공지가 닫혀있습니다 l 열기
수인분당선ll조회 18277l 130
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[이상한변호사우영우] 회사에 새로 들어온 직원이 하루종일 연락하는데 어떡하냐 | 인스티즈

첫출근하는 변호사 우영우

영우는 자폐 스펙트럼 장애가 있고

서울대 로스쿨 수석졸업에 빛나는 인재임

[이상한변호사우영우] 회사에 새로 들어온 직원이 하루종일 연락하는데 어떡하냐 | 인스티즈

하지만 첫날부터 난관에 부딪히게 되는데

여닫는 문이 청소 때문에 잠겨있어서

회전문을 통과해야함

영우는 회전문과 친하지 않음

돌아갈때 나는 커다란 웅웅 소리도 감각이 예민한 영우에겐 심하고

들어갈 타이밍을 잡기도

들어갔다가 나올 타이밍을 잡기도 힘들어

다시 밖으로 한바퀴 돌아 나오게 되기도 함

그리고 회전문 앞에서 쩔쩔매는 영우를 본 한 남자가

회전문을 잡아서 멈추고 같이 통과해줌

낯선 공간을 두리번거리며 적응을 하는 영우

(영우가 새 공간에 이러는 모습들이 자주 나오는데 자스(자폐 스펙트럼)인들이 긴장을 풀기 위해 하는 행동)

문을 잡아준 남자는 목적지가 어디냐고 묻는데

영우와 가는 곳이 같음

검사가 수사관이랑 일하듯이

변호사들이랑 같이 증거확보 돕고 이런저런 일 같이 하는ㅇㅇ

서글서글하게 성격도 좋아서 당연히 인기 많고

동료들한테 받은 간식으로 서랍 간식칸 채우기 능

신입 변호사 보조해서 외근 나가라고 해서

로비로 나왔는데 아까 회전문 앞에서 영우를 또 만남

기다리는 사람이 있다고 회전문 앞에 서있던 영우는

갑자기 회전문에 대한 정보를 읊기 시작함

"회전문의 장점은 외부와 내부의 공기흐름을 완전히 격리한 상태에서 통행자의 출입을 가능케 한다는 점이에요. 냉방과 보안에 유리하죠."

"아...네에."

"하지만 일반적인 문보다 통행량 처리속도가 느리고 어린이나 노약자가 문에 끼일 수 있으며 휠체어 사용자가 이용하기 어려워요."

"장점은 하나인데 단점은 세개죠. 건물주를 설득하면 회전문을 없앨 수 있지 않을까요?"

아까 영우가 회전문 힘들어하는걸 봤기 때문에

이게 영우가 회전문 싫다!!를 표현하는 방식이기도 함을 눈치챈 준호

잠깐 고민하다가 뭔가 제안함

"왈츠를 춘다고 생각하시면 어때요?"
"네?"

"회전문 통과할 때요. 리듬을 타면 쉽거든요."

준호를 따라 쿵짝짝을 입으로 외며 리듬을 익히는 영우

"이따 나갈때 같이 해봐요."

하고 기다리는 신입 변호사한테 전화거는 준호

근데 그 신입 변호사 우영우가 바로 앞에 이 사람

악수

그리고 두 사람은 아까 약속한대로 쿵짝짝 하면서

두려운 회전문을 왈츠추듯 들어감

연출이 정말 댄스씬을 잡는것처럼 이 순간만 동화적인 느낌으로 뽀샤시해서

너무 예쁘고 귀여움...................

마 이게 K-브리저튼이다(아님)

누가 문을 멈춰주지 않았는데도

쿵짝짝으로 회전문을 통과했다는 사실에 놀랐다가 뿌듯하게 웃는 영우

그리고 위풍당당하게 걸어가는 영우의 뒤를 따르는 준호

사실 영우는 어마무시한 고래덕후임

방도 고래로 도배되어있고

모든 것에서 고래를 연상해 마구 읊어댈만큼 고래 척척박사

걱정된 영우아부지는 영우에게 직장에서 고래얘기 금지! 라고 함

그럼에도 불구하고 고래 얘기가 꼭 필요한 상황이면 어떡함미까?

...그럼 해야지...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영우가 맡은 첫 사건의 증거물 중에 오래된 다리미가 있는데

앞부분이 뭉툭하고 색깔도 저래서

영우는 저걸 보고 자기가 좋아하는 고래🐳를 떠올렸다가

상사한테 또 한번 고래얘기 금지당함ㅋㅋㅋㅋ

근데 영우랑 똑같은 생각을 한 사람이 있었으니

저 다리미 고래 닮은거 같다고 말하는 준호

오타쿠 특) 갑자기 벅차오름

"고래 얘기는 하면 안됩니다..! 꼭 필요한 상황이 아니면요...!"

