에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
브이로그가 혼자 지내는 모습이 보고 싶어서 남친 나오는게 싫으면 그외 다른 사람들 다 나오는것도 언급해야하는데 오직 남친만 ㅋㅋㅋㅋ
실제브이로그 보면 남친보다도 친구나 지인이나 직장사람들 등이 나오는경우가 더 많은경우도 허다하죠

1년 전
222공감해요
1년 전
저도 그래요.. 먼가 갑자기 재미없어요
1년 전
저도 갑자기 연애로그되면 그냥 끔
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
뭔가 영화 보고싶은 날이 있고 드라마 보고 싶은 날이 있는 것처럼 장르가 다르다고 생각하면 될 것 같아요...!
남자친구가 누구든지간에 상관없이
장르가 다른 사람이 갑자기 나오는 느낌이라
남자친구 나오면 잘 안봐요...!
굳이 둘이 연애하는거까지는 안보고싶어요 개인적으로...!!
그럴거면 커플채널 보는 채널이 있어서...

1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
저는 개인적으로 카페 알바 브이로그를 많이 봐서 이걸로 예를 들면
나는 카페에서 음료 사부작 사부작 또르륵 만드는거 보고 싶어서 구독했는데
갑자기 남자친구랑 자기랑 꽁냥꽁냥 이런 게 컨텐츠로 나오고 그게 주가 되면...
🥲아 안녕히 계세요...하고 문닫고 오는 기분

1년 전
아 표현 찰떡이에요 ㅋㅋ 진짜 아..안녕히계세요...... 딱 이거에여
1년 전
저두 안봐요
1년 전
닿을듯말듯  🌱💕
헐....
1년 전
독립적인 여성의 삶을 살다가 갑자기 누군가의 여자친구1로 추락하는 걸 관찰하는 기분이에요
1년 전
너무갔다 현생을 살아
1년 전
저도 팍식까지는 아니고 걍 좀 별로에요 남의 연애사 안 궁금해해서.. 연애해도 대화보다는 걍 얼굴 안 나오게 어디어디 간 거 먹은 거 산 거 위주로만 찍으면 ㄱㅊ음
1년 전
저만 그런게 아니었군요.. 먼가 친근한 친구처럼 언니처럼 느껴졌다가 갑자기 멀어지는 느낌이랄까..
1년 전
아닌데요?....
1년 전
남친도 그사람 일상일텐데... 으음
1년 전
남자든 여자든 애인 언급하는게 금기사항도 아니고 걍 아무 생각 안들던데.. 신기하군요
1년 전
저두 남자친구나 그냥 친구라도 다른사람 나오면 갑자기 재미없어져요ㅠㅠㅠ
1년 전
부러워서 그런건가 왜그러지?
1년 전
저두요 남자브이로그는 아예 안봐서 모르겠지만
그냥 나오는게 싫은건 아니고 주제랑 안맞는다는 느낌이 들면 싫어요

예를들어 일상 먹방 위주 브이로그로 보는데 갑자기 가족이나 친구가 나온다거나..

1년 전
KimRM  남주니 남못주
유사연애 그런거 아니고요....주제가 달라져서 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
원래는 계정주만 등장하기 땜에 혼자 여행하는 기록, 1인 식사 요리, 원룸 꾸미기 등의 주제 영상들에 빠져서 본 건데 사람이 둘로 늘어나는 순간 모든 주제가 다 바뀌죠..

