공지가 닫혀있습니다 l 열기
수염냥ll조회 290476l 33
이 글은 1년 전 (2022/6/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😥
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
이 글이 무슨 맥락인지 잘 모르겠어요.. 흠뻑쇼 이슈와 티켓 구매자 성별이 어떤 관련성이 있나요?
1년 전
성접대 의혹 있던 사람인데 주요 예매층이 20대 여자라는거 보여주려는 것 같아요…
1년 전
댓글 감사합니다!
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아....
1년 전
흠뻑쇼 옹호했다고 성별 보인다느니 너네 커뮤 돌아가라느니 말 많았어요 ㅋㅋ
1년 전
댓글 감사합니다!
1년 전
ㅋㅋ;
1년 전
?? ㅋㅋ;의 의미가 뭘까요?
1년 전
한여름자두에게
(2022/6/17 23:33:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

1년 전
삭제된 댓글에게
...? 혼자 왜이러세요

1년 전
쟌쟝쟝에게
댓글 감사합니다!

1년 전
먐먀 먹자에게
혼자 개꼬여가지고 왜이러세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실을 사세요

1년 전
먐먀 먹자에게
님 ㄹㅇ 찐ㄸㅏ 같아욤

1년 전
머요요에게
(2022/6/17 23:33:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

1년 전
삭제된 댓글에게
ㅇㅇ 인티에서 인티 열심히 한다고 하는게 타격이 있나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님은 다른 커뮤에서 오신 분 같아요~^^

1년 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
먐먀 먹자에게
정신븅자세요?

1년 전
누가나를막아도  나의갈길을간다고
삭제된 댓글에게
님 인티 아니고 다른 커뮤 하나보네요 님 커뮤로 돌아가세요 괜히 꼽이나 주고 앉아있지말고

1년 전
삭제된 댓글에게
? 뭐가 아니꼬운거에요? 진심 궁금해서

1년 전
와 엄청 꼬이셨다 꽈배긴줄
1년 전
커뮤에서 나오셔서 현실을 사세요. 당신이 보는 커뮤가 전부가 아니에요..
1년 전
Fly Better  에미레이트 항공
감사하다 해도 머라라노 ㅋㅋ
1년 전
닻별  초록빛 은하수
엄마 이 사람 이상해...
1년 전
불쌍하다..
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
그냥 지나가면 되지 굳이 시비 걸고 꼽주고 그런거 되게 안쓰러워요...
1년 전
와 신기한 사람 많다
1년 전
THE BOYZ 선물  현재 입니다
왜 갑자기 혼자 화가 나신거에요..? 진심으로 궁금함
1년 전
오 진짜 니네 커뮤로 돌아가야 할 사람한테 잘 쓴 것 같은데요?
1년 전
👏
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
이게 넷사세 인가요?
1년 전
😂
1년 전
진짜 넷사세인가..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ넷사세 ㅋㅋㅋ
1년 전
되팔이 하시는 분들 엄청 많이 보이던데... 아마 그것도 한몫 했을듯 싶네여
1년 전
저는 식수 낭비 문제도 그렇지만 싸이라는 사람 자체를 소비하는 게 이해가 안 돼요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
Chaton  사랑, 하자
1년 전
일레이 꿔바로우  패 8억 션
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
홋또로롱  🥚🦀
1년 전
1년 전
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
1년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
1년 전
1년 전

ㅋㅋㅋㅋ진짜 통계로 말해주는 넷사세네요..
1년 전
N C T DREAM  내 아들들이죠
의혹+식수논란+여혐 가사들로 인터넷에선 비판 많지만 넷사세에 실제론 여성들이 더 소비많이해서 아닐까용

다떠나서 공연예매 자체를 여성들이 많이해요

1년 전
N C T DREAM  내 아들들이죠
(내용 없음)
1년 전
헐 제가 본 게 맞는 건가요...?
1년 전
?? 이런 노래가 있었나요?... 충격...
1년 전
와 이거 뭐예요? ㄷ 진짜 가사네
1년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
엥 제정신인가
1년 전
찌니롬  와와왕
와….진짜…..
1년 전
역하다
1년 전
헐 와 가사가 어마어마하네요 처음알았어요
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
와 너무 충격이네요 더더욱 걸러야겠어요
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아미친......
1년 전
이마짚....
1년 전
사실 주변 사람들 전부 티켓팅 하긴 했어요....
ㄹㅇ 넷사세 느낌

1년 전
역시 무반응으로 대응한 싸이가 현명했네
1년 전
왜지..?진짜 궁금하다..아이돌 콘서트도 아니고
1년 전
1년 전
진심으로 문제의식이 없는듯
1년 전
쑤쑤  Happiness
티켓 많이 사서 나눠주는 분들도 계시던데 통계에 한 몫 하는 듯;
1년 전
커뮤를 안하면 문제의식을 느끼기 힘들죠..실검도 없으니
1년 전
넷사세지 뭔ㅋㅋㅋ
1년 전
아이유_IU  dlwlrma
ㄹㅇ넷사세에요 어제 다 티켓팅한다고 난리
1년 전
김텽  히이 ^ㅁ^
제 주변 여자애들은 실력 점검하겠다고 대리티켓팅해줬어요~
+) 판다는 워딩에 무섭게 댓다는 분들이 계셔서 수정합니다😆😆 티켓팅 대신 해주는 사람들이 다 플미인 줄 아는 편협적 사고를 멈춰주세요😆😆😆 부탁 받아서 밥 한끼 사는 그런 일 안 겪으셨으면 이참에 겪어보시는 것 추천하고 좋은 하루 보내세요 🥳

