공지가 닫혀있습니다 l 열기
나루호토ll조회 116309l 82
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

바로
개농장

국내 음식물 쓰레기의
43%
개농장에서 처리됨

우리나라 음식쓰레기의 43%가 재활용 되는 곳 | 인스티즈

개농장 운영하면서

음식폐기물처리업 신고를 해서
정부에서 돈을 받고
개농장 운영으로 돈을 이중으로 버는 시스템

우리나라 음식쓰레기의 43%가 재활용 되는 곳 | 인스티즈

그럼 음식물 쓰레기를 모아서
건조시켜서
갈아서 주나? 싶겠지?

아님

그냥 갈아서 습식으로 줌

이게 개농장의 개들이 먹는 밥이야

물도 안줌
썩은내 진동하는 저
갈은 습식이 유일하게 먹을 수 있는 음식

이게 개들이 먹는 사료.
끓여서 주는데도 드물다고 함

근처 부대나 학교에서 얻어온 음식쓰레기가 주를 이룬다고 함.

축산폐기물(닭내장) 등은 살모넬라등의
감염위험이 있지만
살균같은건 사치임.

음식물 쓰레기를 먹이는 개 농장에서 구조된
션이라는 강아지

진짜 너무하지 않냐.....
사진만 봐도 썩은내 나서 코아픈 것 같은데...
저걸 먹으라고 주냐고...
개들도 저건 못먹는건지 안다고

개들도 저 음식물 쓰레기에
거의 입을 대지 않는 경우가 많대

인간이 만든 음식물 쓰레기를
인간이 먹기위해 기르는 개들이
43% 이상 처리하고 있다는것이.......

사실상 개농장 없으면 음식 쓰레기 처분이
힘든 수준이래.
(그거믿고 개농장에서 떵떵거린다함)
음식쓰레기 최대한 줄여야 할것 같음

추천  82

이런 글은 어떠세요?

오래살자  맨날 죽어 맨날..
.....헐.....
1년 전
😥
1년 전
저걸 알면서 정부는 돈을 주는건가요….?
1년 전
쮸밤바  : 욕을 귀엽게 이르는 말
헐 진짜 미쳤다
1년 전
43%,,,? 이건 좀 아니지
저런 걸 개한테 먹인다는 게 믿기지 않네요

1년 전
음쓰도 쓰레기도 다 줄여야 된다... 정말
1년 전
2222 ㅠㅠㅠㅠㅠ눈물난다 진짜
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
저런걸 확인도 안 하고 돈을 주는 건가요?
1년 전
이런데도 뭐~ 식용견 금지 시키든지 제도 좀 만들어 달라면 개만 불쌍하냐~ 개만 어쩌구저쩌구 ㅋㅋ...
1년 전
헐...😡
1년 전
제발.. 이게 말이되나요? 이걸 정부가 허락햇다구요?
1년 전
😥
1년 전
진짜 음식 많이 시키고 많이 남기는 사람들 엄청 많아요..^^
1년 전
????나트륨은 둘째치고 매운음식이나 동물이 먹어서는 안되는 음식들이 많은데 음쓰를 그냥 저렇게 준다고요??진심 에바다…환경부 뭐하냐 진짜ㅜㅜ
1년 전
환경공학이 더 발달돼야 저런일이 안일어나겠죠ㅠ
1년 전
.............진짜 말이 안 나오네요..
1년 전
앞으로 더더욱 남기지 않겠습니다 ㅠㅠ
1년 전
저거 다 본인들 입으로 들어갔으면
1년 전
진짜 화가나네요........
1년 전
가축 사료가 된다는 건 알았는데… 저렇게 쓰일 줄은…
1년 전
예전꺼 아닌가요?? 요즘엔 사료화 거의 못해요
1년 전
너무 마음이 아프네요..
1년 전
이옹심  짝짝짝
개농장 고양이 농장 진심 개화남🤬 저런 짓 하는 인간들 입에 먹여주고 싶어요. 싹 다 잡아서 벌금이나 처벌 좀 쎄게 때려줘야 할텐데 법이 참... 그리고 보신탕집도 개들 음식물 쓰레기 먹이던데;으
1년 전
음식 너무 많이 하지말고 남기지 말자.. 나부터 오늘부터 실천
1년 전
영국닭집  토트넘
가축사료로 43퍼센트 쓴다는 거지
그게 전부 개농장으로 가는 건 아닙니다
가축 사료로 쓰이는 43퍼센트 중 일정 부분이 개농장으로 가는 거에요

