공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 167236l 16
이 글은 1년 전 (2022/6/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

좀 참지.... 흡연자가 냄새그렇게 쉽게 안빠지는걸 모르나
1년 전
에...? 중요한 자리에서는 흡연욕구 정도는 참아야죠.. 성별에 관계없이 예의란게 있는데
1년 전
저런 자리에서까지...?? 그러니 흡연자겠지만
1년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
1년 전
😤33
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1년 전
김채원  르세라핌
5... 성별 떠나서 별로
1년 전
띠용띠용 워익워익  ㄸㅇㄸㅇ ㅇㅇㅇㅇ
666....
1년 전
민용  거칠지만부드러운남자
1년 전
88 아니.. 저거도 못 참나요.....
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22 이건 인성 문제인거잖아요...
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
333 저건 뭔; 그러니 흡연자겠지만이 뭡니까;
1년 전
집에보내줙  시켜줘, 돈많은백수
1년 전
뭔 논리에요 이건 ㅋㅋ
1년 전
1년 전

상견례자리에서 흡연은 예의없는거 맞아요 지금도 예의없다고 생각안하는게 그쪽에서 반대하는거 너무 이해가네요 미안하지만
1년 전
상견례까지 가서 담배피러 자리 비우는게 말이 됩니까..ㅋㅋ 본인의 욕구 그거 잠깐을 못 참나 깝깝한데 그게 파혼까지 갈 얘긴가 싶기도 하네요 솔직히 며느리가 아니라 사위가 담배폈으면 예의없단 말은 나와도 과연 파혼까지 말 나올지는 모르겠네요
1년 전
중요한 자리에서 저런 사소한것도 못참는다면....말다한거죠 뭐...
1년 전
저런자리에서 저럴 정도면 그럴만하네요.. 식후땡 못하면 죽는 것도 아닌데..ㅋㅋ
1년 전
중독자도 아니고 저 잠깐을 못 참나...
1년 전
그 잠깐을 못 참다니.. 저도 흡연하는데 이해가 안되네여
1년 전
함이 도를넘었네요
1년 전
In the SEOM  I P U
좀 참지
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
애초에 속이고 결혼하는것보다 저게 나을수도 있겠네요.. 그 잠깐을 못참나
1년 전
예의가 없다고는 느낄 수 있을 것 같아요 시부모님 입장에서도 굳이 알고싶지 않았던 부분일수도 있죠 굳이 상견례 자리 끝난것도 아니고 마주칠 수 있는상황에 흡연을 해야만 했을까요.. ㅎㅎ
1년 전
저도 흡연을 하긴 하지만 저건 아니라고 생각해요
1년 전
어후 제 남친이 그랬으면 없던 정도 다 떨어졌을 것 같네여 그 순간을 못 참나 솔직히 향수냄새로 가려지는 것도 아니고 담배+향수냄새 섞여서 더 지독해지는데 그 중요한 자리에서...예의가 아니죠 그건..
1년 전
흡연 한것도 본인자유고 본인마음이고 남자측에서 파혼요구하는것도 그 사람들 마음인걸 파혼요구한게 싫으면 애초에 흡연을 하지말았아야지 뭐
1년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  파닥몬 귀여워
저런 이유로 흡연자랑 결혼하기 싫어요...
모든 흡연자는 아니겠지만 살면서 담배 못 참고 피해주는 케이스를 여럿 봐서...