1년 전
김텽  히이 ^ㅁ^
여성들이 많이 가는 건 모르겠고 티켓팅시도를 한 건 맞는 것 같습니다
1년 전
암표루요?
1년 전
김텽  히이 ^ㅁ^
그건 잘 모르겠는데 손 풀 겸 도와준다고 하더라구요
1년 전
그런 사람들은 소수 아닐까요?
1년 전
22 소수고 다 가려고 하는 사람이 더 많을 것 같아요
1년 전
33 표 구하기도 힘들던데..
1년 전
신기하네요 자기가 갈 표만 예매하는게 티켓판매 문화가 추구하는거 아닌가요? 저게 암표가 되고 플미가 되는건데
1년 전
김텽  히이 ^ㅁ^
엥 ㅋㅋ 제 주변에 대다수가 그냥 이렇다고 말했는데 그걸 굳이 이렇게 댓글 받아야 하는지는 모르겠네요 소수라고 하기엔 주위 친구들이 한 번에 여러 장 잡아서 해줬다고 해서요 의견 안 맞으면 댓 달지 마시고 지나가세요~
1년 전
친구가 전부 되팔렘이신가봐요 신기하당
1년 전
김텽  히이 ^ㅁ^
그런 쪽으로만 생각하시는 게 기가 차고 굳이 댓글 다시는 마음을 모르겠네요~ 티켓팅 잘 못하는 친구들이 밥 사주겠다고 대신 해달라고도 하기도 하고 다양한 경우가 있는데 머릿속에 그것밖에 없으신 건가요? 의견 다르면 지나가세용!!
1년 전
되팔렘친구들..ㅋㅋㅌㅌㅌ 뿌듯하시겠어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오 그건 그거대로 정말 별로네요..
1년 전
되팔이 친구들 부럽네요 되게 알뜰하고
1년 전

ㅋㅋ 진짜 착즙 ㅋㅋㅋ 멀었다
1년 전
LouisVuitton  LV
아...
1년 전
우리나라의 출생률 미래가 밝네요 저런 사람도 착즙 해주니까
1년 전
ㅎ...
1년 전
넷사세죠 뭐, 그러니까 커뮤로 세상을 배우면 안되는 거죠
1년 전
인티넷사세~~~
1년 전
Joe Wright  조 라이트
고작 콘서트 예매자 수로 넷사세를 따지기는 좀 그렇지 않나요? 안 가는 사람이 훨씬 많은데요
1년 전
Joe Wright  조 라이트
공연 소비 자체가 남자 우세인 경우는 거의 없어요
1년 전
맞아요 남자들 콘서트 잘 안 가는 듯
1년 전
1년 전
333 공연자체가 여자들이 많이감
티켓팅도 그럼 여자들이 더 익숙하고 잘할거고 같이가는 사람중에 잘하는 사람이 할테니 여자비율이 높을수밖에

1년 전
라이토  
4444 문화생활 주 소비자가 걍 2030 여성인데....
1년 전
1년 전
부농콩  무너진 월드
가는 사람 안가는 사람을 별개로 인터파크 링크 사이트 자체를 여초/트위터에서 경로를 먼저 알게되어서 예매 우선권 자체를 사이트 가입자들이 더 유리했어요
어제 인티만 봐도 링크 통해서 예매하고 결국 지금도 인터파크 안되는데 올매진인데요 뭘..

1년 전
여자들 왜 저래요. 그냥 인스타용으로 가는건가요?
1년 전
근데 원래 티켓 예매 자체가 대부분 여자가 압도적으로 많아요
1년 전
남자가 예매율 높았으면 욕하기 바빴을텐데 여자가 더 높으니까 되파는 거니 실제로는 안간다니 어떻게든 핑계대려고 어휴ㅋㅋ
1년 전
남초여론은 흠뻑쇼 물 써서 하든 말든 상관 없다 분위기였고 여기는 뭐 물고 뜯었는데 현실은 이렇네요 ㅋㅋㅋㅋ 넷사세 그자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 예매율은 원래 여자가 높다 이런걸로 실드 치고 있네 ㅋㅋㅋ
1년 전
와우 ㅋㅋ 20대 여잔데 내 주변엔 다...논란을 차치하고라도 싼마이 감성이 안 맞아서 싫어하는데 신기하다
1년 전
진심 넷사세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 주변 사람들 어제 다 티켓팅하던데요 현실 사는 사람들은 잘만 다님
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
남친이랑 가도 티켓팅 여친이 하던데
1년 전
대중들이 많이 가는 콘서트는 논란있는 연예인이어도 인기 좋아요 차트만 봐도 알 수 있고
1년 전
정말 남팬이 많은 판 아니면 원래 저런 콘서트나 다른 장르의 문화생활 예매율은 여성 비율이 높아요
1년 전
나만 주변에 아무도 안가나
1년 전
제 주변 20대들도 티켓팅 못했다고 난리피던거보면 그냥 논란이 됐든 뭐가됐든 이거 즐겨야 인싸다 하면 소비하고 즐기고 하는 사람이 꽤 많은 것 같아요.
1년 전
이자나  
여성 비율 저 정도 안 되는 콘서트 찾기가 더 힘든데요?
1년 전
티켓팅은 보통 여성이 많이 하지 않나요..? 익숙하기도 하고
1년 전
인싸들은 커뮤 여론 같은거 신경안씁니다
1년 전
이젠 사회문제를 넷사세취급하는 수준에 놀라고갑니다~
갈 사람은 가고 안갈사람은 안가겠죵 엄연한 사회문제를 아무 문제 없는것 마냥 치부하지 마시구요 가고싶은 사람은 가시면 됩니다~

1년 전
여성이 원래 콘서트 많이 간다는데
그게 무슨 상관이에요?