1년 전
22..
1년 전
1년 전
처음부터 남친 나오던 사람이면 상관 없는데 중간부터 갑자기 나오면 뭔가….. 그래요 ㅋㅋ 먼느낌인지 알겠음
1년 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
왜지
1년 전
먼느낌인지 알 것 같다
1년 전
아.. 어느정도 공감.. 그 사람 일상이 좋아서 구독하고 즐겨보고 있는데 어느 순간 남친분도 나오고 데이트하는 장면 나오면 굳이 안보고 스킵하고 보게 되는것 같아요..
1년 전
별생각없는데
1년 전
데이트도 일상 아녜요??
1년 전
?
1년 전
그게 왜요...?
1년 전
완전 공감.. 그거보려고 구독한게 아닌데 그냥 니즈가 안 맞아서 구취해요
1년 전
저도요 뭔가 원래 연애하는 일상..이라서
1년 전
혼자 알차게 살거나 잘먹고 잘사는거 보고싶은거지 남의 데이트 궁금하지 않아서..
1년 전
아예 커플유튜브인거면 모르겠는데 중간에 갑자기 나오면 그럴수도...? 딱히 공감은 안가지만
1년 전
근데 약간 알 거 같아요. 근데 저는 그게 막 싫은 건 아니고 그냥 관심이 없는 부분이라서 넘기는 정도...? 애초에 커플 유튜버 영상이면 커플 모습이 주제인 거 알아서 괜찮지만용
1년 전
My 멜로디  ♫~마이메로~♫
인정이요
1년 전
노공감
1년 전
뭔가 알 것 같아요 친구 남친이랑 인사 할 때 그 어색한 느낌임
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 낯가리시는건가요
1년 전
갑자기 장르가 바뀐 느낌이라 흥미가 떨어져요
1년 전
아 전 싫다기 보다는 갑자기 남편이 있다거나 한걸 뒤늦게 알면 뭔가 서운한 느낌? ㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 이 언니 결혼했었네 이런느낌
1년 전
22 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 얘기 안 하다가 갑자기 튀어나오는 남친 얘기에 언니?!?!? 하게 돼요
1년 전
헐이느낌인가봐요 저도 여잔데 뭔가 뭐야 !?느킴
1년 전
헉 뭔지 알 것 같네요
1년 전
저도요!!굳이 알고 싶지 않은 느낌??
1년 전
어떻게보면 연예인 그냥 연예인자체로보고싶고 가족사까지알고싶지않은그란느낌
1년 전
근데 나는 같이 방꾸미고 밥먹고 할 랜선친구찾고싶은건데 남자친구가 나오는순간 편한 밥상이 갑자기 친구 남친 소개받는 자리가 되어버리는걸요ㅠㅠㅠㅠ 장르 자체가 바뀌는건데 팍식는걸 안좋게 보는건 좀 아닌거같아요.
1년 전
예를 들어, 원래 커플유튜브면 커플일때가 더 재밌어요! 기대하는 장르가 커플쪽이니까요
1년 전
그냥 원래 커플 브이로그였으면 찾아본거니 괜찮은데 굳이 알고 싶지 않은데 보이는 느낌이라 팍식이긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 남자친구 안 나오는 영상만 보거나 타인 노출 안 시키는 브이로그 위주로 봅니당
1년 전
저도요.. 알고 싶지 않은 정보 들은 느낌
1년 전
저도요 굳이싶음 남친나오면 그이후부터 잘안보게되는듯요
1년 전

1년 전
일상 브이로그 하던 분 영상에 남자친구 나오면 팍식인데 애초부터 커플유튜브 하던 사람은 또 괜찮음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는공감해요 뭔가 남이 연애하는거는 별로 보고싶지않아서...
1년 전
요리조리퐁  죠리퐁 먹고십댜..
??왜쥬
1년 전
약간 엘리베이터같아요 엘리베이터에서 연애하고 스킨쉽하는 커플은 보기 싫은데 친구랑 웃고 떠드는 건 소음 수준이 아니라면 훈훈하잖아요 단순히 질투나 유사연애라기 보다는 그냥 남 연애하는 걸 굳이 보고 싶지 않은...
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
하긴 커플유튜버도 안보는데 굳이 남의 연애 구경하고싶지않음
1년 전
저도 그래요
1년 전
저두용 저는 남자친구든 여자친구든 제3자 나오면 급흥미잃음
1년 전
그래여?? 사실 제가 보는 분들은 다 혼자 일상 브이로그 찍으셔서 제가 경험해보지 못하긴 했네요
1년 전
NCT해 찬  NCT
저도 남의 연애 관심 없어서 글 내용에 공감해요
1년 전
유사연애하는 상상하면 안돼요?

