공지가 닫혀있습니다 l 열기
Vitroll조회 54277l 14
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

엥..... 사진.얼굴도 자르시고 단점이 아니리 신체특징이라고 다른 매력이 있다고 하시는데..
1년 전
근데 이거 솔직히 전 그냥 이 한마디로 퉁치는거 같아 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예를들어 머리 크기가 콤플렉스인 사람한테 머리 커서 ~한 건 안어울리고 ~한 건 괜찮네요 이래놓고 마지막에 머리가 커도 예쁘답니다^^ 한 마디하면 그만인가 싶어요 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
Neptune_Green  2019/09/05
333 팬 입장에서는 약 받겠다고 병 받고 싶지는 않아요
1년 전
말랑오리  말랑쫀득
1년 전
1년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
영상보면 같은사람이라도 스타일링에따라 단점이 부각될수도 장점이 부각될수도있다 이런건데
1년 전
솔직히 내가 저기 나오는 연예인이면 팍 기분나쁘진 않아도 신경쓰일것 같아요. 대놓고 제목에 연예인들 이름 쓰고, 전신사진 나란히 붙여놓고. 작정하고 서치하거나 댓글창 뒤지지 이상 모르게 얼굴 좀 가렸으면 좋겠어요. 댓글에 해당 연예인 누군지 알아도 언급하지 말라고 부탁한다면 더 좋겠죠. (유투버에 따라 가리고 안 가리고 다르고, 나오는 분량 따라 또 다르지만)

제가 호감을 가진 모 연예인은 체형이 다소 일반인같은 분이어서, 맨날 덜 어울리는 예시, '보완하는' 예시로만 나와요. 얼굴까지 나온 적도 있고 잠깐 언급하고 지나가는 예시로 몸만 잘라서 나온 적도 있고... 팬도 아닌 제가 다 속상하더라고요. 매력이 정말 큰 사람인데.

1년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
남연옌들은 걍 얼굴도 나오던데요 뭐... 저런 신체 특징을 안 좋게만 보는 사람 시선이 문제가 아닌지 ㅎㅎ..
1년 전
허억 저런 콘텐츠 많이 못보셨나봐요... 골반이 어떤 ㅇㅇㅇ씨에게 이런 코디는 최악이죠 어쩌구 저쩌구~ 이런 식이고 얼굴 잘 안 자르던데..
1년 전
래오  💕💕
음….사람마다 장단점이 있고 그걸 살려줄 수 있는 코디를 보여주던데 같은 사람 코디를 보여주면서 이옷이 더 잘어울리죠? 이런걸 더 많이 봤던거 같아요
1년 전
근데 일반인사진 들고와서 비교분석할순 없으니까요
1년 전
본인 사진이나 가져다 쓰세용 ㅋㅋㅋㅋ 연예인이면 얼평 몸평 받아도 되나요 ㅋㅋㅋ
1년 전
개인적으로 저는 헤어스타일이나 메이크업 이런 거는 괜찮았는데 골반이 있니 없니 다리길이 어쩌고 이런건 조금 보기 불편하긴 하더라구요
1년 전
금단  🌥
평가 실컷 나열해 놓고 맨 뒤에 그래도 보완해 주면 예쁘답니다 ^^ 하는 걸로 유해하지 않다고 아득바득 우기던데 ㅋㅋㅋ 칭찬도 평가예요
1년 전
금단  🌥
사람 얼굴형 미간 길이 턱선 두상 광공처럼 하나하나 뜯어서 분석해 놓고 칭찬으로 얼버무리면 끝이냐고요
1년 전
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
1년 전
저는 한 유튜버만 봐서 다른분들은 모르겠지만… 되게 조심히 쓰고 좋은말로 돌려말하던데. 이정도도 하지말라할거면 그냥 공인 안했으면 해요
1년 전
연예인은 고기마냥 부위별로 나눠져서 평가받으려고 연예인이 된 건가요 ㅠㅠ 도대체 남의 몸으로 저런 컨텐츠는 왜 제작하는 건지 모르겠어요 차라리 메이크업처럼 바꿔서 할 수 있는 걸 컨텐츠로 제작하는 건 모르겠는데 저건 그냥 몸 평가잖아요 그렇게 떳떳하면 영상 제작자 본인 사진으로 제작했으면 좋겠네요
1년 전
헤어스타일 분석 영상 보고 진짜 남 얼굴을 너무 기분 나쁠만큼 조목조목 뜯어서 평가해서 ㅋㅋㅋ 당황함..
1년 전
~가 ~치마만 입는 이유 이러던뎅
1년 전
FANXYCHILD 우지호  KOZ 우사장
익뷰에서 연예인 언급 금지된 이유가 있다고 생각합니다
1년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
근데 도움됨
1년 전
딸기마이쮸  마이쪙
체형이나 두상이 비슷한 경우 보완할 방법을 알 수 있어서 좋긴한데, 예시로 들어진 연예인들은 기분이 나쁠수도 있겠네요 ㅠㅠ
1년 전
엇 그러네요 생각해보니 저거 다 연옌 사진이겠구나.. 저게 괜찮다는 분들은 본인 사진가지고 한참 평가한 뒤에 그래도 예쁘십니당^^ 한 마디로 퉁쳐도 괜찮으신감
1년 전
인티에서도 그러는데 뭘
1년 전
다들 괜찮으심 본인들 사진으로 쓰시라해요 왜 남의 얼굴이랑 체형으로 단점따지면서 그래도 예쁘셔요~이럼 끝인가
1년 전
옛날에 뭔 영상인가 궁금해서 봤는데 이렇게 사람 얼굴 변형해서 말하는 영상보고 다시는 안봐요ㅎㅎ
머리부터 발끝까지 따져가면서 다리가 짧다뭐다 평가하고 그래도 예쁘다 하면 다인가요 마무리가 칭찬이라고 좋은말이 아니에요. 여자연예인만이 아니라 남자연예인도 동일하게 생각합니다. 저런거 좋아하고 컨설팅도 돈받고 하는분들 많은데 왜 부탁하지도 않은사람들 사진 멋대로 품평해요.

