공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 11019l 53
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나는 내 각시를 사지로 내몰지 않는

한중일은 얼굴만 봐도 알아볼 수 있다고
한중일 세 국가 모든 국민들이 그렇게 주장하는데
과연 사실일까?
우리 방석이들은 맞출 수 있을까?
소소하게 실험 한 번 해보자구

1단계.
다음 보기 중 한국인 한 명이 있습니다

한중일 사람들은 정말 다르게 생겼을까?? 얼굴만 보고 국적 맞춰보는 글 | 인스티즈
한중일 사람들은 정말 다르게 생겼을까?? 얼굴만 보고 국적 맞춰보는 글 | 인스티즈

사실 위 네명은
한국1 일본2 홍콩(혈통상 중국)1 구성이었습니다

정답

한국 사람 조용원

홍콩 사람 양영기

2단계.
다음 중 한국인이 한 명 있습니다

정답

한국 사람 김지미

3단계.
다음 중 또 한 명의 한국인을 찾아라!

정답

한국 사람 신성일

홍콩 사람 적룡

수고하셨습니다

추천  53

이런 글은 어떠세요?

여자분은 되는데 남자분은 어렵네용..
1년 전
1년 전
>♡<  말랑말랑
1년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1년 전
1년 전
1년 전
부케  동물의숲 애용이
1년 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
윤기랑나랑  평생행쇼
1년 전
dunknatachai  나락막막
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
순영아호랑해  호랑이호랑이
1년 전
1년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
1년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단
1년 전
육준서  A yo 힛맨뱅~
1년 전
28 여자분은 다 맞췄어요
1년 전
1년 전
아기 치타  정재현나랑결혼하자
1년 전
1년 전
1년 전

김성규애인  명수는 나의 봄❤
여자는 화장법이나 머리스타일이 다양해서그런지 구분하기쉬운데 남자는 구분 잘 못하겠음
1년 전
여자는 구분이 되는데 남성분은 설짝 더 힘드네요.
1년 전
남자분은 어렵네요... 한국사람은 맞추긴 했는데... 는 내가 신성일님 얼굴을 알아서,,,
1년 전
구분 잘 한다고 생각했는데 다 틀렸네요..ㅋㅋㅋ
1년 전
yer
전부 다 틀렸네요...
1년 전
여자는 되는데 남자는 어렵네요
1년 전
LE-SSERAFIM  KAZUHA
진짜 여자 분은 되는데 남자 분은 어렵네요.. 헷갈려요.. 여자 분들은 묘하게 느낌이 다른데
1년 전
한국 사람이라고 생각한게 모조리 홍콩사람이셨네요....
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
여자는 한국인 찾아냈는데 남자는 못 했어요
1년 전
여자 홍콩 빼고 다 맞춤
1년 전
왜.. 난 다 알겠지…
1년 전
아 마지막 틀렸다
1년 전
여자는 대놓고 수준이고 남자는 몰라요..
1년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
오 한국인은 다 맞혔어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한국 중국은 좀 헷갈리는데 일본은 완전 다르게 생겼어요.. ㅋ ㅋ 일반인으로 봐도 확실히 다름
1년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣세후니 럽럽
다 맞췄어요 ㅎㅎ 한국인은 뭔가 진짜 한국인같이 생겼어욤. 인상의 조화가 수수하게 잘되서 단아한 느낌?
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
근데 진짜 다르게 생기긴 했나봐요 저 저번에 중국 여행 갔을 때 길거리 밀크티집 있길래 갔었는데 보자마자 한궈런 이러더라구요
1년 전
그건 복장이나 차림새 탓일 수도 있습니다 ㅎㅎ 중국인은 보통 말 어눌해도 타지방사람인갑다 이래 생각합니다
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
화장 땜에 그런 거 같기도 해요 얼굴 보고 한궈런 이러길래...ㅎㅎ
1년 전
와 진짜 다 맞췄다 소름
1년 전
헤헷몬  헤헷
오 첫번째만 맞췄네요
1년 전
다 틀림 ㅠㅠㅋㅋ
1년 전
일초라도안보이면  이렇게 초조한데
여자분은 맞추고 남자분은 틀..
1년 전
여자는 너무 쉬웠는데 남자는 헷갈렸어요ㅋㅋㅋ
1년 전
적룡 남 내 스탈이에여..♡
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
여자분들은 다 맞췄네요ㅋㅋㅋ 신기
1년 전
다 맞췃어용
1년 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
어렵네요...^0^
1년 전
진짜 그 한국스러움이 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 게이머분들 맞추는거도 신기하던데 일본인 3에 한국인 2이었나??
1년 전
와 거짓말... 저 다 맞췄는데요..?!! 일본 살아서 중국, 대만, 홍콩 분들도 많이 보고 해서 그런지 뭔가 느낌을 찾기 쉬운거같아요!
1년 전
오...여자는 다 맞혔는데..남자는 어렵네용
1년 전
와 다 맞췄어요
1년 전
여자는 맞추고 남자 틀렸어용
1년 전
다틀렸어요... 다 비슷비슷해보이는..
1년 전
다틀렸네…^__^
1년 전
남자만 틀림 답보고 놀랬네요
1년 전
여자는 다 맞혔는데 남자분은 3,4중에 헷갈렸어요
3은 한국인 같기도 한데 뭔가 은근 홍콩중국쪽 같고 4는 아랍상 한국인같기도 하고 ...

