공지가 닫혀있습니다 l 열기
306399_returnll조회 190233l 72
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저거 가려놔도 되나요? 진짜 괘씸하네
1년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
그래서 유가족분들이 이거보고 위생과에 신고해서 배너 치웠는데 담날 방문했더니 또 가려져있었다고 하시더라구요,, 저 가게 근처에 스크린 골프장이 있는데 유가족분이 행정지도 안내문 가려진 거 보고 계시니까 지나가던 골프장 방문객분들이 저기 내부공사때문에 영업 안 한다고 말씀나누시더라고, 이게 무슨 행정조치냐고 그래서 뉴스에 제보하게 되었다고 글올리셨더라구요,,
1년 전
😤
1년 전
😤
1년 전
사람죽인음식 만들어놓고 영업정지 1개월...? 유하네요...
1년 전
알아봤는데 영업정지 한달은 선제조치인거고 조사후 후속조치하는데 사실상 폐업이라고 합니다
1년 전
근데 하루에 먹은 음식이 많을텐데 어떻게
저 냉면집 냉면인즐 알았을까요?

1년 전
그 냉면 먹고 식중독 으로 입원한 사람이 꽤 많았다고 그래서 식중독인거 알았다고 본거 같아요
1년 전
네이버에
안녕하세요..김해 식중독 사건을 방송까지 한 이유입니다.
를 검색해보면 사망한 환자 보호자가 글 쓴게 있는데 보면 많이 안타깝고 그걸 쉬쉬하려는게 이해가 안되더라고요

1년 전
으아 배너 빼버리고 싶다 내가 피해자나 유가족이면 가서 다 뜯었웁
1년 전
오우 노답이예요
1년 전
영업정지도 유가족분이 신고해서 당한거라던데 유가족분들 생각해서라도 그러지 마세요
1년 전
괘씸하다
1년 전
1년 전
1년 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
1년 전
1년 전
1년 전

😤
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
와 저걸 저렇게 가리냐
1년 전
만약에 폐업하게 되면 다른 곳으로 가서 다시 가게 오픈할 수도 있나요?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
세상에...답변 감사합니다
1년 전
재료 관리 못해서 사람이 죽었는데 저걸 가린다구요..? 여긴 정말 답이 없네요...
1년 전
저건 며칠전이고, 이미 가게 다 닫고 임대붙어 있다고 하더라구요.
1년 전
아니..어느 위생상태여야 먹고 저렇게 되냐구요 저런 눈가리식 대처도 진짜...
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
미친… 보상 제대로 해라…. 사람이 죽다니..
1년 전
저거 가리면 벌금내게해야하는거 아닌가요.. 진짜 너무하시네
1년 전
강다니엘의  업사이드다운 들어줘
끝까지 본인들 이익만...괘씸하다
1년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
배너 못움직이게 줄로 고정해놨네요 ..
1년 전
강훈  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
살인마
1년 전
옌i  쟈니입꼬리에거주중
살인마다 ,.
1년 전
강 동 원.  chamchi...
김해요???… 어디지
1년 전
사람죽여놓고 고작 1개월?
1년 전
부모님 김해에 계시는데 문 닫아서 다행이네요 혹시나 싶어서ㅠ
1년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
다른데서 열지 않을까용ㅜㅜ
1년 전
하.. 그냥 냉면집 자체를 가지말라고 해야겠어요ㅠ
1년 전
현수막을 걸어야 하는데... 안내문이 너무 작아요 대문짝 만하게 걸려야 한다고 생각
1년 전
식중독이 진짜 무서운거군요... 사람 목숨까지 앗아갈줄이야...
1년 전
그니까요.. 죽을수도 있는병인지 몰랐음;
1년 전
Mark Lee Minhyung  주제와주체가전부너야
가려놓다니 영악하네요
1년 전
와 사람이 죽었는데 양심무엇
1년 전
와 사람죽여놓고 ㅋㅋ 대체 계란을 어떻게 보관했길래
1년 전
와 거려놓은거봐..
1년 전
😤
1년 전
사람이 죽었는데 영업정지 1개월이요..?
1년 전
와우
1년 전
Jodie  Comer
배너 줄로 묶어놓은 것도 더 괘씸하네요
1년 전
한달이라니
1년 전
진짜 괘씸...
1년 전
평생 음식 장사 못하게 해주세요
1년 전
Jigglypuff  ( つ’-’)╮̳͟͞͞♡
제대로 문 닫아야 정신 차리려나요
1년 전
이거 진짜 황당한게
뭐 식약처에서는 30명, 김해시청(?)에서는 13명 이런식으로 통계도 다 다르다고 하더라구요

