공지가 닫혀있습니다 l 열기
sweetlyll조회 11209l

이런 글은 어떠세요?

엥 괜찮은거아닌가요,,,,?
14일 전
우리나라 평균연봉 4214만원 평균월급 세전351만원
글쓴이남친 세후 280만원이면, 30대초반이면 연봉도 올라갈 가능성이 있고, 그냥 평균 그잡채

평균이상을 바라는거군

14일 전
애 안낳으면 가능
14일 전
가능해
14일 전
스페이스캣  대략멍해짐
맞벌이 해야죠 가능 합니다
14일 전
당근 가능하지 않나요 30살에 2년차에 월 300이면 괜찮죠 부모님 노후 걱정도 없고... 맞벌이 하면 애도 키울 수 있을 듯
14일 전
베르룬  0.0003%
애둘을 어캐키워 애안낳으면 완전가능
14일 전
완전 가능인데? 근데 맞벌이 헤야 가능..
14일 전
맞벌이 하면 가능이지..
14일 전
요즘은 다 맞벌이하니까 평범한듯 빚 없고 부모님 노후 걱정 없는거만해도 충분히 득
14일 전
맞벌이하면 애 키울 수 있겠죠 혼자 버는거면 애 없이 둘도 힘들듯
14일 전
장욱  스승님 바람피우지마
인터넷에 글만 안 쓰면 충분히 가능합니다
비교하면 끝도 없어요

14일 전
마자요
14일 전
맞벌이로 애한명 키울수있는데 육휴다 뭐다하고 경력단절되면 애 학교갈때쯤이면 엄마는 마트같은데에서라도 일해야하고 빠듯할듯
14일 전
왜 자꾸 애 안 낳는 사람들이 불가능을 외치고 있는 거지;
14일 전
정재곤  무뢰한 영주니
ㄹㅇ
2일 전
하지카타  또시러
맞벌이 해야 가능… 근데 널널한 환경에서 돈 모으면서 키우는 건 좀 힘들 수도요… 저희 언니네 부부 인당 약 1억 정도 버는데 애 한 명 키우면서 돈 모으려고 맞벌이해요
14일 전
근데 2년차에 저정도면 앞으로 임금 상승폭도 클거같아서 괜찮은거같아요
14일 전
막줄이 중요하죠 아기2명 원하는거같은데...저정도로는 넘 쪼들리죠 애 한명이면 무난할듯
14일 전
수시  안수호 연시은
할 순 있죠 여유롭지 못할 뿐
14일 전
괜찮다고 생각합니다
30인데 목돈도 잘 모아두셨으니 앞으로 만나실 부인과 함께 착실히 모아가시면 될거에요:)

14일 전
세후 280이면 괜찮은거 아닌가요..? 물론 맞벌이 해야겠죠
8일 전
애들 요새 태권도에 영어학원만 보내도 한명에 20만원 훌쩍 넘더라구요.. 아이가 원하는 순간 2명은 무리라고 생각.. 어렵다고 하는데에는 이유가 있죠..
8일 전
쥬시  (*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*
애 두명부터 에러임... ㅠ 물론 맞벌이면 가능한데 쉬운 것도 아니고
7일 전
괜찮은데.. 애 2명이면 맞벌이 해야 할듯... 집안 좋은 여자ㅜ만나거나...
7일 전
두명은... 학원비 감당이 안될듯
4일 전
안뇽웅  정정정
가능한거아녀..?빚만 없음 되여 둘은 힘들어도 하나낳고맞벌이 하면 가능한데여
2일 전

2일 전
거봐라  동숲 미랑
결혼한 사람으로서 내 생각으로는 가능함
미혼시절처럼 누릴 거 다 누리고 플렉스 하면서 가정 만들거면 월1000 벌어도 빠듯하고
결혼하고 애 낳고 싶으면 물질적인 건 포기하고 아끼고 절약하면서 살면 됨

2일 전