1년 전
여자는 다 맞췄는데 남자를 틀렸어요
1년 전
여자는 다 맞추고 남자분은 틀렸는데 댓글보니 이런 분들 엄청 많네요 신기해여
1년 전
애초에 보기에 있는 인물들이 전형적인 각 국가상 얼굴이 아니네요
1년 전
여자만 다 맞추고 남자는 틀렸당...
1년 전
오우무아무아  아무아무우오
오.. 남자분까지 다 맞췄어요! 여성분들은 보자마자 딱 알겠고, 남성분들은 소거법으로..
1년 전
마지막만 빼고 다맞췃어용 사실 자세히보면 알수도잇는 분이엇는데 자세히 볼걸 ㅠ 근데 거의 구분가능한듯용
1년 전
다 맞췄어용
1년 전
젤 처음만 틀리고 다 맞췄어요
1번 문제 제일 마지막 분 패션을 보면 일본인인데, 세상은 요지경 부른 가수분과 너무 닮아서 그만....

1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
다 맞췄다..
1년 전
쩨어헙  미뉸기부인
와 다 맞힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 주로 눈빛이랑 스타일링 보고.. 중국은 눈빛이 묘하게 돌아있고 홍콩 대만 쪽은 스타일링이 약간 복고 느낌의 똑부러진 모범생 스타일, 한국은 묘하게 풀어진 분위기에 스타일링이 친근함
1년 전
밥더성진  데이식스
한국사람은 다 맞췄는데 중국,일본사람은 잘 모르겠네요
1년 전
여자분들은 다 알아봤는데 남자분은 틀렸어요
1년 전
다 맞혔어요
1년 전
여자만 맞추고 남잔 어렵네요
1년 전
남자만 틀렸네용
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
다틀림 에잇..
1년 전
한국 느낌은 모르겠는데 중국 일본 제외하고 남은 사람 하니까 다 맞았네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
맨 첫번째분 빼고 다 맞춤여!ㅋㅋ
1년 전
다 맞췄다…
1년 전
여자분은 다 맞췄어요!
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
한국사람은 다 찾음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
적룡씨…초면이지만 사랑합니다
1년 전
여자는 맞혔는데 남자는 틀렸네요
1년 전
다 모르겠네요
1년 전
MOMIL  영원히 함께해
다 맞춤
1년 전
여자는 둘다 맞았는데 남자는 어렵네요
1년 전
여자만 정답...
1년 전
떼굴ㅣ  꽐랄라라라라라
여자정답 남자틀. .
1년 전
여자는 진짜 한번에 맞혔어욬ㅋㅋ
1년 전
말랑오리  말랑쫀득
우왕 이와사키 히로미
1년 전
여자분들은 너무 잘 보여요
1년 전
이걸 다맞췄네 ㄷㄷ
1년 전
다맞췄는데 남자는 제가 신성일배우 과거사진을 본적있어서 맞췄어욬ㅋㅋㅋ아니였으면 홍콩사람 찍었을듯..
1년 전
이경윤  DKZ
오오 다맞햤다
1년 전
이경윤  DKZ
신기하게 특징이 있네요
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
한개도 못 맞춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 하나만 정답이네...
1년 전
여자만 다맞췄네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
해외 사는데 얼굴보단 패션으로 알아봐요 아님 화장
1년 전
마지막 틀렸네요
1년 전
오오 다 맞췄네요 ㅎㅎ
1년 전
마지막만 맞힘..
1년 전
ㅎㅎ다틀렸네요
1년 전
Mobydic_  MonstaX채형원
오히려 한국은 몽골쪽과 비슷하게 생겼어요. 그래서 섬나라인 일본과는 확실히 구분되는 듯?
여성분들은 다 알아봤고 남성분들은 한국인 아닌 분들만 구분되네요