성인이 성인 좋아해서 마음속으로 흐뭇한것도 죈가ㅋㅋ 그것도 사람의 감정인데 스토킹하고 집착하는게 나쁜거지

1년 전
저도 그래요 근데 유사연애는 절대 아님
저도 여자고 이성애자라서 그냥 연애 관련된 거보면 노잼돼요
연애유튜버 로맨스 이런 거 다 안좋아해요

1년 전
저도 그래요 그냥 한 사람의 영상이 궁금한건데 갑자기 데이트 등등이 나오면 그냥 다른 영상으로 넘겨버림... 남의 연애 궁금하지도 않음
1년 전
동성이 쓴 글이면 공감함
연애 보고 싶으면 커플 유튜브를 봤겠지..

1년 전
?????일생가??
1년 전
헐 근데 저도 그래요 친구들 연애도 안 궁금해해서 ㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
전 그냥 잘봐요 재미만 있으면ㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ 인정요....커플이 보고싶으면 커플브이로그를 볼테니까요..!
1년 전
남편 나오면 재밌게 보는데 남자친구 나오면 구독 취소 고민하게 돼요. 한 번 나오면 계속 나올 텐데 이 생각 들어서. 남편은 되는데 남친은 안 되는 이유는 모르게써요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 진짜 그래요... 왜인지는 모르겠고.. 난 이 사람의 소소한 일상이 좋은건데... 이유는 설명 못하겠어요 동성인데도 그냥 팍식임
1년 전
오...궁금한데 뭔가 방해받는 느낌?일까요
1년 전
오 맞아요
전 그것보다 이 사람 개인의 모습이 좋은건데 커플 유투버로 전향 하면 어떡하지...?싶어요

1년 전
허 신기히네요
1년 전
커플 브이로그 아닌이상 자도 별로에요 그냥 개인 브이로그인데 너무 남친이랑 데이트 하는 위주면 식더라구요
1년 전
오 전 상관 없어요... 그냥 남자친구도 일상의 한 부분이니까 나오는 것도 자연스럽다고 생각해서
1년 전
도파민박사  샤오쥔부인
22 남자친구도 그 사람의 일상 중 하나인걸요....@.@
1년 전
민용  거칠지만부드러운남자
1년 전
친구까진 재밌는대 남자친구 나오면 마치..유튜버가 또는 영상이 브이로그에 초점을 맞추고 있는데 갑자기 남친으로 넘어간 느낌..? 노맥락..? 어렵군
1년 전
저도 공감해요 특히 남친 나오고 결혼준비 결혼식 얘기 나오면 구독취소 눌러요
1년 전
SH!NEE 태민  마마무문스타사랑해여
오? 약간 공감되는데요,, 전 뭔가 연애하는거가 안궁금해서 안보는 거 같아요,, 브이로그 보는 이유가 나랑 다른 삶 사는 거 보고 좋은 아이템 있으면 사고,, 좋은 플레이스 있으면 가고 추천 받는 느낌으로 보는데 연애이야기 나오면 뭔가 흥미가 식어버리더라고요...?나만 그런줄 알았는데 아닌가보네,,,
1년 전
fatebyfate  위너 곧 컴백💙
저도 안봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 난 이사람의 담백한 일상이 궁금했던건데
1년 전
전... 그냥 브이로그 안 봐요 재미없어요...
1년 전
유후  
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
브라질떡볶이  보라보라보라dona
66..굳이 내 시간 투자해서 별 가치들이 없음...
1년 전
7 좋다는 분들 존중은 하지만 전 너무 노잼..
1년 전
옌i  쟈니입꼬리에거주중
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
1년 전
11 사실 왜 보는지는 이해가 안 가요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
12 본다는 분들 존중은 하는데 보는 이유를 모르겠긴 해요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아핫 저는 외국에 사는 한국 분 브이로그는 가끔 봐요 대리만족겸 그리고 곧 유학 갈거라 궁금해서 은근 재밌어요!
1년 전
한국 분 꺼는 한 번도 안봤네요
1년 전

