공지가 닫혀있습니다 l 열기
헬바운드ll조회 17917l 25
이 글은 1년 전 (2022/6/24) 게시물이에요

바로

점점 중국과 유사한 행보를 걸어가는 한국 방송계와 대중들 | 인스티즈

대표적인 표절작 사랑의 불시착
작가 지망생(표절 피해자) 어머니는 치매가 심해지고 피해자 본인은 정신과 치료+자살시도

반면에 가해자는 미국 리메이크 판권 팔기&드라마 성공
주연인 현빈 손예진은 모두의 축하를 받으며 결혼

점점 중국과 유사한 행보를 걸어가는 한국 방송계와 대중들 | 인스티즈

현재 방영중인 스물 다섯 스물 하나
2521 작가는 입봉작이자 전 작품인 검색어를 입력하세요에서 표절 의혹을 받음

수많은 사람들이 의문을 제기했고 작가는 영화를 본 후 해명하겠다 했으면서 지금까지 입장발표 하나 없이 새 작품을 준비함새 작품이 바로 지금 인기몰이중인 김태리 남주혁의 스물다섯 스물하나

위 두 작가 이외에도 표절로 유명한 다른 작가들

홍자매 - 최고의사랑, 주군의태양, 화유기, 호텔델루나 표절, 쾌걸홍길동 표절의혹
신원호피디&이우정작가 - 응답하라시리즈 표절, 슬기로운감빵생활 표절의혹

남의 창작물을 훔치는 작가, 표절작인걸 알면서도 ‘재미’를 위해 묵인하는 사람들

중국이랑 뭐가 다른가요?

추천  25

이런 글은 어떠세요?

알랭드1종보통  태정태세비욘세
홍자매 작품은 본게 없어서 모르겠고, 응답하라는 표절과 오마주 사이를 아슬아슬하게 걸쳤다고 쳐도 www는 진짜 선을 너무 많이 넘었다 싶어요. 보면서도 어 이거..? 했었던 기억이 있어서..
1년 전
닻별  초록빛 은하수
로스쿨 작가도 추가해주세요 ㅋㅋ
이쪽은 법 얘기 하면서 표절해놓고 표절에피 다루는 악질작가

1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
점점이 아니라 이미 좀 심했고 더 심해져가는데...
1년 전
도둑질... 창피한 줄 아시길
1년 전
창피하다
1년 전
ㄹㅇ 스물다섯스물하나 소비한 인간들 쪽팔린줄을 알아야ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 몰랐던 작품들이 너무 많네요ㅜㅜ 최고의 사랑이랑 델루나도 표절인가요 ...????? 진짜로???ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  파닥몬 귀여워
슬기로운 감빵생활도 표절논란 났나요??
개인적으로 홍자매는 표절 안하던 초반에 반응도 나쁘지 않았고 잘 나갔는데 왜 이후에 저러는지 모르겠어요

1년 전
진짜 중국 겁나 싫어하는데 이 글처럼 표절에서는 우리도 남 깔 처지 못 돼요
1년 전
점점?...저 작가들은 거의 처음부터 저랬는데 이미 한~~~~~참 전부터 표절이었어요...
저기에 빠진 이번생은처음이라...이드라마는 진짜 진심으로 양심도 없지 일본드라마 그대로 그냥 리메이크한줄 알았다니까요...

1년 전
표절한 드라마들이 너무 흥행했네요... 이래서 계속 떳떳하게 표절하나봅니다ㅠㅠ
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
ㅋㅎㅎ알려줘도 볼 사람들은 보던데요 하하
1년 전