1년 전
어우 은근 어렵다
1년 전
남자빼고 여자는 다 맞춘듯하네여
1년 전
67점
1년 전
다 맞추긴.했는데 전 오히려 여자분 보다 남자분 찾는 게 더 쉬웠어요
1년 전
우왕 다 틀렷어요 . .
1년 전
아바타스타 슈  슈비리 두비루밥 샬랄랄라~♪
마지막 남성분 2번? 4번? 하다가 틀렸네요
1년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
여자는 다 맞혓고 남자는 틀림...
1년 전
여자분들은 다 맞췄는데 아쉽네용
1년 전
건물주.  피치
다 틀렸는디요
1년 전
저는 다 구분 가능했네요
1년 전
1004  ʚ ɞ
다 맞혔당
1년 전
오 다 맞혔어요
1년 전
헐 맞췄당
1년 전
첫번째 빼고 다 맞췄는데 신성일?! 되게 많이 들어본 이름이에요
1년 전
두 번째만 맞혔어요... 어렵네요
1년 전
_sz
오잉 다 맞혔어용
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
다맞췄어요
1년 전
와 진짜 다 틀렸어요 와…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여자는 괜찮은데 남자는,,,와우 어려워요
1년 전
다 맞췄어용 히히
1년 전
여성분들만 맞혔어요 남성분은 진짜 어렵네요
1년 전
1년 전
전 여자가 어려워요
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
남자분은 못맞혔네..
1년 전
여자분 다 맞췄어용 남자분은 어렵군여,,
1년 전
다 틀렸어요 ㅠㅠ
1년 전
틀린 건 자꾸 홍콩으로 틀리네..
1년 전
다 맞췄어요 근데 사실 낯익어서 맞춘 것도 있는듯
1년 전
우왕 다 맞혔당
1년 전
ANL  💭
남자분들은 영화로 이미 다 아는 분들이었네욧...
1년 전
헐 다 맞혔당 꾿
1년 전
넘 어려워용ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
와 다맞춤...근데 남자는 헷갈리네요
1년 전
민초단  김오복자바머거
오 다 맞췄어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
여성분은 다 맞췄당
1년 전
첫번째 빼고 맞췄어용
1년 전
일본인이랑은 확실히 구분되는 것 같아요
1년 전
홍콩사람들 안광이 뭔가 한국인이랑 비슷하네요
1년 전
우와아앙 다 맞췄서요><
1년 전
강하늘。  #강하늘
여성분들은 다 맞혔어영
1년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
헐 다맞췄다 뭐지..!!
1년 전
북부대공 박지민  미소년을 좋아해
바로 맞춤
1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
남성분만 틀렸고 다 정답
1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
남자분은 3 골랐는데...
1년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
남자분 빼고 다 맞췄네용
1년 전
오 한국사람만 기가 막히게 알아보네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
튤링  🌷
어렵네요 ㅋㅋㅋ 첫번째만 맞춤...
1년 전
헐 다맞춰서 신기해여..허미..
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
12는맞췄는데 3못맞췄어요
1년 전
다맞춤 ㅎㅎ
1년 전
와 다틀렸어요
1년 전
다틀럈엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
소 희  한소희
여성분들은 고민도 안 하고 스크롤 내리면서 바로 맞혔는데 남성분은 모르겠네요
1년 전
여자만 맞혔어요ㅠ
1년 전
와 다틀렸어요ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