1년 전
NHC Reece Bibby  19980813
아니 그 한두시간을 못참고.......;
1년 전
네지니  뿅★
흡연자이지만 이해가 안 돼요ㅠ 그걸 못 참냐고용..
1년 전
담배한번참지 참..
1년 전
담배 잠깐 안핀다고 죽는 것도 아니고 예의가 없어도 보통 없는 게 아니죠 저건
1년 전
흡연이 원래 중독이긴 하지만 저정도면 진짜 중증....
1년 전
??? 내가 뭘 본거임
1년 전
에휴
1년 전
에휴
1년 전
그 잠깐도 못 참을정도면 파혼하는게 맞죵..
1년 전
파혼 가능 흡연 좀 참지 무슨
1년 전
김기범( 32)  사랑해
좀만 참지....ㅠㅠ
1년 전
상견례 자리에서 흡연 한 번 못 참는게 놀랍네요... 어쨌든 보여지는 모습이 중요한 자리고 누구든 목격 가능한데 그걸 못 참고... 식사자리가 끝나가는 거든 뭐든 자리를 파하기 전이고 어르신들 다 계신데 보시기 안 좋을 수 있죠
1년 전
그 잠깐을 못참아서..ㅠ 그리고 본인도 알텐데 담배냄새가 향수 정도로 빠지지 않는다는 거..
1년 전
네ㅠ 예의없어요 자리 파하고 피던가 굳이 그 자리에서 나가서 피고온다는게 이해 안돼요
1년 전
그 잠깐을 못 참을 정도면 얼마나 중독인가 싶긴 하네여
1년 전
그걸 못 참네...
1년 전
그 잠깐을 못 참나??ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
노예의네...ㅋ 그걸 모르는게 더 이상
1년 전
그 짧은 시간을 못 참네... 🤦 중요한 자리인 거 알며서 담배를 피다니.. 글고 향수뿌려도 냄새많이나요. 전 비흡연자고 흡연자 안 만나서 그런가 더 이해안되네요.
1년 전
저사람이 이상한거지 흡연자 통틀어머리채잡는건 좀...
1년 전
당연히 싫지 입장 바꿔봐도 알지않나
1년 전
상견례는 자리도 자린데 예의가 아닌 행동인걸 알아도 문제 몰라도 문제인데 그걸 못 참은거 보면
1년 전
원카인  리라프린스 배진영
그 잠깐도 못 참은 사람이면 나라도 안 파혼시킴
1년 전
입장바꿔서 남친이 우리 부모님 뵙는 자리에서 그 한두시간을 못참고 담배피고 오면 아 그래 잘했다 할 수 있나 ㅋㅋㅋ 적어도 전 절대 이해못함
1년 전
그.. 잠깐만 참지…
1년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
예의없음
어떻게 상견례자리에서 자리비우고 담배를피고올생각을..

1년 전
제가비흡현자라 저만 이상하다고 생각할줄알고 댓글봤는데 다 저같은 생각이시네요..
1년 전
흡연자여도 중요한 자리에서 피합니다...; 보통 담배피는 남자들도 다른 가족들 앞에서는 웬만하면 피하다가 나중에 장인어른이 담배 피나? 하고 물어보면 같이 가서 피는게 가까워졌다는 증거일 정도...
1년 전
1년 전
33 상견례할때는 안핍니다
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
444 싸잡아서 일반화하네요ㅋㅋ
1년 전
5 그 담배 못참는 저희 아버지도 상견례 다~~ 끝나고 피셨죠.. 경우가 없네요 저건
1년 전
마들에슾  ♔커피의 가호♔
폐에 구멍나고 싶으니까 담배피는건데 놔두세요~
1년 전
그래도 그렇게까지 말씀하시는건..ㅠㅜ
흡연이 불법도 아니구요..ㅠ

1년 전
나도 흡연자지만 회식자리에서도 참는 담배를 상견례에서도 못 참는다니..
1년 전
상견례라는 어렵고 예의갖추는 자리에서도 못참을 정도면... 저라도 보기 좋지 않다고 생각했을 것 같네요
1년 전
냄새 안빠진다는 걸 모르나? 향수 뿌리면 섞여서 냄새 더 이상하던데 흡연자면서 그걸 모른다고요??
1년 전
다 끝나고 펴도 안늦을텐데,,굳이
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
저도 흡연자이지만 진짜 때와 장소를 구분 못하네요 저사람은...
1년 전
흡연자와 같이 있는 것만으로도 폐에 얼마나 안 좋은데요... 납득이 가네요
1년 전
근데 상견례른 뭐 하루종일 하는것도 아니고 그거 몇시간 못참을정도면 솔직히 좀 반대할 수 있을거 같네요 저도 흡연자지만..
1년 전
걍 담배펴서 싫다가 아니라 하나로 다 보임.... 참을성 중독취약성 이런게...
1년 전
JLPT  N1 가보자고
저러고도 잘못한줄 모르다니.. 보는 눈 있으시네요
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
얼마나 담배에 절여젔으면 예의 차려야 하는 자리에서도 못 참고 저럴까요..
1년 전
그걸 못 참고.. 더구나 그렇게 잘못이냐며 모르는 상태까지.. 제가 부모님이었어도 반대했을 거예요..
1년 전
저날만 좀 참지 에휴..
흡연자가 아니라서 이해 못하겠네요

