공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 437001l 581
이 글은 1년 전 (2022/7/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

전보다 쉽고 간편해짐
(문항도 바뀜!)

새롭게 바뀐 mbti 검사 | 인스티즈

https://www.16personalities.com/ko/%EB%AC%B4%EB%A3%8C-%EC%84%B1%EA%B2%A9-%EC%9C%A0%ED%98%95-%EA%B2%80%EC%82%AC

무료 성격유형검사 | 16Personalities

여기를 눌러 링크를 확인하세요

www.16personalities.com

추천  581

이런 글은 어떠세요?

오 intj였는데 istj로 나왔어요
1년 전
안뇽뇽안안  정정정
뼈 인프피
1년 전
그대로 istj
1년 전
넌 머지않아  예쁜 꽃이 될 테니까
한번쯤은 인프피말고 딴것도 나와주길 바랬는데
1년 전
1년 전
2144  애옹
1년 전
ISFP에서 ISTP.. 잘 모르겟음
1년 전
Infp -> Intp
1년 전
서현진_  에이핑크
뼈 ISFJ
1년 전
isfp였는데 infp
1년 전
잇프피인프피 반반인데 오늘은 잇프피!
1년 전
intfj 였는데 intj-T로 확 쏠렸네요
1년 전
istp -> istp 하면서 성격 좀 많이 바꼈겠다 싶었는데 잇팁,, 네
1년 전
원래 ISFJ 였는데 똑같이 ISFJ 나왔네용
1년 전
그냥 인팁에서 극단적 인팁으로 바뀜
1년 전
Isfp였는데 istp ㅋㅋㅋ 근데 f라기엔 응?스럽고 t라기엔 영화보고 너무 잘울어서 ㅋㅋㅋ
1년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
INFP에서 ISTJ로......
1년 전
완전 극단적 비율인 잇프피였는데 잇팁 됐어요 요즘 성격 바뀐 것 같다고 느껴서 맞는 것 같기도 아닌 것 같기도...
1년 전
백번하면 백번 인프피였는데 인타제라뇨,,,
1년 전
CoC
Isfp-intp..? 원래도 sn 비율 비슷하고 tf도 비슷하긴 했는데 ㅋㅋ
1년 전
그냥 뭘하든 엣프제
...

1년 전
우왕 infp에서 isfp됐어요.
1년 전
李在允  이재윤🐣
제 mbti는 한결같네요
1년 전
엥 infp에서 istp 됐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 I 랑 E랑 8차이 났었는디 이제 4차이 나네...
1년 전
요기서
1년 전
요거 됨 헹 근데 p빼고 반반인건 여전..
1년 전
최성윤들튀하고싶다  하지만안할게
가끔 istj 나오는 isfj -> 확신의 istj 나왔어요..
1년 전
여전히 잇팁..
1년 전
진짜꽃  🔥HOT0527🔥
인프피였는데 잇프피가 되었어요.
1년 전
진짜꽃  🔥HOT0527🔥
아니 남비티아이는 왜 이렇게 나오는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유체ㄹl  봉인해제
전 뼛속까지 잇프피인가봐여 질문지가 바껴도 잇프피가 나오네욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Lupin 박재찬  아슬아슬하게 재찬 원해
뼈INFP 인데 ISTP-A 나왔어요
1년 전
또 잇프피네…..난 정말 뼛속까지 ISFP인가보다 할 때마다 다르게 나온 적이 없다니
1년 전
항상 엔티제...
1년 전
뼛속까지 ENFP인가봐요
1년 전
인프피에서 인팁
1년 전
ISFP에서 ISFJ 됐네요
1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
또 잇프피..뼈 잇프피 나야나
1년 전
와 어떻게 항상 똑같냐
1년 전
똑같이 잇팁이에요
1년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
뼛프피네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇프피 만세~
1년 전
  꽃 뿌리
뼈프피 ㅋㅋ
1년 전
똑같이 istj
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저는 이거 유행하기 한참 전부터 몇번이나 해봤는데 단 한 번도 빠짐없이 똑같은 게 나와요 ㅋㅋ ㅠ
1년 전
맨날 똑같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
와 몇번을해도 ENFJ네요
1년 전
뼈isfjㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
역시나 인프피... 근데 열정적인 < 왜 빠졌나요 이제 열정적이지 않단 건가요
1년 전
ENFJ 였는데 회사 다니면서 INFJ 됐어요......
1년 전
잇프제에서 인팁,,, 무슨 일,,,,
1년 전
진짜 말도안돼 내가 엔프피라니,,,?
1년 전
진기어  오꼬구먹맛?
인프제 인간이네여 ...
1년 전
한결같네요..ㅎ intj
1년 전
Isfp였는데 역시 안 바뀌네요
확신의 isfp,,