다 맞췄어요ㅋㅋㅋ
1년 전
다 맞췄어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방탄소년단보라봄  방탄소년단💜보라해
여성분만 맞췄어요
1년 전
다틀림....
1년 전
중간분 틀렸어요
1년 전
다 틀렸네요ㅋㅋ
1년 전
남자만 틀렸따,,
1년 전
개강싫다  취업하자
여자분들만 맞췄어여,,,은근 어렵네요
1년 전
오 다 맞혔당
1년 전
남자는 좀 어렵네요ㅜㅜ
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
남자분 못 맞혔어요 여자는 한국인만 다 맞췄어요
1년 전
한국인들만 알아보는 유전자...
1년 전
남자분 빼고는 다 맞췄어요! 남자 얼굴이 좀 어렵네요ㅠㅜ
1년 전
다 틀렸다..
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
와 적룡님 진짜 너무잘생기셨어요
1년 전
전교회장  서귤여친
와 남성분빼고 다 맞췄어요...
1년 전
1번 문제만 맞앗어요…
1년 전
여자는 다 맞혔어요!
1년 전
와 다 맞춤
1년 전
남자분은 어렵네요 여자분은 다 맞춤
1년 전
신성일님 빼고 다 맞췄어요 신성일님은 절대 아니라고 생각했는데..
1년 전
다 틀렸네..
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
여자분은 다 맞혔는데 남자분은 어렵다....
1년 전
남자빼고 맞춤
1년 전
잠온다  오빠
다틀렸넹..?
1년 전
Veil Nebula  出谷遷喬
여자만 다 맞았네요
1년 전
헐 ㅜ 다 틀렸어요
1년 전
김이브  여신
? 다틀림
1년 전
다 틀렸어요ㅠㅠ
1년 전
하이라이트두준  윤두준사랑해
다 틀림ㅋㅋ
1년 전
다맞혓어여
1년 전
헐 너무 신기해요
1년 전
다 맞혔당
1년 전
갓냥이  ➖🖤🌿
다 맞춤 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여자분은 다 맞췄는데 남자는,,,어렵네요ㅠ 틀렸어요
1년 전
지금 이 순간이 화양연화  영원할것 같은 젊음
1번 빼고 다 맞췄다,,,!
1년 전
와 한국사람 딱 알아보겠어요
1년 전
여자분들만 다맞춤
1년 전
다틀림
1년 전
오 다 맞췄다...!!!
1년 전
0_100  두려움 없는 아이
남자만 틀렸어요!
1년 전
아 나 구분 못하네...? ㅋㅋㅋㅋ 어려워요
1년 전
오 다틀림
1년 전
말랑태  왹져를사랑하고있어
여자분은 다 맞췄는데 남자분은 틀렸네요.. 2번째 분이랑 4번째 분 고민했는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
아 여자는 다 맞췄는데 남자는 진짜 어렵네요ㅠ
1년 전
정다운  비비디바비디부
오 여자들은 다 맞췄어요. 남자는 틀렸네요
1년 전
왁 다 틀럈어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남자는모르겠고 여자는 맞췄어요
1년 전
2bbi  Young Forever💜
와 신성일님 진짜 잘생기셨네요
1년 전
다 맞췄어요 너무 쉬운데....할아버지 할머니 예전 앨범 보면 대충 각 나오는...
1년 전
feel lix lee  행복이💜
여자만 다 맞렦다!!!!
1년 전
와 남자 분은 못맞췄어요
1년 전
으휴  호잇호잇♥
????나 어떻게 다맞췄데????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은근 찾기 쉬운데요?
1년 전
다맞춤
1년 전
오뚜기순후추  등업하고파요ㅠㅠ
와 여성분들 다 맞췄는데 남성분들은.. 다 뭔가 한국 옛날 배우분들 느낌이셔서 와르르...
1년 전
@vernonline  💖💙
헐 남자분은 틀렸네용 여자분들은 다 맞혔는데 (˘̩̩ε˘̩ƪ)
1년 전
루씨  Lucy
오옹 3단계 빼고 다 맞았어요!!! 어렵네요..
1년 전
여자분은 둘 다 맞췄어용
1년 전
레드드래곤님 짱잘이시네여