헐 저도요
1년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
저도 보는 뷰티유튜버 있는데 그분 남친 나오면 안봄
1년 전
전 남친뿐만 아니라 친구든 가족이든 누군가 더 나오면 별로예요..
1년 전
8 ball  Are you nervous?
헐 저는 오히려 좋아..
1년 전
8 ball  Are you nervous?
근데 저는 진짜 로맨스 처돌이라서 현실이든 아니든 남의 사랑 이야기가 제일 재밌는 사람이라 그런 것 같긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㄹㅇ요 전 언니를 보고 싶은 거라구요
1년 전
반고흐반  자유 사랑 감사
신기하네요
1년 전
ㄹㅇㄹㅇ 진짜로
1년 전
저는 오히려 브이로그보면 다른 세상같다가도 애인언급 있다가 없어지면 아 사람 사는게 다 똑같구나 싶어여 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 남자친구 있는게 더 좋긴 한데 화면으로 보고싶진 않아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남자친구도 그 사람의 소소한 일상의 한 부분 아닌가요.. 이해가 되지는 않네요
1년 전
전 좋아요 오히려 어떤 애인 있을지 궁금했어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금증 해소되는 느낌
1년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
한번도 생각 안해본 .. 그냥 생기면 생기고 없으면 어뵤고 있으면 있어라
1년 전
저두요..좋아하는 유튜버들 결혼하고 나서 결혼 생활만 보여줘서 구취했어요
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
유튜버마다 다른거같아요
일상컨셉인 분들은 결혼하고 나서도 보는데 뭐랄까 갓생? 이런 느낌 브이로그들은 남친 나오면 그 화는 건너뛰고 봄..
전자 케이스로 트위티님 있는데 트위티님은 결혼 후에 나오는 브이로그를 더 자주 보게 되었어요

1년 전
영균이  히미!
브이로그 자체를 잘 안 봐서...
1년 전
박은태  지킬앤 하이드
브이로그 잘 안보긴 하는데 본문 ㅇㅈ... 걍 남 연애하는 내용을...시간들여 보고싶지 않음..
1년 전
남의 연애가 궁금한게 아니라서 그렇죠
1년 전
여사친이랑 잘 놀고 있는데 갑자기 애인불러서 혼자 뻘쭘하게 앉아있는 그런 느낌일까요 뭔가 알거 같기도 하고ㅋㅋㅋ
1년 전
어… 전 아무생각 없던데…
1년 전
브이로그라는게 유튜버를 삶을 보는거라고 생각해서 그 삶에 연애가 있으면 연애도 보는 거고… 머… 그렇습니다… 근데 브이로그에서 연애하는 거 보기 싫으신 분들이 많은게 의외네요
1년 전
남자 브이로그는 안 봐서 모르겠는데 (레오제이 찐친브이로그ㅜ말구..)
브이로그 볼 때는 애인 이야기 나올 때 뭐라해야하지.. 갑자기 재미가 없어져요.. 근데 또 남편이면 괜찮음

1년 전
yy
처음부터 그런 류의 브이로거인줄 알고 봤으면 모를까 갑자기 튀어나왔는데 그 비중이 어느샌가 커지면 구취해요. 그냥 재미가 없어서...
1년 전
뭔가 이해감ㅋㅋㅋ 브이로그는 아니고 다꾸 보는 거 좋아해서 보는데 연애 얘기하면 뭔가 설명하긴 어렵지만 갑자기 흐름 끊기는 느낌이 있어요...
1년 전
뉘예뉘예  이거 난사만 쏴져
전 그냥 아무생각없고 헤어지시면 영상 내릴려나?ㅠㅠㅠㅠㅠ안헤어지시겟지 라는 생각밖에 안들어요
1년 전
갑자기 커플사이에 낀 느낌인가?
1년 전
나만 그런 줄 알았는데…!
1년 전
전 일단 브이로그 즐겨보는 여자고요..남친 얼굴 안나오고 포커스가 그쪽으로 안 가 있으면 ㄱㅊ아요 뭐 나 뭐 먹으러 왔다 뮤ㅓ 하고 있다 가끔 남친이 옆에서 뿅 이런 느낌으로 찍으면 괜찮은데..

