공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 118098l 110
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리집 강아지가 5살 애기가 됐는데 외주로 일 처리 할줄도 알고 대박임,, 먼서리냐고? 일단 봐보셈,, | 인스티즈

다음카페 공지글에 있는 글과 비슷해보인다면
맞다네,,,,, 바로 이 웹툰을 응용한걸세

그리고 강쥐가 사람이 되어 외주로 일처리도 한다는데
궁금하지 않은가,,, 한번 봐보세
말투 왜 이래

우리집 강아지가 5살 애기가 됐는데 외주로 일 처리 할줄도 알고 대박임,, 먼서리냐고? 일단 봐보셈,, | 인스티즈

지난 회차에 마루네를 방문했던 서율이가
마루한테 빌려주고 간 공룡 인형
서율이 짜식,, 마루 맘에 들었나
저 나이의 남자애가 공룡인형을 주는건,,,
이,,, 이것이 love,,,🫶

아 이모 그런거 아니라고

움직인다면서
ㄴ 아 이게 다 언니 때문임
서율이 혹시 건전지 없어서 빌려준 척
건전지 얻으려는 속셈 아님?

아 이모 좀,,

일단 건전지를 갈아주려는데
see bar
업무 연락 온 주인언니누나

마루,,, 마루 공룡인형,,, 건전지,,,
마루는 언니를 기다린다,,,

는 무슨
창문을 바라보는데
불안한 눈빛과 그걸 지켜보는 나,,
과연 마루는 무슨 생각일지 한 번 알아봅세다

그리고 밑집 101호남은 서율이를 보내고
혼자만의 시간을 보내려는데

꾸에에에애액
갑자기 창문을 덮쳐오는 거대한 그림자
공룡 멸망한거 아니였음?ㅠ

는 아니고 완전 하찮은 크기의 공룡인형이 있었음

우리 마루은 도구를 쓸 줄 아는 똑똑강쥐임
아 똑똑 5살 마루임
지금은 강쥐가 아니니까
근데 101호남 는데 마루 어카냐;
5살 마루 댓서요

라고 생각했지만 생각보다 침착하게
공룡인형을 보고 윗집아이(=마루)의 의도를 파악중임
그래도 서율이 장난감이 왜 윗집에 있나
혹시 서율이 삥 뜯겼나 생각 안해서 다행임

건전지 없는걸 확인하고는
윗집에 감사인사 전해주라는 서율이 엄마의 말을
건전지로 대신 하려 하는 백일남

과연,,, 마루의 반응은?
두근두근

햅-삐
마루는 행복함을 얻었어요 +1000
소리가 다시 나는 공룡인형에 행복해짐

주인아.. 그거 아니야
지금 마루 도구 이용해서 아랫집에 외주주고 있어

그렇게 공룡인형을 가지고 놀다 지친 마루는
책상 위에 사과주스를 보는데
사과주스는,, 먹어줘야지
하지만 우리 마루 빨대 벗기고 빨대 꽂을 수 있을까?

마루야 그거 아니야
떽!!
마루 안돼!!!

마루는 또 101호로 외주를 보냄
과연 이번에도 하청 받은 백일남은 문제를 해결할까?
근데 성격 완전 더러워서 뭔가 이번에는 화낼거 같기도

음료 꼬라지를 봐라 그게 주는거겠니..
만약 준다면 버리라고 주는거 아님?

하지만 이번에도 마루의 니즈를 정확히 파악해서
문제 해결 후 다시 올려보내는데
,, 생각보다 착하네?

그리고 마루는 다시 햅-삐
마루 진짜 귀여워

생각해봐
우리 집 강쥐가 어? 사람이 됐어
근데 잠시 일하고 왔는데 음료에 빨대를 꽂아서 먹어
그럼 어? 와 우리 애기 천재인가!!
싶은 생각이 들면서 심장이 두근거리고 장하지 않냐고

그리고 신이나서 자기가 어떻게 한지 이야기를 하면서
보여주는데 그 모습도 얼마나 귀여운지
이 맛에 진짜 우리 마루 키우지ㅜㅜ

저런 댐

101호남의 더러운 성질을 아는데 이제 진짜 조졌다
하는 마음으로 심장이 다시 두근거리는 주인언니누나와
해맑은 우리 마루

가서 죄송합니다 해ㅜㅜ
ㄴ 흠.
ㄴ 흠이라니 이놈아ㅜ

그리고 도착한 101호..
과연 백일남의 반응은?

101호남의 반응이 궁금하다면
네이버 화요 웹툰
마루는 강쥐

보세요 대박임

마루한테 집.중.해

추천  110

이런 글은 어떠세요?

당신의 베라 최애는?저는 민초  당신의최애를 답댓으로
갱얼쥐를 키워서그런가 별안간 뭉클하는 장면도있어요
1년 전
😂
1년 전
👍
1년 전
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
🤣
1년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
이거 너무 재밌어요 ㅠ
1년 전
회한  왁굳형 사랑해
재미있고 웃겨요ㅋㅋㅋ 그 산책 씬에서 ...................................................응!
개웃겨요 진짜

1년 전
9화까지 광속쿠키가능 너무 귀여워요 마루
1년 전
작가가 강아지에대헤서 너무 잘 알아요 ㅋㅋㅋ 매화가 웃겨요 ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ작가님 실제로 강아지랑 고양이 키우세요
1년 전
저도 강아지 키우는데 병원널이한다고 마루가 사람 제압시키는장면 꺼올리진 못할거같아요 ㅋㅋ
1년 전
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마루 넘 기여버 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쿠키 다 구웠쟈나요... 진짜 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
문티_  NCT
아니 모죠의일지 작가님이요....? 그림체 너무 달라서 못알아봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당장 봐야지ㅠ
1년 전
아 귀여워 죽겠다ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
아웅 귀여워요 ㅠㅠ
1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
진짜 진짜.. 어제 봣는데 쿠키 다구움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 괘웃겨요