1년 전
와 다 맞힘
1년 전
안녕하세요 외국인입니다
1년 전
애옹맠  약간
한국사람 다 맞혔어용
1년 전
은근 어렵네요
1년 전
다 맞췄어요~~ 쉽군
1년 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
오 다 맞췄어요!
1년 전
여성분들 다 맞췄는데 사진 중 유일하게 아는 사람인 신성일씨를 틀렸네요
1년 전
다 맞혔어요 ㅎㅎ
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
오 남자 어렵다
1년 전
첫번째 사람만 맞힘ㅋㅋㅋ
1년 전
뭐지 이게 왜 맞지????
1년 전
어라 다 맞았어요
1년 전
T1 역천괴  슼 슼 슼 슼 슼♡
두번째 사람만 맞혔어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남자분 빼고 다 맞힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긴가민가 했는데 맞네욬ㅋㅋㅋ신기
1년 전
한국분만 정확히ㅜ맞췄어요 ㅋㅋ
1년 전
호호호후  냬가..?
여자는 다 맞았어욤
1년 전
남자빼고 맞춤
1년 전
KING태연  우리 오래가자
3단계에서 탈락
1년 전
어림짐작은 했는데 몇 분은 유명한 배우분들이시라 ㅜㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뎐뎡꾹  자기야왜자꾸칭얼거려
남자 빼고 맞혔어요
1년 전
no1
거의 맞힘 틀린진않았당
1년 전
다 틀림ㅜ
1년 전
남자빼고 맞춤
1년 전
JIMIN is my life...  지민이똥개애
남자 빼고 다맞춤
1년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
걍 제일 잘생기고 이쁜사람을 고르는 나를 발견…; 지독한 얼빠였군
1년 전
다맞았어요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 느낌으로 찍은건데 너무 신기하네요
1년 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
남자빼구 맞췃네요...
1년 전
... 다 틀림
1년 전
신성일은 얼굴을 알아서 맞혔는데 요즘 세대들은 신성일을 모르는군요………
1년 전
시노비  flowlike
남자 빼고 맞춤
1년 전
지젤  🦋
다 맞춤ㄷㄷ
1년 전
헐 남자 빼고 맞췄다
1년 전
오 남자분 빼고 다 맞혔어요
1년 전
의외로 이 분? 하면서 찍는데 다 맞았네요
1년 전
와우 신성일배우님 젊었을때 정말 느끼하게 생기셨네유
1년 전
다틀렷내 에라이
1년 전
남자는 다 한국인인줄 알앗어용
1년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
할.. 2단계만 맞췄어요
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
마지막분 빼고 맞았어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
소리바다  자매품 파도!
다 맞췄다
1년 전
오 다틀림
1년 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
남자빼고 다 맞췄어요ㅎㅎ
1년 전
나 왜 다맞았지????
1년 전
헐 다맞춤
1년 전
남자분이 어렵네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 다맞음
1년 전
강 동 원.  chamchi...
긴가민가 했는데 다 맞추는게 웃김…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와우.. 다 틀렸어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
여자분들만 맞췄네요
1년 전
와 나 한국인 감별사였네 다 맞춤
1년 전
와 한국사람 다 맞추네
1년 전
오 다맞췄당
1년 전