근데 가끔 나의 연애 일기 이런 느낌으로 찍는 분들 있어요 얼굴도 나오고 남친과의 거울샷 특히 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ거의 준 커플 유튜버 수준으로 나오면 점점 안보게 되는 거 같아요

이게 애인이라서 당연한 거 아닌가 싶은 반응이 나오는 거 같은데.. 약간.. 친구나 지인 나오는 건 괜찮은데 그 친구만 주구장창 나와서 갑자기 같이 브이로그 찍는다고 생각해보세요.. 게다가 뭐 말 재밌게 하거나 매력 있는 것도 아닌데 갑자기 찐친이라면서 그 친구 찍고 있고 그 친구 포커스로 뭐 물어보고 대화하고 이런 느낌??

1년 전
무슨 느낌인지 알아요 ㅋㅋㅋㅋ 일상이 곁들어진 특정 주제 관련 브이로그를 보고 있었는데 애인과의 일상 영상이 뜨면 오옹.. 하고 봅니다
1년 전
22 연애하는거 보기 싫다X 그 사람이 혼자 냥냥 거리는게 재밌어서 보는거다O
1년 전
커플 유튜버는 재밌게 보는데 그냥 일상 브이로거가 갑자기 남친ㅇ랑 아무말 없이 밥먹는거 나오면 보는 내가 뭔가 어색하달까...
1년 전
저는 애인뿐만 아니라 친구들 너무 자주나오면 잘 안보게 되는거 같아요. 뭔느낌인지는 잘 모르겠만 굳이 찝어보면 뭔가 모임에 억지로 낀 느낌??
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
그 사람이 보고 싶어서 구독하고 보는거지 그분의 애인이나 배우자가 보고 싶어서 구독했던게 아니니까여
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
전 오히려 남자친구 나오는 게 더 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
가끔 나오면 완전 초집중해서 봄...
1년 전
맞아요.. 연애 브이로그를 보고 싶었던 게 아니라서..
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
아 근데 어느정도 공감 돼요
친구들 연애 얘기도 별로 안 궁금한지라.. 브이로그 찍는 분들 연애 썰 재미 없어요..

1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
별로.. 오히려 재밌어보여서 좋던데요
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
아니... 왜...???
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
카메라 구도 이리저리 바꿔가며 혼자 요리 뚝딱 야무지게 완성 근데 갑자기 티비보던 남친 불러서 자기야 다했어 먹자 이러면...아....
-맛어때?
-괜찮네
.....레알 팍식

1년 전
맞아용..
1년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
저도 그럴 때 가끔 있어요 동성인데..ㅜㅜ
1년 전
전 딱히... 한낱 자취생의 시선으로 요리 뭐 해 먹는지가 궁금해서 보는 것뿐이라...
1년 전
남 연애 재미 업서...
1년 전
세븐틴승관  🍊
헉 저두요 다른사람 나오면 뭔가 tmi 느낌?
1년 전
본문 내용이 이해가 안갔는데 댓보니 그럴 수도 있을 것 같네요
1년 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
뭔가 뭐랄까요 막 남친? 왜??? 이런느낌이아니라 뭔가 관심이 가는 내용이 아니라서 그런가봐요. 로맨스 이런 것도 즐겨보는 편도 아니라서 더 그런거같네용
1년 전
부잣집 펭귄  🐧🐧
오 저도 그래요
남연애하는거 노잼이고 관심없어성,,

1년 전
가끔 나오는건 일상 중 일부라서 괜찮은데 점점 남친 비중 높아지면 그냥 연애브이로그라서 흥미가 떨어져요
1년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
전 별생각 없어용 그냥 재밌으면 다 봅니다
1년 전
저도 그런데 ㅋㅋㅋ 글 출처가 여초인걸로 봐서 동성이 쓴글인듯
걍 티엠아이 느낌이라서
아예 첨부터 결혼이나 연애 하는걸 알고 영상에서도 여러차례 공개한 분은 상관없는데