준호에게 주의를 주는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영우

"습... 근데 변호사님이랑 저랑 둘만 있을때는 그냥 해도 되지 않을...까요?"

아무래도 그렇지 사규에 나와있는 금지사항은 아니니까.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"네? 이준호씨랑 저랑 둘만 있을때는 고래 얘기를 해도 된다고요?"

"네, 그럼요."

기뻐하는 영우

준호는 그냥... 어차피 ㄹㅇ 회사 규칙도 아니니까ㅋㅋㅋ

그렇게까지 고래 얘기 참을 필욘 없다~ 하는 거였지만

영우는 말을 곧이 곧대로 받아들임

그래서..............

아침에 양치하다가 갑자기 전화와서 받았더니

"네, 변호사님?"

"이런 말 들어보셨습니까? 우리가 심해에 대해 아는 것보다 달의 뒷면에 대해 아는것이 더 많다!"

"..에?"

"대왕고래가 새끼를 낳는것을 본 사람이 아직까지 아무도 없다는 사실만 봐도 그렇습니다! 보잉737 비행기만큼 큰 대왕고래가 하마만큼 무거운 새끼를 낳는 장면을 포착하기가 그렇게 어려울까 싶겠지만 바다는 너무나 크고 또 깊어서 고래들의 비밀을 굳게 지켜주고 있는 겁니다!"

(뚝)

출근준비하면서 고래 얘기 갈기고 전화 쿨하게 끊는 영우

준호: (화들짝)

화장실 앞에서 기다리다가 나오자마자

대왕고래 대변 얘기 갈기는 영우

퇴근길에도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘만 있을땐 고래 얘기 해도 된다

=고래 얘기 하고싶으면 이준호씨를 찾는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실상 영우의 고래덕질 트위터계정이 되어가는 준호........

그리고 트위터계정을 만든(아님) 영우는

아빠 앞에서 고래 얘기를 스스로 자제하는 모습을 보여서

아빠를 놀라게함

"앞으로는 듣기 싫다는 사람에게 억지로 말하지 않겠습니다!

이제는 제 고래 이야기를 들어주는 사람이 있으니까요."

하지만 영우의 로스쿨 동기 수연은

영우가 고래 얘기 하려고 준호에게 하루 종일 연락한다는걸 알게된 뒤

준호에게 "평생 받아줄거 아니면 먼저 선을 그어라" 라고 함

생각에 잠기는 준호

준호와 수연은 결혼식 관련 사건 조사를 위해 속도위반 커플로 위장해서 웨딩드레스 피팅을 가는 길이었는데

수연의 화장실 사정에...ㅋㅋㅋ 문제가 생겨서

영우가 급하게 대신 투입됨

잔뜩 긴장한 상태의 영우

영우: 우리가 결혼을 서두르는 이유는 속도위반을 했기 때문입니다! 여기서 속도위반이란 교통법규상 제한된 속도 이상의 속력을 내는 행위를 뜻하는 것이 아닙니다! 알고계십니까?

급기야 준비된 설정을 읊어버림ㅋㅋㅋㅋㅋ

준호: 그럼, 자기야. 팀장님도 무슨 뜻인지 알고 계실거야.

송무팀 준호는 잠입조사 유경험자라 대충 연기력으로 수습

그리고 문제가 생겼던 웨딩드레스를 피팅해보게 되는데...

이해한다 준호야

영우는 필터링 없이 옷이 불편하다고 말하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웨딩드레스샵 실장은 상황수습하려고

너갱이 나간 준호를 보면서 어머 신랑분 완전 반하셨어요~~~~ 하고 주접을 떠는데

영우: 반했습니까?

배우들 피셜로도 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ

증인 연락처를 구하기 위해 카페에 온 두 사람

영우는 또 준호가 시킨 음료 위의 휘핑크림을 보고

고래 젖의 칼로리에 대해 이야기하기 시작함ㅋㅋㅋㅋ

준호: 변호사님은 고래 얘기 말고는 저한테 하고 싶은 말 없으세요?

영우: 없습니다. (단호)

준호: 우리 앞으로는, 고래 얘기는 시간을 정해놓고 하면 어때요? 아무 때나 하지 말구요.

영우: 아. 네, 언제가 좋습니까?

준호: 점심시간 어때요? 괜찮아요? 같이 밥 먹으면서 얘기해요.

선을 긋긴 긋는데 점심약속까지 자연스레 따내는 FOX 이준호씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영우: 네. 그럼 점심시간이 아닐 때는...

준호: 고래 얘기 말고 다른 얘기 하기.

영우: '고래 얘기 말고 다른 얘기 하기.'

영우: 음, 음... 고래 얘기가 꼭 필요한 상황이라면?

