공지가 닫혀있습니다 l 열기
똥카ll조회 178874l 165
이 글은 1년 전 (2022/6/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

http://pann.nate.com/b331408980

방탈죄송한데요 ㅋㅋㅋ너무웃겨서 글 좀 쓸께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친은 엄마랑 친해요 저도 엄마랑 친하죠^^

남친과 저는 곧 30살을 바라보고있고 제가 1살 더어려요

그래서 남자친구가 예전부터 결혼얘기를 꺼냈어요

남친:자기야 우리결혼하면 아파트가 좋겠지?

나: 응 좋지~나는 근데 우리 두명만 살았으면 좋겠어~

남친:그러면 울엄마는?

여기서 울엄마랑 울아빠 이혼하심.

남친도 마찬가지.

나: 응? 독립해야지 어떻게 해 그럼~

남친: 그러면 우리엄마 혼자 살잖아

나:우리엄마도 혼자 사는데?

남친: 3년만 살다가 분가하면 되겠다 그치?

나: 울엄마는?

똑같이 받아쳐줌ㅎㅎ 그랬더니 남친이 화제돌림

그리고 남친이랑 저저번주에 여름휴가를 얘기함

남친: 자기야 여름휴가 어디갈까?

나: 음 나는 가평쪽이나 부산쪽

남친: 응 우리가 근데 여름휴가가 6일이잖아 (주말포함)

2일은 우리엄마랑 같이 놀면 안될까?

나: 왜?

남친: 우리엄마 혼자있잖아

나: 울엄마는? 울엄마도 혼자인데?

남친: 아 자기야..

나: 아니 왜 여보엄마만 챙길려 해.. 그럼 나도 우리엄마 데려갈래...

남친: 마마걸이야? (장난)

나: 아니 그럼 자기는 마마보이야?

남친: 아니 우리엄마 혼자있어서 계속 나보고 심심하다고 해서 그렇지..

나: 우리엄마도 혼잔데?..

그냥 둘이 놀러가기로 함ㅋ

대망이 이번ㅎ월요일임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리회사 4일5일6일 쉼

남친은 5일부터 쉼

남친과 난 다른 동네인데 같은 지역

남친이 월요일 저녁에 전화로 어버이날에 자기집에 가자함ㅋㅋ내가왴ㅋㅋㅋ

남친: 자기야 어버이날에 뭐할꺼야?

나: 응? 엄마랑 놀아야지ㅎㅎ 자기 만나거나

남친: 아 우리엄마가 자기 오는줄 알고있는데 ㅠㅠ오면 안돼?

여기서 슬슬 빡쳤음 왜 자꾸 자기엄마 얘기꺼내는지

나: 우리 둘이 사귀는거지 왜 자꾸 어머니가 껴...

나랑 사귀는거야 어머니랑 사귀는거야?

남친: 아니 왜 여기서 그 얘기가 나와.. 울엄마는 너 딸로 생각하는데..

나: 우리엄마도 자기 아들로 생각해...

남친: 진짜 어쩜 한번을 안져주냐 진짜 서운하다 왜 내 말에 한번도 안져줘?

여기서 말싸움함

남친입장은 자기엄마도 데리고 가고 싶음
나도 엄마 데려가고 싶음

근데 남친은 둘다 안되고 남친엄마만 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이 무

나: 니가 너무하지 왜 자꾸 자기엄마만 불러 왜 우리엄마는 안불러?

남친: 진짜 너무하다 너

나: 그러면 똑같이 공평하게 8일날 자기네엄마 우리엄마 불러서 밥먹자

남친: 싫어 어색해

나: 그러면 둘다 부르지말자

남친: 싫어

나: 나도 싫어

나: 왜 자꾸 너네엄마만 불러 나도 니네엄마 어색해

남친: 결혼하면 자주 볼껀데 왜 어색해?

나: 자기도 결혼하면 울엄마 자주 볼껀데 왜 어색해 해?

여기서 남친 지 분 못이겨서 끊음 ...

