공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
네가 꽃이 되었으면 해 ll조회 204039l 35
 출처

1개월 전
지금아이유  밥먹겠지뭐
잘 안먹고 다닌다는 뜻은 한번도 생각해본적이 없어요.....놀랍다
저 후잔데요...단단히 준비해라 이런뜻..?
1개월 전
국화1
둘 다 이해가 가서 상황따라 해석하는 듯 해요
1개월 전
A lover's concerto  🍑
저는 전자요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어느새부터
헐 전 전자요 이게 겨우 첫끼일 만큼 너무 바빠서 먹을 틈 없었던...
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
하늘을 보면  너만 보여
66 바빠서 오늘 첫끼다...! 이런느낌이요
이상형  박강현
할로우룡  친등 맞등💙
999 그러니까 건들지 말라
엇 이게 후자 아니에요?!
저나 주변 사람들이나 밥을 못 챙긴거니 잘 안 먹은(못 먹은) 느낌으로 보통 말해서요!

1개월 전
룸이
저녁이면 전자인데 낮이면 후자인듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
국방부박서함내놔  
전 후자요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 디져따
1개월 전
욕설
전 후자요
1개월 전
달의계절
전 두 가지 의미 다 인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥 잘 안먹고 다니니까 오늘 조져주겠다
1개월 전
꼬로롥
잘 안먹고 다녀요... 보다는 너무 바빠서 뭐 혹은 일이 있어서 밥을 못먹었다 정도의 하소연 아니었음???
1개월 전
여몽펀치원숭이
친구가 내꺼 뺏어먹으려할때 나 이게 첫끼야~ 하면 안뺏어먹게되는 주문아닌가요?
1개월 전
부대
헐 후자로 생각한 적 한번도 없음요 ㅋㅋㅋㅋ 개욱기네
1개월 전
누누누누누
하소연의 의미로 전자로 써요
오늘 계속 알바하느라 이게 첫끼야ㅠ 이런 느낌이요

1개월 전
켄마  네코마
헐ᯅ̈ 전 무조건 후자..
1개월 전
젼젼극
첫끼라 배고프다는 뜻!
1개월 전
최범규 유사육아  육아감정이느껴지면최애입니다.
1개월 전
웨에에에에옹
그냥 진짜 처음으로 먹는 끼니인데.. 방금 일어남
1개월 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
엥 진짜 첫끼라서 배고프다는 뜻인데
1개월 전
포테이토
헐 전 무조건 후자 첫끼라서 많이 먹겠따!! 라는 듯
1개월 전
호랑이
하아아아... 이제 첫 끼<힘들어서 먹을 시간도 업ㅎ었다
ㅋ 이제 첫 끼입니다 <제대로 혼쭐내주마