1년 전
으휴.... 넷사세 아닌데요... 머글인 회사 상사분들도 애인도 가족도 다 욕하던데요
1년 전
저기 갈 생각은 없지만 정말 환경 위한다면 시즌마다 나오는 텀블러부터 안사주는게 중요하죠 예쁜 디자인이라고 나올때마다 사주는것도 문제
1년 전
  조심하세요
애초에 인터넷 많이 하는 사람 아니면 관심도 없더라고요
1년 전
싸이 성접대 논란 있었던 거 같은데 대부분 잘 모르는 거 같더라구요
커뮤에선 가뭄문제도 있고 물 많이 쓰는거 반응 안 좋은 줄 알았더니 막상 예매글 많이 올라오던데..

1년 전
성접대 논란있는 사람 빨아주는거 이해가 안돼요 그것도 여자가
1년 전
이러니까 논란있는 남자들이 활개치고 다니지
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
1년 전
우리집도 티켓팅 유경험자가 아이돌 팠던 여동생뿐이라서 걔한테 티켓팅 부탁했는디
1년 전
제 인스타 친구들중에도 흠뻣쇼 티켓 올린애들 여자애들밖에 없긴해요
1년 전
실제 과거에 했던 영상들보면 여자가 저 비율만큼 많이 보이긴해요. 물론 티켓팅을 부탁해서 여자가 했을 수도 있지만 그게 저 비율의 수치를 바꿀 정도의 유의미한 크기는 아닌듯 싶네요.
1년 전
어후... 진짜 왜 가지
1년 전
대~단하네요
1년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 보통 이런 치열한 티켓팅 여성분들이 많이 하지않나욤? 트로트 콘서트도 딸들이 많이 하던데여! 다 년간의 덕질력으로 검증된 티켓팅 실력으로 자의든 타의든 많이 부탁하고 많이 성공하는 게 아닐까 싶슴다
1년 전
에휴
1년 전
싸이 소비 안 해야지
1년 전
여혐에다가 성접대, 여성 가슴 희화화한 싸이를 여자들이 압도적으로 소비한다니..
1년 전
JEONGHAN  와이프
주변에 아무도 관심없길래 하는 줄도 몰랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 많이 가시네용
1년 전
LUCY 조원상  아기 너구리💙
근데 원래 공연 자체가 주소비층이 여성이예요 뮤지컬이든 콘서트든 연극이든 페스티벌이든...
1년 전
LUCY 조원상  아기 너구리💙
남성 비율이 높은 건 여돌 콘서트 빼고는 없다고 봐야해요
1년 전
대단하네요 싸이를 소비하다니!
1년 전
내 주변엔 진짜 전혀 가는사람+가고싶어하는 사람없는데... 라고 쓰려는 순간 제가 30이라는게 떠올랐네용...^^ 내 주변 다 30대인데 하하
1년 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
가서 개재밌게 놀다와야징
1년 전
재밌겠다ㅜㅜ 나도 티켓팅 한번 해볼걸 그랬나
1년 전
하도 말 많아서 티켓팅이 좀 쉬워지나 했는데 체감상 경쟁율은 여전했던...역시 현실은 넷상과 달라요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ코메디네
1년 전
어우 비위 쎄시네들
1년 전
넷사세도 넷사세고, 현실에선 커뮤하는 여자들도 보기 힘들어요! 기껏해야 인스타나 하고 생각없이 사는 사람들이 많은 것 같아여. 저도 같은 여자지만 뭐라고 하기도 그렇고..
진짜 여자들이 비율적으로 정치나 사회이슈에 관심없는 사람들 많은 것 같아요. 진짜 교육이 무섭죠

1년 전
제 주변엔 사회이슈, 정치에 관심 많은 여성들 많은데...
님 주변엔 유독 그런 여성분들이 많나보네요~
비슷한 사람끼리 모인다는 말이 있잖아요?

1년 전
공격적이네요. 제가 그럼 사람이 아닌데 제 친구들은 안 그러죠. 스쳐지나가는 통계가 그렇다구요!
님은 착하게 좀 사세요! 그렇게 쌈닭같으셔서 주변에 그런 사람만 있나보네요

1년 전
급발진 하시는 걸 보니 제가 아픈곳을 건드렸나 보네요.
제 주변엔 다양성 존중하고 사회이슈, 정치에 관심있고 봉사도 기부도 많이 하는 좋은 사람들 많아요^^ 제가 같이 하자고 하니까요
님 주변엔 님처럼 특정 집단 싸잡아서 생각없고 하다는 식으로 내리치는 친구분들 밖에 없나보군요 :)
더 친구 사귀지 마시고 그 좋은 우정 평생 유지하시길 바랍니다 ~

