공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 42714l 61
이 글은 1년 전 (2022/6/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대장동 사건으로 이재명 욕 완전 먹고 윤석열이 토론에서 그걸로 이재명 완전 공격함 근데 오늘자 녹취록 풀린 거

현재 정치판 난리난 이유 요약.jpg | 인스티즈
추천  61

이런 글은 어떠세요?

어휴 개딸
1년 전
왜 개딸이죠...? 정확하게 하자는데...
1년 전
근데 왜 개딸이라고 하는 건가요? 의미가 있나요? 남초 커뮤에서 이번 선거철에 계속 개딸이라고 하길래 궁금해서요
1년 전
22 궁금해요
1년 전
개혁의 딸이라는 뜻일걸요?
1년 전
저도 궁금해서 찾아봤는데 이재명이 예전부터 딸을 가지고 싶었다는데
이재명 2030 여성 지지자들이 많아서 스스로를 개딸이라고 부르는 거래용

1년 전
혹시 성동일씨세요..?
1년 전
이런 쓸데없는 댓글보단 정당한 이유를 가져와서 비판을 하세용^^ 할말없으니까 개딸 잡고 늘어지기ㅜㅜ본문 내용이 아니면 이러이러해서 아니다 말하는게 맞는거지요~
1년 전
어휴 2번
1년 전
여기서 왜 개딸이 나오는지요? 국민의 세금이 허투루 쓰이지 않았다는 건데요. 국민의 세금을 받고 일하는 이가 공익 환수한 일. 피의자와 피해자를 뒤집으려고 여론조작한 사건이죠. 늦었지만 밝혀져서 다행인 거죠.
1년 전
이 글을 보고도 이런 댓글 다는건 지.능 문제 인가요?
1년 전
혹시..?2번..?
1년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
ho2xy..?
1년 전
우오ㅏ 우다다 달리는 거 ㅋㅋㅋ 인티 역시 좌파들이 다 먹었구나ㅠㅠ 2번 득실거리니 어쩌니 하는데 2번은 인티하면 안되나요? ㅋㅋㅋ 그리고 득실거린건 1번이죠ㅠ 여기 댓만 봐도 1번 냄새나요 ㅋ
1년 전
네 안돼요ㅠㅠ 근데 2022년인데 아직도 좌파 거리시네요ㅜㅠㅠㅋㅋㅋ 이래서 정치가 발전이 없나봐요 ㅋㅋㅋ 그리고 내용 안읽을거면 댓글달지마세요 ㅋ 댓글창 지저분해지니까
1년 전
누가 2번은 인티하지말랬음? 급발진오지네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑분싸 개딸하는게 웃김ㅠ ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왜 이런반응???
1년 전

이현욱  반오십 축하해 반백도 함께
와........ 대선전에 화천대유로 언플 엄청 했던 기억나는데 저게 저랬다고요.......
저걸 알면서 그렇게 잡고 물어졌다고......
정치판 진짜 말이안나오네요

1년 전
결국 못된 놈이 잘되는게ㅋㅋㅋㅋ 아이러니~
1년 전
저거 대선 전에 선거 조작 하려고 나온 녹취록이라 지금 조사 중이에요 ㅋㅋ 제 2의 드루킹 사건이라고 해서 지금 조사 중. 이미 울산시장 때랑 드루킹 때 두번 전적 있고 심지어 저거 내용 보면 진짜 한숨 나오는 수준인데 주기적으로 끌올하네요 ㅋㅋhttps://namu.wiki/w/%EA%B9%80%EB%A7%8C%EB%B0%B0%20%EB%85%B9%EC%B7%A8%EB%A1%9D%20%EA%B4%80%EB%A0%A8%20%EC%97%AC%EB%A1%A0%20%EC%A1%B0%EC%9E%91%20%EB%85%BC%EB%9E%80
1년 전
드루킹은무슨ㅋㅋ
원래 놀던곳으로 돌아가세요ㅋㅋ