1개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
굉장히 배고프다는 뜻
1개월 전
썸머메리
전 그냥 말 그대로로 받아들였어요. 오늘의 첫 끼
1개월 전
우에하라 히마리  내 등을 믿고 따라와 줘
배 엄청 고프니까 완전 많이 먹을 거란 뜻인데요
1개월 전
나는보리
때에 따라 다르죠 뭐…
1개월 전
야롱
후자입니다… 겁나 먹을거임
1개월 전
하카제카오루  그 게임
1개월 전
우리집강아쥐
후자긴 한데 추가적으로 뺏어먹을생각 버려라는 추가 의미를 내포하죠
1개월 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
저도 후자...
전 후자인데 그냥 tmi말하는거죠ㅌㅋㅋ
1개월 전
정구기는 토끼야  방무행알
엥 무조건 후자
1개월 전
움쬭찐
후자인뎈ㅋ
1개월 전
김떵규  원앤온리 김성규
전 후자입니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아리링
저도 후자욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
22nd
전자 이제서야 챙겨먹는다
1개월 전
최지팡
상황에따라 다르게 쓰는거같아요
1개월 전
리더즈
말그대로 '오늘 처음 하는 식사'라는 뜻으로 씀
1개월 전
오르내림
첫끼라 배고프니까 빨리 먹고싶다
1개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
후자요 ㅋㅋㅋ 내가 처ㅓㅓㅓㅓ먹어두 신경쓰지마라 휴
1개월 전
권순영(호시)
와 나 이거 첫끼임 조져야 함 요런 의미 아니었어요…?
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
난 후잨ㅋㅋㅋ
1개월 전
티모시샬라메
그냥 오늘 먹을 틈도 없이 바빠서 엄청 배고프다는 뜻으로 쓰는데
1개월 전
love you beauty
저는 이거 뺏어먹을 생각하지 말라는 의미로 말하는데ㅋㅋ
와 무조건 후자였는데...
1개월 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
전 실제로 바빠서 못먹었을때는 전자고 일부러 안먹고 기다렸을때는 후자요!
1개월 전
DAY6'
후자죠. 첫끼니까 배고파서 많이 먹을 예정이다.
1개월 전
여환웅🐯
배고파죽겠다각오해라혼쭐내준다
1개월 전
뵤.  애기호랑이
전자 후자 섞여있는 의미로 말해요 ㅋㅋㅋ 이게 첫끼일 정도로 끼니 잘 못챙기고 다니니까 오늘 다 조져주겠다 <<이런 의미 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Jay95
와 저도.. 끝장나게 먹을거다 라는 뜻으로 말한건디
1개월 전
죠르디(JORDY)
당연히 후자로 알고있던....
1개월 전
삼성균관대학교
난 둘다 아니고 밥도 안챙겨먹을만큼 식욕이 없는 사람입니다로 해석했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
손승와니
저도 후자욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Bald Sexy Teacher
저 이게 첫끼에요완전 배고파요 먹을 준비 돼있어요
1개월 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
저게 일하고 난 후면 전자고 휴일날 약속이거나 뭐 시켜먹은거면 후자
1개월 전
살앙  무라전 연대해
둘다 아닌가요?? 바빠서 이게 첫끼니까 겁나게 먹겠습니다
1개월 전
새링  꾸깃
완전 후자.....많이 먹을거니까 놀라지 말라는 의미로 씁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
iliililii
전 둘다요
1개월 전
호롤로를루
전자도 아니고 후자도 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 인사하면서 자연스럽게 말하는 그런 것
1개월 전
쿨제이
난 그냥 배고프다는 의미....
1개월 전
녹차붕어빵
저도 무조건 후자ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김이야
저도 후저
1개월 전
헐 저는 그냥 늦게 일어나서 첫끼다 라는 말로 써요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
슈퍼스타정세운
전 후자요 와 충격적이다
1개월 전
하늘 위 바다 끝
저 완전 후자인데요
1개월 전
띠링띠리링
헐 전자요
나 오늘 쫄쫄 굶었으니까 많이 먹을거야
나랑 잔뜩먹어줘!!!!!! 이런 뜻으로 썼느데...

1개월 전
완전 후자요
배고프니까 음식 다 을거다 이런 뜻인데..

1개월 전
야자수에 coco넛  🏝🏝
둘다아닌가요,,ㅋㅋㅋㅋ 이거 첫끼야(나 진짜 너무 바빠서 이거 첫끼라 지금 너무 배고프다 미칠 것 같다 그러니까 나 지금 개많이 먹을 것이다)
그냥 첫끼니까 첫끼라고 하는 건데....? 심지어 전자도 후자도 아님
1개월 전
NCT해 찬  NCT
저는 후자요
1개월 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
저는 후자..
1개월 전
세경씨
나도 후자로 알아들었는데 그렇게 쓰고
1개월 전
이기광♡
당연히 후자아닌가욤
1개월 전
CGV*
저는 케바케... 전자일때도 있고 후자일때도 있고..
1개월 전
Itm  난 떡볶이가 좋아
저는 무조건 후자입니다ㅋㅋㅋ
1개월 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
나 이거 첫끼니까 한입만 소리 하기만해보ㅏ라 이런 의도로 말해여
1개월 전
닉네임은 왜 만들어야되죠  그것이 규칙이니깐★
저는 후자ㅋㅋㅋ이거 먹고 디저트도 야무지게 챙겨먹을거니깐 단단히 준비해라
1개월 전
인중냄새
마음의 준비 하라는 뜻 아닌가요??
1개월 전
은하수한  ♥세븐틴너무좋아서어쩌나♥
아무뜻 없이 첫끼니까 첫끼다 하는거 아니였나요ㅋㅋㅋ 굳이 따지면 그래서 지금 많이 배고프다?
1개월 전
하달고
무조건 후자요... 첫 끼인만큼 엄청 배고프다, 많이 먹을거다 라는 뜻이 함축돼있져..
1개월 전
백현세훈  김성규엑소nct
오늘 첫끼다= 아무것도 안 먹어서 매우 허기지니 많이 먹어도 놀라지마라 이뜻 아닌가요? 전 맨날 많이 먹어도 될 핑계로 말하는데ㅜ
1개월 전
부가네막내  부블리부스
상황에 따라 전자랑 후자 섞어서 쓰는 거 같아용
1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
둘 다 해당 안됨,,걍 첫끼라서 첫끼라고 말 했을 뿐,,,
1개월 전
빛별_
말 그대롭니다~ 첫끼라 첫끼라 말할뿐
1개월 전
귀찮다귀찮아
그냥 첫끼다..
1개월 전
모두까기인형
저 우효가 너무웃김 ㅜㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
서함부인  박서함
저도 둘다요
1개월 전
BTS_intiz
이게 첫 끼예요 = 한입만 없으니까 돌아가

