공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 27704l 10
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요

손흥민 인종차별 발언에 언짢은 독일인들.jpg | 인스티즈 

손흥민 인종차별 발언에 언짢은 독일인들.jpg | 인스티즈 

ㅊㅊ https://m.inven.co.kr/board/maple/2299/9451474
추천  10

이런 글은 어떠세요?

인종차별주의가 애초에 어디서 생겨난 사상인데ㅋㅋㅋㅋ
찔려서 열폭하는 걸로밖에 안 보여요

1년 전
즈그들부터 동양인 차별하지 말든가 ~~ ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ 역지사지
1년 전
손흥민은 한국사람인데 왠 일본타령임?
무식한거 지들아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
'인종'차별이라고 하는건가요? 인종은 백인 흑인 동양인 이런식으로 나뉘는게 아닌가요? 손흥민은 백인 그자체를 가지고 차별하는게 아닌 그냥 독일에서 많이 힘든일을 당했는데 커서 그 나라 사람들을 이겼다는거에서 카타르시스를 느꼈다는것 같은데요... 이런것에 인종차별이니 뭐니.. 어떻게 인종차별을 생각하고 있으면 저런말이 나오는지
1년 전
우짤래미안아파트요~
1년 전
그래요 우리보다 축구도 못하는 나라가 뭘 알겠습니까? 그냥 봐줍시다~..
1년 전
독일은 워낙 유명해서..자기가 그걸 겪었고 그렇게 생각했다는데ㅋㅋ
1년 전
아니 자기가 인종차별 당했었고 그걸 복수할 수 있어서 좋았다는데 왜 난리야…
1년 전
밀키줭  Out of time♫
>동양인<이 발언해서 언짢은가보네요 개인적인 경험담도 말할수없는 강압적인 독일,,, 무섭네요ㅠ
1년 전
이옹심  짝짝짝
지금도 있는 인종차별인데 어릴 때는 더 했으면 더 했지 덜 하지 않았겠죠 본인이 인종차별 당하고 축구로 복수해서 좋았다는데 댓글 단 독일인들 찔리나보네ㅋㅋ웩
1년 전
캬캬 이대떡 수고하시요
1년 전
coy
찔리나보네~
1년 전
호시,  호랑해🐯
도둑이 제발저린다고 찔렸내
1년 전
구실 하나 만들라고 애를 쓰네
1년 전
지송송계란탁  박지성 사랑한드아악
니들이 제일 심하잖아
1년 전
아 네ㅋㅋㅋ 축구랑 인종차별에 목숨 거시고 참 대단하네요~^^
1년 전
그래 니들 만대로 일반화를 할 정도면 얼마나 많이 당했다는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
서양에서 태어난 게 인생 최대의 자랑 이신 분들인가?
독일에서 어렸을 때 생활하다 보면 힘든 게 있었을 거고 축구선수이니깐 축구적인 부분이 많이 있었을텐데 이제는 그런 축구 강국인 독일을 이겨서 기분이 좋다는 걸로 받아들여도 될것 같은데

1년 전
용 국  B.A.P
인종차별 피해자가 폭력도 아니고 정정당당하게 스포츠로 복수해서 좋다는데 왜 논란이지?
1년 전
닌토  닌닌
너네들이 인종차별 하니까ㅋㅋㅋㅋ찔리나보지
1년 전
愛情  한소희
감히 동양인 주제에 너어어어어무 잘나서 팩트로는 욕 못 하고 고작 까내릴 건 억지로 피부색 급 나눠서 인종차별하는 것밖에 없는데 부들댈만하네요~ ㅋㅋ 손흥민 파이팅💙
1년 전
그럼 들이 인종차별 하지 말든가 인성파탄자들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 홍인들은 머리나쁜 애들밖에 없네 어휴
1년 전
ㅋㅋㅋ 개웃긴게 우린 인종차별 안하는데 < 이걸 말못하고 무작정 다른나라도 한다고~ 빼액 이러는꼴 보니까 개웃김 ㅋㅋ
1년 전
33 개웃김ㅋㅋㅋ
1년 전
그러게 인종차별을 왜 했누 ㅋ
1년 전
본인들이 먼저 차별했으면서ㅋㅋㅋ
1년 전
손흥민 화이팅~~
1년 전
쏘니 화이팅~!
1년 전
이야 역시 인종차별 강대국 유럽 아니랄까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아프리카에 한짓 생각은 절대 못해 ㅋㅋㅋㅋ
더러운 유러피안 홍인들 실망 안시키네

1년 전
역시,히틀러나라
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ개꼬시다 걍 즈그들이 인종차별한거 고대로 돌려받는거지 손흥민 최고 사이다
1년 전
왜 저 발언이 인종차별인지 모르겠어요
중국인 혐오발언했다고 인종차별주의자로 몰아가는거랑 비슷한듯

1년 전
인터뷰 잘하기로 소문난 손흥민 선수가 저런말을 할 정도면 어린 맘에 엄청 사무쳤나봐요ㅠㅠ
1년 전
? 워딩 쎈지도 모르겠는데? 인종차별 당해서 억울한걸 환희의 눈물로 돌려주겠다는거 진짜 대인배아냐?
1년 전
퍼큐
1년 전
이거 나라차별이라고는 해도 인종차별은 아니지 않나요 제가 생각하는 인종차별이 범위가 생각보다 넓은가봐요
1년 전
아무리봐도 손흥민 대인배 라는거 밖에 모르겠음
1년 전
  조심하세요
넵 그래봤자 독일 인종차별 레전드
1년 전
독일같은 나라가 인종 차별이란 말을 꺼낼수가 있을까요 ㅋㅋㅋ 독일인 입장에선 갑자기 복수했다는 적개심 품은 워딩을 쓰니까 짜증날법도 하지만 유럽 강대국이나 미국같이 타국을 식민지로 뒀던 나라들은 인종 차별이란 말을 꺼낼 권리가 없다고 생각해요
1년 전
다른나라 말 꺼낼 필요도 없이 압도적으로 인종차별하는 나라는 유럽쪽 아닌가
1년 전
오마이갓 리틀 히틀러 이즈 히얼
1년 전
피자 제일 좋아합니다.  하와이안피자 사랑해
거 독일은 그러지말아야죠.. 심지어 전후 사정을 다 설명했는데도 얘째라겨~~~ 하시면 좀 곤란합니다 쏜보유국으로서^^
1년 전
이겻어야지~~!
1년 전
뱉어  크아앜퉤
갑분인종차별..?
1년 전
뱉어  크아앜퉤
근데 독일인들은 나치때문에 프랑스 영국이 인종차별하고도 당당할 때 혼자 인종차별 입에도 못올린다던데 세대가 바껴서 그런가 이상하네요 얘네도 피해의식있나 역차별 주장 감성인데ㅋㅋ
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
ㅋㅋㅋㅋ좋은 건 묶어 부르면 좋아하면서 저런 건 싸잡아 얘기한다고 하는 수준보소
1년 전
김남길  샤이니💎
독일 진짜 생각보다 폐쇄적이고 차별 지려요..
1년 전
응 2대떡~~~~^^
1년 전
아니 직접 겪은 일로 힘들었다는데 갑자기 왜 우리한테만 난리야 라고 하면... 전형적인 가해자가 찔려서 발끈하는 거잖아여
1년 전
싸브레  xoxo
뭐라는겨?
1년 전
저저 찔리니까 더 저러네요
1년 전