준호: 음... 그럴 땐 해야죠.

영우: 네! '그럴 땐 해야죠'!

좋아하는 영우 ㄱㅇㅇ

'회사에선 고래 얘기 금지!' 인 영우가

그럼에도 불구하고 필요하다면? 하고 되물었을때

그럼 해야한다고 답하는 두 사람

이렇게 조금씩 깔아주고 있는 영우준호....💙

~ 여차저차 승소 ~

승소기념 회식자리

당연히 건배를 한다

닿지 않는 영우의 물컵

짠 해주는 준호

두 사건을 내리 함께 일하고 고래 얘기라는 공통점도 생겨서

보통 좀 친해져서 회식 끝나고 이런저런 얘기 나누고 하겠지만

준호는 칼같이 인사하고 떠나는 영우의 행동에 약간은 서운함을 느끼기도 함

하지만 사실 영우는 준호를 '친하다'의 범주에 이미 넣고 있음

둘만 있을때 따로 하는 이야기가 있다 = 친하다 라면 친한 사이가 맞다고ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

은은하게 시작되고 있는 영우준호 럽라

여태까지 장애를 가진 남성(틱, 자폐 스펙트럼 등등)과 비장애인 여성의 로맨스는

드라마에서 꽤 다뤘던 소재임

이 드라마는 그 반대로 자폐 스펙트럼 여성과 비장애인 남성의 럽라를 다루고 있고

그래서 더 기대되고 응원하게 된다ㅠㅠㅠㅠㅠ

하이라이트 영상에서

영우: 누군가 나를 좋아하는건 쉽지 않아.

준호: (야 그럼 좋아한다고 해~ 하는 친구 말에) 그게 그렇게 간단하지가 않아...

하는 대사들을 보면 자폐 스펙트럼 여성의 사랑에 대해서도

작가님이 급발진 없이 조심스럽게 잘 그려내주실것 같음

우리영우 일도 사랑도 다 해!!!!!!!!

추천  130

이런 글은 어떠세요?

아르테미스 파울  그리핀도르
😮
1년 전
두두두두둔  뿌사삭
악 진짜 서사 미쳐어어요영요ㅇ요오요 너무 재미쒀 너무 재밌쒀ㅓㅓㅓㅓ!!!!!!!!!!!!
1년 전
👍
1년 전
°□°  ♪~ ᕕ( ᐛ )ᕗ
GIF
❤️

1년 전
영우 귀여워..⍥⃝ ⍥⃝
1년 전
최수준  exo
😍
1년 전
👏
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
👍
1년 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
😍
1년 전
영우 내가 낳을걸...
1년 전
👍
1년 전
아악 진짜 은은한 럽라 너무 좋아요옥 으아아아아아아악 수요일 언제와아아아아악
1년 전
진짜 이준호씨 제 인생 남주입니다.... 후.... 다정한 사람 최고..
1년 전
베비쎤  반짝반짝
💯
1년 전
아기 물고기 포뇨  포뇨, 쇼스케가 좋아!
아 저 짠해주는 거 본방으로 보고 벽 부쉈어요 아아
영우준호 된다된댜ㅠㅠ

1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
아 진짜 귀엽다 ㅜㅜㅜ
1년 전
기우깅  우리 기욱이 귀엽지
너무너무너무너무 이 드라마가 좋아요 ㅠㅠ
1년 전
유현석  베어 더 뮤지컬
준호씨 설레게 생기셨네...
1년 전
종현아 사랑해  눈물나게빛날5개의별
영우야...영우야....
내가 낳았어 우리 영우ㅠㅠㅠㅠㅠ🐳🐳🐳🐳🐳

1년 전
내게 남은 건  오직 하나 그대
2화밖에 안 나온 걸 알면서도 자꾸 설레고 궁금해서 우영우 이준호 박박 긁어 찾아본다구요ㅠㅜㅜ 너무 좋아요 블레 주세요ㅠㅠ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
역삼 스테이션.... 진짜 귀여워뇨 큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
영우 너무 귀엽고 드라마 너무 재밌어요ㅠㅠ
1년 전
반했습니까? 하고 푸흐흐 하고 웃는데 제 광대도 올라갔잖아요...
1년 전
우영우구여워...
1년 전
너무너무 힐링되는 드라마… 영우 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
하 영우야...
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
준호씨,,준호씨!!!!!!!!!!!
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
아 우영우 너무보고싶은데 보고나서 후유증 너무 심각할까봐 손도 못대고있습니다
1년 전
수요일 빨리 와라…
1년 전
아아아아악!!!!!! 저 회식자리 너무좋아 준호씨..
1년 전
으아아ㅏ아아아ㅏ아앙아아ㅏㅇ아ㅏㅇㄲ’ㅜ!!!!!!!
1년 전
닻별  초록빛 은하수
친거 아닙니까 너뭋좋네요 ㅠㅠㅠㅠ
글고 회전문이 영우에게 어떻게 다가오는지 처음 설명 딱 본순간 이 드라마가 좋은 의미를 전달하는 드라마라고 느껴졌어요 ㅠ