전 이렇게 씁니다

1개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
후자인뎈ㅋㅋㅋ 배고파죽겠다는뜻
1개월 전
NU’EST(12.03.15)  김종현곽아론강동호황민현최민기
상황에 따라서 쓰는 거 같아요.. 실습 때는 전자이고 밥 먹는 상황일 때는 후자인 거 같아요!
1개월 전
jonham
전 나 이게 첫끼예요 뺏어먹으면 듁는다 느낌
그냥 말그대로인데... 첫끼다
1개월 전
촉촉수분크림
저는 후자요 지금 너무 배고프다 얼른 먹고 싶다 이런 의미로 씁니다
1개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 귀엽죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
인투야
그냥 의도가 없는데... 굳이 따지자면 나 아직까지 아무것도 안 먹었다 대박이지 정도?? 평소가 아니라 걍 그날 상태요 ㅋㅋㅋ
22 저두 이거요ㅋㅋㅋㅋ그냥 내가 이렇게 굶었도다 느낌
1개월 전
LouisVuitton  LV
뺏어먹지 말라는 뜻으로 쓰는데...
학생 때 과자 하나에 개처럼 달려들던 친구들도 이거 내 밥이야...☆ 하면 얼른 흩어지던 추억이 떠오르네
1개월 전
Colored Paper
저도 후잔데
1개월 전
코코아몬드
오늘 먹을 틈이 없었다 너무 허기져서 기운이 없었다 이런의미? 애초에 많이 못먹어서ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
독버섯맛 쿠키  버섯머겅
첫끼라 배고프다는 의미로 썼어여
1개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
우효 뭔데ㅋㅋㅋㅋ
억양 차이 아니에요?
나 이게 첫 끼야... -> 전자
(이거 먹을라고 아침 굶었다) 내 첫 끼다 -> 후자

1개월 전
쪼꼬미이
무조건 뒤집어지게 혼내 준다는 의미였는데
1개월 전
あの_ano  aNo2mass
전 나 이게 첫끼(니까 금방 배부를 예정=많이 못 먹을 예정) 인데,,
1개월 전
아이엠그루터기
잘 안(못) 먹고 다녀서 이 순간만큼은 이 음식을 혼쭐내주겠다… 라는 뜻으로 씁니다
1개월 전
dlwlehd  이지동
전 그냥 첫 끼라는 뜻으로 말해요. 다른 의미는 없고 본문에 씌인 의미대로 말할 때면 바빠서 이게 첫 끼네요. 아니면 첫 끼라 배고프니 많이 먹어야겠네요. 하고 말아요. 부연설명 없이도 저런 뜻을 담아 말하는 사람이 되게 많았군요...
1개월 전
김성규형
전 그냥 오늘 처음 입에 넣는 식사라는 의미에서 쓰는데
1개월 전
02:34
(귀찮아서 안 챙겨 먹었더니 이제) 첫끼에요
= 엄청 배고픈 상태

무조건 나 이거 첫끼니까 뒤지게 많이 머거버릴거다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!라고 선포하는거 아냐,,?하헿
1개월 전
현실의현실  Healing Process
무조건 후자
1개월 전
모어쌍  풀리이으스이
전 바쁘거나 늦게 일어나서 늦게 첫 끼 먹을 때 이게 첫 끼예요 하고 후자의 경우엔 그냥 다 뒈졌다 오늘 먹고 죽는다 해요
1개월 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로
저도 보통 후자.... 그만큼 배가 엄청 고프다로 생각했는데 그럴수도 있겠군요...
1개월 전
ㄱㅅㅈ
무조건 후자..
1개월 전
luvvrubis  부자되게해주세요
저도 첫끼니까 다 먹어치우겠단 뜻인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
짱떼라라닐바
그냥 아무의미 안담고 사실 그대로를 말하는거였는데..
1개월 전
포도환타
저도 후자입니다,,,
이게 상황에 따라 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늦게 먹었는데 첫끼면 전자일 수 있겠다 생각ㅋㅋㅋ
1개월 전
8 ball  Are you nervous?
저도 후자인 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
토끼한마리  HIGHLIGHT
저도 대부분 후자입니다 ㅋ ㅋㅋㅋ 우효 !!!!
1개월 전
푸칵  
저도 후자예요..
1개월 전
대열찌  넬 잉피 골차 롴펀 권은비
그냥 사실 그대로, +맛없는 걸 먹지 않겠다는 각오
1개월 전
단흘이
말 그대로 첫끼다… 첫끼라서 첫끼라고 하는 건데 거기에 의미가 있었어요???
1개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
저도 후자인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제서야 먹는 첫끼니까 다 조질 것이다