1년 전
네*^^*
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닻별  초록빛 은하수
넷사세고 뭐고 난 싸이 불매하는 사람들이 잘못됐다고 생각 안함. 불매한다는 사람 지적하는게 쿨찐들의 마인드 같음.
1년 전
예매자 통계를 보니 예상했던 것과는 상당히 달라서 의외긴 하네요
1년 전
흠뻑쇼에서 쓰는 물이 저사람들 샤워할때 쓰는 물보다 많겠습니까. 걍 가라고 하세요.
1년 전
실제 관람 성비가 저렇지는 않을거 같네요.
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
티켓팅 자체를 여성이 많이 하니까요.. 티켓팅 횟수 자체가 여성들이 더 많다보니요 더 잘하는 분들도 많겠죠
실제 관람객은 성비 달라도요
임영웅이나 나훈아 콘서트같은것도 딸들이 다 해주는데여 뭐

1년 전
이거 맞아요 영항 커요
1년 전
맞아요 그리고 애초에 콘서트, 공연 가는걸 보통 여성분들이 더 관심많고 좋아하는것도 있어요
1년 전
1년 전
이게 맞죠
1년 전
아니 근데 진짜 의외네요.. 이런 공연은 성비가 반반일줄 알았는데..
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
실제 공연장 가보면 다를수도 있어요
주변에 저런거 티켓팅은 여사친한테 맡기는 남자애들도 많아서..

1년 전
와우ㅋㅋㅋ...성비부터 충격이네요 분명 내가 본 반응은 이렇지 않았는데ㅋㅋㅋ이러니까 내로남불, 넷사세 소리듣죠..이런 분들 덕분에ㅎ
1년 전
인스티즈에서만 보더라도 예매하시는 분들 엄청 많던데요... 전 인포에선 다 지양하는 분위기라 예매자 많이 없을 줄 알았는데
1년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
22 어제 계속 플 타던데요...
1년 전
왜냐면 예매해서 50대 부모님 드렸거든요......ㅎㅎ
1년 전
애초에 공연은 여자가 훨씬 많이 가요
1년 전
흠뻑쇼끝나고 인스타에 후기 엄청 올라올텐데 그런사람 거르자는 글만 좀 안올라왔음 좋겠네요 ㅋㅋㅋ진짜 커뮤친구만 남게될걸요
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
애초 공연 소비를 여자가 많이 하는 것도 있는데 티켓팅은 지인부탁으로 하는 경우도 꽤 많아서..
회사 동료/상사가 부탁하는 경우, 친구가 부탁하는 경우 등 다른 사람부탁으로 예매하는 경우 되게 쉽게 볼 수 있어욤
아니면 아예 되팔아서 플미 받을 목적으로 예매하는 경우도 종종 있고요

1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
근데 요즘 어떤 문제든 넷사세로 치부해버리는 게 심하네요..
가뭄 심한 거 맞고 그걸 가지고 문제제기하는 게 넷사세는 아니예요.
괜히 간다는 사람 기분 망치기 싫으니까 얘기 안 하는 거일뿐..
제 주위에는 가는 사람 한명도 없어요

1년 전
인티에서 난리친 거 중에 현실에서는 문제 없이 넘어간게 한 두 개가 아니지

여기서도 그냥 즐길 사람 즐기면 된다고 말하는 사람 있었는데 마녀사냥 엄청 하더라

1년 전
커뮤니티가 여론은 아니라는걸 여실히 보여주네요 개인의 신념, 소신 뭐 좋습니다만 분위기 조장해서 남들까지 강요하는건 별로에요
1년 전
커뮤는 적당히 걸러서 봐야함
1년 전
거의 모든 공연은 원래 여자가 더 많죠 ㅎㅎ 이미 티켓팅 문화에 익숙한 건 여성들이라 둘이 가도 여자가 잡는 경우가 많죠 걍 잘하니까요.. 그리고 양도 많이 해보면서 느낀 건데 남자분들은 대부분 양도 받는 것 같아요 ㅋㅋ 막상 가면 성비 크게 안 다를 듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
제가 간 모든 공연 거의 여자분이 많은 거 팩트인데 싸이 공연은 가보면 진짜 구분 안될 정도로 남녀 성비 비슷해요 ㅎㅎ 나중에 사진 같은 거 올라오면 함 보시길 ㅎㅎ
1년 전
dyiowj  beautiful
애초에 인티에서도 티켓팅 많이 하던데요 ㅋㅋㅋㅋ 현실은 저기 누가 가든말든 아무도 신경안써요 그리고 뭐 예매는 여자가 많이 한다 어쩐다 하는데 실제로도 가면 여자가 더 많아요 ㅋㅋㅋ 현실부정 그만하시길
1년 전
언제는 소수의 사례로 남자들 다 싸잡아서 범죄자 취급하지 말라더니
누구보다 여자 싸잡기는 잘 하네용

1년 전
싸이 콘서트 가는 그 몇 만명 여성분들이 대한민국 여자들의 전부고 여자들을 대표하나요? 하여간 오늘도 평일 대낮부터 열심히 여혐하기 위해 힘쓰시는 분들 보면서 힘이 나네요!
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
막상 보면 성비는 비슷할거예요 아무래도 티켓팅 익숙한 여자분들이 대리티켓팅도 해주고 남자친구랑 같이 가려고 표 두장씩 구매하기도 하고 뭐 그런게 아닐까요? 저도 친구 콘서트 도와준다고 용병 뛰어봄
1년 전
근데 여초커뮤 규모가 남초에 비해서 확실히 작아서
실제로 현실에서 커뮤하는사람 되게 적고 넷사세 심하긴한듯