카톡도 안보냄 어제까지

갑자기 오늘아침에 카톡으로 오늘저녁에 만나자고 함...ㅋ

그냥 헤어지는게 답일듯

후기)

휴...잘지내셧나요.  결론은 헤어졌습니다...

제가 나쁜년 되었네요 결국은

솔직히 잡고싶은 맘 가득이지만 내 스스로 헬게이트 들어가기싫어 나쁜년 자처했네요

금요일날 퇴근하고 만났습니다

만나는데 할말이 콱콱 막히더라구요..

남친: 왜 연락 안했어?

나: 니가 연락 안했잖아

남친: 됐다 그건 그렇다치고 너 이렇게 나올꺼야?

나: 뭐가

남친: 내가 잘못했어, 그런데 내가 작년에 엄마랑 약속한게있단말이야..

그놈의 엄마소리에 저도 화나더라고요..

네,댓글 다 읽었는데 한숨만 푹푹 나오더라구요..

나: 무슨 약속

남친: 작년에 약속했는데 엄마랑..

나: 뭔데 그게

남친: 너랑 나랑 엄마랑 셋이서 온천여행가기로 가자했는데 내가 약속 미뤘단말야..

나: 근데 그게 왜

남친: 온천 못갔으니까 이번에 여름휴가 같이 가자는거지..

나: 그래 같이가 대신에 우리엄마도 데리고 갈거야

남친: 그러면 우리엄마 불편해할텐데

나: 난 불편하다는 생각안해? 왜 자기 생각만 해

카페에서 저러는데 창피해죽겠더라고요..ㅠㅠㅠ

남친: 아니 결혼한것도아니잖아 ㅠㅠ

나: 그래 결혼한것도 아닌데 왜 너네어머니 데리구 오냐고

남친: 약속했잖아...그리고 결혼해서 넷이서 가면 되지..

나: 그래 넷이서가자 그럼 나 여름휴가때 안갈래

연애 2년했는데 진짜 헛수고더라구요 ....

남친: 너 결혼해서도 그딴식으로 할꺼냐

나: 너랑 결혼할 맘 없어졌어

자꾸 지 엄마만 찾는 이기적인새,,끼때문에 눈물만 나더라구요

나는 안중에도 없는지

남친:아 또 왜 그러는데 미안해 내가 잘못했어

저기서 저는 터졌고 그냥 헤어지자했습니다

헤어지자했는데 눈물이 나오더라구요 하...ㅠㅠㅠ

카페에서 짐 챙기고 나갈려는데 잡더라구요

알았다 미안하다 네명이서 같이 가든지 우리 둘이서만 가자

그거 때문에 결혼도 하지말고 헤어지자는게 말이되냐 너무한거아니냐

말에 뿌리치고 집에왔네요 ㅠㅠ...

엄마는 왜 또 집에서 우냐고 하길래 울면서 말했더니 아무 말 없더니

그냥 토닥여줬네요 ㅠㅠ...하아..

남친한테 장문으로 톡 왔어요 토요일날 저녁에

니 생각이그렇다면 미안하다

나는 너랑 헤어질 생각도 없을뿐더러

아직도 좋아한다 헤어지지말자

내 생각이 짧았다 둘다 외로우실분인데

나도 우리엄마만 챙기는거 미안하다

우리엄마는 나 어렸을때부터 키워서

내가 엄마한테 애착이 강하다 정말 미안하다

그런데 너네 어머니는 아직 젊으셔서 재혼할 기회 많으시지않으시냐

이런 말뿐인데 결국은 다시 사귀자는 말이더라구요...

그냥 읽고 씹었어요..

전화도 오길래 그냥 지금 무시중인데..

그냥 눈물만 나오네요 ㅠㅠ...하아 제가 인건아는데 너무 허무하네요 정말..

[네이트판] 남친이 울엄마 울엄마거리길래 나도 똑같이했더니 화냄ㅋ + 후기 | 인스티즈

세상에 이런 이

(2016년 4월 판)

추천  165

이런 글은 어떠세요?