1년 전
흡연자체가 마이너스인데 그 잠깐도 못참고..ㅋㅋ
1년 전
진짜 예의없네
1년 전
상견례날 그거 몇 시간 못 참아서 나와서 담배를 피운다고요??ㅋㅋㅋㅋ 에휴
1년 전
어이고...
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
아유 잠깐만 참지…
1년 전
근데 정말 흡연자들은 냄새 그렇게 많이 안날거라 생각하는 경우 많더라구요 담배 냄새 난다해도 안믿고 예민하다 보는..
1년 전
우리 집은 다 비흡연자라서 식사 후 식후땡 하러 가는 거 싫어해요.
1년 전
애연가이신 저희아버지도 저 자리에서는 참아요 그냥 예의가 없는거ㅇㅇ 때와 장소를 가릴줄 모르는데 어떻게 결혼을 시킵니까
1년 전
  ¡
흡연자라서 문제가 아니라 예의가 없어서 문제 아닐까요
1년 전
김민규 (26)  💖💙
반대 당해도 할말 없음....
1년 전
저걸 예의가 아닌지 모르는 것 자체가 충격... 30분만 참았다가 펴도 될 것을..회사 사람들이랑 밥 먹는 자리도 아니고;
1년 전
저런 자리에서까지 못 참고 핀다는게 중독자 같아보여서 저 같아도 반대했을거 같긴 해요 피는건 자유지만 상황에 따라 참을줄도 알아야죠
1년 전
주작이길 빕니다
1년 전
흡연자라도 이해 못 하겠네요
1년 전
거진 30년 애연가이신 저희 아버지도 상견례 자리에서 안피셨는데요...
1년 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
식후땡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
저런 흡연자들을 많이 봐온 탓에 흡연자에 대한 안좋은 편견을 가지고 있습니다.. 비흡연자로서 냄새 없앤다고 난리쳤겠지만 담배냄새는 고대로 나시고요^^ 만났던 흡연자들 마다 왜 다 이기적인지 원ㅠㅠㅠ
1년 전
담배랑 향수냄새 섞이면 진짜 토할거같던데..
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
상견례 다 끝나고 펴도 늦지않다고 생각합니다
1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
식사가 끝난거지 자리가 완전히 파한게 아니잖아요 꼰대 문화라고 해도 평생 인연 닿아 함께 할 수도 있는 집안 대 집안이 정식으로 만나는 자리이고 상견례에서 한 무례한 행동들 때문에 헤어지는 경우 많을 정도로 아직까지 결혼에 있어서 중요시 하는 수순인데 그 자리에서 그런건 예의 없는 거 맞죠 국가 원수들끼리 만나는 자리에서 실수해도 국격 떨어뜨린다고 욕 먹잖아요 초면인 사람을 만나도 예의(매너)를 신경 쓰고요 어떻게 보면 집안 무시로까지 번질수도 있는 문제라 상견례는 특히 조심 해야 하는데 생각이 짧으셨네요
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
생각이 없구나..ㄷㄷ
1년 전
전화통화도 아니고
1년 전
성인이 어떻게 저런 생각과 행동을 할 수 있는지...
1년 전
그거 좀 더 참으시지..... 흡연자들 다 그렇진 않아요 때와 장소를 가림 .. 하나를 보면 열을 안다고 저도 다시 한번 생각해보라 할 듯요
1년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
굳이 저 자리에서요…?
1년 전
흡연자랑 결혼하지 마세요 진짜...엄마가 흡연자인 입장에서 아주 지겨워요ㅎ 맨날 화장실에서 담배피고 향수 뿌리고 모를줄 아는게 본인은 맨날 피니까 냄새나는지 몰라요ㅋㅋㅋㅋ죽어도 끊지 못하는건 물론이구요
1년 전
쌍월지야  trouble_diary
생각이 짧아도 너무 짧았네요…
1년 전
경우가 없는 거죠… 상견례에서 그 짧은 시간을 못 참아서
1년 전
장소가 어디건 지금 무슨일이 진행되고 있든 식후땡은 못참지! 이건가....
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
그거 잠깐 참는게 뭐가 힘들다고...
1년 전
상견례까지 가서 꼭 담배를 펴야해요...? 부모님 모셔다 드리고 나중에 피면 되잖아요...
1년 전
상견례 자리에서 잠깐 못 참은 것도 별론데,
부모님 입장에서는 결혼이고 아이 생각도 할 텐데, 임신시 흡연은 정말 안 좋고, 주변 흡연 친구들 임신계획 세우면 담배성분 없앤다고 반년정도 금연하고 애 갖던데, 상견례 시간을 못 참은 사람이 아이 임신 기간은 참을 수 있을 지...