1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
악 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 마루 진짜 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
우와 모죠작가님이요?!?!?!
1년 전
이거... 아무 생각 없이 멍집사로서 공감갈 거 같아서 봐봤는데 진짜.. 치과 로비에서 웃음 참느라 죽는 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뵤.  애기호랑이
진짜 그림이 시끄러워요 넘 웃김 ㅠㅠㅜ
1년 전
🤣
1년 전
케첩  토마토오리🍅
아니 강아지랑 여주랑 그림체 너무 다른거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
귀엽고 웃기고 울컥하고 다 합니다
1년 전
요즘 최애 웹툰 ㅜㅜㅜㅜ 한동안 웹툰 안 보다가 이것 때문에 보기 시작했어요
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
모죠 최고ㅠㅠㅠ
1년 전
HI안녕빛LIGHT  LIGHT
이거 진짜 재밌어요 강추 ㅠ
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
백일남..이름 기억.
1년 전
잠온다  오빠
진짜 이름 백일남 아니에요ㅠㅠ
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
그렇군요..얼굴. 기억.
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
이름 백일호예요
1년 전
아 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋ
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽누
1년 전
모어쌍  풀리이으스이
웹툰 댓글에 '언니 나 아파'라고 말할 수 있어서 좋겠다는 댓글에 눈물 한 바가지...
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
오마이갓......
1년 전
이 웹툰 오늘 아침에 보면서 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
배쿠sz  백현아♥
진짜 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일마다 올라왔으면 좋겠을 정도륰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거넘기엽네요ㅜㅜ 우리집갱쥐생각나서 눈물도나고ㅜㅜㅜ우리집애기도사람되면좋겟다ㅜㅜㅜㅜ100살까지같이살면조케따,,
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 매주 마루보려고 기다려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
RedRed  MINO 재현 ROSÉ
우리 애기도ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 고앵쓰도 사람 됐으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 그냥 사람말ㅇ라도ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 카톡이라도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쿠키를 구웠는데 왜 다음 회차가 없는 건지 슬퍼하게 되는 웹툰
1년 전
진짜 너무 웃기그 귀여움
1년 전
vous_mevoyez  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨쥭는 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거 진짜 넘 웃기고 마루랑 서율이가 핵 귀욤 그 잡채에여ㅠㅠ 꼭 보세요
1년 전
헐 그린 분 모죠님이시네요 1화 보면서 저 굳은 얼굴 어디서 많이 봤는데 했더니 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우리집 강쥐 같아요
1년 전
뭐야 1화 보고 내 취향 아니네 해서 떠났는데 생각보다 더 재밌잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 몇 화 안 올라온 거 영업하는 행위 좀 너무하다 생각 다음화가 없어......
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
마루는 강쥐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 보고 있어요 마루 귀여움
1년 전
마루 귀여워ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
1년 전
악 귀여워 아아아아아앙
1년 전
우 지  우주공장 보보
진짜 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애견출입 금지인 식당이나 마트 갈 때마다 우리 집 강아지도 사람이면 매일 같이 돌아다닐텐데 생각해본 사람으로서 마루 사람 된 거 너무 부러워요⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
1년 전
이거 진심 겁나 웃겨요.... 쿠키 안구울려했는데 구움 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 하찮은 개그포인트가 저격오짐여..
1년 전
호시,  호랑해🐯
애기가 엄마가아니라 언니라 부르는거 보고 우리집 애도 엄마랑 아빠랑 누나랑 다 따로따로 부르겠지 라는 상상에 오열… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
아 진짜 웃겨요
1년 전
모죠님 진짜 웃수저ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햅ㅡ삐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 내용은 잔잔한데 마루 표정이랑 행동 묘사한 그림에서 저항없이 터져요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거 진짜 재밌고 웃김
내 스타일 아니어서 고민하다 봤는데
쿠키 다 구웠어요ㅠ 뭔가 눈물 나기도 하구

1년 전
지으니  아이유 이지으니
마루 짱귀 ㅜㅜ
1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
마루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ볼따구 와랗랄라랄라라ㅏ라 하고싶다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
모죠님 진짜 강잘알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거 진짜 제 최애웹툰 됐어요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모죠님 개그 미치겠어요 후..
1년 전
이거 넘 웃겨요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내남자멋쟁이김태형  방탄소년단 귀여워
요즘 최애 웹툰입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모죠님 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거 넘 좋구 뭉클하구ㅠㅠ 마루가 주인님이 아니라 언니라고 당연하다는 듯이 불러서 제일 찡합니다.... 얼마나 강쥐 앞에서 언니가~ 하면서 가족같이 챙겼을까 싶구 막...그래용....
1년 전
백수  입니다
이거 진짜 힐링이에요 ㅠㅠㅠ
1년 전
마루너무귀여워 모죠님 진짜 사랑 ㅠㅠ
1년 전
진짜 너무 귀엽고 요즘 제 삶의 낙이에요ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
헐ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ너무귀엽다ㅜㅜ당장보러감
1년 전
전정쿠  호록
마루 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
스테판랑비엘  연느는 제 품에
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 외주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
마루가 최고야...
1년 전