1년 전
오래살자  맨날 죽어 맨날..
아이고 오해했네요. 어쩐지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 많은 음식물을 사들여도 전국 43퍼센트를 감당하기엔 저런 공장이 그렇게 엄청 많지는 않을텐데 하면서 의아했거든요..
1년 전
영국닭집  토트넘
전국 43퍼센트를 개농장의 개들이 먹기에는 물리적으로 불가능 하죠... 중간 말 다 잘라먹었는데 다들 믿는 분위기라 좀 이상하네요

음식물 쓰레기 중 43퍼센트는 가축 사료로 쓰이는데, 반은 습식으로 반은 건식으로 쓰입니다.
그 습식 중에서도 일부가 개 농장으로 가는 거에요

1년 전
세상에 글 완전 오해하게 써놨네요 알려주셔서고마워욧
1년 전
정정해주셔서 정말 감사해요...
1년 전
올바른 정보를 공유해주셔서 감사해요!
1년 전
정보 감사드려요. 이 댓글이 좀 더 눈에 띄었으면 하는 바램으로 대댓답니다!
1년 전
음쓰봉쓰는데 안그래도 이거 다 어디로가는걸까 싶어서 미생물 음식물처리기 살까 고민중이었거든요 너무 고가라서 엄두가 안났는데 마음 굳혔음 아..
1년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
진짜 너무 마음이 아프네요 날이 더우면 구더기도 생기지 않나요..? 하...
1년 전
오랫동안 세금지원까지받았어요 🤬🤬🤬🤬
1년 전
헤헷몬  헤헷
진짜 음쓰 나오는 양 줄이도록 노력해야겠어요..
1년 전
🤯
1년 전
아니 그냥 남은 음식도 아니고 썩은걸.. 제정신인가
1년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
ㅋㅋ 이런데도....... 하....
1년 전
너무 불쌍해 저게 밥이냐 정신 나간 사람아
1년 전
제발 ㅠㅠ
1년 전
아니 이건 아니지..ㅜ
1년 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
내 세금이 왜 저런..
1년 전
으아아아 저런 식으로 재활용되는줄 몰랐어요
비료로 활용되거나 청결한 과정을 거쳐 돼지 사료로 쓰일줄

1년 전
저렇게 이중으로 돈 벌어먹는건 어떻게든 막아야 될 것 같은데요...
1년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗… 주는 사람도 고통일텐데 왜…;
1년 전
가다랑어포  닉넴좀이쁘게할껄
̵ ̀ ̗와 ̖ ́ ̵ ... 사진만 봐도 역겨운데 말 못하는 강아 먹다뇨.... ㅠㅠㅠㅠ 아 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
갱얼쥐 금지어네요 وو 갱얼쥐 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아 갱얼쥐가 해서 필터링 댓네욤 .. 헤헤 ...
1년 전
왜이러는거야.. 제발..
1년 전
뱉어  크아앜퉤
우웩
1년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
홍진경님 유튜브에서는 되게 깨끗하게 처리되던데ㅠㅠ 그런 시설이 일부고 대부분은 다 저런 식인 걸까요 너무 마음 아프네요
1년 전
진짜.....😢😢😢
1년 전
말이되나욥..?
1년 전
요새는 사료로 안쓴다고 한 것 같은데 아니였나요?ㅠㅠ
미생물 음식물 처리기를 써야겠네요.

1년 전
😥
1년 전
음쓰... 말그대로 쓰레기인데 동물 먹이로 준다는거 자체가 충격이에요..
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
아 욕나와
1년 전
끔찍해요..
1년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
제발 펫샵 소비하지맙시다
1년 전
찾아보니까 개고기가 식품원료로 인정이 안돼서 식품 위생단속에 적용이 안되고 개가 가축에도 포함이 안돼서 축산물위생관리법도 적용을 못 받는거 같네요...
1년 전
하아…
1년 전
ㅇㄷ말대로 가축들의 사료로 43퍼센트 쓴다는 거지
그게 모두 다 개농장으로만 가는 건 아니긴 하네요