1년 전
티모테할샬라메  2023.12 웡카 많관부~!
isfj였는데 intj가....
1년 전
LUCY 조원상  천재 베이시스트💙
enfj 였는데 infj 로 바뀌었어요
1년 전
enfp 에서 esfp 됐네요..
1년 전
언제나 잇프피
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
항상 엔프피 유료도 엔프피엿는데 엣프피나왓어욕ㄱㅋ
1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
내가 수정전에도 후에도 합하면 한 10번은한거같은데 뼛속까지 INTP-T네요..😅
1년 전
헐 저 엔프피에서 잇프피 됐어요
1년 전
인프제에서 엔프제... 역시 대학생활, 야구보러가기 하니까 엔프제로 바뀌나봐요...!
1년 전
인프피에서 인팁됨
1년 전
저 정확히 12번짼데 맨날 인프피 나와요 진자 어이없고 욱기네여
1년 전
나중에 해야집...
1년 전
여전히 잇프피네요!
1년 전
엥 나 항상 N 나왔는데 처음으로 S 나옴
1년 전
수하z  보고파영재야♡
ISTP 였는데 INTJ 나왔네요.. 2개는 확실하군요 🙊
1년 전
뼈잇프피였는데 잇팁으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고독한정택운  별빛몬베베
잉쁘삐!!!!
1년 전
뭘해도 바뀌지 않는 극내향형 infp...
1년 전
istp 그대로 나왔네요
1년 전
똑같네요 INTJ
1년 전
다시해도 INFJ 에요!ㅎㅎㅎ
1년 전
다 반대로 나왔는데요....
1년 전
덩실~덩실  ^▽^
똑같이 enfp a
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
isfj 에서 isfj . . .
1년 전
똑같이 인프피네요
1년 전
나 인생 살면서 infp 아닌 적이 없고, infp=나라고 생각했었는데 intp 나왔어… 충격적이야…
1년 전
  껄껄껄껄
뼈인팁...
1년 전
뼛속까지 isfj구나..
1년 전
김 석 진  Epiphany
뼈인프피
1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
맨날 잇팁이야…맨날 정식검사에서 엣팁 한번 나오고 잇팁-t가 바뀐적이 엄어
1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
Istp-t…
1년 전
intp infj..!!! 근데 in빼고는 진짜 반반인듯 항상 그렇게생각해옴
1년 전
우 지  우주공장 보보
잇팁에서 잇티제 됐어요 잇팁일때도 p j 비율은 거의 비슷하게 나왔어서ㅋㅋㅋ 다른 비율은 진짜 확신의 ist_,,
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
헐!!!!ENFP였는데 enfp예요!!!!!!
1년 전
여전히 enfj-t네요..!
1년 전
강아지키우고싶다  고양이도키우고싶다
istp->istj 반반이라 번갈아 나오던데 요번에도 그러네요
1년 전
오 인프제에서 ISTJ로 바꼈어요
1년 전
단 하 루  이런 용안이 계셨니
헐 infp isfp 번갈아가면서 나왓는데 intp가 됐어요..!!
1년 전
몇번을해도 infp만나왔는데 이건 isfp로 나왔네요ㅋ
1년 전
엥쁘삐-t의 정석이 되어버린 기분 … 질문이 달라졌는데도 여전히 엥쁘삐인거 보고 놀랏서영
1년 전
바뀌기전도 istj 바뀌고 나서도 istj ㅋㅋ
1년 전
istp에서 intp만 나와요 이젠
1년 전
infp->isfp
1년 전
뼈 인티제..
1년 전
estj아니면 istp나왔었는데 isfj 로 바뀌었어요
1년 전
Entp에서 Estj…
1년 전
ISFJ에서 ISFJ
1년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
잇팁도 약중립적 잇팁이었는데 다시 해보니 극 잇팁이 되었습니다̊̈
1년 전
해봤는데 똑같아요 뼛속까지 isfj
1년 전
쥬시  사랑스럽고 아름다워
isfj
1년 전