1년 전
그 여자들이랑 저 여자들이랑 다르죠ㅋㅋㅋ 애초에 커뮤하는 여자들ㅇ랑 현생 사는 여자들ㅇ랑 어케 같아요
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
하 가고싶다
1년 전
곰신  _(:3 」∠)_
어제 주변보니까 커플이 가면 여자들이 하던뎅
1년 전
넷사세.. 급도 아닌거 같은데용
여론 안좋았던 인티에도 흠뻑쇼 관련 글 많았는데요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 뭐.. 그사세정도? 표현할 말이 생각이 안나네요

1년 전
인스타 올리러 가는거죠
1년 전
무슨 인스타를 올리러 가요 ㅋㅋㅋㅋ 즐기러 가는 사람이 훨씬 많아요 일반화 하지마세요
1년 전
인스타 올리러 가는게 잘못인가요?ㅋㅋㅋㅋ 그리고 즐기러 가는 사람하고 인스타 올리는 사람이 완전 따로따로가 아닌데요..
1년 전
이분 뉘앙스가 콘서트 즐기는것 보다 남에게 과시하기 위해 , 인스타 올리는 것만을 위해 간다는 의미로 들려서 저렇게 적었어요^^ 그 목적만 있다고 해도 잘못된건 아니죠~ 개인의 차이니까요~
1년 전
여자분들이 인스타 올리러 간다는 댓글로 보여서 그런 것 같아요
1년 전
그래요 다는 아니겠죠. 근데 솔직히 많잖아?
1년 전
저도 그렇게 생각해요. 그리고 인스타 올리러 가는게 잘못도 아니구요.
1년 전
레리라링  종강하고싶다
솔직히 인스타 아니었음 갈거라는 사람 지금처럼 많이 없을거라 생각해요ㅋㅋㅋㅋ 인스타업로드용(?)으로 좋은 콘서트로 자리매김한거도 이 공연만의 경쟁력이겠지만
1년 전
와이걸 또 이렇게 성별로 끌고가네??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심 누가 남녀갈등을 만드는지 딱보임 ㅇㅇ

1년 전
저 예매했는데 인스타 안올릴거고 정말 콘서트 너무 재밋단 얘기 들어서 즐기러 감여 ㅋㅋㅋㅋ 인스타 거의 안함ㅋㅋ
1년 전
관객들 보니 거의 반반인것 같은데 대신 예매해주나보죠?
1년 전
저도 제가 가는건 아닌데 지인들이 부탁해서 대리티켓팅하긴 했어요
1년 전
8011260907s  
덕질하는 사람들이 대부분 도와줘서 그런 것도 없지않아 있을듯
1년 전
뎐뎡꾹  얘들아~🤗
22 맞아요 이것도 한몫 할거같아요
1년 전
33 전 안가는데 주변사람들 엄청 도와줬어요,,
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
44 콘서트 티켓팅 좀 한다하는 친구들한테 많이 부탁하더라구요
1년 전
55 제 주변에도 티켓팅 잘하는 친구한테 부탁해서 겨우 성공했더라구요
1년 전
66 저도 안가는데 주변 남자 지인 도와줬어요
1년 전
1년 전
88 이번에 머글들은 티켓팅 힘들었을걸요
1년 전
99 최근 축구경기 예매도 여자들한테 도움 요청하는 남자들 많이봣어요
1년 전
1년 전
1년 전

Good Boy Gone Bad  5/9 투바투 컴백
가고 싶긴 하더라고요 꼭 한 번쯤은 가고 싶었는데 올해 세계적으로 가뭄이 심하다는 얘기 들으니까(세계적으로 호수나 강이 말라감) 9톤의 물을 사용하면서 하는 콘서트가 가뭄이랑 시기상조인 거 같아요 흠뻑쇼 말고도 물 이용한 콘서트 열린다는 거 같던데
1년 전
Good Boy Gone Bad  5/9 투바투 컴백
어제 인티에서도 흠뻑쇼 티켓팅 인기글 점령할 정도면 실제로 티켓팅 많이 한 거 같던데
댓글 보니 왜 넷사세라는지 알겠네요 싸이는 논란 몰랐다가 댓글 보고 압니다.... 소비 안 해야겠다

1년 전
가사에 갈보년 걸레 처녀 워딩 쓰고 성접대 논란 있는 싸이 소비 안 합니다......
1년 전
가뭄문제를 떠나 이것만봐도 걸러야하는데.. 뭐가 좋다고 저런사람공연을 보러가주는지
1년 전
1년 전
1년 전
4 저는 이거 때문에 소비 안 해요
1년 전
김턔연  INVU
1년 전
헐 이게 뭐에요???
1년 전
매직샵주인장   미스터페어리
https://instiz.net/name_enter/84306387 이거 보세요!
1년 전
1년 전
77..
1년 전
888 어제 익예만 봤었어도 할 말이 없어요...
1년 전
1년 전
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
1년 전
1년 전
와 처음알았는데 엄청 충격적이네요 더럽고..
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
12 들을 노래 깨끗하고 좋은 거 많고 저거 아니어도 갈 공연 많아요~
1년 전
1년 전
벡스  🌑
1년 전
1515 얼굴 볼때마다 그 천박한 가사들이 같이 떠오름
1년 전
16 소비절대안해요~
1년 전
1년 전
체망고  3701
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
22 가사 충격적이였어요
1년 전
1년 전
951013JIMIN  💜💜
24저도요 물도그렇고
1년 전