1개월 전
브리브링
잘 안먹고 다닌다는 의미는 전혀 생각해 본적 없고, 상황에 따라 늦잠자고 이제 처음 밥 먹는다 거나 밥먹을 시간도 없이 바빠서 밥 못먹었다..그 정도 의미로 쓰는거 같아요.
상황따라 후자도 가능해요

1개월 전
블루베리앤크림  
케바케인듯용
상황에 따라서 다른 것 같아요...
1개월 전
셔 누
전 완전 후자욤
1개월 전
세로토닌  헹복의 조건
그냥 사실 적시용인데요
1개월 전
레어닉네임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건후자 아닌가요?!!!
1개월 전
뢀라(〃▽〃)
첫끼니까 많이먹어도 놀라지마라 라는 약간의 신호죠..
배고파 죽겠다는 의미로 써요
츠묭  박박디라라
1개월 전
Grahamcoxon
예? 나 완전 많이 먹을거니까 알고 있으라는 뜻으로 썼는데..
1개월 전
뿜빰
나도 후자인데 = 배 개 고프니깐 조질꺼여 밥 못먹을만큼 바쁜일은 없어서..ㅎ
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
첫끼니까 미친듯이 주문하겠다는 의미로 썼는데...
1개월 전
용 국  B.A.P
1개월 전
코기뮤웅
아무 의미없고 말 그대로 첫끼라는 뜻으로 썼어요..!
1개월 전
나미
ㅣ일ㅣ식러. 배고프고 소중한 첫끼이자 마지막 끼니니까 내 식사시간을 존중해달라는 의미로 얘기함.
1개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
첫끼니까 돼지처럼 핥아먹어도 놀라지 말라는 뜻이지 않나요 껄껄
1개월 전
아이돌웜
고등학교에서 매점빵 가지고 저말하면 뺏어먹지 말라는게 국룰
1개월 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
1개월 전
라비안로즈
한 입 달라 하거나 뺏아먹지 말아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뚜벅쵸
저는 첫끼라서 개배고프니까 내꺼 탐내지 마라라는 의미로 써욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
나 배고프다 라는 의미로 사용했는데…
1개월 전
청조
첫끼니까 아주 알차게 먹어주마...싹쓸이해주마... 로 써요
1개월 전
영원을 노래하는 뉴이스트  파닥몬 귀여워
저는 전자..
1개월 전
징쨩징쨩
저도 후자 겁나 배고프다는 뜻
1개월 전
NEVERMIND
오 근데 누군가 저 말을 할 때 전자의 의미로 한번도 생각을 안해봤는데요 말 그대로 받아들이거나 후자로 해석했는데ㅋㅋㅋ 저런 의도로 쓰는 사람도 있구나..
1개월 전
정구기 부인
저는 후자요 나 엄청 먹을거야 놀라지마..이런뜻이요
1개월 전
꼬댁
저도 후자에 가까운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫끼라 넘 배고파요 ㅜ (겁나 먹을겁니당)
1개월 전
사과먹고싶다
그날 밥 제대로 못먹어서 힘들다는 의미로 알아들었었어요,,
1개월 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
그냥 아무의미도 없어요
첫끼니까 첫끼라고 한 거임…

1개월 전
오리부엉
못먹고 다녀서는 아니고
진짜 그 날 첫끼라서..
바빠서든 입맛이 없어서든

1개월 전
핫촤콸릿
2의 의미 아닌가요...?
1개월 전
dghg
저는 나 이게 첫끼야 하면 미친듯이 배고파의 의미로 쓰는거같긴 해요 바쁘면 아 오늘 밥먹을 시간도 없었어 라고 할 거 같아요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
황베베
저만 그냥 진짜 첫끼인거 알려줄려고 말하나요..?ㅋㅋㅋㅋ그냥 아무생각없이 말하는데
1개월 전
토우지
저도 후자임ㅋㅋㅋㅋ개배고프니까 개많이 먹을거란뜻..
1개월 전
Gigi Hadid
첫끼니까 개많이먹을거임
잘안먹고다녀요 라는 의미로 말하는 거라고는 상상도 못해봤어요
1개월 전
똔지
첫끼니 말리지마 왕창먹을거임
이란뜻으로 쓰죠.