혹시 남친집이 이혼가정인 건가?
여친집은 아니고?
우리집은 엄마가 나 어렸을 때부터 (혼자) 키워서 아님..?
"혼자"를 빼면 진짜 댓글 캡쳐처럼 겁나 이상한 말인데
진짜 뭔지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 평범한 가정이라면 1도 노이해네요..

1년 전
둘 다 이혼가정이라고 나와있어요
1년 전
호어어어ㅓ어억 놓쳤나봐요
감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시봐야지
글쿤 이제야 뭔가 알겠네요
진짜 이상한 사람이군,,

1년 전
남친 여친 둘다 이혼가정이라고 본문에 써있어요!
1년 전
윗댓에 알았다고 답글 달았어용..!
혹시 못보셨나용 제가 먼저 썼는데 ᵔᴥᵔ
헤헹 윗댓님이 말씀해주셔서 알았습니다

1년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
본인 엄마 챙기는 모습은 좋은데 그럴거면 상대방 엄마도 챙겨야죠
1년 전
2년이란 시간 어쩔거야...
1년 전
어휴 마마보이
1년 전
와 개짜증난다.. 진짜 탈출 잘하셨네요
1년 전
chocola meilleure  장원영이세상를지배한
와 미파쳣네
1년 전
저런 모지리가..
1년 전
진심 진심으로 결혼 안하길 잘하신 듯... 2년의 시간이 아깝고 당연히 좋아하셨으니 쭉 사귀신 거겠지만 결혼했으면 어떻게 됐을지 안봐도 알 것 같아요...
1년 전
엄마를 사랑하면 셀프효도하던가

1년 전
하 진짜 개싫다 효도는 니가 하세요ㅋㅋ 또 자기는 여친 엄마한테 잘하긴 싫고? 내로남불 쩌네
1년 전
  빌보드HOT100 1위 가수팬
진짜 지능에 문제있는거 아닌가 지네 엄마만 혼자 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 마마보이 개싫더
1년 전
아오
1년 전
와 대박ㅋㅋㅋ 내로남불 역대급이다 여자가 제대로 알아듣게 내로남불 지적하는데도 고집 무엇ㅋㅋㅋ 붙잡을때 하는 말도 가관..
1년 전
NOT THE END(오래보자)  행만감축💕💕
첫번째 대화읽고 바로 끝으로 내리려다 다 읽었는데..ㅋㅋ 걍 평생 엄마하고 살지 왜..ㅋㅋ
1년 전
남성분들 착각이 여자들은 태어날때부터 안무뚝뚝하고 싹싹한 성격이고 어른들한테 편하게 대하고 살가운줄 앎.. 남의 부모 겁나 불편한건 매한가지인데
1년 전
(♡)  방탄
ㅌㅋㅋㅋ아 막댓 넘 웃김...다른엄마도 자식 낳아서 성인될때까지 키워요 이사람아...
1년 전
코코몽  소시지 코코몽!
와 진짜 싫다 진짜 싫네요 세상에
1년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
와 진짜 개빡친다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이게 무슨…자기 엄마만 엄마인가…본인만 힘들고 본인만 엄마있는 줄 아네
1년 전
쉽게말해 ㅋㅋ 나랑같이 울 엄마한테 효도할+대리효도까지 할 호구 아내를 찾는거네
1년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
현명하셨네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아전인수 싸가지가 노답인 새끼네
1년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
마마보이 싫어요 너무 싫어요
1년 전
이에로사이다?  업따는데?
아오 우리엄마 같이 챙길거 아니면 본인 엄마는 본인이 챙기세요..
1년 전
진짜 왜저래...
1년 전
어렸을 때부터 키워준 우리 엄마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 남친이 말 잘 했네 쓰니가 헤어질 구실도 주고..ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 지 엄마만 챙기나요 마마보이
1년 전
와 진짜 욕이 목구멍까지 올라왔네요
1년 전
Jenny  I♡SHINee
남자엄마랑 한번 가면 여자쪽엄마랑 한번 이렇게 가는건 무리...겠죠?ㅠㅠ 자긴 정상이고 여자만 마마걸이라 생각하는거 어이무
1년 전
니엄마는 니엄마지…. 내엄마냐
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
걍 엄마랑 단 둘이 쭈욱 행복하게 사시길 바랍니다😊
1년 전
아 엄마랑 결혼하던가~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 븅
1년 전
토마디  Tom Hardy
엄마랑 결혼하쇼~
1년 전
"그런데 너네 어머니는 아직 젊으셔서 재혼할 기회 많으시지않으시냐" 이게 본심이예요 나는 너 대리효도 시켜야겠는데 내가 우리 엄마 이야기만 하면 너도 자꾸 너네 엄마 이야기하면서 방어하니까 걍 너네 엄마 빨리 딴남자 만나서 우리랑 안엮이면 좋겠다 귀찮아서 치워버리고 싶다 이게 저 남자가 생각하는 다예요.
1년 전
22 생각 짧은거 티남
1년 전
ㅋㅋㅋ 눈에 눈이 답
제 전남친도 사친 문제로 저러더니 저도 친한 남사친 들고 오니
지 분에 못이겨 씩씩 거리더러고요