재밌을거같아요~~~~
1년 전
커플들가겠지뭐..
저런거에 관심이없어서.. 굳이 저렇게안하고도 재밌게놀수있는데 쩝

1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
넷사세 입니다~ 과몰입 금지xxx
1년 전
전 안 가는데 티켓팅 연습할라고 했는데용
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 누구보고
1년 전
홋또로롱  🥚🦀
33 ㄹㅇ요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
스폰지밥 광어  넙죽이는 광어야
1년 전
1년 전
ㄹㅇ루요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
1년 전
시즈루  도망친 곳에 낙원은 없다
1년 전

우너자이저  012101💙🖤
인스타용이죠 뭐
1년 전
여자가 압도적인 거 맞는 것 같은데요 인스타 스토리만 봐도 ㅋㅋㅋ 대부분 도전했던데
1년 전
원래 인터넷 세상은 모든 세계를 투영할 것 같지만 생각보다 굉장히 좁은 곳이죠.
1년 전
홋또로롱  🥚🦀
이래서 통계학을 배워야 하는겁니다
단순 통계야 본문 같겠죠
근데 기존 모든 오프라인 행사에 돈을 지불하며 참여하는 건 "여성"이고 온라인 전체 이용자 대비 저 참여객 수를 비교한다면 과연 본문이 원하는 답대로일까요?
공부 좀 하세요 ㅋㅋ

1년 전
님 주장에 대한 통계는요?
1년 전
홋또로롱  🥚🦀
검색하세요 ㅋ
당장 여기 댓글 몇 개만 읽어봐도 알 수 있는 사실은 쏙 지우고 매도하려는 거 웃기네요

1년 전
저 댓글들이 사실이라는 증거는요?
1년 전
홋또로롱  🥚🦀
쟹걔냰얘?
본문 보듯 예매처들 아무 공연이나 한 번 눌러보고나 물어보세요ㅋ
본인이 실수를 찾아낸 척
상대가 답을 못할 걸 내가 지적한 척
오류를 간파해 낸 척
웃길 따름입니다

1년 전
홋또로롱에게
'쟹걔냰얘?'
이건 또 뭐에요?비꼬지 마시고요
본문 쓴 사람이 근거를 제시했듯이 님이 그런 주장을 하면 님이 근거를 들고오는 게 기본 아닌가요?뭘 자꾸 찾아보래요

1년 전
홋또로롱  🥚🦀
fjekf035에게
직접 예매처 가서 보시라고요. 하도 증거증거 거리시길래 보는 방법 알려드렸잖아요
한국말 모르세요? 제가 무슨 고대국어로 말했나요? 제가 여기 어렵게 말한게 어디있는데요?
이 정도 말도 이해 못하실 정도라면 커뮤 하면서 증거무새가 되시기보다 한국어 공부를 먼저 하시기 바랍니다. 진심으로 걱정되네요

1년 전
홋또로롱에게
어디가서 통계학 이야기하지마세요.
자연과학이든, 사회과학이든 주장은 근거를 가지고 하는겁니다.

1년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
홋또로롱에게
걕쟹되내얘

1년 전
홋또로롱에게
공부좀 하세요 ㅋ

1년 전
fjekf035에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이해를 못하는 건가 세번은 꼼꼼하게 읽어봤는데 저 사람 근거 없어요 님 스트레스 받지마세요
질문하니까 그저 비꼬고 검색하라 ..ㅋㅋㅋ

1년 전
닉네임1462631013에게
저도 걍 답할가치가 없어서 포기했습니다ㅋㅋ

1년 전
본인 주장을 뒷받침 하는 근거가 찾아봐라, 남의 댓글 봐라 하는 사람의 의견이 어디 잘 받아들여질 것 같나요? 뭐 화 많이 나셨고 일침 날리고싶은건 잘 알겠는데 저런 태도로 나오시면 옳은 말도 귓등으로 날리고싶어지는 법이죠…
1년 전
엥 이거 여자 싸잡기였나요 보자마자 20대밖에 안 보였는데..ㅎㅎ; 유튜브에 공연 영상 보면 성비 7:3 정도 돼보이긴 해요
1년 전
물낭비 제쳐두고 일단 여혐하는 사람 소비 안 해요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃안웃..
1년 전
진짜 생각없이 산다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ20자가 주 소비층이었음 한 남이라는 둥 욕했겠지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
'깨어있는 나'를 남한테 보여주는게 중요한거지 그러고나서 뒤에서는 하고싶은거 다 하는거죠 뭐ㅋㅋ..
1년 전
싸이 욕하는 사람이 저길 가겠나요 뭔 말도안되는 소릴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
가시는 분들한테 진심으로 궁금한데 성 접대, 양아치 가사에 쓴 워딩들(, 갈보, 다리 벌려 팔려가다 등등등) 을 보고도 가고 싶을 만큼 저게 재밌나요????
1년 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
다 떠나서 저길 가서 뭘 그렇게 즐기고 싶은지 궁금함ㅋㅋㅋ 싸이 감성 너무 싫어하는 사람으로서는 이해 안가네요(+갖은 논란)
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
20대 압도적이네요
1년 전
여혐, 성접대 연예인에게 돈갖다바치는게 20대여성이라니...
다른건 그렇게 잘만 빡쳐하면서 흠뻑쇼는 왜 넷사세 넷사세 거리면서 쉴드할까..