딩크 계획이시라면 몰라도 저라도 반대할 듯요. 물론 하나를 보면 열을 안다고 그 하나의 기본도 못 지키는 사람이 다른 기본은 얼마나 지킬 지도 의문이구요.

1년 전
에휴 내가 다 속상하네,,, 조금만 참지 정말
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
그거 몇시간이라고 ..
1년 전
남자가 피웠으면 파혼얘기는 안나왔겠죠. 불합리하지만 한국정서가 아직은 그렇습니다. 한국에서 살고있으니 어느정도는 감수하고 따를수밖에 없겠죠? 어른들이시니 더욱 받아들이기 힘드실 거예요. 입장바꿔 여자분 부모님이 며느리 맞으실때 상견례자리에서 담배피는걸 쿨하게 넘기실수 있을까요..? 아니 부모님이 아니라 본인입장에서 올케되실분이 그랬다면..? 이해받기 힘드실것 같아요..
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
남여 상관없이 화장실 간다하고 담배피고 오는건 예의가 없는거에요
1년 전
막바지라해도 상견례인데 담배 + '여자가 담배를?' 이라고 생각하는 어른들이 있는 시대에 담배를....
1년 전
아니 그러면 비행기에서도 식후땡하시게요...? 참을 땐 참아야죠...
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
저 같아도 중요한자리에서 누가 담배피고오면 좋게보이진않을듯.. 흡연자라서가 아니고 중요한자린데 저러는게 예의없어보임
1년 전
DEX
헐 진짜 싫음
1년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
한심하네요....
1년 전
그 잠깐을 못참나..담배 피우고 향수 뿌리면 오히려 더 역한데
1년 전
백현:  @ohhsehun
잠깐인데 그걸 못참나..
1년 전
식후땡 안하면 죽는 병에 걸린 사람들 있어요ㅋㅋ 진짜...
1년 전
굳이 싶어요 굳이
1년 전
저분이 남자였을 상황을 가정해봐도… 핵별로
1년 전
범건우.  범서방 사랑혀
어휴 좀 참지
1년 전
좀 참지 에휴
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
조금만 참으시지 그랬어요
1년 전
아니... 그거하나 못참아서.. 그런날엔 보통 안피지않나요??
1년 전
담배 피고 향수 뿌려도 냄새 다 나던데... 조금만 참지...
1년 전
웨딩드레스 입고도 담배피고 오겠네…ㅋㅋㅋㅋ
성별떠나서 참아야 할땐 좀 참아야죠
급똥도 아니고 급담이라니

1년 전
JEONGHAN  와이프
그 잠깐을 못 참아서 ㅜ
1년 전
아니 왜 그걸 못참았어요ㅠ
1년 전
愛情  한소희
진짜 딱 30분만 더 참았으면 되는 거 아닌가요.. 흡연자인 걸 알아서 결혼하지 말라는 게 아니잖아요 저건 진짜 예의 없는 행동이 맞는데.. ㅋㅋ 저도 흡연자지만 이해 안 되네요
1년 전
저 잠시도 못참으면...어른들 보기엔 더 안좋아보일거 같아요.
1년 전
흡연 자체가 문제가 아니라, 그 잠깐조차 참지 못하는 모습을 보였으니 신뢰가 바닥을 치는건 당연하죠
1년 전
조금만 참으시지
1년 전
그런자리에선 사리지..
1년 전
처제 상견례할 때 기억나네요 ㅋㅋㅋㅋ
처제랑 동서랑 화장실간다고 같이나가서 담배피고 왔었는데...
부모님들은 눈치 못채시더라구요... 별 일 없어서 다행이라면 다행

1년 전