1개월 전
귀냥
배고파서 쥭을거 같다는 의미
1개월 전
알로록달로록
전자의 의미로 말한 적도 들은 적도 없어요 ㅋㅋㅋ 어떻게는 많이 먹어보겠다는 의지를 내비치는 ㅎㅎ
1개월 전
스트레이키즈마누라  스트레이키즈❤️
저도 후자요... 그러니 많이 먹는다 어쩐다 태클 걸지 말라는 뜻으로 써요ㅠㅠ
1개월 전
제육이맛집
첫끼(라 배고파요) 이런뜻으로 써용
후자요. 배고파죽겠다. 많이 먹겠다 이런 뜻으로 써요
1개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
보통 아무것도 못먹어서 배고프다 아니에요?
1개월 전
구랭
저는 밥도 못 먹고 불쌍하지 않니..? 하는 느낌인데
1개월 전
개미핥기조련사
아무 의미 없답니다.. 사실 전달
1개월 전
쑤농
후자..... 마니 머글거니까 놀라지 말라는 ㅋㅋㅋ
1개월 전
팝락스트로베리버블껌  주머니 속 향기
그냥 첫끼라서 첫끼라고 말합니다...
1개월 전
w_n_r00
저도 보통 후자욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 첫끼다 오질라게 먹을 예정임 이런 뜻...
1개월 전
졤졤  17
저도 후잔데요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Jenny kim
그럼 첫끼를 첫끼라 하지 뭐라캄.. 참내
1개월 전
우헤헤헤헤헿
약간 앞에 뭐가 붙느냐 차이인거같아요.
(와우 지렸다 겁내 맛나겠다) 나 이거 첫끼야= 이 끼니를 조져버리겠다.
(와 저 이제서야) 나 이거 첫끼야= 생각하지도 못했는데 이번이 첫끼다. 나 잘 안먹고 댕긴다 이런뜻 아닐까여?🥲

1개월 전
엞엞엞
첫끼니까 아주 든든하게 먹어줄테다 라는 의미였는데…다들 오해했을까요?ㄲㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
둘 다 아니에요 리터럴리 첫끼라는 소리입니닷
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
근데 맛있게 먹을 준비됐다 이런 느낌으로 쓰기도 하는 거 같아요!!!!
1개월 전
행복한 쿼카
겁나 배고프다는 의미
1개월 전
까르보나
그냥 아무 속뜻없는 그냥 첫끼요 한끼도 안먹었다구요
배고파죽겠으니 뺏어먹으면 너도 죽인다 이 의미로 씁니다.
1개월 전
b_hundred_hyun♥
나 지금 첫끼야 = 진심 개배고픔
1개월 전
헤헷몬  헤헷
걍 말그대로 첫끼다.. 이거밖에 없는데
1개월 전
냥요섭
절대 전자가 아닌데요 저는 ㅠㅠ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아무렴 어때
전 음청 먹을거니 놀라지 마라 요런 의미
아니면 그냥 단순히 나 배고파 이런 의미