1년 전
사람 죽여놓고 계속 음식 장사한다는건가?
1년 전
김 독자  세계의 유일한 독자
최악인데요
1년 전
😤
1년 전
양심이란게 있으신가,,,
1년 전
계란을 어떻게 관리했으면 저런,, 가린 것도 진짜 우습네요
1년 전
어이없네요
1년 전
DPR+IAN  🌗 MIITO "7/29"
양심도 없다..
1년 전
박준원  Homebody
사람 죽게 해놓고 배너로 가리다니... 양심 어디...
1년 전
고갱동생  내가누구게
가게상호명이랑 사업자이름 다까야되는거 아닌가요
대처가 ㄹㅇ 싸이코네
저런데는 폐점해도 또 다른 이름으로 장사할까봐 겁나네요

1년 전
어우진짜어쩌라구  어머머짜증나어머머
저 종이 사이즈를 벽면만하게 제작해서 붙여놔야겠는데요
1년 전
하 저기 다른 곳에서 장사하면 어떻게 구분하지...
1년 전
김해 어디지....
1년 전
진짜 사악하다
인간인가

1년 전
먹는음식 만들면서 맛 서비스 가격을 떠나서
위생은 진짜 기본중의 기본 아닌가요?
너무 당연한것조차 안 지키는 식당들
진짜 다 망했으면 좋겠어요...

1년 전
내가 만든 음식때문에 사람이 죽었잖아요 ㅠㅠ
죄책감이란게 없으신 분들인가...
영업정지가 아니라 장사는 그만하셔야 하는거 아닌가요..?
유가족들은 얼마나 분통터지실까요

1년 전
우와 이런 폰트는 어떻게해요?
1년 전
냉면 드시고 돌아가신 분 삼가 고인의 명복을 빕니다…… 너무 슬프네요 ……. ㅜㅜ
그런데 달걀 유통기한 지난걸 쓴건지 조리과정의 문제인건지 …. 요즘 날 더워서 계란 조리한 후에 보관 꼼꼼히 해야하고 .. 납품받은 달걀 냉장 보관도 너무 중요한데
또는 잘못된 달걀을 납품 받은건가요 ?
달걀 업체의 문제인건지 가게 잘못인건지 나온 기사 있나요 ?
가게의 문제라면 사람 먹는게 얼마나 중요한건데 ……. 다른 자리 가서도 식당 운영 다시는 하지 말아야겠고요 ㅜㅜㅜ 아이고

1년 전
계란같은 경우에서 발생하는 살모넬라균 같은 경우는 냉장에서 발생하는 경우보다 실온에서의 보관으로 인한 문제가 많긴해요.

냉면집이라면 대량으로 계란지단을 만들어 놓았을 가는 경우도 많고 이걸 냉장에서 보관했을지 실온에서 보관했을지 아니면 냉장에서 보관했는데 그릇에 넣고 보관했을지 변수가 워낙에 많은터라 정확한 원인은 식약처만 해당 지역의 시청에서의 조사가 나와야지 알수 있습니다.

다만 이전에도 발생한 타 지역에서의 계란으로 인한 식중독 문제는 지단을 미리 만들어 놓고 장시간 실온에서의 보관으로 인한 문제가 있긴 했어요.