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
콘서트같은 공연은 주 소비층이 원래 20대라..?
1년 전
글쿤.
1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
보통 티켓팅 많이 해본 사람이 지인 거 싹 잡아서 돌리죵... 어제도 아이디 친구것까지 빌려서 8장씩 잡아서 싹 돌렸다는 사람 많이 봄
1년 전
일반적으로 남자들은 걍 저런 예매라는 행위를 잘 안 함(운동경기 제외). 커플이 가면 여친, 와이프가 하고 때거지로 가면 보통 그 중 여사친이 함, 가족끼리 가도 거진 딸이 예매. 어디 놀러가서 숙소 예매할때도 그렇고. 괜히 무슨 예매율 (숙박, 공연, 영화 등등) 보면 우리나라에 여자밖에 없는것처럼 보이는거 아님. 근데 진짜 걍 궁금한게, 남자들은 인터파크랑 척을 짐?
1년 전
저런거 가는 사람들은 거의 20대라 딱봐도 20대가 대부분일것 같긴 했는데 여자비율 저렇게 높은건 신기하네용
1년 전
커뮤 말 철썩같이 믿고 커뮤말만 따른 사람들이 바라던 여론 대로 흘러갈리가ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 넷사세죠
1년 전
lucid  영원단🦊
22......
1년 전
찻잔 속의 태풍이죠
1년 전
따끈이불  맛있다
어떻게든 합리화
1년 전
싸이 사적인일 아니였음 갔을텐데 그게 걸려서 못가네요.
1년 전
돈 잘 벌어다 주네요
1년 전
저기 위에 가사보니까 공연 왜 가는지 더 이해가 안가는데....ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
넷사세랄것도 없는게 어제 인티 난리났었어요... 그것만봐도 또 다 가지,,,
1년 전
Lum  invader
여자들이 이중적이라 하고 싶은 거에요?ㅋㅋㅋ 싫다는 여성들도 있고 아닌 여성들도 있지 ㅋㅋㅋ
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
가고싶다..
1년 전
원래 공연문화 주 소비층은 젊은 여성이라...
1년 전
싸이 소비하는 여자들은 성매매 욕 안하길 바라요^_^
1년 전
안가는데 대체 예매자 통계가 논란이랑 무슨 상관이죠..? 여자들이 까더니 여자들이 다 가네 뭐 이런 의미인가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 젠더갈등에 찌든 글 같아서 너무 불쾌하네요
1년 전
뭐 원래여자들이 문화생활을 더많이하긴하죠
엔터쪽이요ㅇㅇ

1년 전
뭐래 ;
그럼 트로트 콘서트들도 20대 여성이 제일 많이 가게요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
DK
제가 주변 지인들꺼 다 잡아줘서 그런가봐용^^
1년 전
수준
1년 전
덕질하는 사람들이 도와준다기엔 여돌 콘서트는 남성 비율이 더 높지 않나요? 물론 여성 비율이 높은 팬덤은 아니겠지만
1년 전
싸이콘은 약간 나훈아 선생님 콘서트 같은 느낌 아닌가요?! 아무래도 아이돌 콘서트는 팬덤 가입한 사람 선예매 가능하고 그러니깐요...!
1년 전
문제 삼는 것도 여자쪽이고 가는 것도 여자쪽이 많을 수 있죠 뭐. 그게 그렇게 모순적이고 성별 논하면서 비꼴일인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인터넷이 다가 아니라는걸 여실히 보여주는 사례..
1년 전
(2022/6/18 9:38:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
예약한 사람 =/= 뭐라 한 사람 아닌가요..?
1년 전
1년 전
제말을 이해 못하신거 같은데요
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
아... 이해하려고 노력하셔야 이해가 되나봐요. 이해 안하셔도 되세요!

1년 전
인절미구이에게

1년 전
삭제한 댓글에게
?? 저 욕한적 없는데요

1년 전
이걸 성별로 끌고간다고...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅍㅁ보고 남녀갈등 일으키는 주범이라고 하지만
진짜 주범은 따로있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅍㅁ 뒤에숨어서
찐 남녀갈등 일으키는 주범들 그래놓고 ㅍㅁ탓 빼애액~ 찌질이들 아그리고 물아끼자는 마음에서 쓴 글맞죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설마 찌질하게 여자 까내리려고 그런건 아니죠~?~??

1년 전
찐 남녀갈등 주범은 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅍㅁ들이 남녀갈등에 크게 이바지한것은 부정할 수 없는 팩트입니다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 ㅍㅁ들을 만드신분들은 누구인가요~? 자기들이 일으켰다는 생각조차 못한채 그저 ㅍㅁ탓만 하고계신분들 수두룩하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
'자기들' 이라니요? ㅋㅋㅋ 일베와 같은 극단적인 남성들이 여성들을 욕했다고 남성 전체성별로 일반화하시게요? 일베는 페미가 없던 시대에도 벌레취급, 쓰레기취급 당했던걸 부정할 수 없는 팩트인데요?
여성형 일베인 메갈 워마드와같은 사이트를 보고 한국 여성은 한국남성을 혐오한다! 라고 말하는것과 같은 말도 안되는 소리인것같네요ㅋㅋㅋ