1년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
너무 대놓고 얼평이라 불편해요
1년 전
응우옌여시  조희나라눈 이래요
문제인가..?
1년 전
장동우(33)  33개월
컨텐츠 찍고싶으면 본인들이 여러 체형 출연자 섭외해서 어울리는 옷/안어울리는 옷 이렇게 입혀가면서 설명하던지 연예인들 허락도 없이 사진 가져와서 이사람은 골반이 어째서 어깨가 어째서 ~~는 안어울린다 이런 말 하는게 정상인가요...?
1년 전
맞아요 충분히 자연스럽게 예쁜 사람들인데 나노단위로 분석해서 결점 찾아내고 못나온 사진 썸네일로 걸어두는거 당사자라면 너무 싫을 것 같아요,,,
1년 전
스퐁지밤  넹몽넹몽
아 맞아요 이런 체형은 뭐 허리가 길어서 ~ 허리보다 가슴이 커서 부해보이니까~ 이러는데 진짜 뭐지 싶어요 본인이 돈주고 일반인 모델이라도 섭외해서 하던가 문제 없다는 게 신기하네요ㅋㅋㅋㅋ 문제 없다는 사람들 모아서 모델로 쓰시면 될 듯
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
진짜 얼평 몸평 못잃음 ..
1년 전
진짜 진짜 진짜 너무 싫음
1년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 부위별로 나눠서 품평해놓고 마지막에 다들아름다워~이러고 끝
1년 전
근데 솔직히 저거 아예 다른 몸매 아닌가요??둘이 같은 몸무게 같은 사람인가요?
1년 전
해달라고 한 적도 없는데 사진 가져다가
하나하나 분석하고 별로예요...여백이 많고
이러면 넙데데하고 볼륨감이 없고 어쩌고 저쩌고

1년 전
말랑오리  말랑쫀득
저도 그런 컨텐츠 조금 불편하긴 했어요. 아무리 연예인이 보여지는 직업이라고 하지만 나노단위로 뜯어서 품평당하는게 옳은 일은 아니잖아요.. 아무리 예쁜 말로 포장을 해주긴 하지만 본질은 몸평 얼평이니 불편하긴 하더라고요. 실컷 평가해놓고 애써 무마하려는 느낌
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
연예인 데려다놓고 이분은 얼굴이 긴 타입이다 저분은 골반이 좁은 타입이다 이래서 싫어요 대중에게 비춰지는 직업이라지만 인간으로서 그런 말 들어도 괜찮을 사람이 어딨을까요
1년 전
얼마전에 본 건데 거기서 어깨에 관련된 영상 떴는데 영상 만든 분이 대댓으로 어깨 넓은 게 훨씬 이쁘다는 식으로 댓글을 달았더라구요 동의하듯이 ㅋ 나름 컴플렉스라서 참고하려고 들어갔더니만 ㅠ 어떠한 신체여도 다 나름 매력있다고 하면서 댓글로는 ... 좀 모순이더라구요 괜히 마상만 입었었다는 🥲
1년 전
내맘때리는체슨철  쿱랑해 🍒
연예인도 사람인데 하관이 어쩌고 넙데데 어쩌고 하나하나 분석하면 스트레스 받을 것 같아요 ...
1년 전
예시는 무조건있아야하고 일반인사진 가져다쓸순없고 쩔수죠
1년 전
그림 그려서 설명하면 된다고 생각해서 저렇게 연예인 사진 대놓고 갖다 쓰는 컨텐츠 안 봐요 광기 같아요 사진 갖다가 하나하나 뜯어 보고 여긴 어떻고 저긴 어떻고 으
1년 전
예시는 있어야지 별게 다 문제여
1년 전
나만 괜찮나
안무례하던데
한쪽 스타일 설명하고 또 다른쪽도 설명하던데

1년 전
안 무례하던데 ; 그럼 일반인 사진 가져와서 하면 될까요
1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
연예인이 제일대중적이고 설명하기 적절한예라서.. 솔직히 별걸다..라는생각..
1년 전
근데 직접 당하는 사람은 기분 나쁠것 같은게
제가 돈주고 해봤거든요
생각도 못했던 부분을 제 단점으로 짚어줘서
오히려 자존감 떨어졌어요
연예인들 오죽할까 싶네요.. 해달라 한적도 없는데..