1년 전
사카타 긴토끼  천연파마 복실복실
헉 저도요..... 저는 원래 동성 브이로그만 보는데 초점이 남친으로 계속 맞춰지면 구독 취소하게됨ㅠㅠ
1년 전
태민이  X
브이로그에선 어쩔 수 없지 않나요 제가 봤었던 유튜버는 먹방이었는데 진짜 쓸데없이 애인 이야기 하고 자막으로 애인 고마워~ 사랑해~ 이러고 있고 댓글로 그 애인이 나도 고마워 사랑해~ 이러고 있어서 바롴ㅋㅋㅋㅋㅋ 끊어버렸어요 일기장에나 쓸 법한얘기를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋz
1년 전
혹시 그 유튜버 결혼하지 않았나요?ㅋㅋ저도 팍 떠오르는 사람있는데
1년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 먹방하는데 진짜 알고 싶지도 않은 얘기 지들끼리 싸이월드인 줄 알았어요... 조용히 보던 사람이었는데 마지막으로 그냥 조용히 연애하는 커플들을 왜 사람들이 좋아하는지 한 번 생각해달라고 댓글 박고 구독 취소했습니다...
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
진짜 상관없는데.. 연애생활도 결혼생활도 일상의 한부분 아닌가요^^;
1년 전
그냥 남의 연애하는 모습을 굳이 보고싶진 않아서..
1년 전
ㅋㅋㅋ저도 싫어요 남 연애하는거 보고싶었으면 커플유튜브 봤겠죠
1년 전
그냥.. 남 연애하는 콘텐츠 자체를 못봄 ....
1년 전
저는 그냥 혼자서 뭐해먹고 사는지가 궁금하지 그 사람의 인간관계나 그런게 궁금하지 않아요...
그래서 집에서 혼자 밥해먹거나 혼자 외식하거나 하는 일상 브이로그는 보는데 그게 아니면 보다가도 끊어요

1년 전
그냥 어떤 느낌이냐면 친하게 지내는 동성친구인데 매주 같이 옹기종기 모여 놀고있는데, 남친생겼다면서 앞으로 남친이랑 같이 놀자고하는 느낌? 난 같이 놀 생각이 없는데 같이 놀아야하고, 놀면 둘이서 꽁냥하고 난 그냥 구경꾼 되는 느낌...
1년 전
해쭈님처럼 남편이고, 구독자랑 소통하면서, 와랄라 재밌게 노는 가족 일상 이런거면 그 가족무리에 눈치없게라도 낑겨 놀고싶은 마음이라 괜찮은데, 구독하는 사람들은 온데간데없고 막 둘만의 세상에 빠져서 내가 연애하는 모습을 봐라! 하는 영상은 굳이 왜 봐야하는지.. 애초에 커플유튜버였으면 뭐 어떻든 상관없는데, 다른 주제로 영상 만들다가 갑자기 그러면 진짜 볼 이유가 사라져요. 차라리 그럴거면 커플계정 따로 팠으면 좋겠어요... 뭐 사실 유튜버 맘이지만 제가 바란다면 그렇네요...
1년 전
음... 난 커플이나 결혼한 사람들것도 봐서 아무상관없는데...
1년 전
누구세요쨩  세최겐 후아유
그런거보단 지루해서 안봐요 보면 잠와요
1년 전
전 연애하는 거 나오면 더 좋음... 더 재밌어
1년 전
아 맞아요 애초에 연애하는거 보고 싶을 때는 커플 유튜버 보고 그냥 일상 보고 싶을 때는 1인 일상 유튜버 보는데 갑자기 애인 얘기 하거나 애인 나오거나 하면 그냥 꺼버려요,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고싶은 목적이랑 안맞는 느낌ㅜㅜ
1년 전
그리고 커플 컨텐츠 오래 하던 사람이 아니라 그냥 가끔 나오는 경우에는 좀,, 가식적이거나 보여주기식인 모습들이 많이 나와서요ㅜㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 나 이렇게 사랑받고 행복하게 연애하고 있으니 모두들 이걸 봐라!! 하는 식인 영상들이 너무 많아서 재미가 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 자연스러운게 좋은 것 같아요
1년 전
오 진짜 공감 오히려 토모토모같이 애초에 커플유튜버는 보기도 하는데 혼자 브이로그 찍다가 연애 얘기나오면 노잼되고 보기싫어서 넘김
1년 전
저도 갑자기 데이트하거나 애기나오거나 하면 재미없어지더라구요...
1년 전
맞아요 굳이 남 사랑 얘기를 내가 왜 보고 있어야 하지 싶은..? 너무 사적인 부분이라 거부감이 들어요
1년 전
MAXY  33
왜지
1년 전
브이로그는 그사람의 일상을 보는것도 연애도 그사람의 일상중 한부분아닌가요..
1년 전
근데 브이로거 보고싶어서 보는건데 포커스가 브이로거에서 남친으로 반반 맞춰지는거때문이라면 뭔말인진 알겠어요
1년 전
약간 그 사람 개인이 어떤 일을 하고 어떤 하루를 보내는지를 보고 싶은 건데 데이트나 애인 많아지면 보려던 콘텐츠랑 초점이 달라져서 그런 거려나용?
1년 전
맞아요 그네 이건 애인 말고도 이주, 결혼, 육아처럼 브이로그 전체에 영향을 줄 수 있는 ㅂ분이 거의 다 그런 듯.... 더 재밌어지기도 하는데 아예 다른 브이로그가 되는 경우가 더 많아서
1년 전
공감해요 실제 친구랑 진짜 소소한 이야기로도 잘 떠들고 재밌는데 친구 연애 얘긴 안 궁금하거든요 그냥 남의 연애에 관심이 안 가요
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
해쭈님처럼 남친분도 재밌으면 재밌음.. 근데 남친분이 안나오는데 말로만 남친얘기하면 관심없는데 남친얘기하는 친구느낌.. 재미가 뚝..
1년 전
저도 혼자 나오는 브이로그가 좋아요 남친 남편뿐만 아니라 친구도 뭔가 노잼
1년 전
닉네임1658322359  Just Do it!
전혀ㅋㅋㅋㅋ 팍 식을 정도라니.. 애인있는것도 일상의 한 부분인데 뭐
1년 전
아 뭔가 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 여자, 남자 상관없이
애인, 가족 나오면 뭔가 앟...! 싶어요,,