1년 전
오..전 "자기들"을 한국남성 전체라고 말한적 없는데요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 사람들이 있는건 팩트인데 페미뒤에 숨어서 모르쇄하고 있으니 찌질하고 역겨운거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이본문쓴 남초들과 몇몇,,ㅋㅋㅋㅋㅋ항상 페미탓만 하시는 분들요^^
1년 전
리듬쳐줘요에게
그리고 그사람들이 있었다고 해서 미러링이라는 폭력적인 방법으로 또 다른 혐오를 퍼뜨린 메갈과 그들을 감싸주고 정당한 페미니즘단체다, 페미니즘의 운동방법이다 라고 하는 여성학 교수와 여성단체들의 잘못이 없어지는게 아니라는건 님 빼놓고 전국민이 다 알고 있을것 같네요

1년 전
닉네임165129253691788에게
그런말 한적없는데 갑자기 논점을 흐리시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
리듬쳐줘요에게
페미는 마치 아무 잘못없고 일의 시작인 일베가 모든 잘못이라는 양 말씀하시는건 이미 반박이 끝난 문제입니다 일베는 이미 사회악으로 치부되어왔고 벌레로 치부되어 그사람들의 메시지는 조롱당하기 일수였습니다. 다만 그 이후 본격적으로 남녀갈등이 심화된건 미러링이라는 같잖은 용어를 남발하며 일반남성을 모조리 싸잡아 잠재적가해자라는 둥 혐오하던 메갈과같은 단체와 그들을 옹호하던 여성단체들과 여성학 교수들이 사실상 젠더갈등과 혐오의 주범이라고 볼 수 있습니다.

1년 전
닉네임165129253691788에게
죄송하지만 제말이 맞지않습니까?? 남녀갈등의 주범에 남초와같은 극단적 남성주의자들이 있다는 팩트요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 싸잡아서 욕하지 않았는데 갑자기 저보고 일반남성 전체를 매도했다고 하질않나,,, 솔직히 페미탓만 하며 자기는 잘 못없다는 내로남불의 그분들이 계시긴 하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
키보드로만 도덕 지키는 분들
1년 전
흠 근데 이거 가는게 어때서요?ㅋㅋ 이거 간다고 욕하는 분들 일상에서 물 많이 아끼시나?
1년 전
네 가뭄이라고 난리인데 당연한거 아닌가요?
1년 전
아 예예 저도 물 받아서 1리터로 샤워합니다
1년 전
저는 싸이 콘서트에 대해서 아무 생각 없는 사람인데요… 글 의도가 너무 억지예요 ; 싸이 콘서트 전 회차 다 모아도 인구의 1%도 안 될 거 같은데… 걍 비판하는 사람은 안 가는 거고 가고 싶은 사람은 가는 거겠죠 남초에 비해 여초 커뮤니티에 비판하는 여론이 많다고 해서 그게 모든 여성의 의견은 아닌 거,, 솔직히 알고 있잖아요 제발 커뮤니티와 혐오의 세계에서 나와서 현실을 사시길~~~
1년 전
2222 완전 공감합니다.. 갈라치기 멈춰🖐!
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
아니 애초에 문화소비 주 소비층이 다르잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 또 뭔 프레임을 씌우고 싶은건지;
1년 전
의도 투명,,, 넘어가는 사람은 정말 스스로 생각을 못하는건지
1년 전
이걸로 까려는 생각을 한 자체가 지능이 처참하다... 윗댓 말마따나 문화 주소비층이 다른데 ㅋㅋ
1년 전
그니까요ㅋ
1년 전
아니 이걸로 뭘 또 깔게 생겨요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
케이팝팬들이 지인 도와준것도 있을듯한데요 일단 저만해도 서울 인천 대구 해서 12장 잡아줫는걸요
1년 전
저만 해도 4장 댈티해줬어요 솔직히 찐머글이 잡기엔 힘들었을 것 같아요,,,
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
흠뻑쇼 뿐만아니라 원래 이런 뮤지컬이나 콘서트는 여성 비율이 높아욬ㅋㅋㅋ 뭘 새삼스럽게
1년 전
근데 20대때에 저렇게 안놀면 언제 놀아요,,,!! 그냥 나둬요,,,!!!
1년 전
저두 지인 표 많이 잡아줬어용
1년 전
나두 가고싶당
1년 전
티켓팅 잘하는, 익숙한 아이돌 팬들=대부분 여성=본인은 가든 안가든 주변부탁으로 하는 사람들도 포함된 숫자
실제 비율은 거진 반반일것 같은데요? 저도 남사친 여사친들꺼 다 해줬어요

1년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
이 논란도 역시냐 또 성별문제로 끌고넘어가는군요
요즘 어지간한 이슈나 논란거리들이 그와 관련된게 아니었더라도 어떻게든 결국 그쪽으로 연결 시켜버리고는 편가르고 싸움판 깔리는게 예삿일이고..
누군가를 향한 부정적인 감정이나 혐오를 부추기며 선동하는건 대체 뭘 위해서 그러는건가요? 선동의 대표격인 예시만 보더라도 얼마나 지양해야 하는 짓인지 진짜 몰라서 그러는지 아니까 그러는건지 에혀

1년 전
(내용 없음)
1년 전
뭐라한 사람이 가는 사람이 아닌데 머리 나쁜 것들이 둘을 동일시하네 애초에 갈사람들이 왜 욕함 아득바득 쉴드나 치겠지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
30대비율이 생각보다 높네요
1년 전
솔직히 말하면 남자들은 저런 공연 자체를 즐기는 사람들이 드물어서 당연한 결과라면 당연한 결과죠
1년 전
또 시작이니,,
1년 전
주변 여자애들 마니 예매하긴했더라구영
1년 전