1개월 전
김구름
그냥 그만큼 배고프다는 뜻..
저는 워낙 늦게 일어나서 항상 약속나갈 때 밥을 못 먹고 나가서 걍 배고파서 저 말 해요
1개월 전
플레임
전자는 저 첫끼에요 평상시에 이시간쯤 첫끼를 먹어요 그냥 평소에 잘(못이 아니라 잘 안!)안먹는편임~ 이 뜻 아니에요?
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
엥 첫끼라 뒤지게 배고프다는 뜻인데
1개월 전
JennaMarbles
나 이게 첫끼라 음식 다 사망한다 이런의미인디...
1개월 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
전자라고 생각할수도 있군요..?
1개월 전
Divinee
이거 첫끼야(넌 d젓다)
1개월 전
gossipgirl  레이튼 미스터
겁나 배고플 때 하는 말인데
1개월 전
도래밍꾸
완전 배고픈 상태라는 뜻
1개월 전
케이야  💜
생각해보니 절친만 후자로 쓰고 친구들한테는 전자로 써왔네요 생각치도 못했네
1개월 전
제주 삼다수
저는 뺏어먹지 말라는 의미로 써요...^^
1개월 전
백장미  🥀
1개월 전
보리노을
첫끼라 많이 먹겠다 선전포고였는데..
1개월 전
남주나남주나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1개월 전
김카밍
저도 후자... 주로 뷔페가는날 저런 표현을 씁니다
1개월 전
통아몬드
=그래서 배고프다 의미로 쓰는디...
1개월 전
디디되
당연 후자!!!!!!
1개월 전
ikkmyeong
상황에 따라서 두 의미 다 쓰는 것 같아요
1개월 전
Bighit 박지민  김동욱
상황따라 다르긴 한데 학교 다닐 땐 나 이거 첫끼니까 뺏어먹지마! 이런 뉘앙스로 말한 거였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
학교에 빵이라든지 뭐 가져와서 먹으려고 하면 친구들이 다 덤벼들어서 나 이거 첫끼야! 하면 양심상 안 먹었거든요 다른 건 몰라도 아침은 안 뺏어먹는 한국인들...

1개월 전
불꽃같은
저도 보통 후자로 말해서 ㅋㅋㅋ
1개월 전
남준자기님
첫끼니까 많이 먹어도 놀래지말라고 밑밥까는건뎅...전자는 생각도 안함욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
저는 허겁지겁 먹을 것 같아서 밑밥 까는거....
1개월 전
엘렐레렐렐레
제 주변은 다 후자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
완전 후자... 첫끼라 지금 너무배고파 아주 작살낸다 이거죠...
1개월 전
CANVAS_LEO(18.07.31)
절대 후자 아님... 진짜로 눈뜨고 첫식사가 2시나 4시 일때 많아여
1개월 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
저 포함 제 주변도 다 후자에요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사랑아정국해  방무행알💜
후자!
나 이거 첫끼야~~=이거 먹으려고 공복으로 왔어 겁나 많이 먹을꺼야 이거죠!!!!

