공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 100132l 25
이 글은 1년 전 (2022/6/24) 게시물이에요

종이의집 첫화 보는중 후기.jpg | 인스티즈

유명한 선수입장짤

이거나옴 진짜임

진짜 이게 나온다니께.. 사람까지똑같아

+추가

종이의집 첫화 보는중 후기.jpg | 인스티즈

snl아님

20세기 사이보그 아님

추천  25

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없음)

1년 전
왜 이건 지적안해ㅠㅠㅠ테잎말린소리....이것도 빼야해진짜....... 드라마건 영화건 종와
1년 전
kt wiz v2  가보자고 ~
테이프말린소리가뭐예요??
1년 전
춤추고나서 멈추고 났던걸로기억해요 보통 영화에서 상황을 뒤로돌리는장면에서도 쓰고요 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
아니.. 선수입장 안나온다면서요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
Snl zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
ㅋㅋㅋㅋ아..쪽팔려..
1년 전
증말로 뽀시래기 입장 이라고 하나요?
설마요..진짜로요 에이..

1년 전
넹... 진짜 해요ㅠㅠ
1년 전
jparkitrighthere  박재범
밑에 짤은 사회 풍자 유튜브 캡쳐같은데..
1년 전
하 기대했는데 ㅠㅠ
1년 전
같은애라 웃기려 그런거 아님?
1년 전
왜그러는건데요..뽀시래기..베이비크뤔 뭐이렇게 해석할꺼냐고..
1년 전
영어 음성으로 봐야겠어요..도저히 대사나 말투가 오그거리고 거슬려서 안될듯해요😭
1년 전
1화만 참으세요ㅠㅠ
1년 전
못보겠어서 껐습니다 ㅠㅠ
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
저 봤는데 그런 장면이 있었나요? 왜 기억이 안나지
1년 전
보다가 중간에 껐어요 ㅠㅠ
1년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
2화부턴 좀 괜찮아욥...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닌토  닌닌
헐..
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
안나온댔잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아 이거만 생각나요…
1년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
네.....?
1년 전
선수입장 안나온다거 하지 않았나요.....ㅠ
1년 전
뵤.  애기호랑이
이현우 넘 오랜만이라 보고싶은데... 버텨볼게요
1년 전
아니 배우분이 선수입장 안나온다고 말한거 봤는데,,? 누군진 기억이안나지만
1년 전
보지 마세요 그냥 하지 마세요
아 그래도...라고 생각하셨겠지만 틀렸어요

1년 전
여자주인공 대사 치는게 너무 어색해서 보다 껐음
1년 전
1년 전
1년 전
444 도쿄가 핵심인데 하,,ㅠ
1년 전
오늘 <매드독> 봤는데, 유지태가 선수 입장 선수 입장 엄청 하더라구요.-_-
사람들이 왜 그렇게 싫어 했는지 뇌리에 꽂힙디다.

1년 전
비안  ANS
아 이 글 보고 1화 틀었는데 처음부터... ㅎㅎ...
1년 전
아니 2짤 충격인데 그거전에 선수입장 안나온다며...
1년 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
1화 다 보고 왔는데 저만 볼만 했나요…? 뭐라고 해야하지 한국 드라마라고 생각 안 하고 보면? 번역체라 생각하고 보니까 괜찮던데요 허헣
1년 전
뽀시래기 입장 보고 정지버튼 누르고 심호흡한 사람 여기 있어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
1년 전
영국닭집  토트넘
누군지는 말 못하지만 연기 진짜 진짜 못하네요
1년 전
1화 보는중인데 나레이션, 대사톤, 대사, 연기 등등 진짜 봐주기 힘들어요....보고싶은데 1화만 참으면 괜찮은건가유ㅠ
1년 전
아니여 ㅠ 그냥 끄시는게 시간 낭비 안하시는거세요 ㅠ
1년 전
첫화만 넘기면 재밌어요 후반부 화에 나오는 반전들이 짜릿하거든요
1년 전
ㄹㅇ..저랑비슷하신상태..
1년 전
전 아직도 1화를 다 못보고..흑..
1년 전
저는 3화부터 재밌더라고요,,,
1년 전
츠묭  박박디라라
아니 밑짤 snl 이세영이랑 권혁수 ai 그건 줄ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
츠묭  박박디라라
최유프였군뇨
1년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
진짜 기대했는데... 보지 말까..
1년 전
ㅇㄴ…
1년 전
연기 호불호가 갈릴수도 있을꺼 같아요…
상우형빼고…