1년 전
이거 믿으시는분들 진짜 순수해요
1년 전
나무위키 긁어오는 것보단 나은것 같애요
1년 전
이런거 믿는 사람들 아무래도 광우병 걸린데 아닌가 하는 킹리적 갓심입니다
1년 전
뭔 나무위키를 긁어오냐 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바여 뭐야
1년 전
아기태양  (૭ ᐕ)૭
댓글들도 알바인가보죠?
1년 전
이게 어느정도 수준이냐면 박근혜 탄핵 운동이 한창 진행 중일 때 최순실이 자기 지인이랑 "내가 ~~를 하려고 했는데 박근혜가 막았어 박근혜가 난놈이야"라고 얘기한걸 지들 스스로 녹음해서 유포한 다음에 박근혜가 성군이라고 주장하는거랑 똑같은거에요.. 이재명 최측근으로 논란있었던 김만배가 화천대유 사건 논란된지도 한~참 뒤에 지들끼리 녹음한 내용인데 심지어 그게 이재명에 우호적인 내용이라는게.. 상식적으로 판단해야죠
1년 전
상식적으로 판단 한건데요
1년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
아직도 찢 찢 거리는 마당에 말해 뭐하겠어요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
이재명도 드루킹 피해자였는데요?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
깔게 드루킹 뿐인가봐요. 몇년전 판결난걸 끌고오는거 보니ㅋㅋㅋ
1년 전
으잉 좀만 찾아봐도 이재명 잘못 아닌거 다 나오던데 아직도 믿는 사람이 있었네..
1년 전
그니까요 요즘 인티에 2번 엄청 득실하다던데 맞는듯
1년 전
33… 이제 닉네임 외울 지경이네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
그니까요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그러니까요
1년 전
죽기 살기로 쉴드 치러 오네
1년 전
이재명은 돈 받은게 하나도 없고 정작 파보니까 나오는 건 죄다 국민의 힘 사람들인데 이재명한테 덮어씌우기 한거죠 ㅋㅋ
대장동은 이재명이 방송에까지 나와서 대한민국 역대 최대 공익환수한 걸로 자랑까지 했던 건데 이낙연이 경선과정에서 추잡하게 누명씌운겁니다ㅋㅋ 그래서 당내에선 민심 나락갔구요.
그 전에는 오히려 국민의 힘에서 물 생각도 안했어요 ㅋㅋ 오히려 자기들이 잘못한 걸 아니까 ㅋㅋㅋ

1년 전
1년 전
33 이재명이 공익환수한걸 죄를 덮어씌우는 상황이 우리나라 현실이라니 적은 내부의 적이 더 무섭더라고요
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
1년 전
  꽃 뿌리
댓글 개 망판이네 ㅋㅋㅋㅋ 무프사 8렙.. 과학..
1년 전
선동이라니... ㅋㅋㅋ 선동이라고 말씀하시는분들 자기 처지부터 둘러봐야ㅋㅋㅋ
1년 전
제일 기분 나쁜 게
대통령 선거 때까지만 해도 '이재명 대장동 빼액!!!' 하며 엄청 시끄럽게 굴더만
당선된 이후 한 마디도 뉴스에 안 나와요
이것도 국힘들이랑 관련되어 있으니까
몇 명 꼬리들 자살 보도 내고 핵심을 흐지부지하게 만드는 것 같아서 그점이 상당히 불쾌함
결국은 그저 근거 없는 네거티브 찌라시로 쓴 것 같음

1년 전
근데 처음부터 다들 알던거 아니었나? 이재명이 화천대유한테 개인적으로 받아먹은것도 없었고 민간주도에서 성남시한테 이익 돌아가게 만든거란거 다 알려졌는데도 검찰이랑 언론이 이재명 의혹으로 몰아간거잖아 아무리 녹취록이나 증거 나와도 언론이랑 사법부까지 장단 맞춰주는데 결국 검찰이 판짜는대로 돌아갈거라 생각함 에휴...
1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ그래서 누가 대통령되든간에 대장동 특검하자했는데 국민의 힘에서 이재명 대장동 범인이라고 난리치더니 조용~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선거철 비방용으로 대장동 이용한 그쪽들이 철판 두꺼운거 아닌가요?
1년 전
알고보니 돈이 돈을 먹는 판에서
공공이익 환수한 사례
이재명 최대업적

1년 전
세로토닌  헹복의 조건
이거 진즉 밝혀졌지 않아요? 뭐지...? 예전글 아닌데
1년 전
머 뀐 놈이 성냈네요?
1년 전
네거티브쪽 공부하시는 분들은 좀 적고 배우시길ㅋ
1년 전
알고있었지만 참... 무검유죄 유검무죄라는 대한민국 현실이 안타깝네요
1년 전
맞말인데 눈물겨운 쉴드 여기도 있네
1년 전