1년 전
정보 너무 감사합니다 !
1년 전
와 정보 감사합니다
1년 전
양심 진짜 뭐죠 화나네요
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
아니 저걸 가려놓는다구요?ㅋㅋ 진짜 양심... 걍 장사 못하게 해야죠 저렇게 괘씸하게 나오는데 무슨 장사를 하겠다고
1년 전
어? 이래도 되는 건가요??
1년 전
WannaOne김재환  워너원
와 또 다른곳으로 이사가서 사람죽이려고 하나? 이런 가게들은 이사가서 새로 차려도 알려줬으면 좋겠어요,,,ㅠ
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
????김해에 냉면집 유명한데 많은데 안 먹어야겠네요,,,와
1년 전
계란 만지고 손 제대로 안씻고서 그대로 요리했나보네요... 당연히 고의는 아니었겠지만 몇십명이 아프고 사람이 죽었는데.. 반성하시고 요식업은 접으셨으면..
1년 전
양심없는 새애
1년 전
백장미  🥀
🤬
1년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
저런 건 가리면 벌금 세게 물게 해야 돼요 ㅋㅋ
1년 전
작년에도 김밥에 계란때문에 크게 일났지 않았나요
여름에 계란관리 못하는 곳이 많나보네요..

1년 전
저기 배너 고정해둔 실 끊고 배너 망가뜨리는거 없이 얌전히 옆으로 옮겨놓으면 어떻게 되는건가요?!
1년 전
사브레_  DAY6
2차문제는 같은지역의 다른 냉면집들도 소비자들이 (위치 옮겨서 같은 주인일수도 있다고)경계하게 되면서 같은 업종의 소상공인들이 피해입을까봐도 걱정이에요...
1년 전
가중처벌 받으시길 바랍니다
1년 전
김해에서 장사 안 하고 다른 지역으로 가서 할 것 같아요… 본인들 연고 아예 없는 곳으로 알아보는 사람도 없고
1년 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
식중독 진짜 조심해야합니다 ㅠㅠ 냉면집이라 문제인게 아니라 여름철에 자영업하시는 식당주인분들 식재료 관리 꼭 신경써주세요...
1년 전
인성 무슨 일이냐 저런 가게 진짜 빨리 망해야 될텐데
1년 전
손바닥으로 하늘을 가리시네요ㅋㅋ...
1년 전
와 진짜 화난다 작년 9월에 육회먹고 한달동안 쓰러졌던 기억이..진짜 너무 고통스러웠어 ㅠ 코에 관넣고 위세척하고 매일 혈관으로 밥먹어야했음..음식으로 장난치는 사람들 너무 화나
1년 전
아니 계란을 어떻게 관리했길래 본재료도 아니고 지단으로 올라가는 양 먹고도 그렇게….
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
와 배너 날라가서 보일까봐 줄로 묶어놓은거ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본인 음식 먹고 사람이 죽었는데 저러고 싶을까
1년 전
니나노노  쑝요리요리
여기 냉면이랑 육전파는 곳인데...육전 계란에서 나온건가...
1년 전
식자재 관리 진짜 청결하고 안전하게 보관 좀 해주셨으면ㅠㅠㅠ
1년 전
김해부근 새로 영업개시하는 냉면집은 한동안 가면 안되겠네요....
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
진짜 충격이었어요 저는 여기 몇 번 가봤는데 이미지는 진짜 깔끔하고 정갈했거든요 맛도 자극적이지 않아서 좋아해서 일 터지기 전에도 가족끼리 들르려고했는데 결국은 다른 집에 갔거든요 진짜 심장이 철렁하더라구요
1년 전
저도 한번 먹은적 있어요 한여름에 대학교 4학년땐가 3학년 때인가 먹은 적 있는데 저거 뉴스 탈때 어? 김해 유명 냉면집은 여긴거 같은데 하면서 찾아봤는데 맞더라고요
진주식 냉면이라 안맞아서 더는 안갔는데 다행인듯 해요

1년 전
히히롸롸  희희롸롸
근데 저런건 살인죄 적용은 불가능한가요?
진짜 순수히 궁금해서요

1년 전
진짜 괘씸하다…..
1년 전
가려놓은거 봐 우엑
1년 전