1년 전
남친이 주인공이 되거나 자기들만 재밌는 연애 얘기 하면 별로일듯. 걍 남친 나온다고 팍식이라는 건...ㅎ
1년 전
저두여 갑자기파스슥식어서 잘안보게됨..
1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
친구 얘기 듣는 건 좋아도 친구 남친은 안 궁금한 것처럼..
그런 건가요⁉️⁉️⁉️
브이로그 잘 안 봐서 모르겠지만 ...

1년 전
남친이 처음부터 등장했으면 별생각 없는데
어느 순간 생겨서 등장하기 시작하면
무한도전에 새멤버 들어오면 거부감 느끼는 것처럼
비슷하게 거부감 느껴지고 그래서 다 재미없어짐

1년 전
전 더 재밌던뎅... 일상 그대로를 보여준다면요 남친이나 연애 컨텐츠를 따로찍거나 이용하는건 별로지만
1년 전
김강우  찌라시 카트 간신
저는 예능 캐릭터화하는? 친한친구 애칭 언급하면서 짱친 두세명이랑 노는 그런거 되게 좋아해서 그사람들의 매력이 보이는게 재밌다고 느끼는데 남친들은 다 캐릭터가 똑같아요.. 채널 주인장만 바라보고... 이벤트하고... 남편이면 얼굴공개하고 성격도 보여서 좋은데..
1년 전
ㅇㅈ 팍식 ㅋㅋㅋ구취요소임
1년 전
뵤.  애기호랑이
어떤 브이로그인지에 따라다른듯 시작부터 커플유튜버면 ㄱㅊ은데 친구관계가 중심이거나 먹방위주거나 이런 분들이 갑자기 연애위주로 노선틀면 구취하긴해요
1년 전
저도그래요. 커플 유튜버는 노관심이라 더 그런듯...? 점점 지분이 많아지면 재미없더라고요...
1년 전
저도요 짜증나요
1년 전
저 여잔데도 그럼 왜인지는 저도 몰라여
1년 전
공감가요 남연애 재미없어요ㅋㅋㅋ 부부는 좋음ㅋㅋㅋ
1년 전
나오는 건 상관 없지만 연애 관련 내용이 주가 되면 재미없어서 안봐요ㅋㅋㅋㅋ관심도 없고..
1년 전
남초글 진짜 무분별하게 다가져오네 뭔 인포성 글도 아닌 수준의 수다형 글을
1년 전
여초글인데요..?
1년 전