1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
1년 전
소리바다  자매품 파도!
저도 이전부터 팁이랍시고 연예인들 깎아내리는 것 같아서 안보게 되더라구요.. 굳이 저런 단어를 써야 하나? 생각이 들 때가 있어요
1년 전
이거 팬 아닌데도 보면서 맥이는거 아녀…? 싶은 느낌 들었어요
영상만 보면 모르겠는데 댓글에서도 아 그래서 뫄뫄가 저런 머리하면 이상해 보였네 뫄뫄가 턱이 기네 뫄뫄가 상체가 기네 이런식이라…
남 신체나 체형을 그렇게 나노 단위로 품평하는게 이해가 안가요
애초에 사람마다 다 다르게 생겼고, 누구랑 체형이 비슷해서 참고하는거야~ 이러는 사람들도 막상 보면 안비슷한 경우가 대부분이던데요
차라리 품평을 원하는 사람들을 받아서 그 분들 모델로 하는게 일석 이조 같아요

1년 전
으응우으  공부해
글쎄
1년 전
당사자였으면 기분나빴을거 같아요 안 겪어봐서 모르는듯
1년 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
나노단위로 광대 골반 중안부 길이 다 분석하는거면 품평맞죠.. 체형 보완이고 어울리는걸 찾아주는거라는데 그건 제3자인 시청자들 입장이고 당사자는 그냥 분석 당한거라고 생각해요.
1년 전
그림으로 그려서 하면 안 되나요 굳이 연예인 사진으로 하는 게 필요한가 싶어요
1년 전
연예인 사진으로 썸네일 설정하고 제목으론 "짧은 목인 사람" , "넙데데한 얼굴 특징" 이런식으로 적어놓으니 평소엔 봐도 몰랐다가 아 이 연예인분 이런 부분이 콤플렉스처럼 보이겠구나 이런식으로 이미지가 굳어지긴 하더라구요…
1년 전
저도 보면서 생각했어요 제가 본 건 얼굴 자르지도 않고 대놓고 누구 씨는 누구 씨는 이러던데요 그러면서 허리가 통짜라느니 어쩌느니 하는데 저렇게 대놓고 언급해도 괜찮나 했는데 댓글은 그런 얘기 하나도 없더라고요? 그래서 제가 예민한가 했네요
1년 전
진짜... 헤어 스타일 유형 분석하는 영상도 연예인 얼굴 띄워 놓고 사각턱이니 뭐니 광대가 있니 없니 하면서 품평하는 거 너무 불편해요 알고리즘에 뜰 때마다 차단하는...
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
저도 진짜 싫어요ㅠㅠ 모든 체형은 다 아름다워요~ 하고 그럴듯하게 포장하고 그냥 조각조각 잘라서 몸 품평하는 거랑 뭐가 다른지 모르겠어요... 보면 유난히 자주 끌려나오는 연예인도 있고...
1년 전
예전에 상사가 ㅇㅇ씨는 머리 묶으니까 짝두상인 거 티난다 푸는 게 낫네 라고 지나가듯 말했는데 전 이 말이 머리 묶을 때마다 생각나고 자존심 상하고 자존감 깎이고 여튼 부정적으로 변하더라고요
저런 영상도 무례하고 저런 영상에 연예인 누구누구 보면 긴머리는 늙어보이던데 왜그런지 알려주세요! 이런 댓글 오조오억개라 하나부터 열까지 다 유해함 ㅋㅋ

1년 전
근데 저런 영상은 어쩔 수 없죠
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
솔직히 공감 각자 매력이라고 하면 뭐해요 그 전까진 미간 넓은~ 뭐 얼굴 넙데데한 판판한 이런소리 실컷 해놓고.. 솔직히 전혀 그렇게 안느껴지는 사람들도 괜히 그렇게 소개되고 나면 이 사람이 그랬나? 하게 되잖아요 진짜 무례함 거기다가 본인들은 얼굴도 안까고함ㅋㅋㅋ
1년 전
몸평이 될 수 있는 주제인데
프리소스 일러스트나 심즈같이 커스텀 되는 게임 이미지를 쓰던가
굳이굳이 실존 연예인을 몸평에 갖다쓴다는건 조회수 때문에 이용해먹는게 아닐런지
당사자가 그걸 콤플렉스라고 생각하고 있을 수도 있고 기분이 나쁠수도 있는데 연예인이니까 꼼짝없이 당해야 하는건가...

1년 전
이런 영상들이 유익할 순 있겠지만 한편으로는 얼평 몸평의 장을 열어주는 느낌이에요 영상 댓글이나 이런 영상 캡한 글 댓글만 봐도 아 ㅇㅇㅇ는 넙데데해서 단발이 안어울렸구나 어쩐지 ㅇㅇㅇ는 골반이 좁다고 생각했는데 맞구나 이렇던데
1년 전