1년 전
아니 43퍼센트인지 아닌지가 그렇게 중요한가요.. 음식물류 폐기물을 불법 공급받는 개 농장이 35% 이상이고, 음식물도 아닌 곰팡이 핀 쓰레기를 밥이라고 개들에게 주고 있는 게 문제 아닌가요ㅜㅜ
1년 전
근데 덧붙인 말의 잘못된 정보는 수정하시는게 좋을 것 같네요
1년 전
222 43퍼센트의 일부의 일부더라도 개가 저걸 먹는다는게 문제죠
1년 전
다들 음쓰처리기 씁시다 ㅜㅜ 여름에 냄새도 안나고 겨울에 추운데 밖에 안나가도 돼요 ㅜㅜ
1년 전
아..
1년 전
본문 사족은 43%가 전부 개농장으로 가는것처럼 부풀리긴 했지만 개농장이 공공사업하고 어떤식으로든 연결됐다는거 자체가 충격적 수준이네요
1년 전
사탄도 놀랄듯
1년 전
퍼센트를 떠나서 저런 곳이 세상에 한 군데라도 존재한다는게 역겨워요
1년 전
???? 와 이건 진짜 좀 아니다 천벌받았으면 좋겠네
1년 전
저 음식물 쓰레기들 본인들이 먹어서 없애야하는데
1년 전
헐... 비료만드는 졸 알았더니...
1년 전
회한  왁굳형 사랑해
착잡하네요 진짜...
1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
본인들이 먹어봤으면
1년 전
아 미친 하..
1년 전
하 진짜 역대급 빡침이다 밥도 제대로 안줄거라는걸 어렴풋이 느끼긴했지만 진짜 저 정도일 줄이야..
1년 전
이런데도 개고기를 먹겠다는 둥 돈주고 입양을 하겠다는 둥.. 개고기 먹는건 상관없다만 진짜 위생 알고는 먹는건가 싶어요
1년 전
1차적으로 우리가 적당히 먹고 음식물쓰레기가 안나오도록 하는게 최선입니다.
1년 전
헐..
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
형광펜 쳐진부분도 43% 가축 사료로 쓰고 있다고 적혀있는데 가축은 개밖에 없나요
심각한거 맞는데 이런식의 거짓글은 좀..

1년 전
미친거아니에요?????????
1년 전
개농장 제발제발제발 없어졌으면 좋겠어요 제발 ….. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한 해에 우리나라에서 유기되는 동물 수만 엄청난데…. 제발 개농장 없애주세요 제발 …ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
개농장이 없으면 음식물쓰레기 처치가 곤란하다가 진짜 사람이 말한 거 맞나요 사실도 아닐 것 같은데ㅋ 그건 니들이 해결해야지 왜 개한테 해결하게 해...... 진짜 하......
1년 전
저거먹이고 물도안주죠
1년 전
아 진짜 너무 화난다...
1년 전
다 으면...앞에 저주인형글 봤는데...사고싶어여
1년 전
나라에서 이런 건 진짜 관리 해줘야 하는 거 아닌가요
1년 전
아니 왜 음식쓰레기냐고. 쓰레기잖수.
재사용이 안되잖아. 썩고 부패해서 세균
득실거리는걸 누가먹음? 저 개농장 저거
썩은 음식쓰레기 주고 먹인개는 그냥
죽으라는 소리나 마찬가지 아닌가요
진심 그래놓고 음식물쓰레기 처치곤란이라고
정부에서 돈까지 쥐어주면서 국민세금으로
정부가 동물학대를 조장하고있는거네요

1년 전
오엠지....
1년 전
자취하면서 음쓰 안나오도록 열심히 노력하고 있는데 더 열심히 줄여야겠어요 하..
1년 전
우웨에엑
1년 전
헐....
1년 전
진짜 악마도 고개 절레절레 저으며 갈듯.
1년 전
아무리 좋은취지의 글이라도 숫자로 뻥치는 시점에서 별로네요
1년 전
빅스 워더  빅스만보면워더외침
친구집에 놀러갔을때 미생물 음식물 처리기 봤는데 저희집도 하나 사야겠네요...가격은 좀 나가지만
1년 전
저도 그거 알아보려고 유튜브에서 찾아봤는데요 성능이 기대만큼 못하대요....
1년 전
소나 말같은 가축이 먹는줄알았는데....건조시켜서 갈아주는줄알았는데.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
그래서 국내산사료절대먹이면안돼용ㅎㅎㅋㅋㅋ
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
아 세상에 진짜 미쳤나 봐
1년 전
미안해 정말
1년 전
헐..
1년 전
아니 비율이 어떻든 저걸 동물한테 먹일 생각을 하는 게 진짜 어이가 없네… 너무 비위생적인데요
1년 전
그냥 가정집에서 그날 만든 걸 주는 거는 뭐 그렇다 쳐도 이건 진짜 아니다
1년 전
이건 정말 악마 아닌가요 저걸 어떻게 먹으라고 줄수가 있죠??????? 너무 불쌍하고 화나네요 강아지들아 인간이 미안해ㅠㅠ
1년 전
욕나오고 토나오고 이런 글 들만 보면 인간으로 태어난 내가 너무 원망스러워지고 미안해지네요
오래 살면서 똥 만들고 음식물 쓰레기 만들 바에야 하루라도 빨리 자연사 해서 지구에 보탬이 되어야 겠다는 생각만 드네요 하 ..

1년 전