1개월 전
이유빈  T1 FAKER
후자아닌갘ㅋㅋㅋ
세게먹어도 놀라지말라는 뜻으로 하는데요...ㅠㅠ
1개월 전
방탄보라해
후잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저네욬ㅋㅋ
1개월 전
7초의 남자
ㄹㅇ오늘 음식 싹다 먹어치운다 바닥 닥닥 긁기 전엔 수저 안내려놓을거다 이런 마음가짐을 나타낸 말이 아니었다고요...?
자도 후자로 말하는데 친구가 저 먹는 거 보고 혹시 한달만에 첫끼야? 일케 물어본 적 잇음요
1개월 전
8레벨 무프사
완전 후자입니다 저런 걸로 관심 걱정을 바란 적이 없어서 ㅋㅋ 음식 딱 대 다 죽었다
1개월 전
I S F P  (♡´౪`♡)
저도 후자..........
1개월 전
괴물오른팔
저도 후자 ㅋㅋㅋ
1개월 전
M416  배틀그라운드
저도 후자ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
미기당
저도 후자..
1개월 전
태봄이
후자...나 배고프니까 말리지말어
1개월 전
호놀룰루ho!
나듀 후자인디
1개월 전
김현웅  블루
우효-☆ 음식 초 겟또다제
1개월 전
어쩔익명
저도 후자로 알아들음
1개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
완전 후자
1개월 전
귤냥이
후자잖아요? 나 이게 첫끼라 굶주리고 예민하니 먹을 때 건드리지마라 정도의 의미로요?
1개월 전
키친키친쿠키친♬  BTS 💜
저도 후자요ㅋㅋㅋ 많이 먹을거니까 말리지마 이런뜻이요
1개월 전
이게뭐람?
딱 후자도 아니지만 전자로 말한적은 전혀 없는듯요 ㅋㅋ 먹으면서 와 진짜 너무 배고팟어 ㅠ 이런 느낌인데
1개월 전
Benedict Cumberbatch  벤베니
저도 후자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
눙눙눙
1개월 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
완전 후자 전자면 좀 어쩌라고? 싶어요
1개월 전
코ㅇㅑ  MTS🌶🌶
저는보통 저 말을 하는 상황이면 점심과 저녁 사이의 늦은 오후 일 때가 대부분 이여서 이시간까지 공복이고 양도 적고 혼자 다 먹을 거니까 뺏어먹지마 뜻으로 말해요
1개월 전
archive
저는 나 이거 첫 끼라 엄청 맛있게 먹을 거지만 첫 끼라서 많이는 못 먹을 예정
1개월 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
전 전자요~ 오늘 하루종일 바빠서 밥 못챙겨 먹고 이제야 첫끼다! 라는 의미요ㅋㅋㅋ 첫끼라서 많이 못먹을거다 라는것도 포함이에요
1개월 전
백현이는 몽몽  나또한 몽몽
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 저두 후자.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 이거 먹을라고 진짜 위장 준비하고왔다. 이런 느낌으로 말하는편이애옹..ㅎ
1개월 전
오회말카드
첫끼니깐 많이 시키자.... 라는 뜻
1개월 전
배리 키오건  아기늑대☘🐺
많이 먹을 거니까 내거 뺏어먹으면 안돼?
1개월 전
뮤구
바빠서 눈뭏난다의 의미로 썻는디
1개월 전
가영아
저도 후자였는데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
저도 후자 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
이게 첫끼야=지금 겁나 배고프니까 여기있는 음식 내가 다 먹어줄게 ..
1개월 전
의뭉
저도 후잔데
저는 둘 다! '지금 오후 세신데 첫끼야. 배고파서 속이 쓰릴 정도야. 굉장히 많이 먹을 거니 놀라지 않으면 좋겠고 많아 보인다고 해서 내 껄 같이 먹지 않기를 바라. 다 먹을 거야.' 이런 뜻! 먹는 속도가 느려서 똑같이 먹을 수 있는데도 남들보다 적게 먹는 일이 많았어서 서러움이 쌓여서 식탐이 생겼어요.
1개월 전
치즈고양이
저도 후자...
1개월 전
개나루
저도 보통 저럴때는 배고파서 후자
1개월 전
우왁ㄲ
오 나 전자
1개월 전
데이식스, 원필
1개월 전
감석진  김아닙니다
저도 후자에요 첫끼에요= 배고파요= 많이 먹을거에여
1개월 전
네바스찬스탠
저도 후자..ㅋㅋㅋ
1개월 전
메미리
저도 후자ㅋㅋㅋ 많이 먹을 거니까 밑밥 깔기
1개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
앗 전자로는 생각해본 적이 없어요...
1개월 전
내가 감히  내가 또 잘못을
배고파 죽겠다라는 뜻으로 쓰고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
LVLZ
어 아무 의미없이 그냥 사실을 말하기만 한 것 같아여. 뭘 의도한 적은 없었음!
1개월 전
잔나비  Jannabi
그만큼 배고프다는 뜻으로 써왔는데...
1개월 전
남윤태유죄  예의있으면결혼해줘라
그리고 내 첫끼를 뺏어먹으려는 배은망덕한 놈을 쫓아내려고 하는 것도 있죠
1개월 전
흑임자콩떡
저도 후자... 아니면 오늘 늦게 일어났거나 엄청 바빴다는 뜻이지 적게 먹는다는 의미로는 전혀 안써요
1개월 전
체리쿱빌레
나 첫끼에요 = 나 첫끼에요
그냥 있는 그대로를 말할 뿐입니당...

근데 첫끼냐고 질문했을때만 답하고 그냥 첫끼다 뭐다 이런 말 안하는 편이에용

겁나 배고프다는 뜻으로 하는데...
1개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
저도 후자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫끼라 배 넘 고파서 엄청 먹을거다
1개월 전
일리피카
그때그때?ㅋㅋㅋ
1개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
전자로 말하는사람이 거의 없는듯..
1개월 전
Iamme.  참유감이겠군요?
후자.. 그만큼 나는 배가 고프다
1개월 전
동그리블
첫끼니까 엄청 맛있게 많이 먹어야지!! ~~~~~~~~~~~~~~~~ 입니당
1개월 전
이사중
흠 그냥 저 이거 첫끼입니다!를 알려주는거라서 잘 못 먹고 다닌다는 의미도 아니고 혼쭐내준다는 의미도 아니에요
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
...오... 오늘 점심 다...죽었다...그런뜻인줄
1개월 전
kick
나도 후자ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
이게 첫끼니까 많이 먹어도 이해해줘.. 이런 뜻..
1개월 전
hoohoohoo_
1개월 전
귤말랑이
보통 2 아닌가??
지금 배고파 죽겠어서 전투력 만렙이다 다가져와라..