1년 전
보다가 끄고 안나 봤어요
1년 전
뽀시래기 등장 누가말해여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뽀시래기 입장 장윤주님이 하세요!
1년 전
전개가 어색하고 빨라서 못보겠숴요…원작을 너무 재밌게봐서 기대를 많이 했는데 아쉬워요
1년 전
오노...
1년 전
아니 밑짤에 머리색깔이 뭐에요?
1년 전
1화만 참고 보세요!! 1화 이후론 재밌었어요! 베를린 연기 너무 좋았어요
1년 전
원작 보고 한국판도 다봤는데 그렇게 나쁘진않은데? 보고 판단했음 좋겠음… 보지도 않고…
1년 전
선수 말고 뽀시래기가 입장했네요..
1년 전
근데 재밌어요
1년 전
Marilyn  삼색이 첫째딸
초반만 참고보면 괜찮더라구요!
그보다는 보다 끊긴 느낌이라 그게 더 아쉬워요..

1년 전
정다운  비비디바비디부
재밌어요 방금 정주행 다 했네요
1년 전
1화만 참으면 괜찮은줄 알았는데 1화가 제일 재밌더라구여 저는 ㅋㅋㅋ 인내심가지고5회까지 꾸역꾸역 보다 열불나서 그냥 껐어요
1년 전
당황스러웟디만... 그래도 볼만햇어요
1년 전
한남더힐  ☺︎
첫화만 잘 넘기면 재밌어요!!
1년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뽀시래기 입장~🎶
1년 전
저도 1화는 좀 웃겼는데 그 이후로는 빨려들듯이 봤어요ㅋㅋㅋㅋ생각보다 전개감이 빨라서 너무 재밌어요
1년 전
내용도 괜찮나요?ㅠ 예고에 북한 이야기 나오고 하길래 급 기대감이 사라졌어요...
1년 전
대사 오글거리고 하지만 전개 답답한게 없어서 좋았음ㅋㅋㅋ...그냥
1년 전
1.2배 가속으로 보는중인데....보지말까요..
1년 전
#HIGHLIGHT  BEAST 3rd
나만 재밌나..
1년 전
왜 그랬어요..
1년 전
진짜 기대했는데,,,
1년 전
원기야 잘해  카리나는 신이에요
재밌는데.. 초치기 진짜 심한듯
1년 전
감상평 남기는 걸 초치기라고 해석하면 문화비평이 활성화될 수 없습니다
1년 전
원기야 잘해  카리나는 신이에요
그래서 저 가발을 계속 쓰나요? ㅋㅋㅋ 해커 나오면 다 선수 입장 멘트 나오나요? 누가 봐도 비아냥 가득한 밈 그대로 뱉으면서 뭔 감상평......... 일반적인 감상평이면 저도 이런 댓글도 안 달았어요 ❣️ 뽀시래기도 여주가 지적하고 저 이후로 뱉지도 않는데
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
55 누가 이런 걸 보고 감상평이라 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
병아린  최예원 천재아이돌
이 글이 어디가문화비평...? 전 잘만 봤는데 사람들 첫화만 보고 하차했으면서 욕하는거 솔직히이해안가요ㅜ 예고편만보고 욕하던사람들이 계속 욕하는기분? 전 원작도 다 봤는데 솔직히 각색 잘했다구생각해요
1년 전
원작도 초반 노잼이라 이번것도 1화는 참고 본 사람으로서 욕먹을 정도인진 모르겠음 재밋게본사람들 만든 사람들 다 기운 빠지게 하는건 맞는듯요
오겜 처음에 욕엄청하고 물타기 제대로 하던 그때 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 최소한 본문처럼 망작 절대 아님 ㅋㅋ 오바를 너무 하시네들