1년 전
결혼 전에 알게되서 축하드립니다 결혼하고 이런식으로 할거냐는 말에 미래가 훤하네요
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
No Answer...
1년 전
으악
1년 전
마마보이는 진짜ㅎㅎ...
1년 전
진짜 왜저러냐
1년 전
저 사람 남친 사귀느라 허비한 인생 2년 내가 다 아깝네...
1년 전
김슈비  암온어뽀오트
진짜 마마보이면 답이 없더라고요..저희아빠 보니까..😤
1년 전
진짜 너무 싫어요
1년 전
어우 저런 사람은 다른 여자분을을 위해서 평생 혼자 사는게 나을것 같네요
1년 전
마지막까지 생각 없는 티에 무례하기 짝이 없네요… 진짜 잘 헤어졌다 느껴요
1년 전
여자분 잘 헤어지셨음
1년 전
아오
1년 전
어우 진짜 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
으휴 평생 엄마랑 오손도손 오래오래 사세요
1년 전
장난하나 ...
1년 전
빨리 안 헤어진 게 신기하다,,
1년 전
와... 주작이었으면 좋겠을 정도네요... 충격적임...
1년 전
🤮
1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
마지막 말까지도 별로네
1년 전
아후...입장바꿔서는 생각이 절대안되는 마마보이 꼴텅이랑 잘헤어지셨네요 축하드립니다
1년 전

1년 전
걍 본인 어머니랑 평생 둘이 살았으면
1년 전
아 진짜 속터져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어질어질
1년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
어우 짜증나 그럴거면 걍 엄마랑 둘이 살든가
1년 전
결혼전에도 더지경이면 할말없다 잘도망쳤음
1년 전
주차장  우기우기♡
어디 모자란 놈 같은데요
1년 전
잘헤어졌다ㅋㅋ 지 엄마만 소중하고 상대방 엄마는 안소중한가ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글만 읽어도 스트레스 받는데 목이 턱턱막네요,, 에휴,,, 내로남불 오지는 분,,,
1년 전
헤어지셨네요 하 행복한 결말
1년 전
AWW  보소!

1년 전
살면서 분노를 좀 쌓고 싶을 때 읽으러 와요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
끝까지...
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
마마보이는 계속 마마랑 사세효...효도는 본인이 하시구요^^
1년 전
싸브레  xoxo
진짜 읽다가 아구창 후릴 뻔
1년 전
안타깝게도 힘들게 애지중지 어릴때부테 키워온 아들이 훌륭히 자라지 못했습니다 아주머니.. 유감입니다..
1년 전
지능이 좀 상당히 낮으신듯....
1년 전