1개월 전
잍허널선4인  520.1314
저는 그냥 말 그대롭니다•••
1개월 전
æWINTER  IN FLAT
배고파죽을거 같으니 빨리먹잔소리로 씀
1개월 전
태태태태태태
전자 아닌가요…?
1개월 전
19970406  전원우
..? 후자로 말한 적 단 한 번도 없어요.. 신기
1개월 전
테이  taylorswif
전자는 생각도 못해봤는데 그럴 수도 있겠네요 ㅋㅋ
1개월 전
골라
당연 후잔 줄 첫끼니까 배고파서 왕창 먹겠다 아니었나요
1개월 전
찜냥이  BTS
엇...난 전자....
1개월 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
저도 보통 후잔데
요새 한.. 5달째는 전자같아요

1개월 전
TOY STORY
첫끼라 배고프다 이 뜻으로 사용합니다
1개월 전
쥐숭
나 배터지게 먹을테니 건드리지마라는 뜻입니다ㅋㅋㅋ
1개월 전
suess
아묻따 후자ㅏㅏㅏㅏ 다 씹어먹을수있다구💪
1개월 전
루덴의 메아리
저도 후자임 추잡하게 먹어도 이해좀 배가 ㄹㅇ넘고파 이런뜻 ㅠ
1개월 전
정다운  비비디바비디부
전 둘 다 아닌데,
본문은 첫끼라 평소 끼니보단 양 적게 먹으니까 내꺼 좀 덜어갈래?라고 하고
뺏어먹지 말라고 할 때는 “이건 내 아침이야”라고 하기도 해요.

배가 많이 고프다 라는 뜻으로 쓰는데
1개월 전
안뇽뇽안안  정정정
나도 후자 ㅋㅋㅋ
전 둘 다 일 때가 있어요ㅎㅎ
1개월 전
키노베이션  ~
전 자극적/너무 기름진 건 못먹겠다,,, 그런 의미로 말해요 ㅋㅋㅋ
아님 많이 못 먹을 수도 있다~ 이런느낌...?

저는 둘다
1개월 전
후엥후엥
1개월 전
http
첫끼라 매우 배고프다 그러니까 엄청나게 달릴 예정이다...라고 많이 써 온....
1개월 전
반올림피자샵
저는 전자 후자 둘다 아니고 그냥 팩트인것 같아용 오늘 첫끼다. 끝
1개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
1개월 전
석민이  셉랑해
너무 상황따라 다른데요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
토마토즈  또 터져요
당연히 나가서 먹을라고 버틴거 아닌가요
1개월 전
민초단  김오복자바머거
첫끼여서 배가 많이 고픈 상태다 뭐 이런걸로 말하고 댕겼는데,,,
1개월 전
기로로새로로
마니 먹어도 놀라거나 막지말라는 뜻으로 말하고 다닙니다만,,,
1개월 전
냐재민  🥺💚
이거 첫끼니까 끝장나게 조져주겠다는 뜻 아닌가여ㅜ
1개월 전
춘추정국시대  防彈少年團
저는 후자요
1개월 전
비비빅두바
첫끼라 배고프다 이런의미로 썼는데
1개월 전
헤아메  zon맛탱구리
그냥....그 동안 배고팠다 요런 의미가 아니실런지...
1개월 전
싸브레  xoxo
첫끼라서 많이 배고픈 상태다를 알려주는 말
29일 전
타로예드
첫끼라 공복이 길어 예민하며 매우 배가 고프다, 그리고 엄청 많이 빠르게 먹을거다 그러니 마음의 준비와 각오를 단단히 해라. 이런 의지를 담은 말이죠 ㅋㅋㅋ
27일 전
전자 뜻으로 말하는거 아닌디 ㅋㅋㅋ
25일 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
밥 맛있게 먹겠다는 선언 아니었나요 ㅋㅋㅋㅋ
저도 당연히 후자로 말한 건데..저렇게 생각할 수도 있다는 게 신기할 따름입니다..
21일 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
전자는 확실히 아닌데ㅋㅋㅋ 첫끼니까 더 맛있는거 먹자~~~ 아님 첫끼라 많이 안들어갈수있으니 이해해달라! 인거 같아요 ㅋㅋㅋ
보름 전
더보이즈재현  이루다 이재현 최찬희
본문 후자 받고 배 매우(비속어) 고프다는 뜻으로 쓰지 않나여

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
현재 트렌드가 없습니다