1년 전
걍 원작이랑 똑같아여! 원작안본사람은 한국판 보세요!
1년 전
ㅣ화만 그렇지 6화까지 재밌게 봤어요!
1년 전
달짝지근  시비걸지마
괜찮은데 ㅋㅋㅋ선수입장 왜케 다들 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
안본 사람들이 댓글쓴듯ㅋㅋㅋㅋ 하루만에 다봤는데 개재밋음..
1년 전
여배우들 연기가 넘 아쉬웠어요
1년 전
김지범와이프  사랑한다지범너만
저도 하루만에 다봄 재밋어요 별로 흐름에 방해되는 장면 아니였는뎀
1년 전
아… 첫짤..
익숙하다 했는데 저 영화에서도…. 그랬었나요???

1년 전
전 재밌게 봤어요 즌2 기다리는 중
1년 전
저거 생각보다 신경 안쓰이던데...걍 휙 지나감
1년 전
전 너무 재밋게봣어요
저부분 별로 신경 쓰이지도 않던데요

1년 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
욕을 너무 필요 이상으로 먹는듯
끝까지 보면 이렇게 내려치기 당할 정도 아님 ..
물론 사람에 따라 아쉬운 부분도 있겠지만

1년 전
연기랑 연출이랑 대본 대환장이었어요 해수님빼고 다들 .. 연습 열심히 하셔야할 듯해요
1년 전
원작 안보구 어제 드라마 봤는데 전종서님 연기는 원래 믿고보고...젤 힘들었던건 음...역시 뽀시래기 부분이었는데...그 가발쓴 이유를 모르겠고요 굳이 필요한 연출이었나?싶고 그래도 제일 대단했던건 지금 한반도 상황을 잘 가져다쓴거 같아요! 남과북으로 나뉘어있어서 생기는 상황같은거요!!전 초반 넘기고 재밌게 봤는데요 역시 드라마는 직접보고판단하는게 좋은거같아요!
1년 전
정우혜  丁禹兮
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤에는 그래도 재밌게는 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1화만 참으면 나머지는 재밌음 근데 1화는 대체 왜 그랬을까..
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
1화만 참으면 = 1화보다 낫다
입니다 원작보세요 그냥

1년 전
도쿄 말투 너무 어색...ㅜㅜ 하 내 도쿄~~~~너무 아쉬워용
1년 전
사람까지 똑같은건 진짵ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 원작보다 재미있게 봤어용..
1년 전
로또복권당첨기원  돈 많은 백수가 꿈
원작 안 봐서 그런건진 모르겠는데 좀 오글거리긴해도 재밌던데용...?흥미진진
1년 전
뽀시래기 저 짤은 원작도 가발쓰고 비슷한 뉘앙스로 어린양들 입장한다고 대사 쳐요 왜 한국판은 저런 튀는 가발을 선택했는지는 모르겠지만 1화 넘어가서는 저는 재밌게 봤어요!
1년 전
드라마가 잘되려면 확실히 1화가 재밌어야하는 거 같아요,,,, 아니면 뒤가 미친듯이 재밋거나,,,,,
오징어 게임의 인기 요인 중 하나는 1화였다고 봐서..

1년 전
약간 원작 내용을 알아야 왜 저런 행동을 하는지 알 수 있는 정도,,, 그리고 약간 이상한 사투리,,
1년 전
구린 걸 구리다고 말도 못 하나요?
그리고 1화 참으면 괜찮다는데 저는 끝까지 다 봤는데도 그냥 별로였네요..원작 재탕하는 게 훨씬 재밌겠어요

1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
나쁜 짓을 할 거잖아~
1년 전
WONYOUNG  🐰🍒
솔직히 원작 보고 봤는데 1화 너무 생략도 많고 오글거려서 걍 보다가 하차했어요 웬만하면 참고 보려고 했었는데…
1년 전
각색이 잘된것도 아니던데요 ㅠㅠ 1화만 참으면 재밌다해서 참고 끝까지봤는데 개인적으로 오글거려 죽는줄알았어요 박해수 빼고 주인공들이 매력도 없구 .. 보는내내 베를린이 멱살캐리 했다고 느꼈어요.
1년 전
진짜 에바
1회 보고 하차해ㅛ어여

1년 전