공지가 닫혀있습니다 l 열기
306399_returnll조회 306613l 126
이 글은 1년 전 (2022/6/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

30만원 짜리 보급 갤럭시폰도 삼페되서 너무좋아요 좀 느리긴 하지만
1년 전
최예은  국가대표
삼성페이 되면 카드 안가지고 다녀도 불편함 없을까요?
1년 전
이진기(89.12.14)  5늘처럼 2렇게 5래보자
네! 지갑이 필요없습니당
1년 전
Tmi로 저 기능들 아녀도 교통카드 카드 계좌까지 되니까 필요하면 atm가서 뽑으면 되니 현금도 들고다닐 필요가없어요 최고!
1년 전
근데 신분증이나 뭐 여러 종류 카드들은 필요해가지고 카드지갑 간단하게 들고 다녀요
1년 전
내행복전부여기있네  아낀다예쁘다고맙다
갤럭시 넘 좋아요!!
1년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
취뽀하면 당장 새 갤럭시로 갑니다ㅠ 지금도 갤럭시지만 액정도 나가고 외국에서 구매한 핸드폰이라 삼페도 안돼요ㅠ
1년 전
미쳐따..ㄹㅇ 편안
1년 전
히히다람지  💖하니해💙
디지털키가 넘 탐나는데...이미 애플 제품 생태계 다 구축돼버린🥲🥲
1년 전
MOONCHILD_  BTS
훗 갤럭시 최고...
1년 전
와 미텼네 약정끝나몀 갤럭시가야지
1년 전
갤럭시 체고~~!~!~~
1년 전
배터리시간늘려줘~!!
1년 전
도어락 키는 좀 좋은듯
1년 전
조만더 쓰고 갈아탈게요
1년 전
우와
1년 전
아 진짜 바쁘꾼다...
1년 전
모브  🐰
삼성페이 쵝오~~이래서 갤럭시만 쓴다
1년 전
모브  🐰
지갑 안갖고 다닌지 어언 5년..손이 가벼워요
1년 전
ㄹㅇ 삼성에서 애플로 바꾸고 페이때문에 돌아가고싶었어요ㅠ
1년 전
S22 예구로 사고 받자마자 gos 터져서 빡쳤는데... 이런거 보면 그래 삼페때문에라도 난 삼성 써야되지 싶어요 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 티켓 미쳤나봐 기대돼
1년 전
삼페 조타,, 담에 바꿔야겠어요
1년 전
이래서 삼성 못끊어... 최고
1년 전
우누양없  0522 AB6IX
삼페 못잃어요ㅠㅠㅠ
1년 전
아 애플로 갈아타려고했는데...
1년 전
짱럭시!!
1년 전
근데 저러면 폰 잃어버리면 집 털리는거 아닌가요….??
1년 전
배우 지우  나는 다 너야
쓸때지문인증해야해서괜찮아용
1년 전
엇 근데 탑승권이랑 티켓은 이미 애플지갑에서 되지 않나용..?페이만 안될뿐
1년 전
삼페 때문에 갤럭시 못벗어남..최고
1년 전
에바...... 진짜 좋다
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
삼성 살 테니까 제발 gos 이슈 같은 머저리 짓거리 좀 그만뒀으면 좋겠어요
1년 전
갤럭시 최공 덕분에 지갑 서랍에서 안나온지 몇년됨
1년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
가까운곳 나갈 일 있을 때 핸드폰이랑 립밤만 들고나가요 굿
1년 전
부러워요…
1년 전
와... 비행기 티켓이랑 영화티켓은 그냥 미쳤네
1년 전
한국에서 갤럭시 썼다가 엄청 후회하고 아이폰으로 갈아탔읍니다,,, 불편해도 평생 아이폰 쓸 듯
1년 전
왜 후회하셨어용..?
1년 전
갤럭시 진짜 편해요
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
갤럭시 ㄱㅂㅈㄱ
1년 전
이번에 탑승권 등록해서 왕 편하게 갔다왔습니다
1년 전
동생 삼페 못써서 앱열고 어쩌고 난리치는동안 혼자 슥 올려서 찍고 가니까 기분 째지던데요
1년 전
갤럭시 진짜 좋고 편한데 아이폰이 예뻐서 좀 중화되는 느낌 입니다.. 편한거랑 예쁜거..
1년 전
집키 진짜 편함
1년 전
HANNI  𝑵𝒆𝒘𝑱𝒆𝒂𝒏𝒔
미국에 살면서 철저히 애플 생태계 구축해놓고 살다가 한국으로 오고나서 죄다 삼성으로 바꿨어요 한국에서 사용하기엔 삼성이 훨씬 편하더라구요 특히 본문의 삼페🤩
1년 전

1년 전
#차학연  VIXX
삼성페이 최고...
1년 전
예전엔 삼페 때문에 삼성 써서 애플페이 들어오면 갈아타려 했는데 이젠 제트플립 사고싶어져서... 평생 삼엽충 할 것 같네요......
1년 전
해외에선 아이폰으로 저거 다 가능한데 한국에선 언제될런지.. 아쉽네요 ㅠㅠ
1년 전
와..
1년 전
다 필요없고
한국에서는 갤럭시, 해외에서는 무조건 아이폰인 것 같아요

1년 전
빨간연  for강아지들행복
탑승권은 아이폰도 가능합니다 물론 저가항공은 안됨... 저 안울어요...
1년 전
와 디지털키 실화입니까???????
1년 전
다음 핸드폰은 갤럭시로..
1년 전
요새 신분증도 모바일로 가능해서 ㄹㅇ지갑이 필요없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
최고다 최고..ㅠ
1년 전
銀魂  은혼
키랑 티켓 미쳤네
1년 전
Prefer  안녕하세요
아이폰은 지원된지 몇년 째 됐는데 지원되는 협력사가 얼마 없죠.. 삼성이 서드파티 협력사를 얼마나 만들지 기대가 되네요
1년 전
Prefer  안녕하세요
근데 사실 굳이 삼성페이 애플페이 패스 추가 기능을 만들어도 서드파티 입장에서는 이익이 없어서..

패스 기능 없어서 콘서트 안가고 집 안들어가고 그런 건 아니니까요

1년 전