1년 전
아..참고있는데 이걸 보니 너무 보고싶네요……나 더 참아..완결까지 참아…..
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
영우 너무 귀여워요ㅠㅠ
1년 전
몽충이  몽충해서 몽충이
영우 진짜 너무 귀엽고 사랑스러워요..준호씨도 너무 설레는ㅠㅠ
1년 전
Phantom  내 오페라를 망쳐버린
영우 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아 짤 넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작고 소중해 우리 영우ㅠㅠ
1년 전
영우 최고.. 진짜 재밌어요
1년 전
진짜 저 카페장면이랑 회식때 따로 짠 해주는거 보고 이마 박박쳤잖아요ㅠㅠㅠ 이준호 유죄 우영우 귀여워
1년 전
아니 어떻게 내가 너무 좋아하는 배우들만 나올수가... 강태오님 잘되는것 같아 너무 좋네요 ㅠㅠㅠ
1년 전
짐승친구들  찌발럼아
우영우 너무 귀여우어어어엉아아라가가각 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
방탄소년단 RM  빌보드핫백1위가수팬
저 진짜 너무너무머무 후회했어요 하 쫌만 늦게볼걸,,, 제발 더 줘,,, 그치만 오늘이 수요일이라는 사실에 또 살아갑니다
1년 전
오늘 3회 방송 무조건 달릴거에요ㅜㅜㅠ 모두 우영우 하세요ㅠ
1년 전
트위터 계정을 만든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진자 귀엽네요..
1년 전
나의_전부  방탄소년단
우영우 너무 재밌어요....
저도 유전은 아니지만 선천적으로 장애를 갖고 태어나서인지 3화에서 무시받는 스토리가 너무 공감되더라구요..
어릴 때는 어린 맘에 서러워서 엄마 붙잡고 같이 울었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 그런가 저는 드라마에 몰입도 잘 되고 그래요!!
스토리도 너무 따뜻하고 좋아요..❤️

1년 전
증말 맛있다요
1년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
하 아껴볼라고 아직 안보고있는데 하 ..
1년 전
흐어어엉어넝 오늘 나온 회차까지 다봤어요ㅠ넘넘 재미있고 뭉클하고 다시 한번 장애에대한 생각을 하게 만드는...영우야 행복해야해ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
박은빈님 진짜 연기 너무너무 잘하심....
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
개인적으로 영우-명석도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
영우 준호도 좋고 든든힌 명석도 좋고.

1년 전
Brian  부라욘
흐엉.. 그럼 해야지 저 발언 아빠랑 똑같이 남주도 한다는게.. 뻔하지만 치였습니다
1년 전
Brian  부라욘
회식 짠 영우컵만 안닿았는지 몰랐네...재탕가야겠어요
1년 전
Shoot Me  Young K
하 진짜 너무 좋네...
1년 전
영우야ㅠㅠㅠ
1년 전
우영우 너무 힐링이라고ㅜㅜ
1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
준호 혼자 짠 쳐주는거 ㄹㅇ
보다가 머리 세번치고
3번 돌려봤오요..
저런 ㅋㅋㅌ 은은하게 챙겨주는게 ㄹㅇ 하...; 사랑해요

1년 전
고래 트위터계정 준호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨요... 준호영우 행복해라... 사랑해... 둘이 서로 사랑해...
1년 전
영우 너어어어무 귀엽고 사랑스러워요💗 기러기 토마토 스위스 인도인 별똥별 우영우! 역삼역?
1년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
ㄴ들어오면 안 되는데 보면 안 되는데 나중에 몰아볼건데... 1화보러갈게요
1년 전
행복한 도토리  도토리주우러가자
진심 드레스 피팅 씬에서 반하는 연기 너무 대박적이었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
허엉ㅜㅜㅠㅠ
1년 전
진짜 제 인생남주 될것같음 이대로만 간다면 ㄹㅇ
1년 전
(내용 없음)
1년 전
빨리 수요일이 왔으면 좋겠어요ㅠㅠ
1년 전
아 저 진짜 이마 너무 쳐서 아파요
1년 전
그럼 준호 직업이 뭐야??
변호사 사무직원??

1년 전
펜타곤 진호  진짜 진 작을 호
하 이 커플 너무 사랑해요......
1년 전
켄마  네코마
❤️🥹❤️🥹❤️🫶🏻🫶🏻🫶🏻
1년 전